А у них в квартире газ. А у нас?
: а имеют ли право вырубить без предупреждения?
нет, не имеют, скорее всего вы нее увидели объявления
А вдруг при повторном включении окажется, что газ кто-то не закрыл и дома его нету
так не включат, не переживайте
а какого черта я должна отвечать, например, за соседа, который как раз на время трехдневной, как я слышала, проверки свалил в Тайланд?
ну вообще работники минимум за месяц предупреждают о плановых работах по отключению...
а какого черта я должна отвечать, например, за соседа,
многоквартирный дом, все мы друг от друга зависим
Действенные меры на данную террористическую организацию есть?
не думаю
И как часто они такие проверки практикуют
если плите больше 10 лет, то раз в год проверять ее надо
БЕСПЛАТНО, кстати. Либо цена уже включена в стоимость газа.
а тут не включена, поэтому и платная проверка.
и вообще...почитайте...тут уже на эту тему много писали.
нет, не имеют, скорее всего вы нее увидели объявления
а не имеет значения, видел я объявление, или нет. Они должны быть уверены в том, что Вы получили уведомление о работах и об отключении. Такую уверенность им дасттолько подпись за извещение.Никакие объявления не имеют юридической силы. Народ! отстаивайте свои права, только так вы научите этих тварей (другого слова нет) с уважением относится к тем, кто им деньги платит!
И на заметку. Жила в Твери лет 5, там газовщики без истерик каждый год приходят и проверяют что им требуется
Проснулась детка.... пять лет назад и у Нас было бесплатно 
Читайте новые веяния в законодательстве... Не нравиться? Вэлкам на следующие выбора ГД кандидатом
Они должны быть уверены в том, что Вы получили уведомление о работах и об отключении. Такую уверенность им дасттолько подпись за извещение
Умеешь ты тупо повеселить... тогда у них не неделю газа не будет, а пол-года... пока со всех таиланщиков подписи соберут 
Мне вот, например, газ по барабану - есть и электрочайник, и духовка электрическая, и горелка походная газовая есть, микроволновка тож на многое годиться. И еще есть большое желание не оставлять такие манипуляции без ответа. Электросетевая компания, например, всегда уведомляет должным образом. И в договоре на обслуживание не сказано, что при выполнении своих обязательств я могу лишиться полагающегося из-за других собственников многоквартирного дома!
Я еще вчера запрос в прокуратуру отправила по законности таких мероприятий. Ответят - сообщу.
Я еще вчера запрос в прокуратуру отправила по законности таких мероприятий. Ответят - сообщу.
да ответ понятен заранее" как сообщил нам г-н Петухов,отключение было произведено в целях безопасности жильцов!" это стандартная отписка...и почему там Петухов рулит а не Жуков?!
хамоватой тетке из горгаза
точно-точно. Как-то раз пожаловала к нам вдруг и заявляет - вызывали, я пришла. Показывает бумажку с номером сотового - говорю, у нас таких нет. Она говорит, ничего не знаю, буду обслуживать. Я перезвонила по номеру, оказалось, адресом ошиблись. Так нет ведь, выпереть ее удалось только после полного разбора плиты и оплаты удовольствия общения по прейскуранту. А плите нашей больше 10 лет. И приходили к нам только по нашему вызову.
Видно, из-за газовых счетчиков доходы стали падать - вот и проводят периодический чес бабла с населения.
боцман,
по расходу газа за первый месяц использования газового счетчика - печь комбинированная - газовая варочная + электрический духовой шкаф - за первый месяц использования "нагорело" полтора куба газа, что по нынешним расценкам - около 22,5 рублей, если бы счетчика не было - заплатила бы 300 рублей (прописаны 4 человек)...гарантия на счетчик - 12 лет, не сложно подсчитать, что счетчик начнет окупать себя через 3 года, т.к в среднем в год буду платить столько, сколько платила бы за месяц
у моих знакомых через пять лет счетчик начал глючить,так не нашли даже кому его вернуть
ну так и не надо покупать лишь бы где и подешевле, чтоб потом было кому предъявить
Сибирская Язва пишет:
около 22,5 рублей,
ну...вы же писали
Сибирская Язва пишет:
30 в месяц
эт я округлила, а так просто из другой ветки свой же пост скопировала, было уже такое обсуждение, лень было заново выкладки строчить
Расчет норматива на семью будет проводиться в следующем соотношении: с одного члена семьи будет взиматься 100% от установленной базовой нормы, например, если в Ростовской области соцнорма на одного человека — 96 кВтч, то уже второму члену семьи – норматив предписывает расходовать 50 кВтч, а третьему – 20 кВтч.
будут постоянно в долгу перед энергетиками
Не правы, Вы. В большем долгу чем перед монопольным ГорГазом не будем.
Да и лично мне, как потребителю, гораздо приятнее общаться с дамами с энергосбыла, нежели с цепными шавками из ГорГаза. Каждому свое.
У нас, в подъезде, при проведении подобного рода работ на 3 дня отключали газ, потому как к соседу с первого этажа попасть не могли. На вопрос о перерасчете за 3 дня, мне сказали, что перерасчет делают только от 3 дней... Да и, как бы, я сама должна быть заинтересованна в тщательной проверке...
В энергетической комиссии подтвердили - есть все основания полагать, что в следующем году регионы самостоятельно решат судьбу соцнормы, а в Москве ее вводить не будут. Однако за судьбой нововведения в пилотных регионах московские власти внимательно следят - с сентября этого года "энергетический паек" введен в шести регионах - Орловской, Владимирской, Нижегородской, Ростовской областях, Красноярском крае и Забайкалье. А в Самарской области его уже успели отменить - по требованию местной общественной палаты.

а через 12?
дюбите жить при свечах или воруете?
а вы не такая 

Читала на эту тему только в блогах и отдельных статьях, по-моему, пора уже создать тему на форуме, касающуюся действий газовщиков по плановой проверке и отключению стояков.
У нас как раз сегодня отключили газ. Звоню в аварийную - отсылают на телефон, который принципиально не отвечает. Звоню в аварийную повторно - говорят, у них там то ли плановые работы, то ли испытания, звоните по тому телефону, там скажут. Да, недавно у нас висело объявление о плановых каких-то работах до 29 числа, НО, зрение у меня плохое и на заборах я не читаю. А сегодня очки взяла, вышла - не висит ничего. И диспетчерская ЖЭКа не в курсе.
Вопрос первый: а имеют ли право вырубить без предупреждения? А вдруг при повторном включении окажется, что газ кто-то не закрыл и дома его нету, например?
Вопрос второй: а какого черта я должна отвечать, например, за соседа, который как раз на время трехдневной, как я слышала, проверки свалил в Тайланд?
Вопрос третий: Действенные меры на данную террористическую организацию есть? Кто-нибудь что-то пробовал?
Вопрос четвертый: И как часто они такие проверки практикуют - сколько живу (в Ангарске с 2002-го), первый раз с таким сталкиваюсь. Вечно их вызывать приходилось.
Вопрос пятый: Как эта шарашкина контора называется официально, а то, например, в 2GIS есть все поставщики благ цивилизации, кроме них.
И на заметку. Жила в Твери лет 5, там газовщики без истерик каждый год приходят и проверяют что им требуется. БЕСПЛАТНО, кстати. Либо цена уже включена в стоимость газа.