Перенос газовой трубы в квартире. Возможно ли???
temoxa9,
сталкивался, поясняю: переносить трубу можно, делается через горгаз, всё долго и муторно, другого способа нет. Теперь по конкретно вашим хотелкам - так сделать нельзя, трубу нельзя ничем закрывать, т.к. в случае утечки там у вас создастся опасная концентрация, а вы её заранее не учуюте из-за натяжного потолка. Горгаз при ежегодном осмотре плиты, потребует организовать доступ к трубе и конец вашему потолку.
По поводу того что нельзя закрывать газовую трубу гдето уже слышал...
И сразу возникает вопрос: у меня газовая труба открыта, но она уходит в короб в туалете, а от туда в подъезд! А короб этот сделан строителями при постройке дома!!!
Ведь в него тоже заглянуть нельзя, а труба там есть!
Неоднократно работники гор.газа приходили проверять плиту, но не разу ничего не спрашивали про газ. трубу...
а если через него проходит труба до соседей? Никто ему её отрезать не даст.
т.е. если это так и при проверке плиты, когда просят ни за что заплатить им 400р, можно их слать лесом, т.к. через меня транзит во весь подъезд. Может в аренду кусок трубы сдавать горгазу. Прикольно!
сталкивался, поясняю: переносить трубу можно, делается через горгаз, всё долго и муторно, другого способа нет.
Другой способ - припоминаю... и не из черняшки, как это делает ГорГаз 
Есть пара сантехников
Теперь по конкретно вашим хотелкам - так сделать нельзя, трубу нельзя ничем закрывать, т.к. в случае утечки там у вас создастся опасная концентрация, а вы её заранее не учуюте из-за натяжного потолка. Горгаз при ежегодном осмотре плиты, потребует организовать доступ к трубе и конец вашему потолку.
Закрывали, и ГорГаз был в курсе о причине переделки. Возможно, с тех пор правила и изменились, но ни один клиент не позвонил, и не пожаловался на то, что его "ругает" за это ГорГаз (при ежегодном осмотре)
т.е. если это так и при проверке плиты, когда просят ни за что заплатить им 400р, можно их слать лесом, т.к. через меня транзит во весь подъезд. Может в аренду кусок трубы сдавать горгазу. Прикольно!
...тоже закрыл, газ обрезал, при ежегодном осмотре даже не заходят..
Ну когда из-за тебя отключат весь подъезд и напишут про это объявление.... 
Cayman,
а труба газовая есть, и если она прохудится, и оттуда пойдёт газ, он сам первый в 04 позвонит.
В общем, мы с Шупцом эту тему долго обсуждали, когда переносили трубу у меня дома, все подводные камни потенциальные я описал выше. Как делал Шупец - я прекрасно в курсе. А в реальности каждый решает сам для себя.
а труба газовая есть, и если она прохудится, и оттуда пойдёт газ, он сам первый в 04 позвонит.
Если делал все без Горгаза - то да, проблемы могут возникнуть. Первый и пострадает...
В общем, мы с Шупцом эту тему долго обсуждали, когда переносили трубу у меня дома, все подводные камни потенциальные я описал выше. Как делал Шупец - я прекрасно в курсе. А в реальности каждый решает сам для себя.
Ты через ГГ делал?
Сталкивался. На кухне труба от стояка шла по середине стены и так же по середине спускалась к плите. Заплатил 3 тыс.руб. за срезать и сделать на уровне ниже стола гибкий (резиновый)подвод к плите.
Лучше всего Вам разъяснят этот вопрос в ГорГазе и думаю, что будете там не первый с такой идеей 
Горгаз выносит трубу в подъезд, но это дорого.
Не везде. У меня проходит общая магистраль через кухню. Никто ничего убирать в подъезд не станет, кухню с подъездом разделяет туалет и ванная комната. И если трубы должны быть на виду, то у меня тогда газопровод надо строить.
Кто обслуживает газоанализатор и какой срок поверки?
Никто, поставлено для себя, срок три года,
Если мне память не изменяет, межповерочный интервал газоанализаторов на взрывоопасные газы - 1 год.
Ну а вообще, слышал от человека, как он, через Горгаз, менял газовые трубы, видимо то же центральные. С проектом, сварочными работами, опресовками...

Собираюсь делать дома ремонт и вот встал такой вопрос, а возможно ли перенести газовую трубу???
Точнее просто поднять...
Труба идёт вдоль всей кухни, ванной и туалета на высоте 350мм от потолка, а хочется пустить её точно так же, но на высоте от потолка 100мм.
Чтоб потом скрыть натяжным потолком...
Может кто то сталкивался с такой проблемой и возможно ли это???