Не нанимать знакомых по рекомендациям для строительства и дороже иотвратно
Не нанимать знакомых по рекомендациям для строительства
Странная логика
и дороже иотвратно
Что, всегда? 
Моя большая ошибка - не могла целый день пинать строителей, т.к. 6 дней в неделю на работе
Большая ошибка - это нанимать тех, кого нужно пинать целый день
Ваши эмоции понятны. Такое бывает.
Выход есть: спрашивать совета у знакомых, которые не желают вам зла
Ну и на ценник смотреть...
Недавно я видел работу "гостей из ближнего зарубежья". Их тоже наняли по рекомендации знакомых. Ценник, у них, дешевле на 50р. за м2 (это примерно на 15% от нормальной цены), а результат - хоть переделывай заново 
Выход есть: спрашивать совета у знакомых, которые не желают вам зла
вот и посоветовали.Как позже выяснилось, довольных клиентов данного человека среди строящихся не нашлось - у всех где явные недосттки, где переделанные. Это не совсем крик отчаянния, просто хочется предупредить, чтоб с грилевым не связывались. В дом я въехала еще в апреле, так что времени было предостаточно все оценить - вывод: искать строителей по мимо рекомендациям еще и на соседних стройка/участках. Есть же не мало примеров, когда одна бригада по одной улице работала без перерыва, т.к. всем видно как работает.... По-чаще бы люди делились такими примерами, меньше бы людей страдало и ленивых всЁумеющих мастеров заметно бы соратилось. Ведь есть же на сайте черный список работадалей, вот и про стройку тоже надо, с ФИО.
вот и посоветовали.Как позже выяснилось, довольных клиентов данного человека среди строящихся не нашлось
Как же вам его советовали? Явно, что не те, самые, недовольные клиенты... 
Допустим, в приведённом выше примере, где о "гостях из ближнего зарубежья", "советчики" имеют "процент" от этих "гостей"
Это не совсем крик отчаянния, просто хочется предупредить, чтоб с грилевым не связывались.
Вот с этого и надо было начинать
Есть же не мало примеров, когда одна бригада по одной улице работала без перерыва, т.к. всем видно как работает....
К сожалению, это редкость, т.к. сразу на несколько объектов разорваться трудно, а не каждый заказчик готов ждать несколько месяцев своей очереди, соответственно, идёт искать других строителей(к сожалению, не всегда порядочных). Вот у меня сейчас, второй раз за год, та же ситуация: завтра надо отказать, или попросить подождать, пару месяцев, одного клиента, который, увидев результаты моей деятельности, у своих знакомых (моих клиентов), решил обратиться ко мне.
Потенциальных клиентов, согласных приобрести достойный результат, за соответствующее вознаграждение, терять неприятно, но такова Ce est la Vie 
на огородном участке жилой дом
вот купила дачу домик 4*5 банька... по снегу... летом оттаило все и выяснилось, что нижние венцы сгнили.. дом почти весь разобрали.. гниль выбли (нижние венцы) остался сруб из бревна.. что делать дальше не могу опредилиться (( а ночевать
на огородном участке
летом хочется, домой не наездишься..
Вы знаете у нас в регионе та же беда,надо быть хорошим психологом чтобы подобрать хорошую бригаду, за три года построил два дома короче нервов ушло море(кто в теме поймут),коробки строили разные бригады,а вот всю внутрянку под ключ одни и те же ребята,мастера класс после них начинаешь понимать что такое действительно качественный ремонт,по этому только по рекомендации,посмотрев воочию что и как,ну да очередь на них от полугода.Что написали отзыв(крик души)правильно сделали ,страна должна знать "героев"в лицо.
Скажите, а что за нужда на огородном участке жилой дом воздвигать?
Захотелось жить вне города. Плюс есть - у ребенка прошла аллергия на комаринные укусы : за все лето ни одного отека, у меня на шерсть животных снизилась реакция. Это с учетом, что живем всего пол-года.
Хотя отмечу, что самый чистый воздух в городе - в 17-18 микрорайонах
Это ты про какой 18й? Который задыхается от Лениградки? и протестует против строительства очередной АЗС, жалуясь и на без того загаженный воздух на транспортной развязке выезда из города и кучей гаражей? 
Это левее перекрестка Ул. Социалистической и Ул. Коминтерна
А ну да... это как раз квадрат где нет ни одного деревца, только бетонные коробки, да полянки с залежами собачьих фикалий, да одноразовых шприцев......
Березовую рощицу, что у 7 дома была и то Петров выкосил под Вертикаль, под помпезное мычание здесь Дозорина 
Не в Новоясачной, случаем?
в архиреевке 2. место нравиться, соседи милые.. вот и думаю по весне сруб расскатывать надо, ПГС завезли 4 Камаза -трактором разравняем.. фундамент наверно сами слепим.. Миксером зальем.. а вот на укладку сруба.. или каркасник (надо будет по цене определяться) придется кого=то звать.. ну это где=то к июлю
дачница,
В фундамент арматуру хорошую положите, вентиляцию в фундаменте обязательно сделайте, иначе сыро будет. А сруб - 4 нижних веньца обязательно из лиственницы, пол - не меньше метра от земли и обязательно делайте его двойным: нижний(черенковой) можно из любого горбыля, а верхний - доска 4 см. Тогда тепло будет. Между полами - любой утеплитель.
1. Тебе надо зарегистрироваться на сайте, ибо гость в личку ничего написать не может
2. После регистрации нажимаешь Мое меню
3. Там есть вторая строка сверху Личные сообщения
4. Нажимаешь на эту строку и пишешь.
5. Можешь после регистрации нажать на профильSerega455 и написать ему в личку.

Решили мы построить дом и переехать загород. Стройка растянулась вместо 3-5 месяцев, на год. Причина банальная - первые строители потратили в неизвестном направлении пиломатериал, вторые - пьющие бригады..... И наконец посоветовали Грилева Андрея валентиновича. Человек занимается строительством сам, быстро и качественно делает, не пьющий, бла-бла-бла. К тому времени (конец октября 2012г) нам осталось просто закрыть крышу ондулином, закрыть полы (первый, второй и мансардный этажи) и подключить заново счетчик, т.к. старый как всегда - вскрыли, сперли. Приезжает этот Грилев на объект, все осмотрел, вечером озвучил сумму, включая установку счетчика, хотя для этих целей есть у нас местный электрик... Вроде договорились, оговорили срок (б*я буду, 2-3 месяца потолок!"!!) и понеслась - дайте денег авансом, при этом не приступая к работе (холодно, -15 градусов), зато в дальнейшем, чтоб получить аванс, выпрыгивал и в минус 30. Доверие пропало через месяц - то сын болеет, то отец умер,(вроде еще в начале 2000 скончался...)то обжегся - ДАЙТЕ ДЕНЕГ на лечение/похроны/!! (оказалось - запойный) выйду, тут работы на 2 дня (кое-как -за месяц делал). Раз порывался уйти (надо было выгнать к чертям свинячим), но где зимой найдется работа. В общем, расстались некрасиво, полы первого этажа не сделаны, второй - что-то с чем-то, про чердак вообще молчу. А счетчик сплавился. запах плавления пластмассы сразу появился и прошел, пока не подключили котел.... В общем успели заменить, т.к. он установлен в доме, но на высоте 3 метров (чтоб наверняка не сразу заметили что подключен не правильно).Счетчик нам переделал нормальный электрик(соединен неправильно - кусочками, плюс не туда завел, ну и не прикручен. (Зачем? Все равно сгорит) ), он же переделает всю проводку (кому интересно, могу дать телефон). Полы 2/потолок 1 этажей - капец, придется в лучшем случае, делать фанеру. Чердак-мансарду - всю переделали.... Самое сложное - исправлять, т.к. начинаешь задумываться- а не сломать ли и заново сделать? реально получается дешевле. Когда заказывали кровлю , нам прошлые застройщики все просчитали по квадратуре. грилев же сказал: ВРАНЬЕ, и уменьшил на 10 листов. потом ездил закупал (кроме того что купил лист ондулина(90*120), вместо нулина(130*200), так еще и цветом ошибся - у нас темно-коричневая, даже бордовая крыша, а купил красные куски, так еще и оказалось ценник дороже (мы брали за 390 большой лист, этот дятел взял маленький за 470!!!)...
Ко мне в садоводстве приходили соседи, другие жители СНТ, спрашивали, как строил и работал Грилев? ответила честно - вырвать руки и засунуть в ж-пу, там им самое место и показывала результаты его "работы". Для себя сделала фото принятия дома, чтоб было с чем сравнивать. Большую часть переделала, не имея вообще никакого опыта в стройке, даже дачи не было,(крышу решили не трогать, потолок первого этажа пока тоже - (финансовая проблема))
Моя большая ошибка - не могла целый день пинать строителей, т.к. 6 дней в неделю на работе и НИКОГДА НЕ НАНИМАТЬ ЗНАКОМЫХ
фото счетчика и "чистового" потолка
Кто познал жизнь, тот Не спешит