Как сейчас вписывают детей в паспорт?
идешь в уфмс, как заходишь прямо дверь в кабинет там вроде еще загран паспорта выдают. Потом без очереди заходишь и отдаешь паспорт со свидетельством о рождении и все, если у них есть печать то сразу сделают если нет то на следующий день.
то есть, сейчас все только через УФМС и только отдельно? переносить они (паспортистки) в случае чего не будут, отправят опять туда (в УФМС)?
...а те зачем, сейчас не пишут, незнаю почему не спрашивал, ну думаю если придёшь в загс то они запишут..
у меня с детьми фамилии разные, каждый раз приходится в загс за справками бегать, чтобы доказать, что это мои дети)
а ничего, что сейчас их не пишут, а печатают? ))
и за самовольности в паспорте полагается штраф, а сам паспорт - на замену как недействительный
И не правильно!
Данные о наличии детей вносятся и от руки, но обязательно черными чернилами (при записи личных данных использование синих чернил запрещено).
Единственное разрешенное исключение - штамп о группе крови.
Почитайте в помещении ФМС Ангарска (12 микрорайон)или обратитесь к ним.
идешь в уфмс, как заходишь прямо дверь в кабинет там вроде еще загран паспорта выдают. Потом без очереди заходишь и отдаешь паспорт со свидетельством о рождении и все, если у них есть печать то сразу сделают если нет то на следующий день.
Все верно. Я так и делал. НО есть один нюанс! Так как кабинет для выдачи загранпаспорта и для внесения ребенка в паспорт один, и часы приема соответственно одинаковы, то перед тем как пройти БЕЗ очереди в кабинет, желательно очень громко объявить страждущим до поездок по заграницам гражданам, что вам загранпаспорт не нужен и у вас иная цель визита за заветную дверь. А то граждане иногда нервенные попадаются. 
Вас послушать и получается, что если старший ребенок при замене паспорта в 2001году был вписан черными чернилами паспортистом ЖЭКа от руки, а второй родился в 2011году и его теперь нельзя вписать вручную и мне надо искать ее, что бы вписать или вообще менять паспорт?!
Паспортист в нашем ЖЭКе так и сказала, что запись в паспорте гражданина РФ о наличии детей является личным желанием (для этого и требуют заявление в ФМС) и гражданин вправе осуществить эту функцию самому, но СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА! Так и сделали и нигде не возникает вопросов.
А так больше волокиты....
Хотя у людей почерк бывает будь здоров, китайцы отдыхают....
с детьми фамилии разные, каждый раз приходится в загс за справками бегать, чтобы доказать, что это мои дети)
я вас умаляю, какие справки? показываешь основание о смене своей фамилии (о разводе или о браке) этого достаточно.
не совсем удобно конечно огромную стопку документов таскать, но и за "справкой" в ЗАГС не ходить
я вас умаляю, какие справки? показываешь основание о смене своей фамилии (о разводе или о браке) этого достаточно.
смешно ага.. о том, что старший ребенок - мой, нет вообще никаких записей, его фамилия в моих документах НИГДЕ не фигурирует
чем доказать, что я его мать?.. только справочкой о том, что когда-то я под той же фамилией вышла замуж за некоего товарища, и фамилию сменила на ту, которая есть сейчас
я это столько раз уже проходила, что слегка подзаколупалась за этой справкой бегать, она еще и платная 
только справочкой о том, что когда-то я под той же фамилией вышла замуж за некоего товарища, и фамилию сменила на ту, которая есть сейчас
что то бред какой то....вот честное слово)))
у ребенка в свидетельстве о рождении записанны мать, как минимум
свидетельства о браках-разводах
его фамилия в моих документах НИГДЕ не фигурирует
Чёт я нифига не поняла. У меня тоже старший ребенок под моей старой фамилией. Есть же св-во о браке? Или о разводе, как там в вашей ситуации? Мне никогда не говорили, что я должна доказывать своё материнство справками.
Зато в ГАИ регулярно наезжают, потому что после смены фамилии я не стала права менять. Вожу с собой св-во о браке. Недавно чуть в морду гайцу не дала, доказывая, что у меня права действительны.
блиииин
ну была я после первого брака Иванова например.. и ребенок у меня Иванов... после развода я эту фамилию оставила, свидетельство о браке у меня забрали, в свидетельстве о разводе я все еще Иванова
потом я стала Ефимова, потом снова развелась - свидетельство о браке забрали, в свидетельстве о разводе фамилия Ефимова
итого у меня два свидетельства о разводе.. в одном Иванова, во втором - самизнаетекто, ребенок записан на первую фамилию
и вот чтобы доказать... что я когда-то была Ивановой (у меня ж нет второго св-ва о браке?.. а больше эта фамилия нигде не фигурирует, кроме детского св-ва о рождении), мне надо принести справку, что я под фамилией Иванова вышла замуж и стала Ефимовой
в детском саду, школе и при оформлении мат. капитала меня за справкой посылали и посылают до сих пор
в одном Иванова, во втором - самизнаетекто, ребенок записан на первую фамилию
вооот... терь все знают и будут всигда знать, че вот ктота меняет мужьев со скоростью света, ну ниприятно енто, а что поделаешь, вдруг вы впраду гденить у кавонить ребеночка увели... ну или вам подкинули, а вы отказатся от дитяти не в силах, что поделаешь, материскому, доброму сердцу неприкажешь.
ну была я после первого брака Иванова например.. и ребенок у меня Иванов... после развода я эту фамилию оставила, свидетельство о браке у меня забрали, в свидетельстве о разводе я все еще Иванова
потом я стала Ефимова, потом снова развелась - свидетельство о браке забрали, в свидетельстве о разводе фамилия Ефимова
итого у меня два свидетельства о разводе.. в одном Иванова, во втором - самизнаетекто, ребенок записан на первую фамилию
и вот чтобы доказать... что я когда-то была Ивановой (у меня ж нет второго св-ва о браке?.. а больше эта фамилия нигде не фигурирует, кроме детского св-ва о рождении), мне надо принести справку, что я под фамилией Иванова вышла замуж и стала Ефимовой
в детском саду, школе и при оформлении мат. капитала меня за справкой посылали и посылают до сих пор
Всё, пардон, теперь поняла
блииин, вот кульбиты жизни, Иванова-Ефимова-теперь вообще самизнаетекто 

Собственно вопрос...
Когда-то давно ребенка в паспорт матери вписывали прямо в загсе, при регистрации и выдаче свидетельства о рождении. А при обмене паспорта - автоматом переносили запись в новый паспорт.
Потом при обмене вписывать перестали, отправляли в УФМС, стоять очереди и каждого ребенка вписывать отдельно. В те времена я забила на это дело.. и теперь по паспорту я бездетная
А как сейчас с этим дело обстоит? Куда обратиться, чтобы молодежь вписать?
У дураков тоже две беды: дороги и Россия