Образование экономическое
А вы действительно хотите быть экономистом? Экономистов сейчас куча, работу найти сложно... Я училась на психолога в Ангарском филиале. Устроиться по профессии нормально невозможно. Можно, конечно пойти психологом в школу или сад, с зарплатой в 7-8 тысяч, и на этом все. В данный момент работаю не по профессии. Диплом, если можно так сказать, остался на память.)
Настасья,
Если хотите по-настоящему построить свою карьеру поступите в Российский экономический институт им. Плеханова в Москве или его называют Плешка, не путать с местом сбора людей нетрадиционной ориентации. И не обязательно быть золотым медалистом, чтобы заканчивать лучшие Вузы Страны, главное вера в себя.
А вы действительно хотите быть экономистом? Экономистов сейчас куча, работу найти сложно... Я училась на психолога в Ангарском филиале. Устроиться по профессии нормально невозможно. Можно, конечно пойти психологом в школу или сад, с зарплатой в 7-8 тысяч, и на этом все. В данный момент работаю не по профессии. Диплом, если можно так сказать, остался на память.)
направление - экономика. а специальность можно выбрать бухгалтер, например. они всегда востребованы. или финансовый консультант в банк. банков у нас сейчас тоже достаточно.
Настасья,
Никогда не соглашусь. ВУЗ очень важен. Сама училась в столице и перспективы после окончания столитчного Вуза намного лучше, да и в плане построения карьеры легче
ну столичный вариант не всем по карману. вам повезло. а если рассматривать среди наших местных вузов, то различия получается что и нет
Настасья,
Да училась на бюджетном, был сумасшедший конкурс. Про финансовый институт знаю, очень хороший Вуз, 8 министров вышли оттуда. Моя первая специальность Бухгалтеский учёт и анализ хозяйственной деятельности (аудит). Мой одногрупник потом перевёлся туда, сейчас он заседает в Думе
Меня как работодателя заинтересовал бы работник скорее даже не экономист, а менеджер или правильнее торговец ! Который пришел и предоставил бизнес план по торговле тех же трусов ! В плане описал бы общею обстановку по торговле трусами мужские, женские! Предложила бы возглавить точку(магазин) и доказала бы что на уровень рентабельности выйдет через столько то , а прибыль пойдёт через столько то? Готова организовать и запустить предприятие по торговле трусами!
Вот какие нужны люди! Организаторы!!
А не планктон 
Деточка, а вы в курсе, какая ситуация в стране с экономистами/юристами/писхолагами? Где вы видели вакансии и наборы на эти специальности? Стране нужны инженеры и организаторы производства (управленцы), + врачи/учителя/учёные. Из экономического спектра специальностей реально востребованы бухгалтеры и в меньшей степени аудиторы. ВУЗ выбирайте по рейтингу, выпустники которых котируются выше, + масса знакомств с нынешними однокурсниками - будующими финансистами, банкирами, и прочими успешными льдьми. А отсюда следует, что лежит вам дальняя дорога не в местный и не в Иркутский ВУЗ, а значит вам очень нужен будет высокий балл по ЕГЭ по требуемым предметам. Дерзайте - и получите то, чего достойны!
Настасья,
вы Нархоз рассматривали как вариант? И переезжать не надо. А если еще и иностранный у вас в порядке, можете поступить на международное отделение, где преподавание ведется на английском и французском языках. Вас даже в Москве потом с руками оторвут.
И к тому же: экономистов действительно навалом. Вам это не нужно. Попробуйте поступить на управленческие специальности, налоги, логистика. Сейчас это очень востребовано. Бухгалтер это конечно хорошо, но зарабатывают они в основном сейчас сведениями балансов, а просто так туда вас никто не впустит, да и клиентскую базу придется нарабатывать.
Weldman,
Вы предствляете, что такое классный аудитор. В бухгалтерии также существуют градации. 1 степень, 2 и 3, а лишь потом ревизия и контроль и аудит. Девушка, Настосья потом может быть будет работать в иностранной компании и там несколько другие требования к бухгалтеру.

Скоро лето. время экзаменов и выбора куда пойти учиться. Какой вуз сейчас наиболее качественно готовит экономистов? То есть какой вуз будет показателем того, что у работодателя при приеме на работу, ценятся его выпускники? Напишите свои отзывы, кто где учился,как потом устроился.Заранее спасибо ответившим.