Игра в одни ворота
А если такие люди окружают человека всю жизнь?
взяли в круг и стоят вокруг?
Например, если это ребенок? Там тоже часты случаи игры в одни ворота.
Ребенок если Ваш, то не вижу ничего плохого в том, чтобы всю жизнь ему что-то давать, это же Ваш ребенок. Ну, или отдайте в десткий дом\откреститесь, если его рождение было для вас не желанным или у вас поменялись жизненные приоритеты.
Такие же ситуации между мужчиной и женщиной. "Ворота" тут чаще женщины.
Чтоб таких ситуаций не возникало, нужно следовать простому правилу - выходить замуж, чтоб быть не замужем, а За мужем...зачастую женщины смотрят на привлекательную внешность и размер кошелька мужчины- вот и получают в последствие - тупого бесполого козла на диване и кучу хоз.-быт. проблем...
короче - жить надо так, чтоб тебе доказывали - вот и весь секрет
Например, если это ребенок? Там тоже часты случаи игры в одни ворота.
Вы же взрослый человек, значит априори умнее и сильнее. Правильно расставьте приоритеты, пока не поздно.
Как избежать игры в одни ворота?
С самого начала не давать садиться себе на шею. Только редко получается - влюбленность, конфеты-букеты, милый, я сделаю для тебя все...
. А потом очухиваешься - ты и впрямь делаешь все).
думаю в таком случае очень полезен "эффект неожиданности", перестать делать то что от вас привыкли получать, и поступать так пока этот эффект во всю силу не сработает. я подумала, а может стоит перед этим поговорить душевно о проблеме и пришла к выводу, что навряд ли это сработает с той эффективностью как, просто ни с того ни с сего человек резко поменялся.
одна подруга старается быть хорошим другом - всегда слушает, всегда помогает, дарит подарки, устраивает приятные сюрпризы и т.д. А вторая принимает с удовольствием, и при этом не отвечает тем же.
из каких соображений Вы записали ее в друзья???
"Ворота" тут чаще женщины.
ну а как иначе? посмотрим на это с другой стороны: играя в одни ворота для мужчины не возможно проиграть, соответственно у женщины мужчина всегда победитель и возможно даже чемпион
Именно она заботиться о муже, ведет хозяйство, решает их интимные проблемы, ухаживает за собой
а нах она тогда выходила за него замуж? Или думала в браке женщина не стирает, не готовит, не дает и не моется??? во дура 
часто такое бывает, надо держать таких людей по дальше от себя. бывает ты для человека все делаешь, а потом еще плохим становишься. ему это не доказать, каждый видит со своей колокольни.
часто люди не умеют слушать, они тебе все расскажут, ты начинаешь говорить, перебивают или делают вид что не интересно, с такими вообще лучше не общаться!
а нах она тогда выходила за него замуж? Или думала в браке женщина не стирает, не готовит, не дает и не моется??? во дура Громкий смех
Ну хорошо, а что же мужчина? Он женится для чего? Ему нужна домработница и удовлетворительница? Почему ему можно не стирать не готовить и даже не мыться. но при этом если женщине надоедает это - она просто уходит. И результат - она с..а, он - страдалец. Это и есть игра в одни ворота.
Но у вас никогда не возникало настроение памперса?
Вот прям памперса как-то нет
. Ну дак и годы мои еще небольшие )))
Никогда не возникал вопрос - а зачем мне этот человек?
Возникал. И будет возникать. Обычный вопрос. Главное давать себе на него ясный ответ, а не делать риторическим.
кто тебе чего должен доказывать, маша?
дружочек, это достаточно распространенное изречение, и тебе, как слабоумному - так уж и быть, объясню - оно означает то, что гораздо предпочтительней находиться в роли человека, которому остальные прочие окружающие что-то "доказывают", нежели в роли человека, постоянно пытающегося что-либо кому-то доказать
По-моему, вся проблема исключительно в Вас. Не старайтесь доказать, что вы хорошая, не разбивайтесь в лепешку, ну а если делаете добро от чистого сердца, зачем ждать взамен? это что-торг "ты мне- я тебе"? Неприятно, когда человек тебе делает добро с авансом и ждет- "ну а ты мне чего взамен?" Значит ваши потуги не искренни и взамен делать ничего не хочется, да и это личное желание человека. А мужчин всех под одну гребенку не чешите, и если Вам не попадался такой (хороший
- значит не в том кругу мужчин вращаетесь, не те качества видите и потом обманываетесь. Измените угол зрения на ситуацию, ищите в себе бревнышки.
Удачи!
Даю, потому что хочу так сама. Не думаю об отдаче. Просто все чаще у меня получается игра в одни ворота. Получается проблема во мне.
Это же ВАШ ВЫБОР И ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ. А другой человек Н И Ч Е Г О Вам не должен и не обязан, он делает что-то по своему желанию. Любой человек в нашей жизни Учитель. И нам есть чему у него поучиться. Задайте себе вопрос:"Чему меня учит этот человек и эта ситуация?"

Нет темы на форуме про психологию отношений. Вот какая меня интересует тема на данный момент - часто ли в вашей жизни были отношения которые называют "игра в одни ворота".
Например, когда дружишь с человеком, например подруги. При этом одна подруга старается быть хорошим другом - всегда слушает, всегда помогает, дарит подарки, устраивает приятные сюрпризы и т.д. А вторая принимает с удовольствием, и при этом не отвечает тем же. Вернее даже не думает что надо делать так же. Причин для этого много - от нехватки денег, до "даже не подумала". Каждая встреча превращается в монолог второй подруги, а желание поговорить у первой остается при ней.
Такие же ситуации между мужчиной и женщиной. "Ворота" тут чаще женщины. Именно она содержит семью, заботиться о муже, ведет хозяйство, решает их интимные проблемы, ухаживает за собой. Воспитание детей само собой тоже ее задача. Муж тогда превращается во что? И резонные вопрос появляется - "А ЗАЧЕМ"???
И вот здесь подруги/коллеги/мужья/родственники которые играли в одни ворота почему то обижаются и становятся врагами.
Как избежать игры в одни ворота?