Почему мы русские сами себе враги?
Была очень удивленна,когда узнала,что в Чечне нет детских домов.Там ребятишек ,которые остались одни забирают даже дальние родственники,соседи.Те же китайцы,работают в основном семейным бизнесом,а у нас табу на работу вместе с родней.В Турции как бережно относятся к своим родителям,это в порядке вещей,наверно это все должно с молоком матери попадать к нам в подсознание.
Кроме торговли другого бизнеса уже не получится в этой стране. Это факт и против него не попрешь. Русские если они есть,хотя правители говорят что нет такой нации,кто может пусть лучше уезжают из этой страны и пусть там на чужбине пытаются самореализоваться и интегрироваться в западное общество. А здесь ловить уже нечего, "заработать" может только тот кто приближен к власти и может воровать.
ты типа просто барыга, и нет никого тупее чем торгаши
джигиты владеют более 50 точками. У каждого по своему Мерседесу.
То есть по автору, владение мерином доказывает не тупость барыги ?
Подчеркивает его высокий интеллект?
Так тогда вся дума, все едирасты, все бандиты, воры и взяточники, то есть богатые люди, - самые умные ?
Друзья сказали - давай действуй и ни о чем вообще не беспокойся. Не будет прибыли не беда, семью твою прокормим, будут проблемы с клиентами поможем всем чем сможем. После таких слов я уже не мог не открыть свой первый ларек. Первые три года было тяжело, но друзья мне всячески помогали и деньгами и клиентами. Все звонили своим друзьям и родне и попросили помочь. Так со временем и пошел бизнес, стал прибыль получать.
вот о чем статья. О поддержке и взаимовыручке. О том, что в одиночку в это мире не прожить. О том, что у русских другой менталитет: мы радуемся, когда у соседа корова сдохла или дела идут вниз. Русские никогда другому не помогут, наоборот подножку подставят. Речь идет о солидарности нации. Мы, русские, разобщены между собой и по большому счету ненавидим друг друга. Поэтому на постепенно, но верно вытесняют отовсюду другие нации.
Русские, что над ними ржали теперь на них работают.
оскатинивание русского народа и всех кто себя к нему причисляет произошло благодаря целенаправленным действиям власти. также были угнетены немцы до прихода Гитлера. в те времена, потомки Моисея, тоже бахвалились своими врождёнными коммерческими талантами и всеобщим сионистским братством. оказалось всё гораздо проще. нужно было лишь устранить недееспособное правительство и привести к власти лидера, к-рый любил свою Родину и своих сограждан.
О поддержке и взаимовыручке.
чушь полная. не стоит воспринимать показушное братство чуреков как истину. на самом деле кинжал в спину - обычное дело.
у русских другой менталитет
а вот эта проблемка имеется. и действующий режим её всячески усугубляет. я думаю, самая большая проблема русских в их доброте и терпимости. добрым не место на руководящих должностях, в бизнесе, в политике, да и вообще на достойном месте в истории. а нас всё усиленно зомбируют: будьте терпимыми, будьте толерастами.
Там и налог транспорный нулевой до 150 л/с.
И деньги аллах дает (со слов Кадырова, при открытии шикарного развлекательно- торгового центра в Грозном). А ничего, что весь Кавказ дотационный и работать(именно работать) они не хотят априори? В советские времена вся промышленность средней Азии и Кавказа держалась на славянах,изгнали они после развала СССР всех неверных и что? Вся промышленность там накрылась медным тазом,зато теперь в России таджики/киргизы и прочая молдоване лучшие строители/каменщики/плотники и тд. С какого перепугу?
и действующий режим её всячески усугубляет.
Он не просто усугубляет, это возродившийся из пепла "красный террор" Назовите навскидку русского правившего Россией???
у русских другой менталитет
О каком менталитете может идти речь, если весь генофонд нации выкосили товарищи большевики. Вот "кухарки" и правят страной, почитай с 17-го года
ЗЫ Такое ощущение, что многие кроме соцсетей,ютюбов и тп ничего в "паутине" не посещают
Вот "кухарки" и правят страной, почитай с 17-го года
И почитай (если не знаешь) о достижениях страны, руководимой "кухарками" с 1917 года...
И сравни "кухарок" с юристами и кгбистами...
весь генофонд нации выкосили товарищи большевики.
В слове генофонд у вас ошибка, - правильно надо писать "Весь говнофонд" выкосили большевики". Правда, к сожалению, не весь.
вот о чем статья. О поддержке и взаимовыручке. О том, что в одиночку в это мире не прожить. О том, что у русских другой менталитет: мы радуемся, когда у соседа корова сдохла или дела идут вниз. Русские никогда другому не помогут, наоборот подножку подставят. Речь идет о солидарности нации. Мы, русские, разобщены между собой и по большому счету ненавидим друг друга. Поэтому на постепенно, но верно вытесняют отовсюду другие нации.
В слове генофонд у вас ошибка, - правильно надо писать "Весь говнофонд" выкосили большевики". Правда, к сожалению, не весь.
Типичный пример отношения русского к русским – мало кровь пускали, не докосили , не до гноили… 
И почитай (если не знаешь) о достижениях страны, руководимой "кухарками" с 1917 года...
С этого места поподробней....аноним
И сравни "кухарок" с юристами и кгбистами...
Как можно детей с родителями сравнивать????
Бурьян породил бурьян, а на елке никогда не будут расти апельсины, так что сам учи матчасть, демагог. Наслушаются всякой хрени и туда же. Для особо одаренных в 1001-ый раз повторяю: с момента переворота устроенного недоумками, ненавидящими свою страну, власть в оной не менялась. 
Невозможно бесконечно ломать самолет, на котором летишь…
Кровь – это вовсе не водица, а обиды и причиненное горе совсем нелегко забываются – они не забываются. Когда машете палашом и сеете вокруг себя несчастье, помните, что рано или поздно придет миг, когда вместо руки помощи вы получите безразличие и злорадство окружающих или удар топором. Если эта простая вещь непонятна, то нужно пожить в России – здесь многострадальный народ добросовестно проходит эти тяжелые уроки, повторяя их снова и снова…
О каком менталитете может идти речь, если весь генофонд нации выкосили товарищи большевики. Вот "кухарки" и правят страной, почитай с 17-го года
первоисточник:
В.И. Ленин. ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ том 34
...у нас есть «чудесное средство» сразу, одним ударом удесятерить наш государственный аппарат, средство, которым ни одно капиталистическое государство никогда не располагало и располагать не может. Это чудесное дело - привлечение трудящихся, привлечение бедноты к повседневной работе управления государством...
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту...Разумеется, неизбежны ошибки при первых шагах этого нового аппарата. Но разве не было ошибок у крестьян, когда они из крепостного права выходили на волю и начинали сами вести свои дела? Разве может быть иной путь к обучению народа управлять самим собой, к избавлению от ошибок, как путь практики? как немедленный приступ к настоящему народному самоуправлению? Самое главное теперь - распроститься с тем буржуазным интеллигентским предрассудком, будто управлять государством могут только особые чиновники, всецело зависимые от капитала по всему своему общественному положению. Самое главное - положить конец такому положению вещей, когда управлять пытаются по-старому буржуа, чиновники и «социалистические» министры, но управлять не могут, и после семи месяцев получают в крестьянской стране крестьянское восстание!! Самое главное - внушить угнетенным и трудящимся доверие в свои силы, показать им на практике, что они могут и должны взяться сами за правильное, строжайше упорядоченное, организованное распределение хлеба, всякой пищи, молока, одежды, квартир и т. д. ? интересах бедноты. Без этого спасения России от краха и гибели нет, а добросовестный, смелый, повсеместный приступ к передаче дела управления в руки пролетариев и полупролетариев даст такой невиданный в истории революционный энтузиазм масс, умножит во столько раз народные силы по борьбе с бедствиями, что многое кажущееся невозможным для наших узких, старых, бюрократических сил, станет осуществимым для сил миллионной массы, начинающей работать на себя, а не на капиталиста, не на барчука, не на чиновника, не из-под палки...
так что завязывайте наконец врать, а?
Типичный пример отношения русского к русским – мало кровь пускали, не докосили , не до гноили…
Бурьян породил бурьян, а на елке никогда не будут расти апельсины,
А какой он русский, ежели даже "кликуха"(ник) на мелкобритский манер. А британцы никогда не любили Россию,
Еще добавлю к вашим замечаниям, - В огороде бузина, в Киеве дядька...
Процитирую выдержки из вступительной части Словаря говоров русских старожилов Байкальской Сибири. Очень уж они сюда подходят 
А вот еще свидетельский голос с моей родины, судьба которой оказалась трагической от государственной «неопрятности», разом, всего в несколько десятилетий сокрушившей Ангару вместе с ее притоками и тайгу вместе с ее живностью и сезонными дарами-припасами. «Мы в своём доме жили в Абакшиной-то. Потома-ка там всё затопило. Счас там всё сплошь водополье. Илим-то весь. ГЭС строили <...>. А кака брава-то была, Абакшина-то наша. Она на двых речках стояла. Там Чора, она в Илим падат. Вот она там стояла. На угоре на высоким... Народ был хоть и не в достатке, голодный и холодный был, всякий, а было веселе и дружне было. Народ был дружный (...). Горе-то одно тогда было. Богатых не было, все ромно жили. А теперь видите?! Ты живёшь хорошо, я живу худо, уже кака-то различия есть. Уже нарозь. Вот так от. А раньше?! Вот у ей если есть, у меня нету — я пришла к ей, она мне последне поделит. Как-то вот дружлйвый народ-то быу, союзно жили. Делилиша. Последний кусочек поделишь. А теперь чё?! Как жить-то будете? А?».
А ведь это психология народа, душа его — тоска по былой общинной жизни, пусть бедной (да и бедность-то надо относить к коллективизации, когда весь уклад хозяйственный был перевернут с ног на голову, и к военно-послевоенной тяжкой поре, а до того и после того жили справно) — пусть все-таки временами бедной, но справедливой, дружной, в обрядах и обычаях красивой, «бравой» среди полноносного природного окружения. Это государственный ум: «Как жить-то будете? А?»
Своеобычна и лексика этого рассказа: бродяжка, одновыдинкой, позобать, посутошник, дёготь сидеть, смольный, смоляные ямки; эти слова — окна в прошлое, многие из них важны для понимания истории и культуры Сибири. Так, бродяжка отсылает к особенностям старого сибирского быта, к обычаю выставлять молоко и хлеб для бродяг, беглых и вообще для прохожих. Причем это делалось в специально подготовленном месте — бродяжке / душине — окошке, прорубленном в сенях дома или в заборе. В некоторых местах существовала традиция выставлять съестное на столб. Этот обычай широкое распространение получил и в Забайкалье, где такие окошечки назывались ланцовками (по фамилии Ланцова, одного из известных каторжан), душничками. Хозяин, возводя крепкий заплот и мастеря надежный засов к двери, одновременно прорубал и окошко.
Выставлять для случайных прохожих молоко и хлеб для сибирского крестьянина было делом привычным; это делалось изо дня в день практически в каждом доме. Бродяжки /ланцовки /душины /душнички рубились не только из страха или опасения воровства, боязни мести бродяг; это было своеобразной формой «скрытого» подаяния, «тихой» милостыни, оказанием помощи людям без крова и пристанища; иначе как проявлением великодушия и милосердия это не объяснишь.
Органической способностью воспринимать чужую боль как свою, умением сопереживать можно объяснить и другое уникальное явление Сибири — содержание крестьянской общиной «странных», нищих, помирушек, одиноких, больных. На эту тему нами также записаны многочисленные истории, в том числе и рассказы об обычае «посутошной» опеки, когда крестьяне по очереди кормили обездоленных, определяя их в дом «на посутошныи постой», отсюда и другое их название — посутошники. «.. .Поочерёдно содярживали (...), кормили по суткам. Сёдня один дом, завтри другой, третий...» (ЛА).
Материал для словаря Галина Витальевна начала собирать в 1980-м году, так что ситуация
Мы, русские, разобщены между собой и по большому счету ненавидим друг друга.
возникла очень недавно.
Вопрос о том, кто виноват, мне кажется, вторичен. Как у них такое получилось и что с этим теперь делать — вот что важно понять.

Недавно вспомнилась одна история, конечно про бизнес.
Удостоился я чести пообщаться с одним бизнесменом выходцем с Кавказа. Общаться я предпочел с ним лично, потому что он писал слово "Здравствуйте" с тремя ошибками.
На момент нашего общения, у него было несколько компаний со штатом в 130 человек и занимались они торговлей.
Любопытно было другое, я спросил как он решил стать бизнесменом и кто ему помог в становлении?
А ответ был простой. Я захотел создать бизнес по продаже товаров и рассказал об этом всем своим родным и друзьям.
Друзья сказали - давай действуй и ни о чем вообще не беспокойся. Не будет прибыли не беда, семью твою прокормим, будут проблемы с клиентами поможем всем чем сможем.
После таких слов я уже не мог не открыть свой первый ларек. Первые три года было тяжело, но друзья мне всячески помогали и деньгами и клиентами. Все звонили своим друзьям и родне и попросили помочь. Так со временем и пошел бизнес, стал прибыль получать.
Несколько лет назад, я видел ржачную историю, как 7 джигитов садились в один Мерседес на рынке. Работа заканчивалась и они разъезжались. Причем делали это так солидно. Была у них одна точка в городе по продаже фруктов и овощей
Русские над этим ржали. Реально 7-ом в один Мерин
Сейчас эти джигиты владеют более 50 точками. У каждого по своему Мерседесу. Русские, что над ними ржали теперь на них работают.
Вы видите в чем ключевое отличие в организации бизнеса?
Я поясню на своем примере. Когда я открывал свой бизнес и поделился идеей со своими друзьями - на меня показывали пальцами и ржали. Называли сказочником. А уж сколько я выслушал о том, чтобы вместо того чтобы заниматься всякой ерундой или барыжничеством. Фразы: да ты типа просто барыга, и нет никого тупее чем торгаши и тд... - вот правда за каждое такую насмешку брал бы по рублю, работать не надо было.
Спасибо Наталье моей сестре, которая стала со мной работать. И Печенькину, который убрал все мои страхи. А то не факт что все бы получилось.
Откровенно, я свое дело создал вопреки, а не потому что чувствовал поддержку. И вы знаете, очень часто я это слышал от знакомых предпринимателей, что они также все сами, вопреки.
У нас даже принято так говорит - родню и друзей не нанимать. Все делать самостоятельно.
Что имеем в результате? А в результате, посмотрите что творится в правительстве? Хотите понять что и как там. Возьмите справки по родне, кто и чем занимается. И все станет ясно.
Это одна небольшая банда, которая дербанит всю страну так как ей хочется. Им ничего не надо менять.
Что все увидели как у Сердюкова воровали? Все прочитали как он карьеру построил?
И что с ним сделали - правильно, дали другую хорошую должность.
На самом деле, понять действия нашего правительства крайне просто, изучайте кто у кого родственник. Тогда все встает вообще на свои места.
Возникает предложение, неужели у нас так мало умных и порядочных, которые бы могли объединится и сделать что то серьезное?
Нет не мало умных и порядочных, но мы русские не любим друг друга, над такими мы ржем и говорим что они сказочники.
Нет в нашем менталитете у умных, желания строить и создавать сообща
Я откровенно говоря, звал в бизнес своих друзей, которые умны и порядочны. Вы знаете сколько из них пришло в бизнес? Ноль. (Можно сказать один, но там я еще план для них не написал)
Я готов им помогать всем чем могу, но не идут.
Есть люди, которые нашли меня через ЖЖ, и с которыми я договорился о сотрудничестве. Вот они молодцы, с некоторыми уже начал сотрудничать и получать взаимную прибыль.
Не все реализовал из желаемого, но все равно все сделаю. Потому что хочу объединятся и создавать.
Объединяйтесь и помогайте друг другу, не с целью наживы, а с целью создания чего то хорошего.
Рекламируйте друзей, помогайте советами и клиентами, только тогда мы сможем что то хорошее сделать.
Меня очень радует, что некоторые люди через ЖЖ нашли себе партнеров и помогают друг другу. Но давайте признаем, это всеже исключение. Такой практики в нашем менталитете нет.
(с) http://karleev.livejournal.com/
Уведу тебя в горы, пиши