Литература
если посмотреть фильм по какому-то произведению, то ваше восприятие будет ограничено фантазией режиссера, вы видите все так, как видит режиссер. например "обитаемый остров" мне не понравился. а , читая книгу, вы фантазируете сами, представляете героев в своем видении. а фантазия безгранична. хотя, справедливости ради надо сказать, что в" Аватаре"я б такого и представить не смог бы. собственно, почему я должен лишать себя удовольствия и пофантазировать и просто насладиться фантазией режиссера? читайте.
"
Почему-то мне сразу вспоминается рассказ Урсулы Ле-Гуин "Почему американцы боятся драконов?". Цитата:
"Драконы, хоббиты и прочая фатастическая чушь! Какая от неё польза? Какой от них прок?" Боюсь правильный ответ на данный вопрос будет принят в штыки. А правильный ответ таков: "Фэнтези служит в первую очередь для того, чтобы доставить вам наслаждение" "У меня нет на это времени" - воскликнет он и, глотая таблетку успокаительного, спешит на поле для гольфа.
И хотя мы, слава богу, на американцы, но чувства пуританства во многих уже наченает укореняться. Читать нужно, я бы сказал, необходимо. Чтение художественной литературы, в первую очередь, дает знания об этом мире, пусть зачастую пропущенные через призму видения автора. А также, чтение помогает стать более образованным.

лучше читать документальную литературу. и по зомбоящику отдавать предпочтение док.программам.

.

Как Вы считаете, дорогие форумчане: нужно ли читать художественную литературу? Если да, то зачем? Если нет, то почему?