Что за люди!!?
У меня 2-е маленьких детей. У меня есть машина, но иногда приходится ездить в автобусе. В основном уступают пожилые люди. Конечно я оказываюсь, но нашему обществу стоит задуматься. Знаете не так давно прилетели из Москвы так там только заходишь с детьми в метро - встают все сразу. Даже удивительно ( хотя многие говорят что в Москве все черствые ) . А вот в Питере все наоборот все сидят на попе ровно. Как то мы ехали в переполненом вагоне, младший сын уснул . Так вот муж держал его кое как, но не кто не уступил место вот она культурная столица России.
а чисто по человечески??? неужели сложно уступить место женщине с ребёнком???или пожилому человеку....
Я, например, когда сижу, а передо мной стоит пожилой человек или мама с ребенком или беременная, тут у меня совесть просыпается, и если я не уступлю, совесть меня просто замучает. Поэтому уступаю 
мака пишет:
Так-то всё должно по справедливости.Заплатил за проезд, стоя или сидя это без разницы.
а чисто по человечески??? неужели сложно уступить место женщине с ребёнком???или пожилому человеку....
А он не знает "что такое хорошо и что такое плохо". Похоже, его детство прошло в 90-ые. А это, как известно, потерянное поколение... Видимо, все человеческое ему чуждо: ведь у него не будет ни жены с детьми, ни старых родителей, которым нужно будет уступать место, бумеранг к нему и его семье не прилетит (это он так думает, наивный
).
, например, когда сижу, а передо мной стоит пожилой человек или мама с ребенком или беременная, тут у меня совесть просыпается, и если я не уступлю, совесть меня просто замучает. Поэтому уступаю
я вообще не сажусь
...только если совсем пусто.....а то,некоторые ,активные молодые люди,так начинают работать локтями,когда видят пустое место
прямо страшно делается...лучше постоять....
Молодым мамам с детьми уступил бы, а активным бабусям-дачницам с сумкой на колесиках - нет. Не умеют себя вести - наглые, бессовестные, почему-то считающие, что им все должны, даже друг друга готовые сожрать. Особенно ярко эта их сущность проявляется в дачных автобусах. Пару раз довелось прокатиться - словно в зоопарке побывал. Оба раза ехали с женой и дочкой, ехали заняв сразу два сидячих места, ели шоколадку, пили сок, смотрели по сторонам, от злобных взглядов дачниц с обиженно поджатыми губами не напрягались.
Я несколько раз ездила с дочей в автобусе, один раз всего никто сам не уступил. Пришлось идти в начало салона, там есть наклейка над сиденьем "мама с ребенком". На этом сиденье мужчина сидел лет 35, я ему говорю: "Уступите нам место, пожалуйста" (ребенок в это время на руках), он вопросительно брови поднял, я ему на наклейку показываю, говорю: "Тут места для родителей с детьми и для инвалидов. Вы вроде без детей, да на инвалида не похож"... короче, на договорила я, то ли стыдно ему стало, то ли дальше слушать не хотел, короче встал и пошел, а мы сели.
Вот вы тут ноете, что место старым/беременным не уступают в общественном транспорте, а вы пробовали пристыдить на месте таких людей??? Или тоже, как и они? делаете вид что всё нормально? Че понту тут писать, ты в жизни выскажи своё мнение, в том автобусе/трамвае и вот когда большинство людей КУЛЬТУРНЫХ начнет учить невоспитанную молодежь, тогда глядишь и будут вам место уступать. А то привыкли канючить в инете - плохо, всё плохо!! - назвался груздем топай в горбовик, назвался КУЛЬТУРНЫМ - неси эту ответственность, учи более неразумных, показывай им на своем примере что хорошо, а что плохо, не слышат вас молодые люди, не хотят воспринимать ваши поступки – стыдите их на весь автобус/трамвай. Привыкли бл… молчать в тряпочку, а потом нюни развешивать! Я в детстве тоже не хотел в школу ходить и книги читать, тоже не хотел место уступать, но привили мне эти качества родители, а во многом им помогли те бабушки, которые ездили в трамваях и матери с детьми – всё общество учило непокорную молодежь, а сейчас что? Т И Ш И Н А, ну а раз тишина – значит устраивает всех такой порядок вещей.
Тут не молодежь виновата – общество в целом и вы в том числе. И я кстати тоже виноват.
Месяц назад по работе в Иркутск ехал, на Ермаке зашел, мест нет, ну думаю стоя доеду! На Центральном девушка беременная заходит (как потом по ее разговору по телефону понял, что отправили ее в Иркутск на консультацию), встала она в проходе, так и ехала, ни один не встал, смотрю ладно молодежь у нас на половину быдло, так перед ней мужик лет 50 сидел в костюме, галстуке с дипломатиком, тип профессорская морда, так и ехали, ни одна тварь не уступила места ей!!!
иха]уступать место нужно не для этого...
А что в этом такого? Я далеко не "вьюноша" и мог бы спокойно пренебрегать этими этическими нормами.Бывает неприятно, когда сидит молодой человек или девушка, явно школьного возраста, а рядом топчется бабушка с клюкой.Я, правда, к моему стыду, не делаю замечаний, дабы не прослыть сварливым или вздорным человеком.Может когда-то и до них дойдет, что их пожилым родственникам придется побывать в этой ситуации...Будьте добрее друг к другу, и даже к незнакомым людям. Поверьте, от этого повышается самооценка и улучшается настроение. 
К сожалению действительно уступают редко и если уступают то женщины
Каждое утро вожу своё чадо в ясли на автобусе, бывало пару раз не уступали. Но у меня ребенок не промах, сразу начинал кричать на весь автобус "СИДЕТЬ", так что для нас сразу же находилось свободное местечко.
Пришлось как то раз с женой и двумя детьми прокатиться на 105-м автобусе до Подсочки!Садились на автостанции,заняли два места.Я с одним ребёнком на рукаи,и жена с другим!Так что вы думаете,на Пальмире залазит стадо бабок,и одна из этих луноходов нам говорит мол пусть молодой человек постоит,а мамаша сумочки свои и двух деток у себя на коленях подержит!!!Меня просто порвало!Мало того что на летний период эти луноходы бесплатно понескольку раз за день туда-сюда катаются,так им ещё и место уступай!?
Я один раз наблюдал картину....беременная женщина пыталась протиснуться в один из дачных автобусов....среди кучи злобных старушек...она им пыталась, сказать типа уступите место и все такое, так они ей в ответ столько нецензурной брани в ответ, да еще и сумками замахивались.....Неужели эти старушки не были беременными...или у них уже склероз......СВОЛОЧИ
Я один раз наблюдал картину....беременная женщина пыталась протиснуться в один из дачных автобусов....среди кучи злобных старушек...она им пыталась, сказать типа уступите место и все такое, так они ей в ответ столько нецензурной брани в ответ, да еще и сумками замахивались.....Неужели эти старушки не были беременными...или у них уже склероз......СВОЛОЧИ
А теперь представьте, что вся эта свора в бездачный период от скуки пришла на митинг КПРФ или на какой-нибудь пикет против стройки? 
на дрессировали?
так то нет
никаких истерик, подумаешь разочек крикнул чтоб народ зашевелился
Раз ребенок такое кричит, значит, не грудной уже? Максимум, на руки себе предложила бы взять, с чего место уступать.
рано начал говорить, ему еще и двух лет нет. пыталась его на однажды на руки взять добрая тётя, но он категорически отказывается
хотя мне пофигу сидеть ли самой или нет.
Очередная мамашка с "распрекрасным малышом", если зашла в автобус, то всем упасть и ожаться
вообще то не ради удовольствия охота малыша посадить а ради того чтоб в качающемся автобусе, держась одной рукой за поручень а другой держа вертлявого малыша не свалиться! 

Каждое утро езжу на общественном транспорте на работу. И постоянно вижу одну и ту же картину: в автобус заходят мамочки с детьми (очевидно везя своё чадо в сад). Так вот автобусы часто полны-полнёхоньки. На сиденьях сидят, естественно, люди. Очень много молодых парней, мужчин, женщин. Но ооочень редкое явление, что кто-то уступит мамаше с дитём сидячее место. Так они (мамашки) и стоят держат малыша за ручку и болтаются по автобусу (кто ездит - знает как водят водители-автобусники).
Так вот собственно что интересно, что если и всё-таки уступают место, то женщины, а мужики и парни ровно сидят на попе. Наушники в уши и усердно копаются в телефоне. Видимо по принципу: "Ничего не вижу, ничего не слышу". Ну или просто лениво поглядывают в окно.
Люди, ну почему же мы такие безразличные, бездушные. А ведь всё начинается с малого.