Обычный студент, вернувшись в Россию, после 5 лет обучения в США, возненавидел Россию и не хочет больше быть русским.
Все кто сказал : да, да , он прав, вы вообще умеете думать, делать анализ того что написано, у вас есть хотя бы минимальный кругозор, или вы соглашаетесь с любым интернетным высером и правда считаете что русский народ - быдло? "да-да" как мне черт подери противно читать подобные комментарии.
Ну и какое он право имеет называться русским? Что он думает, в том же Нью-Йорке на каждом шагу играют музыку кантри и ходят в ковбойских сапогах?
Периферия и культура на периферии в наших странах одинаковы. Нью-Йорк сейчас - многонациональный мегаполис, где говорят по китайски, по-русски, по-арабски, или же по-английски с иностранным акцентом.
Какая в США нахрен культура? Культура ксенофобии?
Там даже религия еще более коммерциализирована, чем у нас.
Более человеческого отношения к людям, чем у нас на периферии, вы не встретите нигде в мире. Мэры и губернаторы - это другое, у них своя каста выбирающая во власть саму себя уже давно.
Про обстановку в квартирах и домах - автору наверное специально показали наихудшие образчики (в США я так полагаю он просто не был за границами округов Даунтаун в Лос-Анджелесе и округа Манхэттен в Нью-Йорке. Видимо бывших граждан России дальше опасаются пускать).
Многие русские люди обставляют свои жилища со вкусом, и весьма оригинально.
Могу доказать - я был в гостях у знакомого архитектора, и видел насколько прилично можно благоустроить свой дом.
Можно приравнять быдло в США живущее в трейлер-парках и наше родное быдло. Потому что социальные слои примерно везде одинаковые. Недостаток доходов обуславливает все остальное.
А насчет честного бизнеса у меня чуть истерика не случилась от хохота. Мальчик видимо экономике учился по еврейским учебникам из библиотеки Гарварда. И не знает что ни один вид бизнеса не может выжить без нарушения закона. Это о честности полученных доходов. Да, родные, и в США тоже берут взятки, и причем немаленькие. И нифига там не проще раскрутиться, чем тут. И там не все занимаются бизнесом, есть миллионная орда бюджетников, которые живут примерно так же как наши, потому что баланс расходов и доходов примерно одинаков. А по поводу бизнеса - автор видимо настоящим бизнесом считает только деятельность Microsoft, Apple, Google и т.п. 
А культура у нас не в упадке. Автор видимо никогда не был на фестивалях самодеятельности творческих коллективов, и не знает даже что в России кроме ремиксованнных "бурановских бабушек" вообще-то полно очень талантливых музыкантов и артистов.
А по поводу унылой хрени - так нефиг американца было в Harat's Pub вести. 
Так что можно конечно долго расписывать опровержение всего этого бреда, изложенного new russian american, но проще резюмировать - молодой человек вырос космополитом, Иваном, не помнящим родства, и в культуру США он тоже вряд ли вольется, потому что этой культуры там - ноль целых хрен десятых.
А чисто на улицах там потому что убирают...мексиканские и арабские иимигранты, а не потому что американские граждане срут меньше.
040312,Лис,ром,Сирёга, и особенно wiseman777 - плюсую всем.
Всем остальным, тем кто в той или иной степени согласился с этим жалким высером, могу для ознакомления предоставить пару ресурсов.
1. "Сделано у них" - http://www.sdelanounih.ru/
В частности - http://www.sdelanounih.ru/kulturnyj-otdyx-britanskix-dzhentlmenov/#more-... ну и про пиндосов - http://www.sdelanounih.ru/amerikancy/#more-2799
Если данный ресурс сочтете нерукопожатным и "сурковской пропагандой", то см.пункт 2
2. http://tsarpodcast.livejournal.com/ Блог американца, живущего в России. Не все видео содержат русские субтитры, но кое-что найти можно. Очень познавательно
Пы.Сы. Мало? Предоставлю еще ссылок.
Две грани Американской мечты. Первая грань: город вагончиков - живет народ в трейлерах, пьет постоянно пиво, занимается проституцией и распространение наркотиков, дети - беспризорники, в школах периодически происходит стрельба, стоят турникеты на предмет обнаружения оружия, есть машина-кадиллак развалистого вида, подростки работают официантами в забегаловках, а вечерами отрываются в сомнительных клубах или смотрят ящик с идиотскими шоу жуя при этом попкорн, при этом все довольны своей жизнью. Вторая грань: дети учатся в хороших школах, мама-домохозяйка, папик - клерк, все расписано на 20 лет вперед.
И не надо тут ля-ля про наши жилища. Пускай валит из России - одним уродом будет меньше.
Посмотрите документальный фильм "Рожденные в СССР". Фильм показывает жизнь нескольких советских детей. Серии снимают через 7 лет. Первая была в 1989 году, когда детям было 7 лет, потом 14, 21 и только 1 сентября 2012 показали новую серию "Рожденные в СССР - 28 лет".
Так вот, к чему я. Есть в фильме мальчик Андрей, которого в первой серии показывали в Иркутском детдоме. Благодаря фильму, его усыновили в Америке. Парень в серии "21" был полон надежд и планов... Но в "28" он сказал, что далее сниматься отказывается. И всё это на фоне американской мечты - коттеджа с бассейном. Не знаю уж, что у него случилось, но его сверстница, девочка из Листвянки выглядела убедительнее.
Вот тебе и Америка. Если родился здесь, не гадь себе и другим под ноги, а старайся сделать хоть что-то лучше от тебя зависящее.
Хэ, какая тут Америка! Вернулся я тут с сыном из отпусков, были в Краснодаре, "югах", Питере, Москве... Вернулись в Ангарск. Первое что увидели по пути домой так это говно на тротуаре. Чуть позже понаблюдали из окна за драчкой парня со своей подругой. Вечером пошли в магазин, - алкоголичка материт джипа припарковавшегося на ... тротуаре
"Это Ангарск, сынок..."
Ну а чувака вернувшегося из Америки (Англиии, Италиии, Новой Зеландии) можно понять, да тут не очень давно кто-то по прибытию в Иркутск, после учебы в США, попросту повесился.
5 лет прожил в США и уже Россия это Ваша страна стала, а не наша. Бред, текст написан хз для чего, но врят ли студентом
Хэ, какая тут Америка! Вернулся я тут с сыном из отпусков, были в Краснодаре, "югах", Питере, Москве
Скажите где в Москве вы видели чистоту? На красной площади только разве. Я когда с Москвы в Ангарск возвращаюсь, мне наш город наоборот кажется чистым и уютным.
Я когда с Москвы в Ангарск возвращаюсь, мне наш город наоборот кажется чистым и уютным.
Это конечно дело восприятия, я например не считаю Ангарск красивым и благоустроенным городом. Но менять свою родную Россию на америку, это уже перебор. Своя страна, она и есть СВОЯ!
культуру нужно поддерживать в первую очередь в себе, а не пиз... как всё во круг плохо, также и совесть и патриотизм и все остальные качества, а то нарисовался тут, всех обосрал и доволен, а сам бл.. простой перебежчик - это тоже самое как сходить в гости, увидеть там офигенный ремонт, богатых и холеных хозяев, а потом вернутся домой и обосрать свою семью - мрак одним словом 
Вот почитал я первый пост, походу парню не показывали "настоящей" америки, те же районы Бронкса, в Нью-Йорке, в которых такие квартиры, что наши хрущи по сравнению с ними кажутся просто дворцами, Посмотрите на Детройт, некогда миллионный город, что с ним стало?!! КАЖДЫЙ житель америки должен всему миру!!! Знакомый работал в штатах и занет как оно там!!! и какой там средний быдло класс. Наше как вы называете быдло, американскому Быдло в подметки не годится!!! как всегда нам показывают фантик, а сама конфетка не такая уж и сладкая!!!
потому что этой культуры там - ноль целых хрен десятых.
Скоро и у нас её не останется (даже на периферии, о которой вы так страстно говорите). Вот мы, Ангарск, периферия? Еще какая! А культура где? Видимо, в Караганде... Так что, ваш громкий бульк, это ваше хотение, в реальности все хреново. (А может вы и не в Ангарске живете? и не в России даже?
) А про обстановку в квартире АРХИТЕКТОРА! так на то он и архитектор, это его профессия. Вы в квартиры работяг, бюджетников, воспитателей и т.п. зайдите (а их большинство на той периферии) и посмотрите, как там. Элементарно, на какие шиши делать эту обстановку, обустраивать быт, если большинство населения живут от зарплаты до зарплаты, какой нафик дизайнер, на еду бы хватило!!!
Человек,
как будто в США люди живут в лучших условиях...и питаются хз чем, учитывая что там крупные агрокорпорации вовсю используют генетику, и живут бюджетники в домах из ДСП (кстати, малоэтажное строительство развивается и у нас).
Самое главное отличие России от США - это то, что у нас намного жестче климат. А им соответственно, гораздо проще в плане энергосбережения.
Если вы думаете что у каждого врача или учителя в США есть собственный дом, вы сильно ошибаетесь. Обычное жилье бюджетника там - небольшая квартирка вроде тех что Быков понастроил в Ангарске. Только там-то дома с утеплителем из поролона как раз под их климат, а у нас это просто курям на смех.
Да у нас в Ангарске чистота стерильная по сравнению с Парижем! Я была в шоке от нереальной грязи и мусора на центральных улицах, приходилось перескакивать через , простите, собачье г..но. И это при том, что Париж - маленький городок. Летом сюда приезжала моя подруга с мужем французом. Так он был в шоке от чистоты нашего города! А ночью в Париже просыпались то от криков, то от сигналов скорой или полиции. Эту грязь я даже в Мск не видела.... Но все равно туда тянет... Так, что зимой опять туда, пожертвовав морем.... В общем, не так все идеально. Везде хорошо с деньгами, и в Европе, и в Америке, и в России....
По поводу домов-квартир тоже не надо.
И еще - там все по-другому, другие люди, культура. Хорошо, конечно, гулять, красиво все и романтично и все такое... И общаешься с подругой, которая живет ТАМ, но она русская! И все девчонки русские! Хоть и живут там, но мы понимаем друг друга абсолютно! А если ты там один, без друзей, в другой культуре, это очень тяжело, очень! И мы, приезжающие туда на две-три недели, не можем узнать реальную ТУ жизнь. Когда я сказала французу, что зимой вместо Вьетнама полечу в Париж снова, он покрутил пальцем, что я сумасшедшая!!!! Это как раз подтверждает то, что хорошо там, где нас нет!
Сегодня утром ехали с мужем и я радовалась, какой же у нас все-таки хороший город))))
По-поводу так называемого среднего класса в штатах: http://worldcrisis.ru/crisis/1013231 Хотя там и про нас есть... и про социализм... и про капитализм... и про то, как мы умудрились холодную войну проиграть, все кратко и ёмко... и про мразей, которые и сейчас у власти, благодаря которым, мы и проиграли холодную войну...
В США процент по кредиту на авто от 2,9%, а кредит на недвижимость от 2 до 5,9% годовых. Причем кредит на недвижимость можно брать на 30 лет, и выплачивать в месяц какие то копейки вообще живя в нормальном доме.
Вот потому и кризис.
А по поводу зар. плат - если там человек РАБОТАЕТ, не важно кем - хоть дворником на полставки, это означает, что у него есть деньги на еду и оплату съемной квартиры. Такого как у нас - работать 10 часов в день, а не знать, что будешь завтра есть, там нет.
по весне, как начинает таять снег, все дворы в фекалиях братьев не наших меньших, бывает - пройти невозможно.
А еще по весне лужи. А по осени - в листьях все.
По-поводу так называемого среднего класса в штатах
Хотя там и про нас есть... и про социализм... и про капитализм...
примерь это же к нашим реалиям.
прямо в тексте поменяй пиндосов на горячо любимых россиян.
из 240, примерно, миллионов населения, 200 млн нах не нужны, никому, совсем.
примерно, миллионов населения, 200 млн нах не нужны, никому, совсем.
При сегодняшнем положении вещей, да!!! да!!! и ещё раз-ДА!!! Это к вопросу, тем ли курсом мы идём. И информация к размышлению для тех, кто считает, что все у нас сейчас хорошо и правильно... а пресловутый средний класс? Дык его в пиндоссии придумали, как временную и вынужденную меру... как средство борьбы с Советским Союзом... Иначе бы хана им была, и они это прекрасно понимали уже в середине 20го века. Мне жаль, что в начале 21, это мало кто у нас понимает...

Набрел в инете. Зацепило)
"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/2905
Я не теряю нужных мне людей-это судьба отсеивает лишних!