Библиотеки
А нам не надо ИХ денег! Они бы просто,ненасытные, наши не забирали!
А если вся страна так порешает???, чевой тоды бедным мпАсквичам останетси, не до библиотеков будеть. 
А если серьезно, то все правильно,эта наша гребанная централизация порождена в годы совдепии, и страна от нее не избавится в ближайшее время, тк все наши правители выходцы из КПСС/ВЛКСМ...
А я люблю библиотеку в Нефтехимике. Любить начинаю прямо с дверей - таких дверей кажется уже и не осталось в городе. Честно признаюсь, если никого рядом нету я эту дверь несколько раз открываю-закрываю. Фойе, высоченный потолок, лестница, читальный зал, огромные окна, столы.... Мне там любо. "Фикус" тропический, который разросся до гиганских размеров (а я помню его высотой его всего в метр). И тишина. Заходя туда я каждый раз думаю, что я буду там одна - кто ж теперь ходит в библиотеки?!? И каждый раз радуюсь тому, что там есть люди-человеки, кто-то журнальчики листает, а кто-то и стопами книг окружен. Читают люди, действительно читают!
И абонемент мне нравится. Люблю ходить меж стеллажей и даже просто читать корешки книг. Там особая атмосфера. Забегаю туда, к своему сожалению, не часто, обычно набираю кучу книг разного жанра. И библиотекари мне тоже там нравятся - и подскажут и посоветуют.
на новые, популярные книги - очередь, их немного.
Согласна, но бывает, что просто повезет и хорошую книгу кто-то только что перед тобой сдал.
Кстати можно и что-нибудь старенькое перечитать.
Совсем не то, что например в ГПНБ СибРАН в Новосибирске. Там пока в каталоге найдешь книгу и автора (никакого "дайте мне что-нидь - полные выходные данные книги нужно выписывать), все желание ее читать пропадает, потом очередь на выдачу, потом пока "поднимут"из хранилища, потом беги в тот зал, в который ее подняли и не обязательно что все выбранные книги в один зал поднимут. И совершенно не обязательно, что в зале будет хоть одно свободное место. Я когда первый раз увидела заполненные до отказа читальные залы у меня ступор случился. Можно запросто сидеть рядом с профессором или академиком. Библиотекари как из фильма про Гарри Поттера - мегеры злобные: говори мало, четко и очень тихо. Могут сделать всего одно замечание, второго не будет - в обслуживании будет отказано сроком на неделю или месяц, и в карточке читателя отметку сделают типа "уваженья не достоин". Одним словом - наука рулит.
Библиотеки Ангарска во все времена были лучшими в области.
Ангарчане самые читающие по всем показателям. Приобщение к чтению начинается с детского возраста и этим всегда занимались библиотекари, совместно со школами. И очень обидно, что эти традиции постепенно рушатся с подачи наших депутатов.
Специалистов в этом деле почти не осталось из-за низкой заработной платы.
А чтобы быть хорошим библиотекарем, нужно обязательно получить специальное образование.
Можно тоже создать прекрасные центры виртуального общения, справочно-информационные службы и многое другое.
Нужна поддержка администрации города.
да лана вон на улице тоже мона не все делать, пьют, матерятся, стреляют... менты на это уже внимания особого не обращают, в тырнете вон тожа никаму это самое право нинужно, а в библиотеке... вот блин низадача, для дела и нельзя, значит пока не наладят закон с этим правом, ваши библиотеки подавляющему большинству тоже нинужны будут
ну да верю даже нисколечко не сомневаюсь, современные книги особливо умные ищут вначале в тырнете, а уж потом где либо еще. сравнить например наполняемость того же продалита и наших библиотек. чувствуете разницу??? хотя думаю нет, вы же из большинства, потому такие простые вещи вам наверно недоступны. про деньги, бюджет, лучше не вспоминайте ибо у ваших посетителей бюджет еще меньше, чем у ваших образованных библиотекарей, потому что у самых умных, денег то и нет, дык каму тогда такое никаму нинужное не приносящее дохода образование нужно???
сравнить например наполняемость того же
продалита и наших библиотек. чувствуете разницу
Если библиотеки закомплектовать, как "Продалит", то люди экономили бы на деньгах, как в зарубежных странах. Зачем тратить деньги, если пошёл и взял любую книгу, прочитал и вернул. Там не собирают домашние библиотеки, не понимают зачем.
Наши соотечественники в настоящее время сдают в макулатуру огромное количество книг, приобретенных в советские времена. Сколько средств было потрачено!
А посетителей в библиотеках меньше не становится, особенно на абонементах.
Компьютеры в читальных залах тоже постоянно заняты.
потому что у самых умных, денег то и нет
Не думаю, что все богатые люди "дураки".
дали бы нам такой же бюджет как мОСКВЕ, мы бы тоже многое реставрировали и модернизировали
Брехня. Это зависит ТОЛЬКО от уровня культуры. А культурой России последние 20 заведует пришлая саранча вроде Швыдкой падлы, которая нагло по телевидению на всю страну брешет, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя" и "рюский фашизм страшнее немецкого"
С такими "мастерами" никакой культуры не будет. Её и нет. И библиотеки не нужны.

Департамент культуры Москвы приступает к реорганизации 5 центральных библиотек города и 10 окружных. Задача - не просто оборудовать читальни новыми мощными компьютерами, ноутбуками и сканерами (в ближайшие месяцы,кстати, такой техникой Департамент информационных технологий оснастит 440 столичных библиотек); по словам специалистов, важно изменить их внутреннее пространство. Библиотеки сегодня - это не только стол, стул, лампа и полки с книгами. Это должно быть помещение, похожее на коворкинг (совместно работающие),где посетитель может в комфортных условиях почитать книгу, прийти со своим ноутбуком и посидеть в интернете, поработать.
"Наша задача открыть библиотеки людям, создать новые центры, формирующие смыслы и атмосферу города, создать дискуссионную площадку. Мы хотим, чтобы библиотеки стали городскими гостиными", - сказал Сергей Капков, глава Департамента культуры Москвы.
Ангарчане могут только позавидовать москвичам, так-как наши депутаты считают, что если люди перестали ходить в библиотеки, значит их нужно частично закрывать, а не вкладывать деньги в развитие.
Видимо мало у нас в городе пьяниц, наркоманов и лиц без определенных занятий.
Дети учиться тоже не хотят, но при этом школы не закрывают. Мы понимаем, что знания нужны. Читать книги тоже нужно приучать, а может быть и заставлять.
Этот принципиально новый подход к поиску места библиотеки в контексте городской среды можно обсудить на наших форумах.