Граница с Казахстаном
сергеич,
Спасибо, Вы очень добренький!!!! 
olesya_,
Мы едем в Новокубанск, но получается, что до Краснодара билет. Дочка - 11 лет, и сын - 10 месяцев. Вот я голову и ломаю. А, если не секрет, Вы не задумывались о медицинском полюсе. Мне настойчиво предлагают приобрести дополнительный, "Диана", но я в раздумьях.....
Мы едем в Новокубанск, но получается, что до Краснодара билет. Дочка - 11 лет, и сын - 10 месяцев. Вот я голову и ломаю. А, если не секрет, Вы не задумывались о медицинском полюсе. Мне настойчиво предлагают приобрести дополнительный, "Диана", но я в раздумьях.....
нет не задумывалась. всеже внутри страны будем. Мы едем до Анапы, но вы меня озадачили. завтра позвоню в РЖД выясню.
Мы покупали с ТСПК, а Вы где?
я покупала на жд вокзале, но тетя которая продавала, задала странный вопрос о пересечении границ,чес я не поняла что она хотела сказать, но видимо по этой теме.
Мне девченки советуют, которые этим летом уже сгоняли отдохнуть.
советуют полис приобрести? а какая от него польза?
задала странный вопрос о пересечении границ,чес я не поняла что она хотела сказать, но видимо по этой теме.
Это какой вопрос? Вот в гугле набрала про пересечение границы, мне выдало, что Путин и Назарбаев подписали какую-то бумагу и теперь пересекать границу детям до 14 лет можно только по свидетельству о рождении, и, вроде как, если ребенка везет один из родителей, то дополнительных доков, от второго родителя не требуется.
а какая от него польза?
Говорят, что по полису ОМС могут и отказать, а правды не добьешься, т.к. никто помогать не хочет.
ОлесЯ Алексеевна,
достаточно свидетельств о рождении. Возможно вообще ничего проверять не будут. Либо проверят свидетельства и все. Вы ведь не выезжаете в Казахстан, вы просто транзитом через него, не выходя из поезда. На Иссыль-Куле зайдут наши пограничники, В Петропавловске - казахстанские. На моей памяти только казахи проверяли документы.
В том году в августе ездил в Казахстан на поезде. Рядом в купе ехали школьник и мать с отцом. Пограничники внимательно проверили фото ребенка в паспорте, спросили его, почему такой худой, мама отшутилась. Могут еще несколько вопросов задать на адекватность.
В принципе не сильно строго проверяют, тем более вы в Казахстане не будете выходить.
А он этого не сделает,так как в бегах.
Точно. Да и какие у него основания? У дочки астма, вот и стараемся куда подальше выехать летом.
Последний раз, когда я ездил поездом до Сочи, при пересечении границы Казахстана, у нас вообще ничего не проверяли,
Мама 2 года назад возила дочку, так они границу пересекали ночью и их никто будить не стал.
На моей памяти только казахи проверяли документы.
Оператор, при покупке билетов, мне сказала, что все зависит от пограничника. Он же тоже человек, не выспался, с женой поругался, денег хочет... И вообще, как мне сообщили, казахи сами по себе вредные. 
В принципе не сильно строго проверяют,
Когда я дочке гражданство делала, в очереди признакомилась с девушкой. Она ребенка с бабушкой отправляла в Украину. При оформлении билетов, ей сказали, что гражданство не требуется. Когда подъехали к границе, ребенка сняли с поезда и одного(10 летнего) ребенка отправили на перекладных и попутных поездах домой!
С одной стороны понимаю, что это не показатель и на мою ситуацию мало чем похоже, но женская истеричность и российское "а вдруг"... Хочется чтобы все прошло без заминок.
Спасибо всем за ответы.
сергеич,
Я мигрировать не собиралась. Мужа здесь бросать совесть не позволяет! 
Ну так поделитесь
Не уверена на 100%, но разрешение на вывоз ребенка нужно только именно на выезд за границу. Если Вы пересекаете границу транзитом, а пунктом назначения будет Россия (Краснодарский край), то разрешения не нужно. Через Казахстан не ездили, но ездили так через Украину на юга. Нужно было свидетельство о рождении и отметка о гражданстве.

Доброго времени суток. В воскресенье, 15.07, уезжаем в краснодарский край, прямым поездом, придется пересекать границу с Казахстаном. Со мной едут двое ребятишек. Дама, которая нам продавала билеты сказала, что нужно необходимо с пап ребятишек взять нотариальное "согласие" на "вывоз". С младшим проблем не возникнет, муж уже написал. А вот в отношении старшей, прямо беда! Её папенька скрывается от меня, не выходит на связь, т.к. не платит алименты и приставы его ищут. Мать его его скрывает. Как быть? А на днях подружка очень удивилась тому, что необходима нотариальная бумага, т.к. по последним разведданным казахскую границу открыли, и проверять не должны. Может кто-то знает телефон какой-то службы, где могут точную информацию сообщить. Спасибо.