Соседи
Чето я не поняла, а ваша то дверь ей как мешает? И её дверь не постоянно же открыта? У нас с соседсми тоже двери как попало стоят, но как то расходимся. Никто никому не мешает.
как повлиять на нее?
ну не обращайте внимания на музыку дня 2, ей самой надоест это делать. Либо попросите соседей выше сказать, что им тоже музыка мешает.
А соседке то сколько лет?
Ищите консенсус.
придется, если ссориться не хотите.
ADIDAS с тремя полосами,
Этой зимой, мы еще жили в другой квартире, пришли сюда к маме мужа в гости. Ребенку моему было 4 месяца, на улице уснул и будить его не хотелось, поставили коляску в зал (стена у нашего зала и её комнаты, к которой стоит компьютер, общая), сын - торчёк, музыку слушал на всю мощь, муж решил попросить сделать тише... Но все закончилось тем, что у моего мужа оказался фингал под глазом, а из рук "торчка" я сама лично забрала нож. И мама мужа уговорила нас спустить все на тормозах... И, как сейчас понимаю, зря... Невозможно договориться с ней. У нее и её сына-торчка один ответ "До 23.00 имеем полное право!!!". Парадокс этой ситуации в том, что ей хочется чтобы мы сменили дверь. С этого все и поднялось.
Чето я не поняла, а ваша то дверь ей как мешает?
Я тоже это плохо понимаю. Потому как если мы переставим дверь, то наша, в момент открытия, теоритически, будет биться об её дверь.
Никто никому не мешает.
Поверьте, на всех остальных 4 этажах тоже никто никому не мешает.
ей самой надоест это делать.
Полагаю, что не надоест. Она может слушать музыку, находясь одна и абсолютно трезвая всесь день. Проверяли уже.
А соседке то сколько лет?
Свекровь говорит, что в пределах 45-47, сыну 25. Причем слушают они клубняк.
придется, если ссориться не хотите.
Как?? Вот в чем вопрос. Какими словами на нее повлиять? Я не дебоширка и не скандалистка. За 32 года набрала опыта общения с разными людьми, но здесь, мой опят бессилен.
И мама мужа уговорила нас спустить все на тормозах.
Зря, надо было наказать негодяя.
У нее и её сына-торчка один ответ "До 23.00 имеем полное право!!!"
Формально - да.
Парадокс этой ситуации в том, что ей хочется чтобы мы сменили дверь.
Может ещё и ей дверь поменять за ваш счет? Неадекватные капризы у дамочки. Не дай Бог таких соседей-торчков никому!
Может ещё и ей дверь поменять за ваш счет?
Она свою поменяла. Поставила какую-то дорогую, она мне сказала, что 25 касарей за нее отдала. Да хоть 1 000 000, мне-то параллельно. Я ей сказала, дабы отстала, что возможности у меня пока нет, как будет так сразу поменяем (шутканула я), так эта милая мадам предложила занять денег нам на дверь!

долбайте жалобами участкового,
На одном ангарском форуме сказывали про историю войну двух женщин со сборищем наркотов в подъезде. Так вот, дамы написали заяву участковому. Но предварительно установили камеру в подъезде. И что вы думаете? Камера беспристрастно зафиксировала как утырок-участковый курит цигарку и вдувает дым дамам в квартиру через замочную скважину. Во как!
ОлесЯ Алексеевна,
Вам нужен посредник - медиатор. Только не смейтесь. Существует законная процедура называемая досудебным урегулированием споров, медиация. По-видимому, у вас неявный конфликт, самостоятельно вы его разрешить, скорее всего, не сможете в силу обоюдных личных неприязненных отношений с соседкой, то есть любое разбирательство с вашей стороны будет наталкиваться на "имею право", и поток в лучшем случае оскорблений.
Подумайте над предложением.
28 постов о какой-то херне. 
1. ТС, пригласите представителей УК, пусть они засвидетельствуют что имело место смена направления открывания двери.
2. С этой бумагой идите в БТИ и Пожнадзор. По ППБ запрещено менять направление открытия квартирной двери если она будет перегораживать открывание других дверей в случае эвакуации при пожаре. Давите особенно на пожарных. БТИ и ПН обязаны выдать заключение о неправомерной смене направления открывания двери.
3. В случае получения предписания и неустранения допущенных неисправностей смело обращайтесь в суд.
Никакие медиаторы вам не нужны. Все.
Уважаемые обитатели форума, подскажите, как повлиять на нее?
ворианты:
1. Отключить на подъездном щитке э/питане её квартиры и заблокировать выключатель
2. В зомочную скважину шприцом без иглы закачать эпоксидную смолу
В обоих случаях при встречах с соседкой делать удивлённое и сочувственное лицо.
1. ТС, пригласите представителей УК, пусть они засвидетельствуют что имело место смена направления открывания двери.
2. С этой бумагой идите в БТИ и Пожнадзор. По ППБ запрещено менять направление открытия квартирной двери если она будет перегораживать открывание других дверей в случае эвакуации при пожаре. Давите особенно на пожарных. БТИ и ПН обязаны выдать заключение о неправомерной смене направления открывания двери.
Все правильно, все верно. Но:
3. В случае получения предписания и неустранения допущенных неисправностей смело обращайтесь в суд.
Труднореализуемо.
Конфликт из скрытого перейдет в открытый. Молодой женщине потом с ребенком в одной руке и с битой в другой по подъезду передвигаться, особенно учитывая неспокойный характер сынка соседки? Где гарантии того, что в отношении молодой семьи не будут применены:
Заварить им "хорошую" дверь автогеном
1. Отключить на подъездном щитке э/питане её квартиры и заблокировать выключатель
2. В зомочную скважину шприцом без иглы закачать эпоксидную смолу
Прекрасные советы молодой женщине с маленьким ребенком! 
Млять, вы тут в инете, все такие смелые кулаками махать. Конфликт от ваших бойцовских советов не исчезнет, а может приобрести более выраженные и опасные черты. О чем нужно думать: о том как насолить по-больше и по-сильнее, по-обиднее соседу или все-таки о том, что нужно разрешить ситуацию пока до открытого мордобоя не дошло и до судов о возмещении убытков за порчу имущества? Нагадить и разосраться со соседями может каждый, но в таких соседских войнах победителями выходят 1 на 1000.
Труднореализуемо.
Конфликт из скрытого перейдет в открытый. Молодой женщине потом с ребенком в одной руке и с битой в другой по подъезду передвигаться, особенно учитывая неспокойный характер сынка соседки? Где гарантии того, что в отношении молодой семьи не будут применены:
Это уголовные преступления. Сынок, да и сама хозяйка сможет сесть далеко и надолго. Пусть рискнут. 
Это уголовные преступления. Сынок, да и сама хозяйка сможет сесть далеко и надолго. Пусть рискнут
Рискнут чем? Хорошо когда ты один и от твоего положения (ответчика по гражданскому иску о возмещении убытков, подозреваемого в совершении побоев, или иного причинения вреда здоровья) ничья жизнь и материальное обеспечение не зависит. А если на руках совсем кроха? О чем нужно думать? Оно конечно совсем правильно, забыть забить на того, кто в тебе нуждается, и пойти гадости соседям делать. При том что ТС пишет:
Только варианты типа мордобой, думаю, не спасут, она сама по быстроляну снимет побои и я же окажусь виновата. ... Честно говоря, не люблю ругаться. Все закидоны её и её сына мы спокойно терпели, но сейчас в семье маленький ребенок и как быть - я не знаю.
Умная и красивая,
Никакие медиаторы вам не нужны. Все.
полностью согласен
ОлесЯ Алексеевна пишет:
У нее и её сына-торчка один ответ "До 23.00 имеем полное право!!!"
Формально - да.
Не совсем. В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА.
Проводить соответствующие замеры обязаны работники лаборатории Роспотребнадзора, при этом должен составляться протокол исследований. В протоколе обязательно должно быть отражены место исследования, время, уровень шума, при этом исследования должны проводится не однократно- не менее 3-х раз, также протокол должен быть подписан всеми присутствующими. На основании этих данных специалист Роспотребнадзора (узнайте у кого на исполнении находиться ваше заявление), составляет отчёт и выносит заключение в котором будут отражены результаты исследований замеров шума. Если будут выявлены превышения допустимых норм, то на Вашу соседку должен быть составлен протокол о привлечении к административной ответственности.
http://yaguar-omsk.ru/verxovnyij-sud-poyasnil,-chto-za-shum-v-kvartire-n...
http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218562-96/
http://www.nosound.ru/shum.html
http://zazdorovye.ru/shum-v-kvartire-chto-takoe-dopustimyj-uroven-shuma-...
Cayman,
Кстати я думала о том, чтобы вызвать представителей пожарной инспекции. Да и до суда, не думаю, что дело дойдет. Мне просто нужно или дать ей понять, что я, а в последствии и моя свекровь, оставшись жить в этой квартире тоже находятся у себя дома. Почему она может у себя дома слушать музыку на такой громкости, что стекла в моей квартире дрожат, а я, у себя дома не могу побыть в тишине. На все мои замечания о том, что я ребенка спать укладываю, она с невозмутимым видом мне говорит: Положи в другую комнату. Т.е., понимаете, степень её упертости достаточно высока. Я сама в шоке, казалось бы взрослая женщина должна быть как-то мудрее что ли, но увы...
Естественно у нас с мужем достаточно друзей и знакомых, которые при желании могут напугать её до, пардон, усрачки, но скатываться до этого не хочется. Честно говоря, хочется просто спокойно жить в квартире, мило общаться с соседями и самим никому не мешать и что бы нам никто не мешал. Кстати муж предлагает мне настойчиво варианты с мордобоем. Но она же ТЁТЕНЬКА. 
вот ангарский медиатор
Хочу сказать, что поведение человека в форме, на мой взгляд, достойно уважениЯ. Даже я уже бы выдержку потеряла.
Ну а в моей ситуации медиатор нужен скорее для того, что бы объяснить милой даме, что у меня, в данной ситуации достаточно обширный инструментарии ответных мер, и что про 23:00 - тоже не совсем так. Меня она не слышит, как муж говорит: на броне. В сущности она тетенька не плохая, около подъездную территорию облагородила, пока её сынок зону топтал, отслеживает проведение работ ЖКом, т.е. нашла себя на общественном поприще, но вот наша дверь....

животное дебиловатое
. САМЫЙ дельный совет!!! 

телефон Роспотребнадзора 679339

Странное дело происходит с нашей соседкой... Дело в том, что наша и её двери находятся, так сказать, в углу. Свою дверь она переставила, теперь, когда она открывает дверь, мы, получаемся запертыми в своей квартире. Её дверь находится справа от нашей, а наша дверь открывается налево. Последнее время участились, Цитирую : "Настоятельные рекомендации" переставить дверь, что бы она открывалась в другую сторону. Но особого желания это делать сейчас у нас нет. У нас стоит нормальная металлическая дверь и нас она устраивает. Не далее чем сегодня произошло очередное вливание с её стороны, на что, я - просто ответила, что мы этого делать не собираемся. В 20.30 мы вернулись домой с прогулки, у нее очень сильно долбили басы. Муж пошёл попросить её сделать бас тише, у нас ребенок 9 месяцев и в 21.00, мы, как правило, укладываем ребенка. Ответом ему было, что она имеет право слушать КАК ХОЧЕТ до 23.00. Тут вышла я, решила попросить её, как говорится, как женщина женщину, но она мне с усмешкой сообщила, что не хотите переставлять дверь по хорошему, значит она тоже будет делать что хочет. Я была обескуражена. Уважаемые обитатели форума, подскажите, как повлиять на нее? Только варианты типа мордобой, думаю, не спасут, она сама по быстроляну снимет побои и я же окажусь виновата. И еще вопрос, я не прописана в этой квартире, могу ли я, на правах жены владельца квартиры, предпринимать какие-нибудь действия? Честно говоря, не люблю ругаться. Все закидоны её и её сына мы спокойно терпели, но сейчас в семье маленький ребенок и как быть - я не знаю.