Попрошайки
Мне очень жалко стариков, просящих милостыню, многих из них принуждает к этому нужда, некоторых собственные дети. Других попрошаек трудоспособного возраста не понимаю, заработать можно себе на хлеб любой работой, пусть самой грязной и тяжелой, но ведь играть на жалости окружающих гораздо менее хлопотно, чем искать работу.
Мне очень жалко стариков, просящих милостыню, многих из них принуждает к этому нужда
Какая сейчас минимальная пенсия? Какие льготы одиноким и одиноко проживающим парам пенсионеров? Какова средняя дневная "выручка" побирающихся?
играть на жалости окружающих гораздо менее хлопотно
и ,может быть, доходно, только нужно совесть глубоко запрятать.
как и многие, подаю старикам и инвалидам...еще от настроения зависит и от количества мелочи в кармане... а вообще жалко их...добрая у меня душа на такие дела...
В начале зимы с любимым мужчиной заходили в ТК "Центр"...около стояла бабушка, продавала прихватки для горячего... видно сама шила.. продавала за копейки - 25р всего.. купила 4. "Люимвый человек" отрешенно отошел в сторонку.. была немного в нем разочарована.
А еще дяденька раньше около "Баргузина" на баяне\гармони играл...ему тоже с чистой совестью деньги подкидывала...
Молодеж около мира\макфудсов и "цыганок" обычно прямым текстом нах.
Такое ощущение что попрошайничество сейчас стало весьма популярным у шпаны! Никогда такого не видел..,куда не подъедешь,к машине подбегает человек восемь пацанов лет по 10-12 и начинают клянчить..,замечу некоторые из них не плохо одеты,иногда даже раздражает уже,потому что получив от кого то деньги бегут мигом в киоск..,я не скупой..инвалидам и пожилым всегда даю,или той же шпане даю,но блин в этом году прямо накаждом шагу клянчат деньги,возле автомира носятся..,возле родины,центра,зодика,дольчевиты,победы,и особено много у абамы..где не встанешь,тут же шайка уже бежит,"знаменитую"цыганку возле мирамакса,без разговоров на три буквы,ибо та жалости никакой вообще априори вызывать не иожет..
Возле Меги жду в машине жену...подходит алёшенька суёт записку..в ней надроченострочено..типа ,я мол инвалид, туд-сюда, немой, ни чей...иду к какому то храму..и пр.....дайте денег на дорогу.....
посмотрел я по карманам мелочь....дал 26 рублей 50 копеек ему.......а он стоит и не отходит..
типа, маловато будет..дай ещё.....послал короче его
...бери, сколько дают, что наглеть то
Да никак не отношусь, их бедность это их проблемы, очень давно уже никому ничего не даю... хотя... по зиме на Юности с дитем стоял, ждал автобус, делать нече было, дал 50 коп. ребенку, чтоб деду с баяном дала, он толи безрукий, толи безногий был, не помню точно. так что выходит что не такой уж я плохой 
Я живу в 93 квартале, через дорогу от нас 7 интернат. Ребята оттуда постоянно трутся возле круглосуточного магазина, возраст 8-12 лет. Причем частенько по зиме одеты в осеннюю одежду, неухоженные. Но больше меня волнует то, что они там крутятся и после 10-11 часов вечера. Видимо скоро либо пойду к директору, либо накапаю в ПДН.
подходит алёшенька суёт записку..в ней надроченострочено..типа ,я мол инвалид, туд-сюда, немой, ни чей...иду к какому то храму..и пр.....дайте денег на дорогу.....
Раньше на сатурне такой ходил. Потом видела его на на вогзале, он чудесным образом заговорил и даже пиво за пил.
Ребята оттуда постоянно трутся возле круглосуточного магазина, возраст 8-12 лет.
Они уже несколько раз взламывали ящик для пожертвований в Севере
и деньги из него воровали.
видела его на на вогзале, он чудесным образом заговорил и даже пиво за пил.
Исцелился, горемыка!
У бабушек покупаю всякие самоделки, мужичку с гармошкой подаю, ребятишкам еду покупала, пока не увидела как они ее обратно сдают и деньги с этого на пиво-сигареты имеют. Раньше оборвыши такие по квартирам ходили, на тарелку супа (или чего сготовлено) всегда могли рассчитывать. Ничего ни разу не украли. Не боялась, как-то, сейчас побоюсь. Они наглые стали, злые, как волченята, откажешь денюжку подать - такой мат отборный... Цыган ненавижу. Раньше ноги подкашивались от страху, сейчас очень агрессивно к ним отношусь. Они наглостью берут, главное сразу отшить (можно нецензурно).
ребятишкам еду покупала, пока не увидела как они ее обратно сдают и деньги с этого на пиво-сигареты имеют.
Ага, тоже как-то, еще дверей с домоф.не было,позвонил мальчишка.Сирота, кушать хочу,на билет до дома не хватает...Дал ему четвертак вроде(тогда приличная сумма). Минут через 15 подошел к окну. А мальчик возле моего подъезда сидит(тямы не хватило подальше уйти): рядом флян с пивом, пачка сигарет с фильтром, сам курит, тащится.С тех пор милосердие к таким не проявляю.
еще дверей с домоф.не было,позвонил мальчишка.
Которые назойливы и по квартирам прутся - ПРИНЦИПИАЛЬНО не подаю. Только кто Ждёт Милости.
Даже если вижу, что алкоголик, но лишние 5 - 10 рублей от меня не убудет - даю. Жалко опустившихся людей.
Да и думать надо, что ваша помощь поможет ему не впасть в преступление (грабить)
Часто бывает противно, когда видишь, что помогла мошенникам.
В "Октябрьском" как-то пацанчик подвалил, денег просит.
Я стараюсь денег не давать. Спросила: "На что тебе?".
Отвечает: "Есть хочу". Говорю ему: "Пойдём, куплю тебе еды".
Он подводит меня к тётке, которая в хлебном отделе.
Выбирает самые дрогие булочки. Я покупаю ему две эти булки.
Тётка кладёт их в пакет и тщательно на узел завязывает, отдаёт пацану.
Пацан даже "спасибо" не удосужился сказать.
Я пошла в овощной отдел. По пути оборачиваюсь и вижу:
пацанчик возвращает продавцу булки, не разворачивая пакет, а та даёт ему деньги. Думаю, не все, сама в доле. Бизнес у них такой.
Тут же припомнился мне мультик про Масяню: "Мужчина, купите даме мороженое"....
Вообще, часто думаю, что мы помогаем в основном тем, кто нас обманывает.
Действительно нуждающиеся, я думаю, очень стесняются своего положения
и, даже голодая, просить не пойдут и, тем более, не обматерят вас.
Мама моя говорит, что не стоит так рассуждать.
Лучше думать, что вдруг среди тех, кто тебя обманывает был человек,
которому действительно нужна была помощь, а ты не помогла...
и будешь мучиться... Лучше уж помочь..
Цыган боюсь. Если вижу издалека - обхожу от греха подальше.
Если встреча неизбежна - становлюсь слепо-глухо-немой и уношу ноги.
Возле Меги жду в машине жену...подходит алёшенька суёт записку..в ней надроченострочено..типа ,я мол инвалид, туд-сюда, немой, ни чей...иду к какому то храму..и пр.....дайте денег на дорогу.....
посмотрел я по карманам мелочь....дал 26 рублей 50 копеек ему.......а он стоит и не отходит..
типа, маловато будет..дай ещё.....послал короче его
...бери, сколько дают, что наглеть то
Ага, этот постоянно ходит С одной и той же запиской, типа срочно деньги на дорогу домой нужны, первый раз дали денег ему всем коллективом, так он с такой же заявой, типа мало)))
первый раз дали денег ему всем коллективом, так он с такой же заявой, типа мало)))
НЕЛЬЗЯ давать, это их навсегда развратит и искалечит
Что-то в этом есть, если задуматься...
Просто, когда отказываешь кому-то в помощи,
то начинаешь себя винить, совесть гложет...
Хотя надо, конечно, учиться говорить "НЕТ",
тогда тебя перестанут использовать всякие мнимые больные и убогие...
Только как их отличить, мнимых от настоящих...
Мама моя говорит, что не стоит так рассуждать.
Лучше думать, что вдруг среди тех, кто тебя обманывает был человек,
которому действительно нужна была помощь, а ты не помогла...
и будешь мучиться... Лучше уж помочь..
правильно говорит.
Я просто смотрю на лицо. По лицу многое можно узнать. Даже если обманет, но лицо внушает доверие - не жалко.
Ну а цыган тоже - ставлю "броню" и мимо... 
А подаёте вы попрошайкам, у которых собачки,
мужчина в районе Швейки обитает.. не ходит...точнее ходит но на коленях. да пьет. не спорю. но с ним всегда собака. всегда, в любом его состоянии. Животное около плохого человека не будет находится. Ему я тоже порой даю немного денег.. да, может он на них выпьет. но я все же надеюсь что так же и чем нибудь закусит, и про животное не забудет.
На "ОДНОКЛАССНИКАХ" нашла:
НАВЕРНОЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОДАЕТ ДЕНЬГИ НУЖДАЮЩИМСЯ.
Перед женщиной в переходе лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух.Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть.И тут я поня,за всё время я не разу не слышал чтоб ребенок плакал. У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим!
потом пишут что он искал ответы..спрашивал у этой же женщины "ПОЧЕМУ ОН СПИТ все время??"..она его посылала..а так же все его посылали..
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой… Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ НЕ способен справляться с таким шоком. И ДЕТИ ЧАСТО УМИРАЮТ. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе ... Я был готов к серьезному разговору. Но увидел что у женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Я спросил где вчерашний ребенок??????Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Я позвонил 02. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Если бы вы, рассказали эту историю и перестали бы бросать деньги, то Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – ПОЧЕМУ спит ребенок.
P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на
стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут.
И, когда в очередной раз откроют
кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта
благотворительность может стоить очередной детской жизни

я вседа

Насчёт этого человека соглашусь. Ему, горемыке, помочь не в падлу.

Как вы относитесь к попрошайкам не к тем кто алкашам а к тем кому действительно деваться некуда.