Объясните прикол с ВТБ
Если непонятно, то объясню по-другому. Сначала отчет выглядел примерно так: "доступно средств 5000 рублей, в том числе кредит - тысяча рублей". Снимаем 5000 рэ, в отчете написано: "доступно 0 рублей, в том числе кредит1 тысяча". Больше карта ничего снять не дает.
После похода в банк ситуация выглядит следующим образом: "доступно 5000 рублей, в том числе кредит 1 тыс". Снимаем 5000 рэ, отчет показывает, что на карте нет ни денег, ни кредита никакого.
Скорее всего овердрафт Вам просто недоступен, т.е. при оформлении карты банк Вам его не одобрил, и выдал просто дебетную карту. То что пишется в отчете про доступный кредит, ну мало ли что у нас пишут.... ) Кредит то не одобрен, значит пользоваться Вы им не можете.
А консультант мне говорит, что я.. давным-давно овердрафт этот с карты вытаскала!
вот по этому вопросу в очередной раз видна безграмотность и пофигизм работников банка, т.к. если бы Вы воспользовались офердрафтом, то с Вас как минимум взяли бы проценты за это, ну а их не заметить просто невозможно.
И вообще самый лучший способ это почитать Договор который Вы получили при оформлении карты, там должно быть написано есть у вас кредитный лимит, и если есть то какой и его условия. Если есть, то вперед в банк, на разборки 
Зарплатные карты чаще всего являются просто дебетными, для того чтобы получить возможность пользоваться овердрафтом надо прийти в банк и заключить доп. соглашение, если оно Вам надо и конечно если банк его одобрит...
Любой договор стоит читать и понимать прежде чем его подписывать, дабы не жалеть в будущем. Там много интересного можно узнать 
Надеюсь я Вам помог 
Зарплатные карты чаще всего являются просто дебетными, для того чтобы получить возможность пользоваться овердрафтом надо прийти в банк и заключить доп. соглашение, если оно Вам надо и конечно если банк его одобрит...
у нас все зарплатные карты - с кредитом
Ну даже если так... почему тогда в банке девушке не сказала, что на карте нет кредита? Почему она сказала, что я его просто уже весь использовала?.. И почему сразу после этого в отчетах изменилась информация?
И почему сразу после этого в отчетах изменилась информация?
Поверьте, ради вас одной никто не будет менять цифры отчетов конкретно по вашей карте.
После похода в банк ситуация выглядит следующим образом: "доступно 5000 рублей, в том числе кредит 1 тыс".
Это означает именно то, что написано. Вам доступно для снятия - 5000р. Если вы их снимете, то из них 4000р. будут ваши, а 1000р. - взяты в кредит.
Снимаем 5000 рэ, отчет показывает, что на карте нет ни денег, ни кредита никакого.
"Кредит" заключается в том, что сумма на карте - меньше, чем сумма допустимого овердрафта, это означает, что вы уже воспользовались этим самым овердрафтом.
Ситуация - абсолютно стандартная, возникающая из-за недопонимания терминологии. Если у вас возникают какие-то вопросы - то всегда можно обратиться в банк, где вам подробно все расскажут.
А не заметили вы факта пользования кредитом ("овердрафтом"), потому как проценты за пользование кредитом снимаются в момент каждого поступления средств на карту.
Товарищ VolchaG, кстати, мог бы не писать, коли не разбирается в сути вопроса, и не вносить неразбериху своими "!познаниями" в сфере банковских продуктов.
ЗЫ Для тех кто не в курсе, я - сотрудник банка ВТБ 24.
Поверьте, ради вас одной никто не будет менять цифры отчетов конкретно по вашей карте.
факт имеет место быть
Это означает именно то, что написано. Вам доступно для снятия - 5000р. Если вы их снимете, то из них 4000р. будут ваши, а 1000р. - взяты в кредит.
но почему-то раньше же, если деньги с карты оказывались сняты ВСЕ, в отчете было написано, что кредит по-прежнему доступен.. только вот банкомат его не выдавал 
Сообщите в банк ВТБ24 на эл. почту anglav@irkutsk.vtb24.ru сведения о вас и как с вами связаться, а также информацию в какой из офисов банка вы ранее обращались.
Мы в максимально сжатые сроки урегулируем вашу ситуацию!
спасибо
сейчас я тут еще посижу тут маленько, почитаю, пойму я ли лоханулась, или все-таки с банком что-то - и если окажется, что все-таки банк, то обязательно к вам приду 
Сложно гуманитариям дается все, что относится к цифрам.. и даже к собственным деньгам 
MaMka,
спасибо
сейчас я тут еще посижу тут маленько, почитаю, пойму я ли лоханулась, или все-таки с банком что-то - и если окажется, что все-таки банк, то обязательно к вам приду Улыбка
Сложно гуманитариям дается все, что относится к цифрам.. и даже к собственным деньгам Громкий смех
В любом случае сообщите в какой из офисов вы обращались. Если вам не помогли до полного понимания разобраться в офисе - значит это зона нашего роста. Благодаря обратной связи от наших клиентов, мы сможем стать лучше.
ВТБ24.
Ситуация - абсолютно стандартная, возникающая из-за недопонимания терминологии. Если у вас возникают какие-то вопросы - то всегда можно обратиться в банк, где вам подробно все расскажут.
А не заметили вы факта пользования кредитом ("овердрафтом"), потому как проценты за пользование кредитом снимаются в момент каждого поступления средств на карту.
Товарищ VolchaG, кстати, мог бы не писать, коли не разбирается в сути вопроса, и не вносить неразбериху своими "!познаниями" в сфере банковских продуктов.
ЗЫ Для тех кто не в курсе, я - сотрудник банка ВТБ 24.
Я не банковский работник, просто пользователь банковскими услугами со стажем, и не хвастаюсь своими познаниями и местом работы, а пытаюсь помочь человеку. Насчет неразберихи, то ее гораздо больше как раз из за недопонимания терминологии используемой самими банками. Чего стоит только Ваше высказывание
"Кредит" заключается в том, что сумма на карте - меньше, чем сумма допустимого овердрафта, это означает, что вы уже воспользовались этим самым овердрафтом.
В чем тут суть кредита... %
Объясните уважаемый работник банка, как девушка могла воспользоваться овердрафтом снимая с карты не больше денег чем у нее поступало на карту?
И снимала я с нее всегда не более, чем на нее денег поступало.
Простым языком пожалуйста, без ваших заумных терминов.
Уважаемая MaMka большая просьба отписаться здесь после Вашего общения с банком, хочется все таки понять в чем тут хитрость.
Я думаю, недоразумение возникло от того, что в разных банкоматах сумму наличных средств по-разному пишут
В наших банкоматах все пишется одинаково. 
но почему-то раньше же, если деньги с карты оказывались сняты ВСЕ, в отчете было написано, что кредит по-прежнему доступен.. только вот банкомат его не выдавал
В чеке пишется, что доступно столько-то, в том числе кредитный лимит - столько-то. Т.е. в "доступные" деньги уже включен и кредит, которым вы можете воспользоваться.
Получается, что если доступный остаток меньше кредитного лимита - значит вы уже воспользовались деньгами банка, взяли в кредит.
Объясните уважаемый работник банка, как девушка могла воспользоваться овердрафтом снимая с карты не больше денег чем у нее поступало на карту?
Давайте не обсуждать утверждения девушки. Вы готовы подписаться под этим? Гарантировать что так и было? Нет.
А я могу гарантировать, что со стороны банка все цифры верны. И если на чеке пишет что доступно ноль, значит так и есть. Значит было снято больше, чем зачислено зарплатных средств. Это факт.
Значит было снято больше, чем зачислено зарплатных средств. Это факт.
Однозначно - нет. Снималось ровно столько, сколько было начислено. Я еще удивлялась, почему это в чеке написано, что кредит доступен, а выдать его банкомат не может? Кстати, тут есть люди, у которых я спрашивала об этом парадоксе, и они говорили, что у них такой проблемы никогда не было, кредит выдавался свободно.
Тут либо глюк в программе (ведь после похода в банк цифры отчетов изменились в тот же день), либо сам по себе овердрафт - это такая хитрая система, специально задуманная так, чтобы клиент как можно меньше понял и как можно меньше спрашивал.
Овердрафт это НЕ кредит. То есть баланс на карте не может быть меньше 0.
Допустим вам разрешен овердрафт 1000р, значит в момент получения карты на ней уже была эта 1000 плюс, допустим, первая з/п.
Если при снятии наличных на карте остается меньше 1000, то банк берет проценты за снятие наличных с овердрафта. С суммы = 1000-остаток.
Кроме того берутся проценты за пользование овердрафтом с этой же суммы. Эти проценты насчитываются ежедневно, но снимаются в момент поступления средств на карту.
Все это нам рассказывал представитель ВТБ, когда нас переводили на зарплатные карты.
Советую подключить систему телеИНФО, это бесплатно. Адрес: telebank.ru
Если не получится, можно подключить в отделении банка.
Там вы увидите полную историю операций по карте: приход, расход, проценты и т.д.
И еще раз:
При этом приходил отчет, что на карте доступно столько-то, в том числе овердрафт на такую-то сумму (эта сумма всегда оставалась неизменной). И стал меня мучать вопрос - а почему я этот овердрафт снять не могу?
Слова "в том числе" означают что вам показывается общая сумма ваших денег плюс "не ваших".
Советую подключить систему телеИНФО
кто б еще кодовое слово помнил
Слова "в том числе" означают что вам показывается общая сумма ваших денег плюс "не ваших".
это понятно.. просто меня смутила разница в "показаниях" в отчете до похода в банк и после него
сначала сумма овердрафта всегда показывалась неизменной, независимо от того, есть деньги на карте или нет - а сейчас, если сумма на карте меньше суммы возможного кредита, то в качестве суммы возможного кредита показывается фактический остаток средств на карте
кто б еще кодовое слово помнил
Значит придется идти в банк.
Заодно зададите новое кодовое слово. Оно вам понадобится, например, если вдруг карту украдут ее можно заблокировать позвонив на горячую линию...
просто меня смутила разница в "показаниях" в отчете до похода в банк и после него
Исправили свой косяк...
ВТБ - неправильный банк. Откзали мне однажды в выдаче банковской карты VISA(обычня карточка, без овердрафта, кредита и т.д.). Я заполнил в их офисе анкету, где нужно было указать абсолютно ВСЮ информацию, в частности личную, а именно кто мои родственники, где я работаю, сколько у меня доход и т.д. Как-то сразу возникло чувство неприязни и недоверия. Будто я миллионные кредиты у них собрался оформлять. Ладно, заполнил, хрен с ним. Сказали ждать 2 недели, чтобы проверить инфу, обещали что перезвонят, но так и не перезвонили. При обращении в банк лично, девочка за каким-то столом сказала, что "у вас отказ"? Какого хрена отказ я тогда так и не понял. Юридически чист, никаких сомнительных операций никогда не производилось.
Пошел в Сбербанк - всё сделали по высшему разряду. Быстро оформили карту(безо всяких лишних вопросов). Плюс ко всему грамотная техподдержка и по сравнению с ВТБ адекватная служба безопасности(хочу классическую карту заказать, золотую или платиновую без разницы). Уже 5 лет пользуюсь сбером и ни разу не пожалел.
Что касается моей ситуации, я списал это на не грамотных и ленивых региональных(Ангарского и Иркутского отделения) сотрудников банка. Москва бы так никогда не поступила.
Но всё равно, для себя решил, что получать платежные услуги буду только Сбербанком, либо АльфаБанком. А ВТБ24 - лажа, которая работает только с бюджетниками. Никакая рекламная кампания меня уже не переубедит обратиться в этот банк.
А у меня еще веселее. Есть карта Виза Электрон. Не зарплатная, обычная, оформлена за свой счет.
Так вот отдал ее на перевыпуск (2 года прошло). 1 ноября вроде как должна быть готова. А вчера мне человек из другого города перевел на нее небольшую сумму денег. Так вот мне пришло смс: "зачисление средств отклонено". Нормально да? Причем через телебанк я вижу свою карту, вижу списание 150р за ее перевыпуск. Так какого х. на нее не поступили деньги? Бред какой-то. Счет-то действует. Идиотизм.
Втбшники снова набрали в Ангарске штат айтишников-недоучек?
Нам на колени всем упасть?
Мдааа... Как сменился управляющий, помоему Брязгин был, так с банком хрень какая то полная. Зарплату на работе отправят, а они её дня по три-четыре не зачисляют, на головной офис стрелы переводят. Девчонок молодых понабрали которые толком не сказать не объяснить ничего не могут.
(хочу классическую карту заказать, золотую или платиновую без разницы). Уже 5 лет пользуюсь сбером и ни разу не пожалел.
У них есть фишка -вип клиент. Очень удобно. Так что если получится, надо становиться таким клиентом. Хотя у них так же косяки бывают. Особенно со Сберонлайном, но потихоньку исправляют.Сам я пользуюсь только Сбером и очень давно, хотя у меня и ВТБ золотая карта есть, и Альфу юзал раньше.
А мы как-то небольшой кредит на фирму на оборотку хотели взять (около 1млн). Обратились в офис в Европейском. Там менеджеры (уж имен не помню, 2 молодых парня) сказали, что сейчас заняты крупными кредитами и на нас у них нет времени. Приходите говорят через месяц или полтора. Ну мы и пришли. Сразу и в другой банк.
Есть много банков, каждый выбирает по вкусу и удобству.
Сидеть здесь на форуме и выкрикивать всякую фигню - это очень просто. Тем более, что крики не надо ничем подкреплять.
Если у вас какие-то непонятки или претензии при взаимоотношении с банком - не надо просто сидеть и писать на форумах об этом. Лучше придти в отделение и написать в книгу жалоб конкретную претензию (если она действительно есть). А вот уже потом, по результатам, и рассказывать истории.
Иначе - это все пустой треп и флуд. Без конкретных дат, имен, событий.
Сидеть здесь на форуме и выкрикивать всякую фигню - это очень просто.
Что значит выкрикивать, уважаемый? Мы аргументированно излагаем факты, которые имели место быть. Это просто мнение, а не приговор.
не надо просто сидеть и писать на форумах об этом.
Ну да, мы тебя будем слушать, что нам делать, а что нет.
Лучше придти в отделение и написать в книгу жалоб конкретную претензию (если она действительно есть)
Это для вас может быть лучше, чем такая тема на форуме. А мне лично глубоко всё равно, что там у вас в банке происходит. И никаких жалоб писать не собираюсь. Это проблема руководства. Руководство должно само позаботиться об уровне подготовки своих кадров, поскольку они являются лицом компании и через них клиенты "общаются" с банком.
2Auto: Первое, я с вами на "ты" не переходил. Давайте соблюдать вежливость в общении. Но если по отношению ко мне будет проявлено неуважение и хамство на этом форуме, мой ответ будет адекватным.
Второе:
Что значит выкрикивать, уважаемый? Мы аргументированно излагаем факты, которые имели место быть. Это просто мнение, а не приговор.
Не надо выдергивать из контекста. Эти слова адресовались некоему 123321 (гость), который необоснованно и голословно наехал на мой отдел. Вот конкретно на эти слова я и предложил ему высказаться конкретно и не анонимно.
Что касается остальных вопросов - банковская сфера - довольно сложная и тонкая. Поэтому иногда возникают вопросы и недопонимание. Наш банк, со своей стороны, предлагает множество услуг самого высокого качества. Здесь, на форуме можно ответить только на самые общие вопросы, так как в большинстве продуктов есть свои тонкости, которые можно выяснить только при личном присутствии клиента, в беседе с ним.
Если у клиента есть какие-то претензии, то надо их высказывать. Причем желательно не на форуме, а в книге жалоб и предложений, чтобы руководство банка могла отреагировать на них. Как показывает практика, очень часто случается так, что такие вопросы решаются быстро и их причиной является недопонимание клиентом некоторых моментов. Все зависит от конкретного случая.
Сообщение же на форуме о своих затруднениях в сотрудничестве с банком - это как на кухне покритиковать власть: обычно ни к чему не приводит. В данном конкретном случае (вернемся все-таки к проблеме топикстартера) весь вопрос - в недопонимании человеком информации, выводимой на чеке банкомата. Если объяснения данные здесь не помогли - то самый лучший вариант снятия вопроса - это придти в банк, получить выписку и вместе с сотрудником банка проследить, сколько было зачислено на карту, сколько было снято. И все, уверен, что вопрос и связанный с ним негатив будут сняты.
И большая просьба к пользователю MaMka: после прояснения своего вопроса тем или иным способом, очень прошу отписаться в этой теме, чтобы закрыть конкретно эту тему. И чтобы остался небольшой "рецепт" в книге решений, чтобы в будущем пользователи ЖА могли прочитать эту тему и понять, как правильно читать чеки, выдаваемые банкоматами.
я с вами на "ты" не переходил
Я перешел на ты исходя из вашего стиля общения.
Гавно писать анонимно
Ну ка, под учеткой нормальной (не сегодня созданной) расскажи
Обоснуй свой выкрик.
Если у вас какие-то непонятки
Сидеть здесь на форуме и выкрикивать всякую фигню
Ангарск style, не думал, что вас сильно заденет переход в единичном случае на "ты". Но после ваших словечек я и сейчас не представляю, что со мной общается серьёзный сотрудник банка, грамотный специалист, одетый в дорогой костюм, хорошо знающий свою работу, конфликтологию и элементарные навыки психологии общения с клиентом. Моё мнение сложилось такое, для вас оно может показаться ошибочным. Никак не хотел вас обидеть, если чем-то обидел заранее прошу прощения.
Не надо выдергивать из контекста.
Что вы всем потыкаете, что нам нужно делать? Если бы мне так потыкала какая-нибудь девочка вашего банка я бы написал на неё претензию в головной московский офис, чтобы ответ прочувствовала вся вертикаль вашего филиала, начиная от девочки до управляющего. То, что по вашему было выдернуто из контекста, было адресовано всем, а не пользователю с ником 123321.
Что касается остальных вопросов - банковская сфера - довольно сложная и тонкая.
Это касается не только банковской сферы. Очевидно, что каждая отрасль имеет свою специфику.
Поэтому иногда возникают вопросы и недопонимание.
Недопонимание возникает всегда. И это нормальный рабочий момент. Нужно быть настоящим профессионалом, чтобы уметь принимать правильные решения и необходимые меры для урегулирования конфликта.
В вашем случае, полезней будет, если бы не вы писали от лица банка, а сотрудники пресс-службы, которые может быть признали бы уже давно некоторые имевшие место недочеты 5-ти летней давности и все бы уже забыли эту тему.
Это гораздо лучше, чем спорить с каждым пользователем и доказывать какие на самом деле у вас качественные "продукты". Вы же не гладите кошку против шерсти? Так вот, клиент это кошка. А есть ещё и коты с такими гладкими, отшлифованными яйцами, которые любят сметану и рыбу. Это VIP клиенты. Их нужно уметь слушать и понимать...
А кто мне подскажет. Есть карта ВТБ (которая на льготных условиях 50 дней), по сути если снял деньги 1 числа, то до 20 числа следующего месяца надо положить их на место, чтоб % не накапали. Даже если 5 или 15 числа снимаешь деньги, все равно надо заплатить до 20 числа следующего месяца. Но дело не в этом, недавно мне позвонили и сказали, что есть просрочка,Но как же так, ведь сказано же, что до 20 числа (т.е. включительно?), я 20 и платила, Ааааа нет, надо говорят 19 гасить... Я столько лет платила 20 числа, у меня что теперь просрочка огромная будет???????? Или я все таки права?
А может у них нет VIP клиентов? В отличии от Сбера. Во всяком случае, я тут этого от ВТБ ни разу не услышал.
Я слышал в Москве есть офис VIP обслуживания.
В принципе, без раздницы есть у них это или нет. Относиться к клиенту нужно так, как будто он VIP: с уважением, с пониманием. Нужно заботиться о своем клиенте.
А кто мне подскажет. Есть карта ВТБ (которая на льготных условиях 50 дней), по сути если снял деньги 1 числа, то до 20 числа следующего месяца надо положить их на место, чтоб % не накапали. Даже если 5 или 15 числа снимаешь деньги, все равно надо заплатить до 20 числа следующего месяца. Но дело не в этом, недавно мне позвонили и сказали, что есть просрочка,Но как же так, ведь сказано же, что до 20 числа (т.е. включительно?), я 20 и платила, Ааааа нет, надо говорят 19 гасить... Я столько лет платила 20 числа, у меня что теперь просрочка огромная будет???????? Или я все таки права?
А в Вашем договоре на тему сроков погашения также, как и у многоуважаемой Мамки, чёрт ногу сломит?
Ангарск style, не думал, что вас сильно заденет переход в единичном случае на "ты". Но после ваших словечек я и сейчас не представляю, что со мной общается серьёзный сотрудник банка, грамотный специалист, одетый в дорогой костюм, хорошо знающий свою работу, конфликтологию и элементарные навыки психологии общения с клиентом. Моё мнение сложилось такое, для вас оно может показаться ошибочным. Никак не хотел вас обидеть, если чем-то обидел заранее прошу прощения.
Опять вырванно из контекста.
Обращения на "ты" - адресовались конкретному анонимному субъекту. С авторами, которые ведут себя адекватно я и общаюсь полностью адекватно.
Что вы всем потыкаете, что нам нужно делать?
Если общение идет в конструктивном русле - тогда и поправлять никого не надо.
Согласен, что может быть я не обозначил конкретно, что слова адресовались тому самому субъекту, это подразумевалось тем, что слова писались после цитаты.
Недопонимание возникает всегда. И это нормальный рабочий момент. Нужно быть настоящим профессионалом, чтобы уметь принимать правильные решения и необходимые меры для урегулирования конфликта.
Золотые слова. Но если в банк (да и в любую организацию, пожалуй, кроме вытрезвителя) заходит неадекватный человек, начинает выражаться, неадекватно себя вести, то обычно сначала его призывают к порядку, а при отсутствии отклика - выдворяют из заведения. Возможно с применением "непарламентских" выражений и действий, чтобы точнее донести до субъекта ошибочность его действий.
В принципе, без раздницы есть у них это или нет. Относиться к клиенту нужно так, как будто он VIP: с уважением, с пониманием. Нужно заботиться о своем клиенте.
Естественно. Именно так и относятся к клиенту в нашем банке, кроме таких случаев, как выше. И да, у нас есть в банке VIP-обслуживание.
если бы не вы писали от лица банка, а сотрудники пресс-службы
Сотрудники пресс-службы мониторят специализированные сайты, посвященные банковским услугам и помогают решать проблемы и находить ответы на вопросы, озвученные на них. ЖА - никак не относится к такой категории. Так что это еще счастливая случайность что я, как зарегестрированный пользователь, прочитал эту тему и увидел, что мой банк (в котором я работаю 9 лет) пытаются очернить почем зря. И начали выдвигаться неправильные предположения, которые могли привести к неправильной трактовке ситуации.
Так что, auto, скажите, что для вас предпочтительнее, прочитать комментарии работника банка или мнение (возможно и правильное), но человека только пользующегося продуктами банка? Конечно учитывая то, что этот форум - не есть официальная площадка ВТБ 24, а только лишь публичный форум,
Кстати, в ответ на это:
А кто мне подскажет. Есть карта ВТБ...
могу только сказать, что это как раз тот конкретный случай, когда ситуацию может спасти только визит в банк, удаленные консультации тут ну никак не помогут.
Здравствуйте!расскажите мне пожалуйста как понять "в том числе достурных собственных средств в банке втб24?я тут недавно просто проверила баланс через московский индустриальный банк через банкомат и после этого у меня из этих доступных сняли 713рублей у меня ещё вопрос за что сняли?обьясните пожалуйста очень нужно!

Стою на асфальте я в лыжи обутый... то ли лыжи не едут, то ли я - дурачок (с) народная мудрость
Имеется у меня карта ВТБ с овердрафтом и мобильным банком. И снимала я с нее всегда не более, чем на нее денег поступало. При этом приходил отчет, что на карте доступно столько-то, в том числе овердрафт на такую-то сумму (эта сумма всегда оставалась неизменной). И стал меня мучать вопрос - а почему я этот овердрафт снять не могу? При любой попытке карта говорит, что недостаточно денег для такой операции, но при этом показывает, что овердрафт у меня есть, сумма такая-то.
Пришла в банк спрашивать. А консультант мне говорит, что я.. давным-давно овердрафт этот с карты вытаскала! Повторюсь - я никогда не снимала больше, чем на карту поступало, карта сама не давала "уйти в кредит".
После того похода сумма овердрафта мне отдельно не показывается. Когда деньги на карте есть, то показывается, что сумма овердрафта та же, что всегда была. Когда снимаю деньги, поступившие на карту, то овердрафт показывается "по нулям".
Что это вообще такое было и как так может быть?..
У дураков тоже две беды: дороги и Россия