Агенства недвижимости
Спасибо, но в параллельных ветках есть другая информация о этих АН. Складывается впечатление, что пишут сами реелторы.
Кто-нибудь можит поделится конкретным опытом.
Подскажите, пожалуйста, как все-таки распорядится мат. капиталом: искать продавца, который будет ждать перечисления денег 2 месяца или обналичить и сколько теряю при обналичке.
и это теперь их дело: обналичить, копить конуру, пропить, или выкинуть
Если не ошибаюсь, мат.капитал можно использовать на улучшение жилищных условий (в том числе на погашение жилищного кредита), на формирование накопительной части пенсии матери, на образование ребенка.
Что касается обналичивания сертификата:
Средства материнского капитала его владелец может получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Государство (или его представители) придумало такие условия, что без нарушения закона порой не обойтись. Посудите сами: Я собираюсь улучшить свои жилищные условия с привлечение мат. капитала, продаю 2-ку, с доплатой подъискиваю 3-ку + мат. капитал. Но средсва продавцу будут перечислены только после того, как я оформлю кв-ру на себя и сдам пакет документов в пенсионный фонд, который их рассмотрит и перечилит деньги на счет продавца в течение 2-х месяцев. А теперь поставте себя на место продавца и как бы вы повели себя на его месте? За кв-ру с тобой до конца не расчитались, а ты должен передать ее в чужюю собственность и неизвестно как поведет себя покупатель, может быть пенсионный фонд вообще откажет в выделении этих 365 тыс., т.е. 2 месяца парься по этому поводу, зачем токой гемор? Проще получить всю сумму сразу и забыть, тем более что деньги нужны для альтернативной покупки.
Вот поэтому приходится "идти на совершение противоправного акта", чтобы поиметь синицу в руке, потеряв при этом опредепенную сумму при обналичке капитала (какую незнаю поэтому спрашиваю, говорят от 30 до 100 тыс.).
Думаю, что такая схема выгодна многим чиновникам ("третьей стороне" и пенсионный думаю в этом замешен или по крайней мере в курсе операций).
АНДРЕЙ мы покупали жильё в конце 2010 в новостройке 29мкр.Я побегала насчет обналички по агенствам,Суворов с мат.капиталом не работал,Карта мира забирали60 тыс,нас устроила Сибирь за обналичку они взяли 50тыс/оформление квартиры,документы на собственность за нас счет дополнительно.но это приемлимо,после подачи документов необходимых агенству,деньги на руки получили через 2 недели.
Обналичивание незаконная операция, по сути мошенничество!
Не надо петь военных песен...
А люди "заработали" свой материнский капитал, и эта их забота куда его засунуть: обналичить, пропить, или выкинуть эту маляву...
А гос-во , а особенно эта гнилая контора как ПФ, путь лутше о своих лексусах по пять лямов подумает, а не лезет уже не в "своё"....
Если гос-во не доверяет своему народу, то и не надо и тогда деньги раздавать...
А люди "заработали" свой материнский капитал, и эта их забота куда его засунуть: обналичить, пропить, или выкинуть эту маляву...
Они его не "заработали", а "получили в дар с условием использования на строго определённые цели". Если "люди" не согласны с условием использования, то силой никто никого не заставляет.
А вот "петь военные песни" о том, что "люди" имеют полное право пропить деньги предназначенные в том числе и для их малолетних детей, действительно не надо.
Валерио,
Не путайте обналичивание с приобретением помещения с использованием материнского капитала!!! Обналичивание незаконная операция, по сути мошенничество!
Все правильно. Я думаю, все понимают, что здесь под "обналичиваниием" подразумевается предаставление кредита агенством. Решили поумничать? Я думаю, что Вы не сталкивались с этой проблемой.
Некоторые агенства действительно предоставляют кредит под материнский капитал и берут процент за услуги по приообретению недвижимости (допустим 50тыс за кредит + 50тыс за услуги, в сумме 100тыс), а некоторые берут только за услуги и предлагают помочь обналичить капитал (именно обналичить).
а "получили в дар с условием использования на строго определённые цели". Если "люди" не согласны с условием использования, то силой никто никого не заставляет.
На какие цели? Огласи список!
На улучшение жилищных? Да не смеши... В тойже Московке ты возьмешь на эти бабки доп.пять квадратов.... А если у тебя даже здесь треха под 70 квадратов- тебе тоже скажут- свободен, не нуждаешься...
Или ты про обучение через 18 лет? Да не смеши... Даже сейчас в Ирке в самом средненьком техвузе пол-ляма за пятилетний курс...
На какие цели? Огласи список!
Уважаемый(ая), то обстоятельство, что среди списка нет той цели которую хотелось бы Вам, а имеющиеся кажутся смешными, вовсе не даёт Вам права "обналичивать и пропивать". Никто никого не заставляет, не согласны с условиями - не берите.
На улучшение жилищных? Да не смеши...
Возможность частичного/полного погашения ипотечного кредита средствами мат.капитала мне смешной не кажется, но Вы вправе иметь собственное мнение на этот счёт.
В тойже Московке ты возьмешь на эти бабки доп.пять квадратов.... А если у тебя даже здесь треха под 70 квадратов- тебе тоже скажут- свободен, не нуждаешься...
К чему "Московке", "треха под 70 квадратов" и прочее? Глубины мысли не понял:)
Или ты про обучение через 18 лет? Да не смеши...
Через 3 года, если быть точным. Справедливости ради отмечу, что ситуации когда младшему ребёнку 3 годика, а старшему уже нужны деньги на обучение редки, но тем не менее возможны.
Даже сейчас в Ирке в самом средненьком техвузе пол-ляма за пятилетний курс...
И что из этого?
Обналичить, и иметь деньги на руках, а не играть с гос-вом в азартные игры..
"Обналичить, и иметь деньги на руках" а далее сидеть и гадать "посодют - не посодют" для Вас не азартная игра? Я Вас совсем уже не понимаю:)
А если ставиться цель пропить, то они все равно пропьются... пусть то наличкой сразу, или после "покупки жилплощади"
Только в последнем случае сделать это несколько сложнее, да и высока вероятность, что и детишкам кое-чего останется "на мороженое".
Обналичить, и иметь деньги на руках" а далее сидеть и гадать "посодют - не посодют" для Вас не азартная игра?
Кого куда посОдют? Уже имеется судебная практика? В любом случае обналичка проходит через "покупку недвижимости" , а то что потом сарай в Черембасе сгорел- никого не волнует...
Кого куда посОдют? Уже имеется судебная практика?
Согласитесь, из того, что судебной практики нет сейчас вовсе не следует, что она не появится в будущем. А срок давности по такому виду мошенничества минимум 6 лет будет. Саму мамашу-получательницу сертификата скорее всего не посадят, но судимость и условный срок вполне возможен.

все сделки оформляла и проводила только у него.

подскажите надежные, добропорядочные агенства и реелторов (и наоборот), использование и обналичка мат. капитала при приобретении недвижимости.