в детских садах требуют денег!
заведующая потребовала оплатить 12 тыс.руб
в рассрочку, но оплатить необходимо!
мы можем в помощь дать только 6-7 т.
Я бы на вашем месте написала бы письмо в управление образования и в городскую администрацию.
Мне кажется, что это уже совсем наглый наглёж.
На сколько мне помниться, когда организовывали и передавали запись в сады в отдел образования, то кричали, что делается это для того, чтобы убрать поборы с родителей заведующими. По факту ничего не изменилось.
Понятное дело, что с финансированием д\у не очень хорошо. Это понятно и печально. В вашем случае возмутительно то, что вы же не совсем отказываетесь платить этот взнос.
Моё мнение, что это дело нельзя так оставлять.
kiber_ejiki,
Оплатите возможные 6-7 тысяч через банк (если действительно счет принадлежит д/у). Приносите копию квитанции заведующей, если она будет настаивать на 12-ти тысячах, идите в Управление Образования к Лысак или Загородневой с квитанцией и со словами: "Я от помощи не отказалась, вот, мол, квитанция, но с меня трясут больше..." Если вы платите через банк, насколько я знаю, по завершению налогового периода вы можете так сказать оформить "возврат", часть этих денег вам вернется.
Как вариант, можно сделать и так. Но мне хотелось бы спросить, сколько это может продолжаться? Из года в год одно и то же? И все об этом знают, и мэр, и управление образования, но ни кто ничего не делает и не хочет делать! Уважаемые родители, очередной раз предлагаю объединиться в городской общественный совет и действовать от его лица. От имени совета у нас будет возможность официально спросить куда и на что потрачены наши деньги. Если на ремонт, то вплоть до проверки документов (смет, актов выполненных работ и прочее). Пишите нам на электронный адрес: daban@inbox.ru
12 тысяч это, конечно, очень круто! Что за садик такой? Там дети с хрустальных тарелок едят? мы платили 5 тысяч+ покупали раскладушку и постельное белье. заведующая перед нами каждый год отчитывается на собрании сколько денег собрали и куда потратили. Желающим предлагает показать чеки. Все купленное мы видим в группах: и игрушки и наглядный материал, и развивающие игры. Те родители, кто не могут заплатить помогают делать ремонт, ну или песком, трубами, досками. В прошлом году нескольк пап сделали детям новую веранду.
Нас тоже взяли в детский сад! тоже требуется n-ная сумма денег в качестве первоначального добровольного (принудительного) взноса или попросили поставить детскую площадку!Я не понимаю, чему вы удивляетесь, сейчас этот взнос составляет от 10 до 15 т.р. в зависимости от садика!
Жаловаться толку нет, Вы не одна такая! если бы наше государство это действительно волновало, тогда финансирование в детские сады поступало бы нормальное, а не копейки! И спрашивается как должны садики выживать??? Ответ очивиден...родители...
Наша заведующая садика - женщина понимающая, вообще очень хорошая. Сразу видно,что человек работает по призванию.Знаете, когда я разговоривала с ней и она сказала сколько и куда выделяется, ну это просто моразм... на такие деньги в самом деле ничего не сделаешь!суммы смешные)))
Да и вообще...Все к тому и идет, скоро наши депутаты сделают гос.учреждения самостоятельными, будут финансировать только гос. заказ, тогда и плата еще больше будет!Так что успевайте)))
оплата через почту!!!! нам дали платежку с лицевым счетом и всеее!!!!! Тори1 я не отказываюсь платить взнос, но извиниет, не 12 тысяч. если бы у меня была возможность я и 12 заплатила!но у меня такой возможности нет!!!! обзвонила знакомых, и многие сказали что им не говорили определенную сумму-кто сколько смог столько и заплатил, кто то купил что то на эти деньги, кто то делает ремонт в группе. а мы свою группу в которой будет находится ребенок даже не видели! у нас не было никакого родительского собрания! нам не обьясняли куда именно и на что пойдут деньги! вот одна моя знакомая заплатила 15 т. но извините там есть за что платить! у них в сад просто так не попадешь. домофон, сигнализация, специаллизированные кружки, английский язык с 3 лет, заведующая сразу рассказала на что пойдут деньги! с таким отношением и условием я бы и 15 заплатила хотя бы в рассрочку! а тут за простой садик в группе которого будет 18 детишек(это нереально просто)да и кроме кабинета заведующей я так ничего и не увидела! ну и нет у нас на данный момент 12 тысяч! нету!!!! 7 тысяч можем выделить...это и то нам бабушки уже помогли!
да и еще...я конечно все понимаю написать жалобу или еще чего...да ...заведующей втык. нам никаких взносов...да вот отношение потом к моему ребенку будет какое??? сейчас с местами в садах тяжело, да и с воспитателями проблемы(понятно что виноваты в этом не заведующие дет.садов, принимающие на работу людей с улицы без определенного образования) виновато государство, не обеспечивающее ни детские сады ни тем более качественныйперсонал, хорошую заработную плату в таких учереждениях....скажу вам честно- боюсь я за своего ребенка, ему в этот садик еще до 7 лет ходить!!!!!!!
Простите, если не в тему, но если кто-то хочет в этот детский сад:
вот одна моя знакомая заплатила 15 т. но извините там есть за что платить! у них в сад просто так не попадешь. домофон, сигнализация, специаллизированные кружки, английский язык с 3 лет, заведующая сразу рассказала на что пойдут деньги! с таким отношением и условием я бы и 15 заплатила хотя бы в рассрочку!
я с радостью поменяюсь на 42 или 63 детские сады. Ребенку 2 года.
Мне вот интересно - многие говорят об отношении воспитателей к ребенку, которое, как я вычитала, зависит от желания-нежелания платить родительские взносы. Вы что, всерьез думаете, что Вася, чей папа заплатил 15 тысяч рублей, будет "авторитетом" в группе, и воспитатель будет перед ним на цырлах бегать и попу подтирать, а Паша, чьи родители не заплатили, будет спать на рваных простынях и вечно стоять в углу?... просто не пойму, о каком "отношении" идет речь. Может, у кого-то уже опыт есть?
да вы о каком именно детском садике говорите?
Простите, если не в тему, но если кто-то хочет в этот детский сад:
мария, нет конечно никто никому ничего поттирать не будет! отношение к тому кто заплатил не станет лучше или хуже...ребенок таких родителей будет как обычно ходить в сад и только. никаких привелегий. но... если у вас редкая и запоминающая фамилия...если вы со скандалом отказались от принудительных пожертвований именно той суммы. которую вам загадали, да еще и оповестили об этом в департамент или в газету....тут ясно и понятно что ребенок в любом случае в дет.саду останется,но...отношение явно будет неблагоприятное! возможно!вам в глаза улыбаться будут и все такое...зато за глаза, а вернее с вашим уходом из садика, врядли к вашему ребенку будет достойное отношение! и да я наслышана такими историями! и врядли они выдуманные!
- боюсь я за своего ребенка, ему в этот садик еще до 7 лет ходить!!!!!!!
Так и заведующая, наверное, планирует на своем месте долго усидеть, а может же и не получиться...? Бесконечно можно бегать,но может лучше расчищать место, где живешь от всяких таких- сборщиков средств-на пластилин...?
Садик, который я имею ввиду, №117 (Теремок, 12а мкр.) Ходила на первое собрание и там действительно охрана, куча кружков, доп. образование по приоритетным направлениям, и заведующая очень подробно рассказала на что нужны деньги. Моей младшей дочери досталось место там (группа с 2-3 лет), но старшая ходит в 42......а мне разорваться что ли?....вот и ищу родителей, которые не против обменяться! Кстати, там заведующая сумму не называла!она только рассказала о потребностях ДУ. Сумму, которую платить, определяет родитель...
kiber_ejiki,
Ну, для начала вы сделайте что-нибудь. К примеру, заплатите хотя бы ту сумму, которую можете. Я думаю, логично, что вашему ребенку понадобится то же постельное белье, стул-стол или на что там они деньги собирают. Когда оплатите, уведомите заведующую. И будем смотреть на реакцию. Если она встанет в дыбы, будет требовать больше, то будем действовать по обстановке. Собирать очередной митинг - как мы видим, хлопотно и безрезультатно, да и не к чему. А показательную порку устроить можно. Как - напишу в личку. Вы, главное, действуйте, ни на кого не надейтесь, вряд ли кто-то захочет с вами организовывать группу протестующих, дабы содрагать воздух. Идите платить (после этого вас в любом случае возьмут, зачем тогда платили бы...) и собирайте спокойно ребенка в садик. А насчет отношения к "неверным" - надо решать проблемы по мере поступления. Не думаю, что воспитатели нелюди какие-то и будут "по-особенному" к вам относиться, вы же какую смогли помощь садику оказали.
кормушка не заведующих, а дяденек по круче.
Это вы про каких дяденек? Поймите, у вас есть не только обязанности, но и права. Я считаю, вполне уместно заплатить взнос 5-6 тысяч рублей, при этом быть чётко уверенным в том, что эти деньги пойдут на группу вашего ребенка. Ну не даст муниципалитет денег на игрушки-шторки-мебель, а всем нам охота, чтобы наши дети ходили в мало-мальски отремонтированный садик, где есть нормальные условия для его ежедневного пребывания.
заведующая перед нами каждый год отчитывается на собрании сколько денег собрали и куда потратили. Желающим предлагает показать чеки
Вот, все имеют на это право - знать, куда потрачены деньги. Нормальная заведующая наверняка по полкам разложит, куда пойдет первоначальный взнос, не из неба же они цифры эти берут... 
Я знаю что на добровольные взносы родителей в некоторых школах учителя ездят на море!!!!
Конкретно - кто, или это очередное голословное обвинение? А насчёт взносов, они были, есть и будут до тех пор, пока государство не начнёт выделять хоть какие-то деньги на развитие детских садов. Спасибо тем родителям, благодаря которым в нашем саду дети играют новыми современными игрушками, спят не на драном белье,новая красивая мебель у нас в саду не протекает крыша и т.д Одно скажу, если вы платите взнос, требуйте отчётность на какие нужды пошли ваши деньги, у нас так многие родители делают. А вообще эта тема в ЖА поднималась и не раз.
Мы залатили чуть меньше 10 тысяч через почту. После подписания договора "пожертвования денежных средств дошкольному образовательному учреждению на определенные цели". В группе уже были, впечатление, как сказать помягче, не очень. У нас старшая дочь 10 лет назад закончила сад. Было как то повеселее, поярче. На стенах панно, работы детей, оформление недорогое, но видно, что с душой... Сейчас - по стене целая галлерея грамот и благодарностей... заведующей. Для чего? Есть свой рабочий кабинет. Ни вкусных"садовских" запахов с кухни, ни привычных мультяшных героев на стенах. Все зависит от самой заведующей и персонала. Говорят, в нашем саду большая текучка воспитателей. Поживем, увидем...
Мы залатили чуть меньше 10 тысяч через почту. После подписания договора "пожертвования денежных средств дошкольному образовательному учреждению на определенные цели". В группе уже были, впечатление, как сказать помягче, не очень. У нас старшая дочь 10 лет назад закончила сад. Было как то повеселее, поярче. На стенах панно, работы детей, оформление недорогое, но видно, что с душой... Сейчас - по стене целая галлерея грамот и благодарностей... заведующей. Для чего? Есть свой рабочий кабинет. Ни вкусных"садовских" запахов с кухни, ни привычных мультяшных героев на стенах. Все зависит от самой заведующей и персонала. Говорят, в нашем саду большая текучка воспитателей. Поживем, увидем...
это в каком вы саду???
мария дело все в том...(я сегодня уже узнала все). что в договоре уже прописана цифра 12!!!! другой бланк договора врядли она даст...моя знакомая водила свою дочь в этот сад. говорит: заведующая еще та карманщица! лишь бы побольше собрать. а вот на что и за что- не отчитывается. постоянно ей некогда все время куда то спешит. я кстати тоже это заметила. пришла к ней в первый раз- она мне быстро все протароторила, сунула бумаги, сказала мол, дома ознакомитесь все заполните и до конца июня прийдете на полдписи уже и для оплаты. вообщем решили мы в рассрочку расплачиваться- а что делать то...пойду с июля работу искать. да вот только думаю приструнить ее надо. потребую у нее отчетность за потраченные средства куда на что и сколько. если не предоставит, буду обращаться в департамент, в газеты...
другого выхода я не вижу.
нас взяли в детский сад...и вот не знаю...то ли радоваться то ли плакать..
это уже старо как мир .. лучший и "безболезненый" вариант.. платить и помалкивать.. и будете "красиво"посещать дет.сад как все.. а кто перечит- уже както "не красиво"получается и ходить потом с этим "ярлыком" уже не совсем "как все" как то не получается.. а правды добиться в этом городе..сложновато.. к сожалению это суровая.. но действительность..там умеют "грамотно обрабатывать" люди с педагогическим образованием..
Садик, который я имею ввиду, №117 (Теремок, 12а мкр.) Ходила на первое собрание и там действительно охрана, куча кружков, доп. образование по приоритетным направлениям, и заведующая очень подробно рассказала на что нужны деньги. Моей младшей дочери досталось место там (группа с 2-3 лет), но старшая ходит в 42......а мне разорваться что ли?....вот и ищу родителей, которые не против обменяться!
мы тоже с сыном попали в 117.группа с 2 до 3. кто хочет поменяться на 53 или 54 сад - звоните 89027649836
Лечение в Израиле.
Израильская клиника IMA(Israel Medical Association)
специализирующаяся на лечении туристов
из России предлагает партнерство как турагентам
так и частным лицам.
Гарантируем лечение у лучших профессоров Израиля.
Подробную информацию вы можете получить обратившись к нам:
+972545531832 Инна Абрамович
+972545704011 Светлана Цыбулевская
Е-майл: isramed@ima.li
грошь цена таким воспитателям, которые отыграются на ребенке.не верю, что таких много в д/у.там остались только те, кто работает по призванию
представьте себе, и все-таки ЕСТЬ ТАКОВЫЕ воспиталки, тьфу тьфу тьфу нам повезло с воспитательницами)))
В свое время(3 года назад) я заплатила добровольно-принудительный вступительный взнос 7 тысяч, хотя я мать одиночка, и получала в то время всего 6 тысяч. ВСЕМ срать на ваше-наше мат.положение, никаких скидок НИКОМУ!!! Так что , мамочка, плати если хочешь в садик попасть и чтобы твой ребенок был незатырканным потом и чтобы его не садили под форточки в будущем

нас взяли в детский сад...и вот не знаю...то ли радоваться то ли плакать...заведующая потребовала оплатить 12 тыс.руб. когда мы сказали что таких денег нет у нас и мы можем в помощь дать только 6-7 т. она нам сказала что тогда в рассрочку, но оплатить необходимо!...мы хотели договориться чтобы на эти деньги мы что то купили в детский сад, чтобы мы знали куда идут деньги. на что заведующая сказала что она собралась с этих денег оплачивать ремонт в детском саду . у нас в саду 2 группы набрали по 20 человек, с каждого получается 12 тысяч-это 240 тысяч с одной группы! а с двух 480 тысяч. неужели ремонт ( обычные покрашенные стены, простой линолеум и простые деревянные окна) стоит 480 тысяч рублей??? нам дали счет на который необходимо перевести деньги до определенного времени. а как я узнаю что это не ее личный счет??? вот и переживаю...не оплачу-так ребенка моего затюкают там это ведь 100%...а оплачивать неизвестно кому и неизвестно что - не хочется, у меня работает только муж, мы сами снимаем квартиру.
ВЫ ЗНАЕТЕ, КОГДА ВАС НЕТ, О ВАС ТАКОЕ ГОВОРЯТ....ПЕРЕДАЙТЕ ИМ, ЧТО КОГДА МЕНЯ НЕТ, ОНИ МОГУТ МЕНЯ ДАЖЕ БИТЬ!....=)