Невестка и свекровь - вечная война!
Мы и жили отдельно! Но так сложились обстоятельства, что пришлось ее приютить. Мы купили квартиру, а ей жить негде. Так получилось, что она раньше с дочерью жила, а потом когда у сына появилась жилплощадь, он ее забрал, типа была такая вот договоренность. Я хотела воспротивиться, но согласилась чтобы сохранить наши отношения. Я то думала, будем жить дружно! Куда там! Она начал лезть во все углы, перекладывать его одежду, даже грязное белье проверяет. Короче вообще кошмар. Я терпела, но уже просто сил нет.
а ей жить негде
Как такое могло получиться? У нее совсем нет жилья, или она дочери презентовала? Может Вам с сестрой Вашего МЧ маман отселить? Допустим в однушку? Я понимаю, что это и дорого и не факт, что все гладко пройдет, но свое спокойствие дороже.
что он замыкается, злится
А злится на кого? На Вас или на ситуацию в целом?
мдааа.... трудная ситуация... интересно было бы узнать, что муж думает по этому поводу?
Знает! Но он не может маму выгнать! Он просто замыкается и вообще не обсуждает эту тему. А отселить маму нам одним не по силам, а его сестра и слышать не хочет, хотя сама живет в ее квартире. Мне так кажется, что она именно по этому и скинула ее нам, потому что она и там везде лезла.
ставлю себя на место автора
снимите ей квартиру
и че это я буду снимать кому то квартиру??? ей же жить негде....
Но он не может маму выгнать
и это тоже верно.... НО:
Он просто замыкается и вообще не обсуждает эту тему.
разговаривать с мамой должен именно сын! а не Вы, иначе вы с ней начнете ругаться, а крайней останетесь именно Вы, и тогда она вас точно разведет! не знаю, я бы не вытерпела, без скандала бы не обошлось с такими повадками.......
А уехать на пару дней я уже пробовала. Только я потом своих вещей не нашла. Она все попрятала, везде прорылась, вплоть извините до моего белья. Ему тоже очень тяжело. Но и я так жить не могу, чтобы чужая тетка шарилась по моим шкафам и командовала на моей кухне. Квартиру мы вместе купили, и сейчас вместе за нее платим. Вот и получается война на кухне.
муж должен послать маму нах, однозначно.
коротко и понятно обьяснить ей, что её номер - шестой.
и ты тоже.
и пох на её реакцию и прочие последствия.
инициатива должна идти от мужа.
видимо, мамо его воспитывало, она и привила ему всё, вплоть до того, что она главная.
сама первая не лезь в стычку.
большинство мам в этом плане дуры, почти все.
как и вообще, бабы.
ооо... и что, он не может поставить свою маму на место???
Ну вот... Я уже поняла, что он маменькин сынок, хотя раньше я этого не замечала. Он жил отдельно и один. Но теперь выяснилось, что мама каждый день приходила и кормила его. Мне все подруги говорят - брось его! Но блин я его люблю! Очень люблю!
Ну вот... Я уже поняла, что он маменькин сынок, хотя раньше я этого не замечала. Он жил отдельно и один. Но теперь выяснилось, что мама каждый день приходила и кормила его. Мне все подруги говорят - брось его! Но блин я его люблю! Очень люблю!
да, не любишь ты его. не ври. просто, очень много придется делить.
тебя просто он устраивает, вернее - устраивал, до того, как появилась маман.
Я уже поняла, что он маменькин сынок, хотя раньше я этого не замечала. Он жил отдельно и один. Но теперь выяснилось, что мама каждый день приходила и кормила его.
все понятно, я бы на вашем месте ушла от него. ваш муж - психически нерожденный человек, он не оторвался от мамы, у них до сих пор пуповинная связь и вряд ли вы ее разорвете, потому что только он сам может это сделать, а он, как я поняла - не хочет.
все понятно, я бы на вашем месте ушла от него. ваш муж - психически нерожденный человек, он не оторвался от мамы, у них до сих пор пуповинная связь и вряд ли вы ее разорвете, потому что только он сам может это сделать, а он, как я поняла - не хочет.
... не хочу я уходить от него. Пока одна дома наревусь, решусь, а он приходит и все...
Сколь уже отношений эти свекруньи порушили!
Можно родить ребеночка и у свекрови появятся новые хлопоты.
Неа. У нее появятся новые поводы пилить невестку, а у тс - нервотрепка та еще. Меня лично выбешивало слушать критику даже от мамы родной.
Две, уж простите за выражение, самки на одной территории это всяко война.
Gabriel KC, сочувствую вам всей душой. Мне даже приход свекрови в гости - испытание (чтоб не сорваться и не наорать на нее), а орать то низя - ведь не будемте забывать, она мама вашего мужа. Чтобы сохранить семью ищите способ жить отдельно.
А отселить маму нам одним не по силам, а его сестра и слышать не хочет, хотя сама живет в ее квартире. Мне так кажется, что она именно по этому и скинула ее нам, потому что она и там везде лезла.
Вам еще и кажется???? Да это 100%. А коли в квартире в этой есть и Ваша доля так нужно ставить вопрос ребром. Мама его, понятное дело, не для такой, пардон, лахудры свою сыночку ростила и пестовала. А Вы себя где, еще раз простите, нашли, что позволяете о себя ноги шоркать? Он слышать не хочет об отселении мамы, значит будем отселяться сами. В чем проблема? В любви? О, поверьте, еще немного и не останется ничего, ни семейных вечеров, ни маленьких семейных тай, ни приятных часов вдвоем, везде будет только мама. Если МЧ Ваш не примет серьезного жизненного решения.
А если он маму выберет?
Запросто. Маменькин сынок - страшное дело.
Квартиру мы вместе купили, и сейчас вместе за нее платим.
Вот это очень интересно. Так это маменька ни к нему, а к вам переехала? Зря Вы промолчали. Как бы не получилась ситуация, когда пришла лисичка к зайчику в избушку лубяную. Она останется с сыночкой, а Вы пойдете скитаться, чтобы умом не тронуться.
Она ведет себя ни как мама, а как ЖЕНЩИНА! Его женщина!
Вот дуры такие не думают совсем, что сейчас им двоим никто не нужен, по большому счету, а когда она умрет, что будет с мальчиком? Ни жены, ни детей и желания, а главное, умения жить с какой-то женщиной, кроме МАМЫ! Знаю такие примеры, когда сынок на стену лезет от одиночества, похоронив маму, а бабы от такого варианта шарахаются, вот и сидит, горе горюет.

Как то так.

Девушки и женщины! Хочу обсудить такую тему, как отношения между свекровью и невесткой. У меня ситуация такая, что рушатся отношения с моим МЧ из-за его мамы. Не знаю что уже делать, я люблю его, а она не дает нам жить вместе. Лезет во все наши вещи, кастрюли, вплоть до постели. Ему постоянно наговаривает на меня всякие гадости, хотя до того, как мы начали жить вместе, она наоборот говорила, что лучше меня девушки он не найдет. Не знаю что и делать...