Громкий стук в радиаторе с терморегулятором
Текирин,
Радиатор не скрипел и не щёлкал, он трещал как маленький отбойный молоток. Я сегодня спала всего 2 часа из- за этого. Сантехник утром пришёл сказал что нужно убрать этот дешёвый стройкомплексовский терморегулятор и просто поставить вентиль обычный, который будет перекрывать радиатор. Соседи звонят в стройкомплекс чтоб им по гарантии сделали, пока не могут дозвониться.
В новостройке в 18 мкр стоят терморегуляторы на радиаторах отопления , не могу понять из- за чего они начинают греметь... Громко так, спать не возможно( Регулятор подкручивала, бесполезно , иногда помогает уменьшить убрать стук, но на время, потом опять грохот.
Греметь они начинают по причине резкого перепада давление, которое в клапане может возникать либо потому, что перепутаны подача и обратка, либо клапан терморегулятора стоит в обратную сторону.
Если терморегулятор стоит в верхней трубе, нужно переставить его в нижнюю, а сверху поставить шаровый кран.
Стук терморегулятора не зависит от производителя. Т.е. дешевый китай и качественная италия при неправильной установке будут стучать одинаково. Поэтому тут речь 100% о неправильной установке терморегулятора.
А вот почему сантехнинк приходной не в курсе был на счёт неправильной установке - это вопрос на миллион. Видимо эти же сантехники и делали всю разводку в доме, раз нихрена не понимают.
может быть просто новое оборудование "прирабатывается"? на новых батареях бывает такое, что скрипеть начинают или щелкать.
Ага. Прирабатывается и пристраивается. Само. А потом само двери будет открывать когда в домофон звонить будут.
На нормальной разводке ничего не скрипит, не щёлкает. От силы может гудеть в кранах, и то если хорошо слушать. Матёрые сантехники по этому гулу могут даже градус теплоносителя определить и точно сказать, на какое положение завернуть какой-нить регулятор, что было в хате супер-варм.
Греметь они начинают по причине резкого перепада давление, которое в клапане может возникать либо потому, что перепутаны подача и обратка, либо клапан терморегулятора стоит в обратную сторону.
А еще потому что тепловой узел в доме тупо не работает и в сеть пробрасывает пар. Вот так сдают управляйки ваше имущество в эксплуатацию.
Сантехник утром пришёл сказал что нужно убрать этот дешёвый стройкомплексовский терморегулятор и просто поставить вентиль обычный, который будет перекрывать радиатор.
Вы поменьше его слушайте. Он с вас каждого по 300 за отключение слупит, потом еще и американки простые продаст, которыми регулировать ничего не получится.
А еще потому что тепловой узел в доме тупо не работает и в сеть пробрасывает пар. Вот так сдают управляйки ваше имущество в эксплуатацию.
Интересная теория. У нас что уже в городе появились котельные ? Мне почему-то всегда казалось, что у нас водяное отопление. А тут оказывается вон чо.
Andre, ты я смотрю в вопросе "сильно" разбираешься.
Нетужмиль,
Сто раз зимой было что вместо гор воды пробрасывает пар с водой
вот об этом я и согласился Кайманом,у меня тоже такое бывает по зиме частенько,а в новом доме пока отрегулируют тепловой узел
,так и будет.сталкивался с таким в 32 микр.в новом доме,гремели первую зиму.
Сто раз зимой было что вместо гор воды пробрасывает пар с водой, по этой причине выходил из строя счетчик на ту самую воду, поэтому и был задан вопрос.
Не пар, а воздух. Воздух подсасывает в систему только в зоне пониженного давления, возможно районе насоса. Отсюда и сифонит. В систему отопления воздух не подсасывается из-за высокого давления и конструкции элеваторного узла. Поэтому если у нас не паровое отопление, то пара в системе отопления никакого нет.
Как я уже писал, греметь может только либо потому, что неправильно установлено, либо слишком высокая разница давлений. А вот тут да, проблема на тепловом узле, но воздух тут вообще не при делах.
А вообще где та, что задала вопрос. Проблема-то решилась или поставили тупо вентили и не гу гу ?
Уже слупил 500 за установку и 400 за американку( Просто мне очень хотелось спать.)) Ещё и терморегулятор хотел прихватить с собой.
О чем собственно и говорилось.
Поставили вентиль американку, который не фига не регулирует, на кухне жарища.
Дождитесь лета и смените регуляторы на нормальные.
Про перепад давления, про то что перепутаны подача обратка и т. д. я уже сразу прочла в интернете У нас весь дом так их постепенно меняет, диспетчер сказала что постоянно вызывают по причине стука.
Тогда какой смысл было поднимать эту тему ? Ничего нового тебе не скажут, если в инете всё почитала. Как бы физику её только мажорики на БМВ пытаются отменить, а для всех людей она как был так и осталась. И причины громыхания что тут, что в тамбове одни и те же.
А теперь по факту. Сантехни тебе достался козёл. Причём малоопытный и тупой. Умеет только видимо шаровые краны ставит. Более того, шаровым краном регулировать температуру ни в коем случае нельзя. У него только два положения ВКЛ и ВЫКЛ. Если им начать регулировать, то стопудов он заклинит или потечёт.
Для того, чтобы сделать нормальное регулирование можно забубенить такую конструкцию. Стрелки - это типо куды вода шлындает.
Труба отопления -> Шаровый кран (Valtec) - > Радиатор
Труба отопления <- Шаровый кран (Valtec) <- Регулировочный кран (Valtec) <- Радиатор.
Регулировочный краны любого производителя у нас начинают течь через некоторое время в худшем случае, а в лучшем перестают регулировать.
Сколько видел таких кранов и сам ставил. Через 3-5 лет начинают тупить. ВСЕ. От китая до италии. Неважно кто ставит, потому что эти краны рассчитаны до +120 градусов, а у нас могут дать и +135.
Конструкция эта уже проверена не одним годом эксплуатации как у меня дома, так и у всех моих знакомцев. Шаровые краны позволяют быстро снять радиатор, даже зимой. А регулировкой можно выставить что хочешь, хоть африку, хоть крым, который наш.
Это сгон.
Американка- это "обратная гайка".
Нетужмиль,
не смеши меня больше ок? http://www.vestatrade.ru/cat/186/1133/
http://www.684015.ru/baza/amerikanka-v-santekhnike.html
тем более что кто то позиционировал себя как "очень продвинутого" сантехника.
Никогда шаровый кран не назывался "американкой"
Американка- это "обратная гайка".
Слепошарые жертвы ЕГЭ на должностЯх манагеров по слабоумию это видать и придумали ,прочитав на ценнике: "кран с американкой"
Ну так если дэвушка не понимает и ей сказали, что это американка, вот какой смысел её в этом переубждать. Вон чувачелло фотографию сгона демонстрирует и тоже там про какую-то американку несёт. А на счёт называют или не называют. Вот не поверишь. Называют. Когда жена корешка покупала как раз вентиля, то позвонила и задала тупейший вопрос, который ей задал продавец. "Вам вентиль американку ?". То, что это шаровый кран с обратной гайкой - ну не знает это народ. Не знает и всё тут. Причём даже сантехники.
тем более что кто то позиционировал себя как "очень продвинутого" сантехника.
Глаза разуй крендель. Я где-то сказал про то, что "продвинутый" сантехник ?
Н
а посмотрим чудик flancy-otvody-perehody.ru/p70861542-kran-latunnyj-amerikanka.html тоже цуко "американка". И фотку ты приложил прямого сгона с обратной гайкой.
У меня вопрос по терморегулятору. Я брал себе ручной, сейчас хочу сменить его на механический позволяющей выставить комфортный температурный режим работы, поддерживаемый устройством в автоматическом режиме. читаю в статье https://chastnyjdom.ru/termoregulyator-na-batareyu/#i-3 Подскажите, если кто знает, хорошие модели. Буду признателен.

В новостройке в 18 мкр стоят терморегуляторы на радиаторах отопления , не могу понять из- за чего они начинают греметь... Громко так, спать не возможно( Регулятор подкручивала, бесполезно , иногда помогает уменьшить убрать стук, но на время, потом опять грохот.