Помогите выбрать мультиварку
У меня Редмонд M150. К ней книжка200 рецептов. Я готовлю все: супы, тушенные овощи с мясом, тефтели, бисквит, запеканка, йогурт (закваски лактиния), плов, кашу. Так же использовала как фритюрницу: креветки, кольца кальмаров, курочка. Можно как пароварку, но маленький объем чашечки для ингредиентов. А самое главное у меня маленький ребенок, так что поставил все и пошел гулять с ребенком, точно зная, что не пригорит и не убежит.
Если Вы любите готовить, то она пригодится. Жарить, варить, печь, тушить - все в ней.
использую, когда по причине занятости нет времени стоять у плиты
или, если ждешь гостей, и нужно приготовить 2-3 горячих, то оч выручает.
Тушит на самом деле потрясающе, а вот каши лучше в кастрюльке 
При выборе я бы (теперь по опыту) смотрела на крышку, да и вообще на внутренности, чтобы легко мыть или чистить. 
у меня мультиварска-скороварка, под давлением, Мулинекс. Второй год в ней готовлю. Лучше всего выходит плов, мясо (любое, кроме в фольге), раз в неделю делаем шарлотку или манник. Борщ мне не очень в ней понравился - нет насыщенности приправ. А в субботу делала в ней наливочку, правда получилась слабоватая, градусов 9-13. Но вкусно. Кашу тоже делала, под давлением - все ОК
Настойка с ежевикой
ингредиенты
ежевика - 0,3-0,5 кг
сахар-1 стакан
водка-0,5 л
Способ приготовления
Ягоды , сахар и водку поместить в кастрюлю мультиварки , крышку закрыть и включить программу варка на пару на 1 минуту. Клапан я прикрываю пленкой и полотенцем. Оставить на подогреве на 12-15 часов. Мультиварку выключить и не открывать еще часа 2-3. За тем напиток процедить , перелить в бутылку и охладить. Ну и все , наливка в мультиварке готова!Пора звать гостей!
Заменила ежевику клубникой
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=184787.0
Достала из морозилки пакетик вишни , взвесила 980гр , сполоснула теплой водой и выложила в мультиварку. Налила 1 литр воды и добавила два стакана песка. На программе варка на пару довела до кипения и сразу отключила и из сети тоже. Немного остудила и влила два мульстакана спирта (спирт развела водой из расчета того литра, так как боюсь чистый вливать , очень бурная реакция происходит) и у меня завалялось немного бренди бесхозного и ни кому не нужного и его тоже влила туда же 1 стакан. Клапан заклеила пленкой пищевой , с верху кинула свернутое полотенце , включила подогрев и легла спать. Утром на дисплее было 8 часов подогрева. Подогрев отключила , мультю не открывала еще часа три -четыре . Потом достала чашу , "компотик" процедила , перелила в бутылки и поставила в холодильник. Фсе
2 стакана сахара - перебор. Сладковато. Готовить лучше по 2-му рецепту, иначе спирт сильно выветривается.
Ликёр "Оранжевый" в мультиварке
Категория: Напитки
Ингредиенты
апельсины 2шт
лимон 1шт
сахар 1,5ст стакан 200гр
вода 0,5л
спирт 1мультистакан
Способ приготовления
Апельсины и лимон помыла и порезала не очень мелко. Положила все в чашу мультиварки , добавила сахар , воду и на программе " варка на пару" прокипятила пару минут. Программу выключила и когда бульканье полностью прекратилось осторожно влила спирт. Мультиварку закрыла , включила подогрев , клапан заклеила пленкой и с верху бросила полотенце. Подогрев отключила через 10 часов , еще часов 5-6 мультиварку не открывала. За тем содержимое процедила (лучше фрукты не отжимать , будет мутный),перелила в бутылку и поставила в холодильник. Получилось примерно 700-750 мл , густой , очень красивый цвет ,сладко-горьковатый вкус. Мне понравилось , хоть и нельзя мне цитрусовые...
А вообще - кулинария - Это вариации )))
еще один плюс - не пригорает
Ещё как пригорает! Да и вообще чаша без ручек и изнутри "нежная", царапается. Ну место занимает, шнур короткий, и под днище мультиварки желательно иметь подставку (я взял подставку от котла, она подошла). Но это у меня. Ну а так, в принципе вещь нужная на кухне... Брал самую простую и дешёвую, и с большой чашей, цену точно не помню, но что-то около тысячи с небольшим руб. - сломается, так не жалко...
ВСТАВЛЮ С СВОИ 5 КОПЕЕК: БОРЩ В мУЛЬТИВАКЕ НЕ НРАВИТСЯ, СОЛЯНКА ВКУСНАЯ, капустка тушеная и вообще все что тушеное- вкуснее получается , чем на плите. Рыбка говорят хороша! С коптильней у меня- только раз коптили. Этакая дымовая курица- и копченой не назовешь и грилью тоде. Какая-то непонятная получается. для разнообразия попробовать можно, но покупать бы с грилем не стала. Очень удобно , когда надо быстро сготовить. с ребятенками удобно!
Ну не знаю, по-моему также, как и на плите, - вкусно!.
вкусно и так так, ну это еще как готовить. Я люблю на режиме "томление" Картошечка на плите тушеная никогда так не получалась, а в мульте- отменный гуляш, и быстро и без хлопот. Поставил и пошел себе за комп
И знаешь что ничего не подгорит и не убежит!
Хлеб в мультиварке.Три мерных стакана (от мультиварки)тёплой жидкости:молоко и вода,1 чайная ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2ч. ложки сухих дрожжей, немного растительного масла, мука. Для вкуса добавляю ржаную, гречневую муку, можно зелень какую любите. Тесто поднимется в тёплом месте потом переложить в чашу мультиварки, включить подогрев на 5 мин. Затем отсрочка старта на 30 мин. и выпечка 40 мин. после сигнала хлеб перевернуть и выпекать ещё 40 мин. Вот только что достала.
а вот каши лучше в кастрюльке
У нас наоборот теперь молочные каши (кроме манной ))) только в мульте! Я в нее влюбилась то именно из-за них, ммм. С детьми маленькими красота, с вечера закинул ингредиенты, утром глаза только открыл, а тебя уже дожидается вкуснейшая, горяченькая каша!На плите такой не получается.
Кстати, сменив пропорцию крупы к жидкости с 1к5 на 1к1 и заменив молоко на воду, получаешь отличный рассыпчатый гарнир за 12 минут.
Ну а то, что приготовление холодца теперь занимает 1,5 часа и час на остывание без запахов в доме - это вообще сказка.
У меня скороварка под давлением Лендлайф, 5 лет в использовании, выручалочка, особенно, когда маленькие детки.
Polaris PMC 0523AD
Выбирал по отзывам и дизайну. Кнопочки сенсорные, дисплей разными цветами светится, смотрится неплохо.
Мне нравится, готовит жена, приготовлено вкусно.

))). Надо что-то попробовать сготовить, что-ли. Может жаркое потушить? Короче, присоединяюсь к вопросу ТС.

Если в семье хотя бы 3 человека.

Добрый вечер.У кого есть мультиварка,напишите отзывы,что нравится,что нет,какие модели,а то хочу купить и ни как не пойму,нужна она мне или нет.