Счетчики на газ! Всех обязали поставить до 2015 года!
Насколько я знаю, в законе речь идёт о природном газе, в нашем городе используется газ попутный, то есть, как я понимаю, получающийся в процессе переработки нефти. Так, что торопиться с установкой счётчиков, я думаю не стоит. Тем более, что газ у нас не такой уж и дорогой.
в законе речь идёт о природном газе
Федеральный закон Российской Федерации от 11 июля 2011 г. N 197-ФЗ
"О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".... ...Принят Государственной Думой 1 июля 2011 года
Одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года
Внести в статью 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5711) следующие изменения:.... ....5(1). До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.";
узнала цену установки счетчика - 6800! это учитывая что они придут и без сварки прикрутят счетчик!
работы на час -два!
Потому и 6800, что два часа прикручивать будет бригада из десяти человек, не считая водителя, который привезет этот счетчик(бригада до объекта установки добирается самостоятельно, НО-за счет клиента) 
а с заменой трубы так вообще 10 000р!
Купите мультиварку, жена пользуется, не нарадуется, всё быстро готовится, на плиту ничего не убегает
Газовой плитой сейчас редко пользуемся. Вообще изначально думали электроплиту ставить. Но, говорят что проводка не рассчитана на такие нагрузки.
поставили счетчик за 2500 плюс установка 1690 со сваркой, плюс расходники, плюс потом ремонт, получилось порядка 10 штук. За то счас платим 8 РУБЛЕЙ в месяц вместо 40. ЭКОНОМИЯ просто суперская. Зато обеспечил работой Горгаз. Да, еще пришлось заключать договор на ежемесячное обслуживание газовой плиты и счетчика. Причем счетчик неразборный. как его обслуживать собираются?
у меня тоже сейчас нету газовой плиты, готовим все на электроприборах, нечасто но бывает, особено весной или осенью, отрубают электричество, ощущение полного облома если это происходит утром или вечером, не чайку попить, не разогреть, ни приготовить... а газовщиков наказывать нужно, только вот из тех у кого это получилось, не поделился как это сделать наиболее эффективно...
мы поставили в апреле 2014 года счетчик: сам счетчик 2500, установка 7000 руб.
платим в месяц порядка 40 руб. вместо 320 руб. прежних
окупаемость получается почти 3 года
скоро год, как счётчик поставили, нагорело 12 кубов, по оплате это 180 руб., без счётчика заплатила бы 2800 за тот же период времени
Вот и понятно, почему установка такая дорогая. Это они т.н. упущенную выгоду себе компенсируют на будущее, как вонючий "Ростелеком". Счётчики не выгодны ни водоканалу, ни горгазу Если все поставят, то они разорятся. А тарифы поднять неимеют права. Вот и берёт горгаз "предоплату" в виде стоимости работ по установке....
Сколько сейчас стоит установка ?
3000р, без сварки, 7000р со сваркой + сам счётчик
что окупаемость ее составит около 20 лет
всё зависит сколько человек прописано в квартире, допустим у меня 4 человека 63*4=252 в месяц, куб стоит 12р у кого стоят счётчики говорят куба 2 выходит в месяц, ну бог с ним возьмём 4 куба и округлим до 50р в месяц, теперь считаем сколько мы потратим денег 252*12=3024 мы отдаём в год т.е за 2 года 6000, вот и окупился за два года
Я в конце декабря установила счетчик газа за 4700. Объявление на доске объявлений около подъезда прочла. Устанавливал частный предприниматель. У него имеется разрешение - я звонила в горгаз и они это подтвердили. Установил. Все разъяснил. Дал бланк заявления на опломбировку. Заполнила, отсканировала документы, отправила в горгаз по электронке. Через пару дней позвонили из горгаза, оговорили день опломбировки. В назначенный день пришли два работника горгаза, опломбировали без проблем, составили акт и уехали. Теперь только подписанный и со стороны горгаза акт необходимо съездить и у них забрать.
Стоимость счетчика 2300, комплектующие и установка - 2400,00. Можно и свой счетчик. Его тел.(3952) 48-40-93; 8-914-892-37-68.
Стоимость счетчика 2300, комплектующие и установка - 2400,00. Можно и свой счетчик. Его тел.(3952) 48-40-93; 8-914-892-37-68.
Переехали в новую квартиру и решили отказаться от газа, т.к. раньше жили в квартире в которой ранее был отключен газ.
Пошла с заявлением в Горгаз на что мне сказали- "мы вас не отключим без подтверждения вашей УК", приехав в УК они мне сообщили что отказывают всем т.к. дома газифицированные и на плиты не рассчитаны. Приняли заявление, но все же сказали что будет отказ.
В Горгазе добралась до директора, и он мне сказал что бы я почитала Жилищный кодекс, где типа написано о том что они не могут меня оставить без ресурса для приготовления пищи (хотя как людей из-за нерадивого соседа отключать по 5-9 квартир за раз это нормально).
Ладно договорились с управляющим ЖЭКа своего и он подписал разрешение на отключение газа. Приехали счастливые в Горгаз, а они нам опять говорят идите в электросети что за ДОСАФом, от них тоже надо разрешение. Приехав туда нам сообщили все тоже самое что и горгаз-"город газифицированный и электросети не расчитаны" (такое ощущение что они за одно) и ждать ответа в теч 10 раб. дней....жесть а у нас кухню через 5 дней устанавливают...дурдом а ни горгаз...устраивают припятствия чтобы не отключать...
Вот думаем счетчики установить, а нам сообщили в горгазе что порядка 10 тыщ нам встанет, мы 2 прописанных за 7 лет только эти деньги израсходуем+оплата по счетчку за потребление...
Татьяна0007,
мда... у меня всё проще. Пришли из горгаза с проверкой, я сказала что у меня нет печки. Заглушка не стоит, просто вентиль закрыт. Они сами прибежали и поставили заглушку без всяких заявлений и беготни по офисам. Я теперь поставила маленькую плитку и баллон. Ни сетевого газа, ни электричества не трачу 
Приехав туда нам сообщили все тоже самое что и горгаз-"город газифицированный и электросети не расчитаны" (такое ощущение что они за одно) и ждать ответа в теч 10 раб. дней....жесть а у нас кухню через 5 дней устанавливают...дурдом а ни горгаз...устраивают припятствия чтобы не отключать...
Вот думаем счетчики установить, а нам сообщили в горгазе что порядка 10 тыщ нам встанет, мы 2 прописанных за 7 лет только эти деньги израсходуем+оплата по счетчку за потребление...
Да это вы недалекие! Причем тут то, что вы кухню купили не думая и горгаз с электросетями? Из-за таких умников как вы стояки выгорают на раз-два и весь подъезд сидит без напряжения.
Вам могут дать разрешение на использование электроплиты, но для этого надо тянуть отдельный кабель от ТП на вашу квартиру, что выйдет очень дорого.
Что у нас за народ такой...
горгаз поступает по свински, терь люди идут на любые ухищрения дабы дать отпор барыгам. При отсутсвии конкуренции горгаз диктует правила и цены, а качество обслуживания оставляет желать лучшего. Скажем так, если подхезд платит за обслуживание домофона, то если чета где то сломается, то ремонтирует контора, у горгаза по другому, магистрали не ломаются, а если взорвутся то у них на все отписки готовы. Если ченить сломается в квартире, али техник заподозрит, поломку, то снова все оплатит хозяин квартиры. Понятное дело газ источник повышенной опасности, но горгаз пользуется этим и не хило наживается, на всем, даже на несоответсвии фактическим затратам и реальной оплатой. Будет возможность откажусь.
Вот думаем счетчики установить, а нам сообщили в горгазе что порядка 10 тыщ нам встанет
Ломайте свою плиту, убейте какойнить вентиль, мол квартира новая, мебель таскали, зацепиль, вонь, денег на римонт нету. Придут и отглушат. Я на время ремонта плиту отключил, а тута плановая проверка, пришли и заглушили.
горгаз поступает по свински,
это мягко сказано. К примеру закупают газ они примерно по 2,5 р за куб, продают населению за 12 р. Почему они решили, что один человек способен извести за месяц 5 кубов? Почему с меня берут плату за 4 человек (это уже 20 кубов в месяц
)? Что, на жарку 4 яиц вместо одного тратиться в 4 раза больше газа?! Меня например бесит такая арифметика. Я проверяла по счетчику, мы вчетвером тратим в месяц 1,5 куба! Почему с меня пытаются содрать за 20 кубов? Куда уходят эти дикие излишки с большинства населения? И ничего не хотят слышать ведь, барыги. Так что не надо тут про сознательность... Вот теперь я не хочу их слышать - отрезали газ и пусть отдыхают в теплой ванне.

по закону об энергосбережении счотчик требуется ставит на природный газ. Мы его не используем. Так что не паниковайте

Плачу за газ в месяц 10-15 рублей (4 чел.) Ставили мы его в январе 2009 г. за 2900 руб. (без сварки). Окупился уже. 

Узнала что обязали всех поставить счетчики на газ до 2015 года! Сегодня позвонила в ГОРГАЗ, узнала цену установки счетчика - 6800! это учитывая что они придут и без сварки прикрутят счетчик! а с заменой трубы так вообще 10 000р! Это что за цены??!? Мне за такую сумму все батареи в квартире заменили! так там человек провозился почти целый день, а тут работы на час -два! так еще и сам счетчик стоит 2500р. Народ подскажите кто знает как можно дешевле это все сделать?