Если ты такой умный, то почему ты такой бледный?
достали всякую чушь про рашу писать... ну узнали мы это и что дальше?!
Как в старом замшалом анекдоте, - Лев порол чушь. При этом чушь слегка повизгивала. Не уподобляйтесь, царь зверей свинье, довольно похрюкивающей. Если у Вас всё благополучно, так помогите ближнему вместо того, чтобы нравоучительно испускать междометия
расскажите как Вы ближним помогаете.
Всю свою сознательную жизнь этим занимаюсь Не всегда это, правда выходило на пользу, не без помощи третьих лиц. Но никогда, тем-не мене, в стороне не оставался... Хвастаться посаженными ёлочками, как господин Зиннер не буду. Однажды написал о делах организации по запросу ЕП, достаточно было дерьмеца выжато.
patriot,
насколько я заметила, за свою не долгую жизнь, люди не хотят, чтоб им помогали. На словах, конечно, хотят. Но как можно помочь, если они сами для этого не готовы шевелиться?
Можно помочь деньгами нуждающемуся и вроде бы польза очевидна, но в итоге это ничего не изменит. Это помощь на минуту, дальше все пойдет своим чередом.
Мое поколение, можно сказать, что спилось. Как эту ситуацию можно изменить? Я не вижу ответа.
Зря про профсоюз и партию убрали, из таких высказываний может реальное дело появиться, тем более теме соответствовало полностью. Но, конечно, хозяин барин
Не пойму, к кому это отностся и в каком смысле. Но из устава слов не выкинешь, и там прописано в том числе - ...участвовать в мероприятиях по социальной реабилитации членов организации. И предприятия учреждали и помощь в последствии оказывали. Квартиры покупали, помогали вдовам погибших и их детям. Организовывали памятные вечера и т.п.
Мое поколение, можно сказать, что спилось. Как эту ситуацию можно изменить? Я не вижу ответа.
вот и вам вдолбили в голову продажные СМИ что поколение спилось... НЕ спилось, а его целенаправлено споили!! Так же как СССР не распался, а его целенаправленно разрушили! Чувствуйте разницу в словах?) Как все изменить? Ну для этого нужна хоть какая то организация, имеющая в руках хоть какие-то рычаги власти. Я за коммунистов из-за этого и голосовать буду, а не из-за большой "любви" к ним) Ведь если я вынесу все киоски и магазины, торгующие алкоголем в городе, за пределы города, ограничу рекламу алкоголя, буду пропагандировать трезвый образ жизни повсеместно, повышу штрафы и буду штрафовать реально всех пьющих в общественных местах... будучи не во власти, то как я это смогу все выполнить?)
Как эту ситуацию можно изменить? Я не вижу ответа.
ДАТЬ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ. ДАТЬ ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ, ОБЕСПЕЧИВАЯ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ. Вы - девушка, простите? Насколько я понял, Вы говорите о поколении спившихся мужчин. Если, Да, то ответте, почему мужики забухивают?
вот и вам вдолбили в голову продажные СМИ что поколение спилось... НЕ спилось, а его целенаправлено споили!!
Я на результат смотрю, а не на то, как это достигнуто. Лично меня никто не спаивал 
Так же как СССР не распался, а его целенаправленно разрушили! Чувствуйте разницу в словах?)
Я это уже знала, как и все здесь 
будучи не во власти, то как я это смогу все выполнить?)
Вот с этим я согласна.
ДАТЬ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ. ДАТЬ ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ, ОБЕСПЕЧИВАЯ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ. Вы - девушка, простите? Насколько я понял, Вы говорите о поколении спившихся мужчин. Если, Да, то ответте, почему мужики забухивают?
Смотрели мультфильм "Крылья, ноги и хвосты"? Он как раз о возможностях. Несмотря на разные стартовые возможности можно добиться всего. Может это займет больше времени или будет труднее, но это возможно!
Я женского пола. Я говорила не о мужчинах, девушки пьют не меньше. Я говорила о возрастной группе.
Я на результат смотрю, а не на то, как это достигнуто. Лично меня никто не спаивал
вот и является результатом, что поколение споили! Не воспринимайте это упрощенно, что вот прямо брали за грудки и в горло заливали) Этот процесс медленно шел, через все те же СМИ пропагандировали водку и алкоголь, а сейчас любой сериал возьми, особенно про ментов, все пьют и курят, причем это так смакуется!!) Потом создали в стране невыносимые для многих экономические условия и психологическую обстановку, и начали народ загонять и подталкивать "в бутылку", находя этому даже историческое оправдание, типа всегда народ пил на руси! А как народ пил, можно судить по статистике. При царе литров 4-5 на душу населения, при Сталине 2, а при нынешних властях официально 18, по другим источникам 26 литров. Почувствуйте разницу, как говориться. Считается безопасным уровнем потребления алкоголя 7-8 литров, свыше идет деградация и вырождение.
Не воспринимайте это упрощенно, что вот прямо брали за грудки и в горло заливали)
Какого же Вы низкого мнения о моих умственных способностях 
Ведь если я вынесу все киоски и магазины, торгующие алкоголем в городе, за пределы города, ограничу рекламу алкоголя, буду пропагандировать трезвый образ жизни повсеместно, повышу штрафы и буду штрафовать реально всех пьющих в общественных местах... будучи не во власти, то как я это смогу все выполнить?)
Если сделать все вышеперечисленное, это поможет людям не вставшим на эту дорогу, вопрос в том, что делать с теми кто уже спился?
Штрафы не особо помогут, пить можно и дома.
Я говорила о возрастной группе.
И какая это группа? Хотя знасения не имеетМультик я такой не смотрел. Мы и сегодня как в мультике. В ужасном мультипликационном сне. Вот сейчас принесли агитку с портретом ФОН,КОЗЛОФА. Так он говорит, что у нас всё в порядке, этио коммунисты раздувают весь огонь несправедливо. В Ангарске, мол-де всё хорошо. Только я не вижу опять-таки равных возможностей, чтобы было хорошо! А какой Вы имеете ввиду бизнес, за который если взяться, то при желании всё может получиться. Уж-ли не сетевой маркетинг?
Петровичччч,
и patriot,
у вас, как ни странно, типичная реакция. Когда что-то не получается, начинаете говорить про возможности и обстоятельства, вместо того, чтоб работать над собой.
А какой Вы имеете ввиду бизнес, за который если взяться, то при желании всё может получиться. Уж-ли не сетевой маркетинг?
Я про бизнес вообще ничего не говорила... Не с бизнеса все начинается, господа.
у вас, как ни странно, типичная реакция. Когда что-то не получается, начинаете говорить про возможности и обстоятельства, вместо того, чтоб работать над собой.
Что не получаеться? Над чем работать? Бельчёнок!
Несмотря на разные стартовые возможности можно добиться всего.
Это Вы о чём говорите? Может Вы и правы. Стартовые возможности у всех одинаковы. Кто-то прогибается, кто-то загибается под них... Кто-то раздвигает ноги. Вы об этих возможностях?
Что не получаеться? Над чем работать? Бельчёнок!
Не знаю, мне отсюда не видно. Но это типичная реакция, когда человек не хочет ничего делать, а потом жалуется, что чего-то не имеет.
Стартовые возможности у всех одинаковы.
Да не совсем. Здоровье, материальное благополучие. Разве это у всех одинаковое?
Кто-то прогибается, кто-то загибается под них... Кто-то раздвигает ноги. Вы об этих возможностях?
Это не возможности, а пути достижения желаемого уже описываются.
Если сделать все вышеперечисленное, это поможет людям не вставшим на эту дорогу, вопрос в том, что делать с теми кто уже спился?
Штрафы не особо помогут, пить можно и дома.
посмотрим кратко историю... китай после опиумных войн англичане завалили наркотиками, отобрали часть территории. Миллионы наркоманов...Жесткими методами китай (это уже при коммунистах) смог сломать хребет наркобизнесу. Так вот, наркоманов отправляли тогда на принудительное лечение в трудовые лагеря, на три года кажется. А сейчас в китае принудительное лечение в наркологических диспансерах и лечение в сочетании с воспитанием трудом висправительно-трудовых учреждениях представляют собой особые школы-лечебницы для оказания помощи наркозависимым. Комплексный принцип лечения включает четыре аспекта: избавление от пристрастия, восстановление здоровья, предотвращение рецидива, социальная реабилитация.
Не знаю, мне отсюда не видно. Но это типичная реакция, когда человек не хочет ничего делать, а потом жалуется, что чего-то не имеет.
На что жалуюсь? Что не имею? Что я ничего не хочу делать? Это Ваши выводы или умозаключения? Вы что-то хотите сказать? Так говорите так - Вы Горобец, балалайка пустозвонная.. Наверно Вы это хотите сказать ?
посмотрим кратко историю... китай после опиумных войн англичане завалили наркотиками, отобрали часть территории. Миллионы наркоманов...Жесткими методами китай (это уже при коммунистах) смог сломать хребет наркобизнесу. Так вот, наркоманов отправляли тогда на принудительное лечение в трудовые лагеря, на три года кажется. А сейчас в китае принудительное лечение в наркологических диспансерах и лечение в сочетании с воспитанием трудом висправительно-трудовых учреждениях представляют собой особые школы-лечебницы для оказания помощи наркозависимым. Комплексный принцип лечения включает четыре аспекта: избавление от пристрастия, восстановление здоровья, предотвращение рецидива, социальная реабилитация.
Хорошо бы было, но у нас это вряд ли реальное. Из-за мировой общественности и т.п.
а вы почему так огульно наговариваете что я над собой не работаю? И что конкретно у меня не получается?
На что жалуюсь? Что не имею? Что я ничего не хочу делать? Это Ваши выводы или умозаключения? Вы что-то хотите сказать? Так говорите так - Вы Горобец, балалайка пустозвонная.. Наверно Вы это хотите сказать ?
я тоже могу огульно вам сказать, почему вы не стали английской королевой и не полетели на марс... плохо над собой работаете)
Я только про типичный ответ говорила, довольно заезженный и свойственный людям, которые в чем-то не преуспели. Про то, что политика про неравные возможности, униженных и оскорбленных ни к чему не приведет, кроме, конечно, того, что все будут на вашей стороне 
Я только про типичный ответ говорила, довольно заезженный и свойственный людям, которые в чем-то не преуспели
Да, а я и не скрываю, что в этой жизни не преуспел. Смотря что Вы называете успехом, опять-же вопрос. Другое дело осознавать, что не бесцельно прозябаешь в этой жизни. Вот в этом в сознании - горд. А вот в преуспеваении в бизнесе - да и хрен с ним. Не моё это - прогибаться под обстоятельства, хотя и были такие возможности встать на такой путь достижения успехов. У мужчин, на сегодня, на мой, чисто субъективный взгляд, этот аспект является единственным в достижении материальнонаправленных целей.
Смотрели мультфильм "Крылья, ноги и хвосты"? Он как раз о возможностях. Несмотря на разные стартовые возможности можно добиться всего. Может это займет больше времени или будет труднее, но это возможно!
Я женского пола. Я говорила не о мужчинах, девушки пьют не меньше. Я говорила о возрастной группе.
Это Ваша цитата. А Я говорил о равных возможностях. Про СТАРТ я не писал. дДанное слово ключевое и меняет весь смысл...
Да, а я и не скрываю, что в этой жизни не преуспел. Смотря что Вы называете успехом, опять-же вопрос. Другое дело осознавать, что не бесцельно прозябаешь в этой жизни. Вот в этом в сознании - горд. А вот в преуспеваении в бизнесе - да и хрен с ним. Не моё это - прогибаться под обстоятельства, хотя и были такие возможности встать на такой путь достижения успехов. У мужчин, на сегодня, на мой, чисто субъективный взгляд, этот аспект является единственным в достижении материальнонаправленных целей.
Что называть успехом каждый сам для себя определяет и это определение формируется исходя из жизненных приоритетов.
Здесь мало кто может объективно высказываться, т.к. пытается понравиться большинству. Вот приписали Вы мне как цитату, то чего я не говорила и толпа в виде Льва уже "
" не разобравшись. Потому многие говорят, то что другие хотят услышать.
А это из ТРИНАДЦАТОГО. ВАМ действительно семидесятник или Вы воспитываете наше терпение?
Нельзя раасчитывать на Путина, царя, мэра, главу и пр. и пр. Нужно рассчитывать на СЕБЯ. Делать осознанный выбор: наша жизнь - это каждодневная борьба за выживание в условиях коммунального и правового беспредела. Залог победы - в активности и взаимоподдержке.
Золотые слова
И эти тоже:
Пойди и съешь мозг управдому, заставь его за твои бабки отрабатывать, как тебя заставляет пахать твой начальник. Если тебя сокращают - собери таких же, как ты, и перекрой улицу, ну хотя бы переулок. Если уже уволили - восстановись, взыщи с работодателя по суду, уволься сам, создай в доме ТСЖ и стань управдомом. Это денежное место, как выяснилось! Чиновник вымогает взятку - запиши на видео, поменяетесь ролями!
Бельчонок пишет:
А это из ТРИНАДЦАТОГО. ВАМ действительно семидесятник или Вы воспитываете наше терпение?
Там написано РАЗНЫЕ! Читать надо внимательно.
А ПОСЛЕ РАЗНЫЕ - слово СТАРТОВЫЕ. Если я Вам понравился напишите, бабуся, в личку. Подумаем вместе чем я могу ВАМ помочь.
Ну и что что там написано стартовые. Сначала то вы мне про ОДИНАКОВЫЕ инкриминировали (сообщение 21).
Понятен Ваш метод ведения спора (никто же не будет это все перечитывать), в целом эффективный, но на вооружение не возьму, т.к. подлый 
ОДИНАКОВЫЕ инкриминировали (сообщение 21).
Какие ещё ОДИНАКОВЫЕ? Я лишь констатировал с Ваших слов по поводу СТАРТОВЫХ возможностей. А вы подхватили и развиваете тему. Я же с Вами не спорю, это вы всё воздвигли в рамка спора, а теперь выкручиваетесь, называя меня подлецом и некрасивым. И сами написали, что Вам 70, а ещё обижаетесь.
Бельчонок пишет:
Стартовые возможности у всех одинаковы.
Я это написал с Ваших слов. А вы пишите -
Бельчонок пишет:
Да не совсем. Здоровье, материальное благополучие. Разве это у всех одинаковое?
Вы сами с собой, по ходу, разговариваете, нас прицепив
И сейчас:
Какие ещё ОДИНАКОВЫЕ? Я лишь констатировал с Ваших слов по поводу СТАРТОВЫХ возможностей.
Не маразм ли? Учитывая, что я на самом деле вообще нигде про одинаковые не писала.

В пятницу был у коллег в Иркутске, они сообщили мне о целой серии самоубийств, произошедшей у них в городе. Между тем, как пишет "BBCRussian.com", резкое сокращение населения, которое Россия переживает последние 20 лет в целом сильно отличается от того, что происходит в остальном мире. Это как раз пресловутый "русский крест": рожают наши бабы в среднем примерно столько же, сколько жительницы Западной Европы. По этому показателю Россию можно отнести к странам "второго демографического сдвига", а вот дохнем мы с невообразимой для Европы скоростью. Ничего нового тут я вам не скажу. Но...
"Среднероссийский обобщенный уровень смертности сегодня более чем в два раза превышает аналогичный показатель уровня смертности в Западной Европе", - говорится в указанной публикации. Не менее поразительно, по словам исследователей то, что "средняя смертность по России... примерно на 50 процентов выше, чем в новых странах-членах Евросоюза, то есть по сути бывших странах советского блока". Одна из главных причин высокой смертности - сердечно-сосудистые заболевания и самоубийства. От них в России умирают на 40 процентов чаще, чем в Финляндии, европейской рекордсменке по количеству смертей от инфарктов и инсультов. На глазах у всех целая нация пытается совершить суицид.
Однако особый интерес исследования демографа Николаса Эберштадта вызывают по той причине, что свидетельствует, что Россия при всем прочем выбивается из привычных для буржуев статистических показателей по целому ряду любопытных параметров.
"Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала", - говорит Эберштадт. Проблем со здоровьем у образованных россиян при этом больше, чем, к примеру, у образованных жителей многих стран Латинской Америки, где учеба доступна значительно меньшему проценту населения.
Разрыв между уровнем смертности образованных россиян и тех, кто образования не получил, не сравним с европейским или американским и находится на уровне аналогичных показателей для Южной Африки.
Налицо очень странный парадокс, который увы, трактовать в нашу пользу невозможно. Уровень образованности и уровень эффективности интеллектуальной деятельности - в России - величины, не имеющие такой связи, как в других странах. Все тот же Эберштадт для того, чтобы оценить интеллектуальную производительность современной России, взял за показатель количество патентов на изобретения и научные открытия, которые регистрируются в стране.
Увы, по данному параметру мы на последних местах... Вся Российская Федерация, безнадежно отставая от США и Японии, а также Сингапура и Тайваня, получает столько же патентов на душу населения, как один американский штат Западная Вирджиния. Числовые данные в статье не приводятся, у меня их тоже нет, но мы имеем на всю область двух патентных поверенных - это явно говорит об состоянии дел с изобретениями и патентами, а также о невозможности говорить, что мы сейчас стали более значимыми субъектами патентной деятельности, чем в советское время. При совдепии изобретатель и рационализатор был хотя и бесправной, но совсем не редкой птичкой, а где этот вид сейчас?
Между тем, с учетом уровня доходов в стране, а также огромного количества выпускников высших учебных заведений, запатентованных знаний должно быть в десятки раз больше. То есть образование у нас у всех поголовно высшее, а толку никакого. Лечить некому, да никто и не пытается, пока не заболеет тяжело и неизлечимо.
И вымирание нации продолжается...
Путинский "материнский капитал" все же был, видимо, неплохой попыткой выправить ситуацию, во всяком случае с рождаемостью. Отмечаются небольшие тенденции к стабилизации населения в последние годы.
С другой стороны, пиндосы явно считают, что нам уже конец: "Пути назад нет, вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной. Как следствие, такая страна, как Россия в ее нынешнем виде, очень скоро может вообще перестать существовать". Это мнение Эндерса Уимбуша, старшего вице-президента института Хадсона, много лет занимающегося российскими исследованиями, приведенное в статье, с одной стороны, не может не возмущать меня, как русского, с другой стороны, нового то ничего тут нет, они этого добивались, они ждали этого, боролись за это, потратили на это биллионы долларов.>
Но черт подери, ... может быть еще не поздно? Ведь можно же, нужно же сделать правильный выбор и перестать быть материалом. Каждый из нас - гражданин, который должен стать Гражданином. Не вором, не ментом, не мажором,не быдлом, а потребителем государственных, коммунальных и прочих услуг, самостоятельно, деятельно отстаивающим свои права и думающем о своем здоровом завтра... Времени и ресурса на иное уже не осталось... Нельзя раасчитывать на Путина, царя, мэра, главу и пр. и пр. Нужно рассчитывать на СЕБЯ. Делать осознанный выбор: наша жизнь - это каждодневная борьба за выживание в условиях коммунального и правового беспредела. Залог победы - в активности и взаимоподдержке. Создание социальных групп (реальных, а не карманных профсоюзов, потребительских обществ, правозащитных организаций) у нас находится на зачаточном этапе. Если не брать автомобилистов с их синими ведерками и счастливыми спасениями от обвинений в убийстве губернатора Евдокимова, остальные разновидности общественных объединений либо уже "встроены" в государственную систему обмана, либо не представляют реальной силы ни в политическом, ни в социальном аспекте. Загнивающий либеральный Запад, на который мы так оперативно равнялись в 90-е и на который так смело гавкаем сейчас, именно гражданское общество (читай - активного, деятельного, уверенного ГРАЖДАНИНА, настаивающего на своих правах через различные объединения и группы) считает показателем правового государства. У нас же по прежнему уровень законности мерят палками-галками и отчитываются-докладывают вверх по вертикали власти.
Вы скажете мне: зачем я пойду создавать профсоюз или защищать парк, или качать права в жилконторе, если все равно все повязаны и всё решено, и везде замкнутый круг беззакония, а я лучше пива попью, пусть сумасшедшая бабка-коммунистка тарифы голосует и парк охраняет.
Ладно, сидите, хлебайте. Мы не потревожим ваш священный покой. Но только потом не удивляйтесь, что вас убило в подъезде куском потолка, не смотря на то, что вы исправно платили за его ремонт и проживание. Не пеняйте на Путина, Кириенко и Манжосова, когда вас выпрут с электролизного по сокращению, а карманный профсоюз в надежде задержаться вместо вас чуть дольше не пошевелится вас спасти. Не рассказывайте про бездействие властей, когда "мирный атом, мирно налитый рядом" на ядерной свалке в центре многотысячного города потечет в направлении ВАШЕГО дома. Авось пронесет? Не расстривайтесь сильно, что убийца вашей дочери отделается условным наказанием так как мама у нее в Облизберкоме.
Система злоупотреблений и произвола, воровства и непрофессионализма изготавливается "сверху", она "от них". Но она существует лишь постольку, поскольку присутствует некая обратная связь - наше бездействие, наше ожидание, наше попустительство.
Достаточно ждать! Пойди и съешь мозг управдому, заставь его за твои бабки отрабатывать, как тебя заставляет пахать твой начальник. Если тебя сокращают - собери таких же, как ты, и перекрой улицу, ну хотя бы переулок. Если уже уволили - восстановись, взыщи с работодателя по суду, уволься сам, создай в доме ТСЖ и стань управдомом. Это денежное место, как выяснилось! Чиновник вымогает взятку - запиши на видео, поменяетесь ролями! Сходи на флюорографию и кардиограмму в поликлинику...
Да мало ли можно сделать, если жив-здоров и голова на плечах? Конечно, есть проблемы, которые одному не решить, есть проблемы, которые не решаются годами, и даже вообще не решаются. Но ставить на себе "русский крест" и лезть в веревочную петлю - не выход. Нужно пробовать и добиваться, единомышленников искать. Жизнь все расставит на свои места!
А 10.10.10 - не забудь придти на выборы и выбрать новое будущее Ангарска.
Как много злости в этом мире...