А "по понятиям" ли управделами?
Особое внимание, конечно же, Жукову В.В. Почему-то из списка участников пропала фамилия Алехиной М.А., очень жаль. Присутствует А. Козлов (наши соболезнования). Появились и новые лица: Циколин Павел, Сухорученко Владислав, Андронов Михаил и т.д.
Господин Андронов постоянно висит на телефоне, на другом конце «провода» человек по имени Мария Александровна. С этим все ясно.
а можно о всех в таких же подробностях? оч интересно 
Всё это, конечно, очень интересно. Про Циколина понятно, неплохо бы и про Алехину кто-нибудь выложил, и про Семенова, и про Ермака. А на счет Канухина и Козлова, ну ребята не передергивайте, если все уголовные дела по ним выложить, с детства, с юношества, да тут и сотни страниц не хватит. Циколин по сравнению с Кунухой так детсадовец. Да и вся Козловско-Канухинская команда и прихвастни их от Быкова до Токмина кандидаты на переселение своим ходом на Калыму. Будем надеяться, что когда-нибудь ими займутся по настоящему. А пока давайте по возмущаемся на шестерок типа Циколина.
собственно, интереснее было бы прочитать "послужной" список более весомых фигур. ну про Ермакова помолчим, он, слава богу, в администрации ещё не сидит. но, кстати говоря, Циколин и вправду не самый ужасный человек из всех тех, что там работают. и, как мы видим, занимает высокое положение он не только в Ангарске. может это логично - бывшим наркомана придумывать, как бороться с наркотиками? а то вот наша муниципальная программа "выбор" годится только чтобы в туалет сходить, потому что придумывают её недалёкие тётки.
а вообще, всё что тут пишется "сенсационного" не удивляет - нашим городом давно, очень давно правят настоящие бандиты официально и неофициально. нас этим гавном не напугаешь!
если бы это было не так, то разве бы позволил себе советник мэра АМО по правовым (!) вопросам сопротивляться милиции, кричать "всех уволю" на салюте прямо посреди толпы? его, говорят, молодёжь даже на мобильники снимала. разве бы попал тот же Циколин в администрацию? разве творился бы такой беспредел на кладбище, когда откровенные бандиты вмешиваются в дело (ну про ермака-то у вас нет сомнений, надеюсь, недавно освободился, говорят человек). это разве похоже на нормальные правовые отношения в правовом государстве? если бы у каждого простого пользователя в интернете имелись бы такие "досье" то был бы ваще пипец. так что слава богу, у меня такого нет!
а пи...ть, просите, не прекратим - для того тут и собрались, собственно)))
если я правильно понимаю, то Циколин никогда и не скрывал своих проблем в прошлом с наркотиками и благодаря своим опыту является хорошим примером, что выздоровление возможно. В интернете достаточно набрать его фамилию, чтобы проследить всю его деятельность. я читала много интервью с Павлом и могу сказать, что человек достаточно интересен и как правдивый собеседник, а то что кто то пытается его упрекнуть в его прошлом слишком "низок" чтобы сделать что то достойное.
Игры в борьбу с наркоманией
Общество, 03.04.2007 16:08:36, просмотров 2284
Советник иркутского губернатора, менеджер реабилитационного центра «Перекресток 7 дорог» Павел Циколин не скрывает своего прошлого. За него отвечает его настоящее. Но делать из себя героя новой повести о настоящем человеке не позволяет.
- О чем думает юноша, обдумывающий житье, когда показывают таких, как я? Смотри-ка: все нормально, оказывается. Оказывается, можно лет до двадцати употреблять наркотики, а потом взяться за ум. Вон, у него, высшее образование, семья, тачка. А нам тут страшилки про героин рассказывают!
Гранаты с листовками
- Так и что – рассказывать теперь не надо?
- Не в этом дело. У нас едва ли не главный жанр профилактики наркомании – это информационная граната, которую мы бросаем в школу. Бросили, сделали отметку о выполненной работе – а что дальше? Что толку в чтении заученных лекций, если нет желания докапываться до корней? Корни-то не в гранатах с листовками, а в кризисе института семьи.
У нас нет основы. У всех разные представления о том, что такое борьба с наркоманией. Это показало и декабрьское совещание у губернатора Александра Тишанина. Одни говорят - всех посадить, другие – к Богу увести. Третьи считают: вышибать наркоманов из городов. Четвертые им возражают: как можно, они же больные, их надо лечить-прокапывать.
- Но, может быть, разноголосица мнений как раз и убережет от ошибок?
- Надо сначала договориться: чего мы хотим достичь. Сейчас, впечатление такое, главная задача состоит в том, чтобы освоить бюджетные деньги. Как боролись? Да вот так: круглых столов провели на 100 тысяч рублей, плакатов выпустили на 50 тысяч рублей. А это не индикаторы. Индикаторы – конкретные Вани и Пети, которые научились по-человечески жить с этим.
- Сейчас еще один, как Вы говорите, индикатор введен – деньги, выплаченные людям, которые сообщили о наркоточках. 700 с лишним тысяч рублей.
- Я про этих людей ничего плохого сказать не хочу. Бизнес на таких звонках не сделаешь. Их, наверно, действительно беспокоит то, что происходит в их дворе. Но и здесь нужен правильный показатель. Что произошло после их звонков? Что-то поменялось?
Тысячи рублей брались из бюджета. Ну, вроде как и ничьи деньги. А так не бывает. Меня отец всегда учил: хочешь на что-то потратиться – найди сначала то, в чем можешь себя ограничить. Так вот: авторы звонков сообщают о том, о чем не могли не знать все эти наши штатные наркоборцы. С их зарплат и надо было брать деньги на поощрения.
- Кто бы тогда согласился там работать?
- Многие так называемые обеспокоенные люди, и ваш брат журналист в том числе, постоянно спрашивают меня, с тревогой этакой, знаете ли: да что же это у нас такое происходит, почему власти не делают того-другого-третьего? Весьма благородно с их стороны, но я им обычно отвечаю: а вы начните с себя. Вы, что, наркомафию в своем дворе победили? Или до сих пор говорите дочери: обходи вот тот подъезд?
Так и профессиональные наркоборцы: они как будто решают не свои, а чужие проблемы. Как будто в благочестивом обществе завелись отдельные проказники. Мы тут города в агломерацию соединяем, а некоторые чистят квартиры, чтобы обменять украденное на очередную дозу.
Наркобизнес: еще один жанр
Какая агломерация? Какая свободная зона? К примеру, Ангарск входит в десятку самых неблагополучных городов России по ВИЧ-инфекции. 9 процентов мужского населения в возрасте от 18 до 35 лет заражены. Это официальная статистика. А на профилактику ВИЧ в городском бюджете заложено 26 тысяч рублей. Великие деньги, если учесть, что в этом же городе строится лыжная база, стоимость которой измеряется в десятках миллионов.
- Вы, надеюсь, не противопоставляете одно другому?
- Я ничего против базы не имею, но когда она будет? А беда-то – вот она, стоит в полный рост. Все знают, что ВИЧ во многих случаях приходит на плечах наркомании. Но сколько за прошлый год было изъято героина из оборота? 70 килограммов. Но заведующая кафедрой уголовного права и криминологии Байкальского университета Анна Репецкая оценила годовое его потребление в регионе в 1 тонну. Там, в наркобизнесе, миллиарды крутятся, а мы тут на ВИЧ 26 тысяч…
- Но 26 тысяч – это только в рамках одного муниципального образования.
- Даже если все суммировать, цифры будут несопоставимые. Наркооборот – 5 миллиардов, а областная программа по профилактике ВИЧ – 13 миллионов. Идем с луками против танков.
Но в чем еще-то дело? Даже те деньги, которые есть, распыляются. У нас есть программы профилактики наркомании, профилактики ВИЧ, профилактики безнадзорности. А нужна одна целевая программа по оздоровлению. Нам говорят: программы потому и дробятся, что таким образом можно получить долю из федерального бюджета. Какое видение у федералов – такое и у нас. Идем не от задач, а от того, как легче осваивать деньги и отчитываться за них.
Вообще, ВИЧ и наркомания – очень удобные статьи в плане попадания во всевозможные программы. Лечение и профилактика стали по сути одним из жанров наркобизнеса. Получил и смонтировал оборудование, принял больного, «прокапал» - и расписывай акт выполненных работ.
- Но работу врачи реально сделали. Человек не умер – это главное.
- За день в Иркутской области умирают два наркомана. Пока мы с Вами будем говорить, один умрет. Это – во-первых. Во-вторых, врачи разных мнений придерживаются. Мне уже довелось услышать и такое: чем вбухивать деньги в дорогостоящее лечение, лучше запустить в города партию со смертельной заразой – чтоб они разом все подохли. Но это – к слову. Главное – что происходит с человеком после того, как его «прокапали»? Много ли у него шансов начать новую жизнь? Хочешь получить работу? Но ты же бывший нарк!
У нас центр сейчас переполнен. «Перекресток» рассчитан на 45 человек, а в нем уже больше пятидесяти. Не хотят они идти в государственную службу. У нас типография, автосервис. Они не просто записи в трудовой зарабатывают, а своеобразный сертификат: я не только специалист, а человек, на которого можно положиться.
- Слушаю Вас и думаю: раз то ему не так, это не так, сам бы шел в эту службу и руководил. Но Вы же отказались работать в штате областной администрации и являетесь советником губернатора только на общественных началах.
- На зарплате я принес бы меньше пользы. Чиновник по своей природе скован очень многими обстоятельствами. По своему опыту общения с ними сужу.
- С этого места, как говорится, поподробнее.
- Я уже говорил о том, что назрела потребность в общей стратегии. Но за весь первый квартал так и не был проведен областной совет по профилактике наркомании. Мне спокойно так объясняют: ну, проведем во втором. Я изложил свои соображения по теме. И вот сегодня (беседа с Циколиным состоялась в понедельник – прим. авт.) поступил звонок из администрации: давайте встретимся, переговорим. Через две недели позвонили! По буквам, наверно, читали. Это и есть психология чиновника. Люди пробираются во власть, иногда – с большим трудом. Пришли. Теперь самое главное не рисковать. Не буди лихо, пока оно тихо. Все понимаем, все проблемы знаем, но они такие застарелые, что решатся не сразу. Не в тот срок, пока мы находимся у кормила.
Молитва о голубом вертолете
- Ладно. Вы остались в «Перекрестке 7 дорог». Занимаетесь социальными проектами: сами разрабатываете, сами находите деньги, сами реализуете. 45 мест - это было бы прекрасно, если бы таких центров было бы пруд пруди. Но их же всего ничего.
- Да, я смотрел список реабилитационных центров. Более-менее внятной работы можно ждать от немногих. Кроме нашего там еще «Воля», «Сибирь»… Но «Сибирь» могут вот-вот выселить. Центр «Воля» из общественной организации перешел в разряд областного государственного учреждения. Задыхались по финансам. Власть помогла. А мы живем за счет своих производств, но нас же и упрекают: ах, вы на беде еще и зарабатываете!
- А реабилитационные центры под крылом религиозных организаций?
- Из православных, по-моему, их только два. Больше этим занимаются Церковь Христа, пятидесятники, неопятидесятники. У этих все просто: Бог и дьявол, помолились – гепатит прошел, еще помолились – печень выздоровела. Зачем работать над собой, если два высших лица за тебя все решают? Должна быть экспертная оценка работы таких центров – чтобы мы знали, что там реально происходит с людьми.
- Я с подобным в Екатеринбурге столкнулся. Там центры при епархии проводят специальную реабилитацию - после такого «лечения» у сектантов.
- А в этом нет ничего удивительного. Основа для пополнения секты – умение поймать человека на эмоционально окрашенной проблеме. И вот потом ходят эти «реабилитированные» по школам, читают лекции. Мне всегда интересно знать: кто их в школы-то пускает?
- Кто их пустит, кроме педагогов? Они и пускают.
- Вот вам еще одна иллюстрация к той же мысли: мы с наркотиками пока боремся так, будто это не наша, а чужая проблема. Большинство педагогов сняли с себя ответственность. Мы – знания даем, а что касаемо наркомании, так на нее свои специалисты есть. Приедут, расскажут. Прилетит волшебник в голубом вертолете, покажет бесплатное кино.
- Ну, Вы-то вертолет не ждете. Я слышал, что у Вас даже свадьба была безалкогольная.
- У Оксаны проблем ни с наркотиками, ни с алкоголем не было. В нашу типографию она пришла работать менеджером просто потому, что ей дух понравился, настрой – на здоровую жизнь. Здоровых же людей уже лихотит от этой рекламы: «Кто побежит за «Клинским»?» Так что решение о безалкогольной свадьбе для нас не есть нечто выдающееся.
Правда, отцы наши отошли в сторонку. Выпили по рюмке: «Как полагается». Но они состоявшиеся люди. Они свое дело сделали. Теперь весь спрос будет с нас.
Игры в борьбу с наркоманией
Общество, 03.04.2007 16:08:36, просмотров 1284, комментариев 2
Советник иркутского губернатора, менеджер реабилитационного центра «Перекресток 7 дорог» Павел Циколин не скрывает своего прошлого. За него отвечает его настоящее. Но делать из себя героя новой повести о настоящем человеке не позволяет.
- О чем думает юноша, обдумывающий житье, когда показывают таких, как я? Смотри-ка: все нормально, оказывается. Оказывается, можно лет до двадцати употреблять наркотики, а потом взяться за ум. Вон, у него, высшее образование, семья, тачка. А нам тут страшилки про героин рассказывают!
Гранаты с листовками
- Так и что – рассказывать теперь не надо?
- Не в этом дело. У нас едва ли не главный жанр профилактики наркомании – это информационная граната, которую мы бросаем в школу. Бросили, сделали отметку о выполненной работе – а что дальше? Что толку в чтении заученных лекций, если нет желания докапываться до корней? Корни-то не в гранатах с листовками, а в кризисе института семьи.
У нас нет основы. У всех разные представления о том, что такое борьба с наркоманией. Это показало и декабрьское совещание у губернатора Александра Тишанина. Одни говорят - всех посадить, другие – к Богу увести. Третьи считают: вышибать наркоманов из городов. Четвертые им возражают: как можно, они же больные, их надо лечить-прокапывать.
- Но, может быть, разноголосица мнений как раз и убережет от ошибок?
- Надо сначала договориться: чего мы хотим достичь. Сейчас, впечатление такое, главная задача состоит в том, чтобы освоить бюджетные деньги. Как боролись? Да вот так: круглых столов провели на 100 тысяч рублей, плакатов выпустили на 50 тысяч рублей. А это не индикаторы. Индикаторы – конкретные Вани и Пети, которые научились по-человечески жить с этим.
- Сейчас еще один, как Вы говорите, индикатор введен – деньги, выплаченные людям, которые сообщили о наркоточках. 700 с лишним тысяч рублей.
- Я про этих людей ничего плохого сказать не хочу. Бизнес на таких звонках не сделаешь. Их, наверно, действительно беспокоит то, что происходит в их дворе. Но и здесь нужен правильный показатель. Что произошло после их звонков? Что-то поменялось?
Тысячи рублей брались из бюджета. Ну, вроде как и ничьи деньги. А так не бывает. Меня отец всегда учил: хочешь на что-то потратиться – найди сначала то, в чем можешь себя ограничить. Так вот: авторы звонков сообщают о том, о чем не могли не знать все эти наши штатные наркоборцы. С их зарплат и надо было брать деньги на поощрения.
- Кто бы тогда согласился там работать?
- Многие так называемые обеспокоенные люди, и ваш брат журналист в том числе, постоянно спрашивают меня, с тревогой этакой, знаете ли: да что же это у нас такое происходит, почему власти не делают того-другого-третьего? Весьма благородно с их стороны, но я им обычно отвечаю: а вы начните с себя. Вы, что, наркомафию в своем дворе победили? Или до сих пор говорите дочери: обходи вот тот подъезд?
Так и профессиональные наркоборцы: они как будто решают не свои, а чужие проблемы. Как будто в благочестивом обществе завелись отдельные проказники. Мы тут города в агломерацию соединяем, а некоторые чистят квартиры, чтобы обменять украденное на очередную дозу.
Наркобизнес: еще один жанр
Какая агломерация? Какая свободная зона? К примеру, Ангарск входит в десятку самых неблагополучных городов России по ВИЧ-инфекции. 9 процентов мужского населения в возрасте от 18 до 35 лет заражены. Это официальная статистика. А на профилактику ВИЧ в городском бюджете заложено 26 тысяч рублей. Великие деньги, если учесть, что в этом же городе строится лыжная база, стоимость которой измеряется в десятках миллионов.
- Вы, надеюсь, не противопоставляете одно другому?
- Я ничего против базы не имею, но когда она будет? А беда-то – вот она, стоит в полный рост. Все знают, что ВИЧ во многих случаях приходит на плечах наркомании. Но сколько за прошлый год было изъято героина из оборота? 70 килограммов. Но заведующая кафедрой уголовного права и криминологии Байкальского университета Анна Репецкая оценила годовое его потребление в регионе в 1 тонну. Там, в наркобизнесе, миллиарды крутятся, а мы тут на ВИЧ 26 тысяч…
- Но 26 тысяч – это только в рамках одного муниципального образования.
- Даже если все суммировать, цифры будут несопоставимые. Наркооборот – 5 миллиардов, а областная программа по профилактике ВИЧ – 13 миллионов. Идем с луками против танков.
Но в чем еще-то дело? Даже те деньги, которые есть, распыляются. У нас есть программы профилактики наркомании, профилактики ВИЧ, профилактики безнадзорности. А нужна одна целевая программа по оздоровлению. Нам говорят: программы потому и дробятся, что таким образом можно получить долю из федерального бюджета. Какое видение у федералов – такое и у нас. Идем не от задач, а от того, как легче осваивать деньги и отчитываться за них.
Вообще, ВИЧ и наркомания – очень удобные статьи в плане попадания во всевозможные программы. Лечение и профилактика стали по сути одним из жанров наркобизнеса. Получил и смонтировал оборудование, принял больного, «прокапал» - и расписывай акт выполненных работ.
- Но работу врачи реально сделали. Человек не умер – это главное.
- За день в Иркутской области умирают два наркомана. Пока мы с Вами будем говорить, один умрет. Это – во-первых. Во-вторых, врачи разных мнений придерживаются. Мне уже довелось услышать и такое: чем вбухивать деньги в дорогостоящее лечение, лучше запустить в города партию со смертельной заразой – чтоб они разом все подохли. Но это – к слову. Главное – что происходит с человеком после того, как его «прокапали»? Много ли у него шансов начать новую жизнь? Хочешь получить работу? Но ты же бывший нарк!
У нас центр сейчас переполнен. «Перекресток» рассчитан на 45 человек, а в нем уже больше пятидесяти. Не хотят они идти в государственную службу. У нас типография, автосервис. Они не просто записи в трудовой зарабатывают, а своеобразный сертификат: я не только специалист, а человек, на которого можно положиться.
- Слушаю Вас и думаю: раз то ему не так, это не так, сам бы шел в эту службу и руководил. Но Вы же отказались работать в штате областной администрации и являетесь советником губернатора только на общественных началах.
- На зарплате я принес бы меньше пользы. Чиновник по своей природе скован очень многими обстоятельствами. По своему опыту общения с ними сужу.
- С этого места, как говорится, поподробнее.
- Я уже говорил о том, что назрела потребность в общей стратегии. Но за весь первый квартал так и не был проведен областной совет по профилактике наркомании. Мне спокойно так объясняют: ну, проведем во втором. Я изложил свои соображения по теме. И вот сегодня (беседа с Циколиным состоялась в понедельник – прим. авт.) поступил звонок из администрации: давайте встретимся, переговорим. Через две недели позвонили! По буквам, наверно, читали. Это и есть психология чиновника. Люди пробираются во власть, иногда – с большим трудом. Пришли. Теперь самое главное не рисковать. Не буди лихо, пока оно тихо. Все понимаем, все проблемы знаем, но они такие застарелые, что решатся не сразу. Не в тот срок, пока мы находимся у кормила.
Молитва о голубом вертолете
- Ладно. Вы остались в «Перекрестке 7 дорог». Занимаетесь социальными проектами: сами разрабатываете, сами находите деньги, сами реализуете. 45 мест - это было бы прекрасно, если бы таких центров было бы пруд пруди. Но их же всего ничего.
- Да, я смотрел список реабилитационных центров. Более-менее внятной работы можно ждать от немногих. Кроме нашего там еще «Воля», «Сибирь»… Но «Сибирь» могут вот-вот выселить. Центр «Воля» из общественной организации перешел в разряд областного государственного учреждения. Задыхались по финансам. Власть помогла. А мы живем за счет своих производств, но нас же и упрекают: ах, вы на беде еще и зарабатываете!
- А реабилитационные центры под крылом религиозных организаций?
- Из православных, по-моему, их только два. Больше этим занимаются Церковь Христа, пятидесятники, неопятидесятники. У этих все просто: Бог и дьявол, помолились – гепатит прошел, еще помолились – печень выздоровела. Зачем работать над собой, если два высших лица за тебя все решают? Должна быть экспертная оценка работы таких центров – чтобы мы знали, что там реально происходит с людьми.
- Я с подобным в Екатеринбурге столкнулся. Там центры при епархии проводят специальную реабилитацию - после такого «лечения» у сектантов.
- А в этом нет ничего удивительного. Основа для пополнения секты – умение поймать человека на эмоционально окрашенной проблеме. И вот потом ходят эти «реабилитированные» по школам, читают лекции. Мне всегда интересно знать: кто их в школы-то пускает?
- Кто их пустит, кроме педагогов? Они и пускают.
- Вот вам еще одна иллюстрация к той же мысли: мы с наркотиками пока боремся так, будто это не наша, а чужая проблема. Большинство педагогов сняли с себя ответственность. Мы – знания даем, а что касаемо наркомании, так на нее свои специалисты есть. Приедут, расскажут. Прилетит волшебник в голубом вертолете, покажет бесплатное кино.
- Ну, Вы-то вертолет не ждете. Я слышал, что у Вас даже свадьба была безалкогольная.
- У Оксаны проблем ни с наркотиками, ни с алкоголем не было. В нашу типографию она пришла работать менеджером просто потому, что ей дух понравился, настрой – на здоровую жизнь. Здоровых же людей уже лихотит от этой рекламы: «Кто побежит за «Клинским»?» Так что решение о безалкогольной свадьбе для нас не есть нечто выдающееся.
Правда, отцы наши отошли в сторонку. Выпили по рюмке: «Как полагается». Но они состоявшиеся люди. Они свое дело сделали. Теперь весь спрос будет с нас.
Восточно-Сибирская правда 207 год
Зря вы девочка из Циколина агнца делаете. Вы спросите его сколько он получил за свои добрые дела от разных людей, почему это все сходит ему с рук. И если же он такой герой чего ж он молчит когда видит и знает, и участвует в этом, как разворовывается бюджет. Как молодые глотают катанку и дешевое пиво с бандитского сан ин бева, как старухи лазают по помойкам, как дети просят кусок хлеба. Где этот борец с наркоманием и со спидом? Собирает деньги за нужные подписи? Покупает себе лексусы? Обставляет свою квартиру? Не дребезжите девочка Циколин, как и все, подчеркиваю как и все, находящиеся на руководящих постах в обоих администрациях подонок и вор.
все, подчеркиваю как и все, находящиеся на руководящих постах в обоих администрациях подонок и вор.
философия говорит: любое обобщение заведомо неверно. так что не надо говорить "все". сомневаюсь, что Павел мог бы решить все перечисленные проблемы и борьба со СПИДом тут не при чём, с ним весь мир безуспешно борется. так что если у него на счету есть хоть пара спасённых душ - молодец он. а вообще, думаю, у него не та должность, на которой воруют, ведь решений-то он не принимает, подписей на постановлениях не ставит.

А какие ещё у этого некрофила имена имеются?

И эта Кадравая Политика?????????????????? Воще полный пипец Действительно Ангарск болен всеми недугами присущими корупционной власти

В течение нескольких дней в средствах массовой информации активно освещается очередной передел городского погоста. Особое внимание ситуации отводит на своих страницах газета «Вся неделя» и ее штатный некрофил – теперь уже под именем Кирилов. Несколько заинтересованных человек, очень технично обсасывают эту ситуацию и на LiveAngarsk.ru.
Особое внимание, конечно же, Жукову В.В. Почему-то из списка участников пропала фамилия Алехиной М.А., очень жаль. Присутствует А. Козлов (наши соболезнования). Появились и новые лица: Циколин Павел, Сухорученко Владислав, Андронов Михаил и т.д.
Господин Андронов постоянно висит на телефоне, на другом конце «провода» человек по имени Мария Александровна. С этим все ясно.
Подробнее хотелось бы остановится на Циколине Павле Викторовиче, не вся же слава Жукову.
Что мы можем прочитать на официальном сайте администрации города Ангарска про управляющего делами этой администрации?
Итак, Павлу Циколину 32 года. С 2002 по 2006 - координатор РЦ «Перекресток семи дорог». С 2003 года - координатор Иркутского Регионального отделения Российского благотворительного Фонда «Нет алкоголизму и наркомании», г. Москва. С 2006 по 2008 год – председатель правления Иркутской региональной общественной организации «Шаг навстречу», член Межведомственного совета при губернаторе Иркутской области. Участвовал в разработке профилактических программ и мониторинге имеющейся в регионе политики по вопросам наркомании и ВИЧ-инфекции. С марта 2008 года – советник главы города Ангарска по связям с общественностью. С сентября – управляющий делами администрации города Ангарска. С 27 октября – советник губернатора Иркутской области.
И все. Давайте добавим к официальной биографии совсем немного:
Родился Павел Циколин в молодом, красивом городе Братске 29 апреля 1976 года, в обеспеченной и состоятельной семье. Там жил и учился.
Что еще надо было молодому человеку? Но, 17 ноября 1994 года в городе Тайшет он был задержан сотрудниками милиции за незаконное приобретение наркотиков. С этого момента он состоит на учете в наркологии г. Братска.
14 марта 1995 года за незаконный оборот наркотических средств Суд приговорил П. Циколина к 2 годам исправительных работ.
«Ну, оступился, ну не обдуманно, виноват исправлюсь, искуплю трудом». Но не проходит и двух месяцев после приговора суда, уже 16 мая 1995 года его вновь задерживают за незаконный оборот наркотических средств.
В 2001 году приехал за «помощью» в реабилитационный центр наркозависимых АНО РЦ «Перекресток семи дорог» города Ангарска, где лечился и в 2002 году стал специалистом этой организации по связям с общественностью.
Казалось бы, все, одумался….. Но, 4 апреля 2002 г. он был задержан в г. Братске ул. Баркова - 42, уже по статье 161 п. 2 УК РФ (грабеж).
На сухом милицейском языке это выглядит так:
Фамилия ЦИКОЛИН Имя ПАВЕЛ
Отчество ВИКТОРОВИЧ
Дата рождения: год 1976 месяц 4 число 29
Категория учета: РАНЕЕ СУДИМЫЙ
НАРКОМАН
ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ
Местонахождение НА СВОБОДЕ
- - - - - - - - - - - - - - - - - СВЯЗЬ ЛИЦА С ПРЕСТУПЛЕНИЕМ - - - - - - - - - - - - - -
Характеристика связи СОВЕРШИЛ
Наименование района УВД ПО Г. БРАТСКУ
Дата регистрации: год 1995 месяц 5 число 16
Вид преступления НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРК. СРЕДСТВ
Ст.УК (Старый УК) : 22403
Краткая фабула :
17.11.94. В Г.ТАЙШЕТЕ НЕЗАКОННО ПРИОБРЕЛ НАРКОТИКИ, НА ВОКЗАЛЕ БЫЛ ЗАДЕРЖАН
МИЛИЦИЕЙ. ПРИГОВОР СУДА ОТ 14.03.95. 2 Г.ИСПР.РАБОТ ПО МЕСТУ РАБОТЫ.ФОТО.
Дата совершения преступления : год 1995 месяц 5 число 16
- - - - - - - - - - - - - - - - - СВЯЗЬ ЛИЦА С ПРЕСТУПЛЕНИЕМ - - - - - - - - - - - - -
Характеристика связи СОВЕРШИЛ
Наименование района УВД ПО Г. БРАТСКУ
Дата регистрации: год 2002 месяц 4 число 4
Вид преступления ГРАБЕЖ
Ст. УК 16102
Краткая фабула :
17.11.94 ГОДА В ТАЙШЕТЕ ПРИОБРЕЛ НАРКОТИКИ.ИИР. СОСТОИТ НА УЧЕТЕ В НАРКОЛОГИИ
Г.БРАТСКА–НАРКОЛОГИЯ 04.04.02 ПОМЕЩЕН В ИВС – ГРАБЕЖ ПО БАРКОВА 42.
Дата совершения преступления : год 2002 месяц 4 число 3
Мы сознательно отпустили многочисленные административные правонарушения, чтобы не занимать место и не забивать головы читателей «пустяками».
Вот с такой подноготной Циколина назначают начальником информационно-аналитического отдела в администрации Михайлова, он работает с молодежью, "помогает" малому и среднему предпренимательству. Сегодня Павел Викторович - управляющий делами этой администрации.
Много ли можно привести примеров столь значительного карьерного роста из жизни наркоманов? В чем секрет? Может это все-таки заслуга самого молодова человека, ведь он не всю свою сознательную жизнь употредлял наркотики, привлекался за их незаконный оборот и в качастве грабителя, а всего-то лет 10 или чуть больше. А может быть секрет в связях папы, бывшего ответственного работника БЛПК, заместителя генерального директора по производству, ныне пенсионера – уважаемого человека.
Только представте, какую пользу способен оказать столь опытный старший товарищ нашей Ангарской молодежи, а может и по всему Приангарью.
А свои криминальные, впрошлом, авторитеты нужны и "нашим" чиновникам. Кто-то, ведь должен от их имени набить стрелу, согнув пальцы веерым объяснится по фене, разрулить по понятиям, например на городском кладбище.