дебаты, выборы
Что же вы суки раньше не обеспечивали хотя бы своих граждан продуктами.... С 1988 года - пустые полки по всей стране были!!!
И сколько тысяч населения погибло от голода в это суровое время?
Дураки бессовестные, хоть бы извинились за развал СССР...
А вот Союз-то развалили как раз таки те, чьи приемники сейчас у власти. 
Это конечно мое личное мнение, но когда кто-то вместо программы и предложений просто критикует действующую власть, значит у него нет программы
У любой опозиции не может быть программы. Про своей природе. Программу могут иметь те, кто владеет ситуацией. То есть, существующая власть (при условии ее адекватности). Так что ныне любые поползновения попазиции как бы хотеть перемен, это как волку хотеть стать вегатиранцем, можеть быть и полезно, но невозможно и больно противно.
Проблема любого государства - те кто правит (правящая элита). По умолчанию, при отсутствии механизма ответственности т.н. элиты за свою деятельность, либо при бездействии такого механизма, правитель не воспринимает то общество, которым правит, как объект заботы.
Тогда купите себе билет на планету "Транай". Там действительно решены проблемы власти и ее ответственности.
Я в этом году на выборы первы раз пойду.
Не то что бы приперло. Просто раньше всеэти рожи впервые только на банерах видел.
А сейчас реальный чел есть. В прошлом году с ним Еланцах лес тушили. Потом общались. Мужик с мозгами и решимостью. Если не за таких подниматься, то вообще не знаю за кого тогда.
В фейсбуке можно его почитать: https://www.facebook.com/sergei.perevoznikov.3?fref=ts
Там, думаю, можно и познакомиться и поговорить... если хотите оценить - то лучше лично...
Что за Перевозников? Первый раз про него слышу.
а вот! Нашел его сайт еще.
http://perevoznikovsg.ru/
Его вообще народ двигает - скидывается на его проекты и предвыборку.
Думаю, это много значит.
Тоже его знаю. Виртуально, но давно, еще в ЖЖ дружили. А мои иркутские друзья-коллеги практически все знакомы лично.
Что могу сказать. Настоящий русский мужик. Неравнодушный. Отряд 15.08, который пожары тушит по всей области и даже дальше - его инициатива. Хотя мог бы сидеть спокойно и не лезть, заниматься своим бизнесом. Ну и насчет бизнеса - хороший управленец. А я лично считаю, что если человек может с нуля поднять какое-то предприятие (образно говоря, в смысле - бизнес-проект), то этот человек умеет работать и с людьми, и вообще. А значит, сумеет и в политике управляться.
Вчера АКТИС показывал праздник - дебаты претендентов на галеры. Праздник, потому что "нарочно не придумаешь". Думаю, кто смотрел, со мною согласятся, поэтому не буду растекаться мыслью по древу, а сразил меня наповал один из кандидатов - Красноштанов, который искренно, с надрывом в голосе заявил: президент Путин там один! его нужно поддержать, почти спасать, и, видимо, поэтому, рискуя личным благополучием, господин кандидат пошёл на выборы. Каким образом планирует спасать, не сказал.
Видимо лавры Игоря Холманских возбудили здоровый карьеризм. А достиг он этого до смешного просто - предложил свои услуги разогнать митинги оппозиции.
Сегодня президент РФ Владимир Путин предложил должность своего полномочного представителя в Уральском федеральном округе начальнику цеха «Уралвагонзавода» Игорю Холманских.
«Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение… И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе», - сказал ему глава государства.
http://www.trud.ru/index.php/article/18-05-2012/276367_rabotniku_uralvag...
Выбираем "смотрящего" по нашему округу - Красноштанова!

Кажется ваш Перевозников забыл, что он не в партии КПРФ)))) http://irkutsk.me/blog/5019.html
Довольно познавательная статья, относительно того, сколько денег уходит на выборы. https://ozero.ru/article/career/2016/09/13/skolko-stoyat-vybory.html
а сразил меня наповал один из кандидатов - Красноштанов, который искренно, с надрывом в голосе заявил: президент Путин там один! его нужно поддержать, почти спасать, и, видимо, поэтому, рискуя личным благополучием, господин кандидат пошёл на выборы. Каким образом планирует спасать, не сказал.
Так это жэ нодовские дела! А Красноштанов вроде как от ЕР идет. Не?

Молодой ты ещё,зелёный.

Дебаты по-прежнему унылы.
Например кандидат ПАРНАСА. Его спрашивают как он улучшит жизнь в стране, как победить международный терроризм? А он все - сменить власть. Как зомби... "Власть плохая". Зачем думать об оброне и безопасности граждан... Повеселил.
Это конечно мое личное мнение, но когда кто-то вместо программы и предложений просто критикует действующую власть, значит у него нет программы и всё что его интересует - это иерархические перестановки внутри властной элиты страны.
Хоть что-то дельное сказал? Всё плохо и плохо.. историю стал вспоминать! А где реальные предложения, проекты?? Пытаетесь обмануть избирателей, чтобы попасть во власть? Вот вы только врать людям и умеете, никаких реальных дел не делаете и не собираетесь делать! Ну это кого назвать клоуном, предвыборная программа - это и ряд необходимых мер которые придётся принимать немедленно, и стратегия, определяющая будущее развитие страны, как минимум на период в несколько лет, для меня клоунами были все остальные кандидаты, которые пытались за пять минут раскрыть свою программу, на это физически нужно по часу минимум, за пять минут можно прокричать лозунги, лозунги Мальцева меня порадовали, а приматы которые показали умение думать только в рамках своего маленького квадрата нет.
Еще, же бесит лицемерии коммунистов!!! Что же вы суки раньше не обеспечивали хотя бы своих граждан продуктами.... С 1988 года - пустые полки по всей стране были!!! Дураки бессовестные, хоть бы извинились за развал СССР... Никогда не проголосую за коммунистов.
Так если послушаешь представителей различных предвыборных партий, удивляешься, как живешь на свете? Даже если раньше ничего особо не смущало, жил себе, работал, занимался своим делом, то тут сразу - "в трущобах существуешь", есть нечего, кругом враги... Вгоняют в депрессию зрителей, сгущают краски - сказочники.
Вывод: нужны адекватные люди, которые хотят чтобы всем в стране было хорошо. Да, таких далеко не 100%, многие живут по принципу "моя хата с краю", но раз им все равно, то решим все без них и потом пусть не жалуются, если что-то вдруг не понравится.