Политзаключённый в Ангарске
Может быть кто-нибудь знает, что из себя представляют эти две колонии? Может быть сами работают или работали когда-то, или друзья, родственники там работают?
Хотелось бы знать, какие там условия содержания, какое руководство. Я ни разу с этим не сталкивалась. Слышала, что колонии как-то делятся по цветам, в зависимости от политики руководства. За Алексея очень много людей беспокоятся. Помогите, пожалуйста, кто в курсе.
По версии Сутуги, 2 января 2014 года он стал свидетелем драки, произошедшей в кафе, которую попытался разнять. Поскольку в результате этого события на Алексея было заведено уголовное дело, он пришёл к выводу, что ситуация была намеренно спровоцирована. Тем более в числе провокаторов оказались давние идеологические оппоненты Сутуги из радикальной ультранационалистической организации.
Ага, и они совершенно случайно встретились в Москве. Москва-то маленькая...
Ага, и они совершенно случайно встретились в Москве. Москва-то маленькая...
Судя по всему, неслучайно. Его туда позвала та самая "Группа лиц", которая потом куда-то растворилась. Сказали, что тоже антифашисты и хотят с ним поговорить.
В чем отличие "фашисты"и "антифашисты", на бытовом уровне?
В чем отличие "фашисты"и "антифашисты", на бытовом уровне?
Насколько я понимаю, фашисты - это люди, которые считают, что имеют превосходство над другими людьми, например, по национальному признаку или по каким-то другим признакам. И это превосходство дает им право подвергать дискриминации, порабощать других людей или даже убивать их. Например, фашисты могут расправляться с людьми другой расы, у нас с приезжими из других республик. Антифашист - это тот, кто выступает против фашистов и их идеологии. Антифашист считает, что все люди имеют равные права.
ORchid,
а вы с какой целью интересуетесь?
Беспокоюсь за него. В колониях сейчас всякое случается. В ИК № 14 недавно убили двоих заключенных. Представьте, если ешё пострадает человек, посаженный по сфабрикованному делу? Какая будет репутация у города? Там ведь наши люди работают. Скажут потом, что в Ангарске гулаг.
Насколько я понимаю, фашисты - это люди, которые считают, что имеют превосходство над другими людьми, например, по национальному признаку или по каким-то другим признакам. И это превосходство дает им право подвергать дискриминации, порабощать других людей или даже убивать их. Например, фашисты могут расправляться с людьми другой расы, у нас с приезжими из других республик.
Это,типа,как русских из многих республик повыгоняли?
Задайте в поисковике "Ангарск колония".
У нас их 5 штук, все население делится на 2 категории. Одна за сидельцев, другая за тех, кто их охраняет. Общее количество сотрудников ФСИН проживающих в Ангарске могут посоревноваться с градообразущими предприятиями. Общее количество бывших "сидельцев" и членов их семей явно превосходит количество работников всех градообразующих предприятий.
Какую правду желаете услышать здесь?
все население делится на 2 категории. Одна за сидельцев, другая за тех, кто их охраняет.
Это какое население так резко делится - население Ангарска
? Ну очень смешно. Абсолютному большинству населения плевать на этих сидельцев-моральных уродцев со второго этажа. Некоторое количество населения там работает, да дружки-невесты уголовничков периодически вопят о попрании прав человека.
это он вам сказал что по сфабрикованному у нас всегда так,попался ворюга и сразу политику себе шьет! а на самом деле обычный преступник...
Ну тут то разумеется не тот случай - это кристально чистый человек, жертва кровавого режима.
Пострадавшие сами себя побили, кто бы сомневался.
Не удивлюсь, если этот "герой" засветится на цензоре.
Там любят такие истории про удушение демократии в РФ.
один вопрос: из какого источника (источников) финансируется деятельность данного правозащитного центра?
Некоммерческая организация Правозащитный центр "Мемориал", входящая в Международное общество "Мемориал", была создана в 1993 году. Международное - финансирование идет из-за рубежа.
Он родственник ваш?
Нет
Допустим, сказали. И?
Мне было бы неприятно, а вам?
Это,типа,как русских из многих республик повыгоняли?
Думаю, что в какой-то мере да. Не знаю, убивали там кого-то или нет, но дискриминация наверняка была.
Задайте в поисковике "Ангарск колония".
У нас их 5 штук, все население делится на 2 категории. Одна за сидельцев, другая за тех, кто их охраняет. Общее количество сотрудников ФСИН проживающих в Ангарске могут посоревноваться с градообразущими предприятиями. Общее количество бывших "сидельцев" и членов их семей явно превосходит количество работников всех градообразующих предприятий.
Какую правду желаете услышать здесь?
Не думаю, что все всё знают. Я, например, с этим не сталкивалась. С официальной информацией более или менее понятно, но там практически ничего нет. Слышала как-то, что зоны бывают красные или чёрные, или ещё какие-то. Вот мне и хотелось бы знать, что из себя представляют ИК № 14 и ИК № 2, потому что туда попал Алексей.
один вопрос: из какого источника (источников) финансируется деятельность данного правозащитного центра?
Некоммерческая организация Правозащитный центр "Мемориал", входящая в Международное общество "Мемориал", была создана в 1993 году. Международное - финансирование идет из-за рубежа.
Я этим вопросом никогда не задавалась. Спасибо за информацию.
У меня теперь другой вопрос возник. А есть в нашей стране правозащитные организации, которые финансируются из местных источников? Кому у нас можно отдать дело для проведения проверки? Кто у нас в стране может выявить фальсификации? Вы знаете такую организацию?
Кто у нас в стране может выявить фальсификации?
http://www.ksrf.ru/ru/Pages/default.aspx
Всё остальное - правозащитные кружки по интересам
М4А3Е8,
Эти организации являются частью системы. Нельзя поручать проверку деятельности системы самой системе. Простите, если слишком кудряво написала.)) Просто убеждена, что работу системы нужно контролировать со стороны. И потом, я не знаю ни одного случая разоблачения фальсификации дел вышестоящими судами. А вы знаете?
Тетя Мотя пишет:
Допустим, сказали. И?
Мне было бы неприятно, а вам?
А мне было бы все равно. Собака лает, ветер носит (с).
ORchid,
а отчего вы избрали объектом своего волненья именно данного, по мнению британских ученых, политзаключенного? Не маньяка, не бездомных котиков, не изменения уровня Байкала? Раз вы не родственница, вы сотрудник по связям с общественностью некоммерческой организации "Мемориал"?
М4А3Е8,
Думаю, что ничего весёлого в этом нет. Потому что нет выхода. Наши люди не хотят заниматься такими вопросами. У нас чаще всего думают, что если человек попал в тюрьму, значит он преступник. Хотя, на самом деле, наверняка, большинство подозревает, что это может быть и не так. Я не вижу средств, которые могли бы защитить человека от системы, когда она становится преступной. А она такой обязательно время от времени становится, потому что там тоже люди работают разные. Бывает, что и вплывает всякое, когда уже поздно.
Друзья Алексея проводят пикеты в Иркутске. Но сомневаюсь, что это как-то ему поможет. Тем более судили то его не у нас, а в Москве. Тут кому претензии предъявлять? Попытаться разве что проследить, чтобы у нас с ним ничего плохого не произошло. Но и тут тоже не знаю что делать, и помочь некому.
ORchid,
а отчего вы избрали объектом своего волненья именно данного, по мнению британских ученых, политзаключенного? Не маньяка, не бездомных котиков, не изменения уровня Байкала? Раз вы не родственница, вы сотрудник по связям с общественностью некоммерческой организации "Мемориал"?
Нет, я не сотрудник Мемориала. Просто я об Алексее давно знаю, считаю его хорошим парнем. Ещё мне интересно гражданское общество. Я просто уверена, что оно у нас должно быть. Благотворительностью в Ангарске многие люди занимаются, животными и Байкалом тоже. А вопросами права на уровне общества никто не занимается. Мне кажется, что люди боятся с этим связываться. Возможно, это опасно.
ем более судили то его не у нас, а в Москве. Тут кому претензии предъявлять?
я уже дал вам ссылку. "Мемориал" , в отличии от Верховного Суда, ему наверняка не поможет. В последние два года Ангарск становится просто инкубатором политических заключенных
А вопросами права на уровне общества никто не занимается
вы плохо знаете Ангарск. Есть у нас адвокаты, коие регулярно будируют правовые вопросы и имена их ведомы 
Просто я об Алексее давно знаю, считаю его хорошим парнем
я тоже знал человека, который устроил взрыв на остановке в 211 квартале. Во время общения он выглядел хорошим парнем. Знал с положительной стороны и другого очень симпатичного человека, который три года назад осуждён на 14 лет.
В последние два года Ангарск становится просто инкубатором политических заключенных
Мы их выращиваем? А кто ещё? Только Алексей - иркутянин.
Есть у нас адвокаты, коие регулярно будируют правовые вопросы и имена их ведомы
Мне неведомы.
я тоже знал человека, который устроил взрыв на остановке в 211 квартале. Во время общения он выглядел хорошим парнем. Знал с положительной стороны и другого очень симпатичного человека, который три года назад осуждён на 14 лет.
Это не подтверждает виновности Алексея.
Даже я, человек не знающий уголовного права, понимаю, что три года - это слишком много за драку, в которой никого не покалечили и даже почти не травмировали (одни синяки). Насколько я слышала, во многих странах судебные решения носят прецедентный характер. То есть, если одному человеку присудили год за преступление, другому за такое же, с такими же последствиями, никогда не присудят три года. У нас, по-моему, такой системы нет. И это несправедливо. Получается дискриминация.
в России никогда не было прецедентного права. Каждый конкретный случай разбирает конкретный суд.
Вы считаете, что это справедливо? Я думаю, что это свидетельствует о том, что в России никогда не было правосудия, в высоком смысле этого слова. У нашей Фемиды всегда развязаны глаза.
ORchid,
по этой статье санкция - до 7 лет. Так что ваш симпат легко отделался.
Да, можно было бы сказать, что он легко отделался, если бы на самом деле была "группа лиц" и "предварительный сговор". Компания из трёх человек, которая заманила Алексея в кафе и развязала драку с сидевшими там ультра-правыми, бесследно исчезла. Их даже никто не запомнил. Зато запомнили молоток в руках Алексея, непонятно откуда взявшийся и брошенный там. Запомнили, что он именно им наносил удары. Но травм от этих ударов никто так и не предъявил.
Всё это выявил "Мемориал" после ознакомления с делом и решением суда, чем конечно же подорвал наш государственный строй.

кто бы сомневался 

достаточно.

Известный в России антифашист Алексей Сутуга отбывает наказание в нашем городе.

Алексей был задержан 5 апреля 2014 года.
Инкриминируемое ему преступление (по части 2 статьи 213 УК РФ – хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по данным следствия, совершено 2 января 2014 года. «Группа лиц», причастная к совершению преступления, по настоящее время не установлена.
Само событие произошло в московском кафе «Сбарро» у метро «Октябрьская». Из материалов дела следует, что Алексей Сутуга с тремя неизвестными избил компанию из шести человек. При том, что Алексей, как говорят потерпевшие, в драке использовал металлический молоток, сами они не получили опасных для жизни и здоровья травм. Алексей же отрицает и само нападение, и, уж тем более, использование молотка.
По версии Сутуги, 2 января 2014 года он стал свидетелем драки, произошедшей в кафе, которую попытался разнять. Поскольку в результате этого события на Алексея было заведено уголовное дело, он пришёл к выводу, что ситуация была намеренно спровоцирована. Тем более в числе провокаторов оказались давние идеологические оппоненты Сутуги из радикальной ультранационалистической организации.
Суд приговорил Алексея к трем годам и одному месяцу лишения свободы.
Анализ уголовного дела и обвинительного приговора был произведен правозащитным центром «Мемориал». По результатам этого анализа Алексей Сутуга был признан политзаключённым.
http://www.memo.ru/d/229130.html
В настоящее время Алексея переводят из колонии общего режима № 14 в колонию строгого режима № 2. До этого он был помещён в одиночную камеру ИК № 14. Причиной ужесточения наказания, по словам матери Алексея, стал незастёгнутый воротник и незаправленная кровать. В колонии строгого режима № 2 его планируется поместить в одиночную камеру сроком на один год. Настоящей причиной ужесточения наказания мать Алексея считает его отказ от сотрудничества с администрацией колонии и с центром «Э» по борьбе с экстремизмом.
https://openrussia.org/post/view/4674/
http://snob.ru/selected/entry/92018