Новейшая история Украины ч.4
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
А я не ватник, я русский. И я уверен, что Россия как вертела всех на болту во все века, так и будет вертеть. Очередная попытка свалить нашу державу в очередной раз закончится с тем же результатом, что и в прошлые века - басурмане огребутся и будут снова обиженно поскуливать в сторонке. А хохлы как сосали всю жизнь за конфетку, так и будут сосать. История развивается по спирали. Увы, ничего нового не происходит. Всё в том или ином виде уже когда-то было.
Рукалицо
а что не братского? На Украине не все согласны с политикой государства, не все же там фашисты как говорит первый канал. Вы уже всех в бандеровцы записали, а что обычным нормальным людям там делать, по вашему, в Россию переезжать? А если они не хотят менять Украинское мыло, на Российское шило?
Это же чистой воды провокация и текст ему уже америкосы написали
В то время когда мы вторгались на территорию Германии, войска Америки вторгались с другой стороны.
Что же забыли про ковровые бомбардировки Дрездена авиацией союзников. Почему же Яценюк забывает про сотни тысяч украинцев погибших от рук нацистов на Украине...?
Американцы сперва Францию оккупировали. Наверное это меняет дело
Через пару лет правильно переснимут "Самый длинный день".
И окажется, что и Хотынь сама сгорела от непотушенного окурка...
зря вы ребятки воду прошлую в ступе толочите .... то была не война ... вот та что будет, вот это будет боооооооооойня и начнется она (запомните эту дату) -
12 августа 2017 года начнется третья мировая термоядерная война, продлится десять месяцев, погибнет треть населения планеты
Провокаторы спаивают мобилизованных у военкоматов - Минобороны
Минобороны Украины заявляет, что зафиксированы попытки провокаторов спаивать мобилизованных военных около военных комиссариатов. Об этом сообщил первый замначальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай.
По его словам, в местах, где проводится сбор и отправка военных, появляются группы так называемых "родственников" военных, которые нагнетают обстановку и дестабилизируют ситуацию.
"При этом вместе с ними плечом к плечу работают группы (провокаторов), которые пытаются спаивать, бесплатно раздавая спиртные напитки военнообязанным, и таким образом привести их в состояние невозможности выполнения задач", - отметил он.
http://korrespondent.net/ukraine/3466126-provokatory-spayvauit-mobylyzov...
Вот и наше секретное алкогольное подразделение ФСБ спалилось на Украине.
Украинцы бегут в Евросоюз от мобилизации
Воинственные планы нового киевского начальства оказались под угрозой. Простые граждане Украины не спешат отправляться воевать на Донбасс. Более того, простые хлопцы, проживающие в Западной Украине, убегают от мобилизации за границу. Военнообязанные массово выезжают в страны Евросоюза якобы на заработки, чтобы только не попасть в зону АТО.
На Тернопольщине подобное бегство превратилось в настоящий кошмар для военкоматов. Как сообщил на днях один из военных комиссаров, 60 жителей села Дыбще Козовского района Тернопольской области должны были получить повестки и отправиться на восточный фронт. Однако каким-то образом им стало известно об этом заранее. В результате 45 потенциальных солдат выехали за границу за 5 дней до призыва. Ещё в одном селе области за ночь пропали все мужчины призывного возраста. Видимо, тоже уехали в Европу на заработки. Более того, по словам военкомов, «большая часть мужчин в области боится даже получить повестку для прохождения медосмотра». К примеру, из 14 тыс. мужчин, которые должны были явиться в военкомат для прохождения медкомиссии, не пришли 7,5 тысячи. Их можно понять: лучше класть плитку или штукатурить где-нибудь в тихом европейском местечке, чем погибать на бессмысленной войне.

http://argumenti.ru/talks/n469/384587
От американских пайков выпадают зубы
Солдаты украинской армии питаются сухими пайками, которые вызывают болезни и выпадение зубов. Об этом в интервью украинскому изданию «ЛIГА. Новости» рассказал руководитель волонтёрской группы «Крылья Феникс» Юрий Бирюков.
«Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать. Реально выпадают зубы. У нас сейчас начались массовые стоматологические заболевания, потому что солдат кормят без витаминов, однообразно, без соблюдения каких-либо норм и так далее», – приводит издание слова Бирюкова.
Руководитель «Крыльев Феникса» отметил также, что, согласно заключению специалистов, употреблять сухие пайки, находящиеся сегодня в распоряжении украинской армии, категорически запрещено более 3х суток подряд.
Напомним, в начале июня министерство обороны Украины получило от США 300 тыс. рационов сухих пайков «MRE», поступивших в качестве гуманитарной помощи в вооружённые силы Незалежной.
Тогда в Минобороны Украины заявили, что данные сухие пайки «были оставлены военнослужащими вооружённых сил США после проведения в 2011 г. командно-штабных учений «Си-Бриз 2011».
Ополченец Максим Калюжный накануне Нового года ненадолго приехал в Россию (здесь у него уже находятся жена и двое маленьких детей) за гуманитарной помощью. Пользуясь случаем, наши журналисты расспросили его о том, что за люди воюют в Донбассе, с каким противником им приходится иметь дело и чем может закончиться этот затянувшийся конфликт.
«Пленных не беру»
— Когда война только началась, я ехал домой в Киев через Харьков и попал в плен, — рассказывает Максим. — Меня чем-то ударили через открытое окно машины, и я потерял сознание. Очнулся уже в сарае, где меня сразу же начали избивать. В плену пробыл часов пять. И жизнь мне спасло только то, что моих мучителей куда-то срочно вызвали. Я выждал момент и сбежал. Семь дней пробирался по полям в сторону Луганска, откуда я родом. Когда добрался, пошёл в ополчение.
Все те, кто побывал в плену «Правого сектора», рассказывают, что над ними изощрённо издевались. Жестокость этих людей не знает границ. Хотя настоящие ополченцы в плен попадают редко — в основном только раненые. И поэтому боевики захватывают мирных жителей, издеваются над ними, требуя признания, что они из ополчения. Даже очень крепкий человек порой не выдерживает тех пыток, которые они применяют.
Моя военная профессия — снайпер. Пленных я не беру. И мне всё равно, юн противник или стар. Если человек пришёл захватывать мою землю, убивать ни в чём не повинных мирных жителей — матерей, детей, стариков, то он заслуживает только одного: смерти. И ребята из моей группы думают так же. На данный момент на территории Украины я нахожусь в розыске. За мою голову назначена награда в 50 тыс. долларов.
«Воюет много женщин»
У нас нет регулярной армии. На территории Донецкой и Луганской областей действуют отдельные отряды ополченцев, у каждого — свой участок, за который он несёт ответственность. Полевые командиры собираются для переговоров и стараются действовать согласованно.
С того дня, как я пришёл в ополчение, не получил ни копейки денег. В моём понимании, любой человек, который защищает свою землю за деньги, — это наёмник, а не солдат. И он уже не борется за идею, его интересует только личная выгода.
Моя группа занимается разведкой. Уходим на территорию противника без телефонов, без раций, без документов. С собой берём только еду и оружие. Если через неделю о нас ничего не слышно, нас считают мёртвыми. Украинское телевидение врёт, показывая, как задержали «диверсантов» с паспортами и удостоверениями. На самом деле ни один разведчик в жизни не возьмёт с собой документы.
Сегодня в ополчении воюют люди разных национальностей и возрастов. Как-то в начале лета мы стояли на блокпосту и в бинокль увидели, как дедушка, увешанный наградами, тянет за собой пулемёт «Максим», взятый из местного краеведческого музея. Попросился вместе с нами стоять на блокпосту, но с одним условием — стрелять из пулемёта будет только он... И таких случаев очень много. На Лисичанском блокпосту также стоял дедушка, да ещё и с двумя внуками. Его сына уже не было в живых — вместе с женой попал под бомбёжку.
Совсем недавно воевать приехали двое 19-летних ребят. Сами они из Донецка, но жили в России. Их отец-офицер пытался отговорить их, но они и слушать не стали.
Очень много воюет женщин. И неплохо воюют! Трое девчонок на протяжении двух дней оборонялись от целой роты украинских солдат. Вдумайтесь, три девчонки против 120 человек! Две девушки погибли, но ценой собственной жизни не пустили противника на нашу территорию. Та, что осталась в живых, сейчас ходит с вшитой в одежду гранатой — чтобы взорвать себя, если попадёт в плен.
В полной изоляции
В двух областях сейчас остаются не менее 5 млн человек. Они находятся в полной изоляции. Гуманитарная помощь часто не доходит или оседает в Донецке и Луганске. В детских домах дети сидят на одной перловке. В лучшем случае ещё видят консервы, которые приносят им ополченцы. Разве это пища для детишек?! В Красном Луче Луганской обл. более 20 пенсионеров совершили суицид, потому что им нечего было есть. А сейчас морозы ударили — и люди начнут умирать от холода.
Шахтёрский посёлок, где я рос, сегодня оказался на линии фронта. Угольной шахты уже нет — её сровняли с землёй. Учиться детям тоже негде...
Если мы проиграем войну, я всё равно не остановлюсь. И таких, как я, много. Как могут люди, которые потеряли родных и близких, которым не страшны уже никакие танки, согласиться на оккупацию их территории?! Хочется, чтобы нас оставили в покое и больше не лезли. Луганская и Донецкая республики очертили границы своих территорий — мы требуем, чтобы с этим считались.
"Аргументы и факты".
http://www.aif.ru/euromaidan/opinion/1422809
Мир дому!
Н да, уж.....
про братскость, это да..
но вот еще одна пикантная деталь;http://www.youtube.com/watch?v=bIkxSEJiIKY
Насчет войны вообще и в целом. Вот в нашем улусе изловили маньяка, 40 доказанных и 20 в перспективе тоже его рук. Таки это не война. В момент всеобщего оглупления " братского" народа, мы, сиречь русские, наблюдали за этим действом.
И что же сейчас все вещаем то, а у нас если рванет рэволюция , тфы рогатому на лысину и кукиш под нос, сколько народу будет над своими издеваться.
Все те, кто побывал в плену «Правого сектора», рассказывают, что над ними изощрённо издевались. Жестокость этих людей не знает границ. Хотя настоящие ополченцы в плен попадают редко — в основном только раненые. И поэтому боевики захватывают мирных жителей, издеваются над ними, требуя признания, что они из ополчения. Даже очень крепкий человек порой не выдерживает тех пыток, которые они применяют.
Снимите розовые очки по поводу ополченцев. Хотя, это не про всех. Мсестные, кто в ополчении, если они не менты в прошлом, то они нормальные. Бывшие менты-ополченцы - звери, устраивающие беспредел.
Те, кто был в ДНР в первых рядах, это были какие-то левые люди, не местные. Попасть в застенок к ним - это гарантированно, что человек в лучшем случае выйдет калекой.
Сын знакомого вместе с другом с дуру, по-молодости, так сказать, не то что-то ляпнули на блокпосту. Их отвезли в Донецкую облгосадминистрацию, закрыли в подвале. Две недели пыток и зверств. Их вывезли только через какого-то знакомого, кто был в друзьях с лидерами ДНР. После операции один парень смог ходить на костылях - ноги перебиты были. А второму понадобилась серия операций , и последнюю делали в Германии - с парня была снята шкура на спине, его таскали по подвалу за ноги, и спина начала гнить, а из-за этого начали почки отказывать.
Обе стороны имеют один координационный центр, и обе хороши. Лидеры ДНР - это левые люди, и непонятно, как они вообще устроили захват Донецкой ОГА при помощи 20 или 30 человек, которые двух слов связать не могли, а оружием пользовались как обезьяны, когда там внутри сидели человек 200 или 300 ментов типа "Беркута" (на тот момент их уже Беркутами не называли). И эта же милиция помогала строить баррикады - это видела сама. Так что все это - постановочная война с настоящими трупами
Так что все это - постановочная война с настоящими трупами
Всё это ГРАЖДАНСКАЯ война, как вы себе это в свою украинскую головёшку никак не возьмете. И чем больше ВСУ будут обстреливать и бомбить города и села Донбасса, тем крепче будет к ним ненависть, тем больше гробов с европатриотами получат на "незалежной". И так до победы одной из сторон. Напомню, для одной стороны победой будет считаться полное отделение Новороссии от Украины, для другой - полное уничтожение тех, кто не согласен жить под руководством проамериканских русофобов и нацистов турчиновых, ляшко, тягнибоков, ярошей, яйценюхов, порошенок и разных прочих коломойских. Иные варианты стали невозможны после, примерно, сотого убитого нацгвардейцами мирного жителя Донбасса.
Беженка она. Сдается мне, что ситуацию знает получше, чем мы из телевизора.
Получше, чем кто другой. Это верно. Я ситуацию знаю не из телевизора, и много чего видела своими глазами, чего другие не видели, даже мои земляки.
а чего к нам то,такая в киев должна была бежать?
Вы, наверное, тоже думаете, что ДНР и ЛНР - это защитники и патриоты, а русские войска им помогают? Да если бы были российские войска, там бы украм мзды дали до самого Львова, а не занимались непонятно чем. О чем, к стати, и ополченцы давно говорят, и солдаты нацгвардии, кто не майданутый.
сё это ГРАЖДАНСКАЯ война, как вы себе это в свою украинскую головёшку никак не возьмете. И чем больше ВСУ будут обстреливать и бомбить города и села Донбасса, тем крепче будет к ним ненависть, тем больше гробов с европатриотами получат на "незалежной". И так до победы одной из сторон
Победы не будет до тех пор, пока из зоны АТО не отселят как можно больше народа. Гражданская война, но искусственно созданная. Вы же сами не видели, как воздвигали баррикады, как все было? А я видела. И могу сказать, что когда были три шины и две палки сложенные друг на друга, ЭТО показывали ВСЕ сми, как линию обороны вокруг ДОГА, а на самом деле ничего там не было. Баррикады появились спустя 2 месяца, а до того, то, что называли "баррикадами" - это был виток колючей проволоки, через 5 метров расставленные мешки с песком. В смысле, по одному мешку стояло через каждыз 5 м. Т.е. была видимость баррикад, но фиг бы они защитили при надобности. Только через 2 месяца на улице появилась старая мебель в качестве баррикад, и ту откуда-то привезли. В ДОГА ТАКОГО старья лет 10 как не было в помине. баррикады сооружали ооочень долго.
Весь сыр-бор с сепаратизмом - это всего лишь видимость. Да, после того, что укры стреляли в мирное население, это население не простит смерти своих близких, и не согласиться быть частью Украины. Но до обстрела большинство людей были против всяких расколов.
Почему? все помнят раскол совка, и как мы все переживали 90-е, когда был голод, когда было совсем плохо.
Все прекрасно понимали, что на майдане в народ стреляли укры, а не российские снайперы, и что весь майдан был такой же постановкой, что и война на Донбассе. Т.е, по сценарию.
Хунте нужна война. Когда они в 2004 сделали оранжевую революцию, они очень быстро угробили экономику, только внезапно у всех граждан Украины склероз случился - они забыли про это, и кричали, что виноват Янык, при котором хоть экономика зашевелилась, да хоть чуток легче стало.
Использую нацизм хунта пришла к власти. Посмотрите, кому выгодно все? Украина брала кредиты, и там был такой пунктик, что раз страна не может деньгами расплатиься, то отдаст свои земли под разработку полезных ископаемых. И компании, желающие добывать марганец (к стати, 13% мирового рынка по продаже марганца занимала Украина), желающие добывать сланцевый газ, уран, и много чего другого, принадлежат детям сенаторов и высокопоставленным америкосам. Мне реально лень заново искать по англоязычным сайтам все это. Я убила несколько дней на поиски информации, чтобы самой разобраться, что реально происходит у меня на Родине.
В случае, если приходит частная компания, начинает разработки, она должна платить за ущерб, нанесенный экологии, а так же населению за отселение из-за экологической обстановки вокруг, что соответствует общепринятой мировой практике. Представьте, столько народу проживает, и что каждой семье нужно дать денег на приобретение нового жилья, на переезды и.тд. Но если сделать все руками самой же Украины устроив войну, и отселив население принудительно (чего ооооочень добивается хунта от жителей из зоны АТО), то это самый классный вариант. Вот и отселяют, а кто не отселяется, тех убивают. Цинично и страшно.
И, к сожалению, это правда. И больше я переживаю, что все не утихнет, и что это далеко не конец. Харьков, Запорожье, Одесса - это все есть в контракте с американскими компаниями, вот потому их и трясет. Хотя в контракте фигурирует и Центр - там залежи горючего сланца, и их давно порываются разрабатывать шведы, только их послали, а американцам дали добро. Там же и золотоносные шахты есть, в том самом регионе - в Кировоградской области. Сейчас они закрыты.
И настолько далеко все пойдет - неизвестно. Предприятия пустили с молотка - реально европейцы избавляются от конкурентов. Так Тимошенко продала Криворожсталь, которую прикрыли, оставив только самое грязное - первичную металлургию. Я не думаю, что будет другой сценарий, а все выкупят и остановят.
Все гораздо хуже в Украине, чем вы видите по телику. И если бы Путин не знал, кто стоит за всем этим г-ном, и что настырно добиваются войны с Россией, то, возможно, там бы и были войска РФ. Думаю, что никому не нужно объяснять, зачем Америке война с Россией близко от Европы?
И могу сказать, что когда были три шины и две палки сложенные друг на друга, ЭТО показывали ВСЕ сми, как линию обороны вокруг ДОГА, а на самом деле ничего там не было. Баррикады появились спустя 2 месяца, а до того, то, что называли "баррикадами" - это был виток колючей проволоки, через 5 метров расставленные мешки с песком
ну все верно,каратели были еще далеко...
Все прекрасно понимали, что на майдане в народ стреляли укры, а не российские снайперы, и что весь майдан был такой же постановкой, что и война на Донбассе. Т.е, по сценарию.
Хунте нужна война.
Наталия, скажите, что было первичным? Появление войск "хунты" на донбасе или появление там же сепаратистов?
Появление войск "хунты" на донбасе или появление там же сепаратистов?
Войска и сепаратисты появились одновременно. Только случился переворот, они уже через пару дней были, и те, и другие. При чем танки стояли вокруг Донецка уже 3 марта. И там сидели не хохлы. Танкисты выглядели не ка хохлы - как-то цвет кожи у них отличался, и говорили по англицки. Ну, остальные вояки были украинцы, и было их очень много, стояли они в полях, скрытые лесополосами. Это как раз та информация, о которой люди МОГУТ знать из интернета, но сами в нее не верили и считали, что это фейк.
Не верить глазам, а тем более, когда мордой в землю и полный обыск вещей, поиск фотоаппаратов и видеокамер, просмотр фото в телефоне - это невозможно. Хотя многие попадали так, и даже по почкам получали, но все равно верили, что на них напала Россия.
При этом вокруг стояли украинские войска, а в облгосадминистрации сидели еще Тарута и все правительство области. Еще не было захвата, не было баррикад. Это все случилось гораздо позже, где-то месяца полтора спустя. И в администрации при этом было полно милиции, и милиция была не местная, а привозная. Их за март туда навезли нереально много - это то, что я видела сама, а не кто-то рассказал.
А потом я же и видела, как эти менты с какими-то человеками наркоманской наружности сооружали баррикады ночью. Думаете, менты из Львова и Николаева - сепаратисты? Они просто исполняли приказ. А потом их вывезли, и здание объявили захваченным. При этом баррикады - это было жалкое и смешное зрелище - натянутый скотч между деревьями, чтоб народ не ходил, по шине, по мешку с песком расставленные на большом расстоянии друг от друга.
Мне некогда было смотреть телик, потому я была озадачена, когда из новостей узнавала, что был захват, что там и то, и это происходит.
Более того, в здании ОГА находилось 20-30 человек, все они были рассеяны по зданию (10 этажей), и вход туда был свободный для всех, и народ туда ходил, чтоб посмотреть, как там правительство сидело, какие там кабинеты и прочее. При таком положении вещей 10 спецназовцев легко бы их повязали всех, и дали бы мзды. Но оказалось, что вертолеты летят с флагами РФ и машут лидерам ДНР, а лидеры всем говорят, что их поддержал сам Путин (хотя официальной инфы о ТАКОМ вы не найдете).
При этом Донецк был полностью оцеплен войсками. И не только Донецк, но стягивали войска под Еленовку, под Волноваху. И там тоже видели негров в танках, и даже на видео снимали и выкладывали на Ю-тьюб.
Да конечно Россия напала! И майдан мы организовали. Нам же это больше всех выгодно 
Сейчас вот еще Путина свергнем со всей его сворой ботоксных карликов - Шойгу, Рогозиным, Глазьевым, Железняком и пр. - посадим на царство нормальных парней типа Ходорковского с Навальным и заживем наконец-то по-людски 
А че тут думать? Всё ведь нам уже рассказали тут некоторые.
rioba,
Не верится, что сепаратисты - это всего лишь часть плана хунты? Я бы охотно верила в то, что ДНР - это воля народа, и все идет именно так. Очень хотелось бы верить в Республику. Так было бы даже жить проще, но осознание того, что идет циничное истребление народа американцами руками хунты - это давит и угнетает, потому что понимаю, что лучше в стране не будет еще долго, и что пока там не будет банановая республика из страны - от нее не отстанут. Сгонят всех, как индейцев в резервацию, и будут миру о демократии рассказывать, и пользоваться страной в своих целях.
Нас вообще никто не понимает, зачем мы добровольно ехали в Сибирь. Многие из друзей общаться перестали, как только мы пересекли границу. И они в Донецке под обстрелом. Ну, про остальных я вообще молчу. Я страницу в Одноклассниках измела полностью. Убрала фамилию, убрала все координаты, потому что все со стороны Украины писали, что нас надо убить, мы предатели, но самое интересное, что все писавшие хотели снять шкуру с детей. При чем обязательно с живых. Я так думаю, что это какая-то психологическая обработка. Ну, не могут люди из разных регионов писать так однотипно.
Не верится, что сепаратисты - это всего лишь часть плана хунты?
В голове не укладывается.
Нас вообще никто не понимает, зачем мы добровольно ехали в Сибирь.
Что не так с Сибирью?
все со стороны Украины писали, что нас надо убить, мы предатели, но самое интересное, что все писавшие хотели снять шкуру с детей. При чем обязательно с живых.
Периодически натыкаюсь на подобное(((.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

Посмотрел, как премьер-министр Украины заявляет про вторжение СССР на Украину и Германию и я просто в шоке.
Я в шоке. Даже современная Германия отрицательно относится к действиям немецкой армии во второй мировой войне. Никто не отрицает итоги Нюренбергского процесса, но видимо уже скоро пересмотрят.
После этого я прямо заявляю, что я ВАТНИК и Я хочу быть ПРОТИВНИКОМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ УКРАИНЫ.