ЖКХ
По ЖКХ главная проблема в том, что раньше эти функции фактически принадлежали государству. Ему же и платили.
И НИКТО не отказывается от денег квартировладельцев. Что-то я такое не слышал. Причём в эти суммы квартплаты входили не только текущие расходы, но и авансовые.
То есть, не понятно - чего именно хотят от квартировладельцев?
Если я плачу деньги самозванцам - которые присвоили себе право собирать деньги жильцов вместо организаций, выполнявших ранее функции по обслуживанию жилья (подача тепла, воды, обслуживание канализации, текущий ремонт и санитарная очистка территории) - то куда смотрит прокуратура?
То есть, от денег моих ещё никто не отказался, а вот навалить на меня новые обязанности, за которые давным-давно платятся деньги - это ретивые государственные и полугосударственные жулики и пытаются выдать за некое "благо"?
С 1917г. власть в России лишала несколько поколений людей права иметь личное хозяйство и им распоряжаться. Людей выселяли из личных домов, лишали земли, которая принадлежала их предкам, и заставляли жить в скученных бараках, потом расселяя их в каменные ульи, где вся их собственность ограничивалась небольшим каменным закутком, за стенами которого в таких же условиях жили такие же бедолаги. И потом это расселение из барачного кошмара уже подавалось как "крупное благо". Хотя утраченного никто не возвращал.
Создание разных "товариществ собственников жилья" (то есть жильцов каменных ульев. Речь не идёт о владельцах индивидуальных домов) - это всего лишь очередная жульническая махинация.
Я например, приобретая в собственность квартиру - договор заключал с одной организацией. И этот договор подразумевал одни условия. А потом, меня не спросясь, издали новые законы и тот, с кем у меня договор - уже не существует и все мои заключенные ранее соглашения - стало быть никакой силы не имеют.
И что? Я теперь должен опять суетиться, чтобы власть в очередной раз, опять меня не спросясь, издала новые законы, по которым я опять должен буду что-то делать и суетиться? Дураков поэтому и нет. Нас как не спрашивали - хотим ли мы таких законов - так и не спрашивают. Поэтому мы по привычке делаем или не делаем всё молча. Потому что за просту реплику и голос - у нас судят и сейчас как при коммунистах.
Поэтому как и раньше (при советской власти) - и сейчас реально доступная форма противодействия - это бездействие.
Поэтому я лично даже счётчики на воду не ставил. И таких по статистике - 85 % собственников жилья.
Замыслом моей статьи является желание растормошить людей равнодушных,
Ведь, именно с их молчаливого согласия происходят многие беды.
Эт-ти люд-ди не могут защитить собственных детей на остановках, от курящего быдла
А Вы хотите чтобы они... Они только на площадях ругать правительство способны...
http://nr2.ru/economy/392577.html 266-12
Москва, Июнь 26 (Новый Регион, Алексей Усов)
В начале июня государство простило себе огромный долг перед населением по капремонту жилья. По оценке Фонда реформирования ЖКХ, 70% домов требуют ремонта, причём 1,2 млрд. кв. м нуждались в нем ещё в 1991 году. Это – самый давний долг государства перед населением. Даже если бы при капремонте одного метра удалось уложиться в 1000 рублей – сумма составила бы 1,2 триллиона.
Поскольку в госбюджете средств на это не нашлось, почётную обязанность заплатить переложили на плечи населения. Население приятно удивится новым суммам в графе «средства на капремонт» в счетах на оплаты ЖХК.
...По новым правилам, которые стали еще один образцом «наплевательского отношения» к населению, прямые и косвенные налоги с которого превышают 70%, за капремонт платить будут все: и жители новых домов, старше 5-ти лет, где о капремонте не будет идти речи еще лет 10, и арендаторы муниципального жилья. Кроме того, в новом законе нет ограничений на максимум суммы ежемесячного платежа, местные власти вправе переложить на жильцов до 100% расходов. В законе также не прописаны возможности проконтролировать использование собранных за годы средств.

87b9cc125b882d551c5f79f6d5cf1eff-10_h_15__-_1.jpg
Привет всем, кто хочет услышать( прочесть то бишь)