Как правильно написать письмо в ЖК?
Написать надо в жилищную компанию на имя директора. Желательно с указанием своих координат(адрес, телефон и т.п.). Указать срок ответа (7-10 дней). Зарегистрировать у секретаря. Если не ответят или пошлют по-дальше, можно "выше" написать, какая нехорошая ЖК. Но у нас в 7-м обходилось без этого. Ещё лучше всё решать через ЦМС, если он есть.
Для ЖЭКа письмо нужно составить в двух экземплярах и один, как правильно сказал Ильич, зарегистрировать у секретаря (ставится печать с номером входящего и датой принятия письма, подпись секретаря обязательна)Сделать копию с данного документа и приложить к письмам (2-а экземпляра) для Администрации и так же пройти регистрацию документа.
Срок ответа по делопроизводству 30 дней. В течение этого времени Вам могут дать ответ. Он может быть как положительным так и отрицательным, но главное что он должен быть на бумаге.
Я думаю для начала нужно идти в Жэк, а уж потом, если не будет результата идти с новыми письмами и с копиями заявлений и ответов с Жэка в Администрацию.
Оригиналы ни в коем случае ни куда не отдавать, они должны быть у Вас на руках.

Я хочу написать одно письмо в жилищную компанию, а второе (содержание такое же) в администрацию, вот только не знаю, как это правильно и грамотно (с юридической точки зрения) написать. Суть такова, у нас в доме 110 квартир, у нас много детей в возрасте от 0 до 4-х лет, а детской площадки в нашем дворе (также как и в соседних дворах) нет. Точнее есть: старая железная лестница, горка ржавая, бетонная песочница (конечно же без песка) и две сломанные лавки - одним словом то, что было поставлено в 80-х годах, когда построили дом. Я не поленюсь, соберу подписи вех молодых родителей нашего дома. Вот только, как правильно написать письмо?