Водоканал перекрыл от пешеходов тротуар мимо своего офиса.
Заборчик появился лишь от того что из близ стоящих домов люди устраивали купальню в фонтане, и мелкие постирушки. А так же добрые люди повадились выкручивать из не высоких столбов лампочки да и так чисто вносить свою красоту (загнуть фонарь по ниже монетку не видно, обронили где то рядом).
хочу напомнить вам немного о детсве. Я помню как мы бегали на фонтан на аллее любви и купались там днями напролет! тогда фонтаны для людей были и никто не упрекал что мы видете ли искупаться в фонтане решили!
Вы считаете что это нормально, купаться в городском фонтане? для этого есть речка в конце концов, ну не для этого же фонтаны в городе чтобы в них купались, ведь правда?
ну не для этого же фонтаны в городе чтобы в них купались, ведь правда?
нет не согласна, мы строим фонтаны для красоты, для наших детей. И если они хотят побегать побрызгаться, да ради бога. Почему нет? Канешь не для пьяных оргий на лавочках, купания пьяного быдла... Дети цветы жизни, пусть веселяться пока молодые.
его облюбовали толпы китайцев из общаг напротив. Они там промывали какие то водросли и стирались, а отнюдь не радостно плескались:) Вот и пришлось забор сгородить!
Китайцы в общагах напротив есть, они иногда фотографировались у фонтана, когда кусты вокруг красиво цвели - это помню (красивую фотку домой отправить - типа вот как мы тута устроилися - всем охота).
Я сам рядом живу, каждый день фонтан этот вижу, правда не позже 22-00 как правило
Ни разу купальных или стиральных оргий там не видел. Ну, парочки посидят... Хотя спорить особо не буду, мож и было чего пару раз, но не системно - это точно.
Опять же для наведения порядка в общественных местах есть милиция, а не самозахват территории.
А территорию отгородили прошлым летом - вот думаю еще и красивый заборчик вокруг, типа скверик - а с зимы этой уже ворота на тротуаре заперли на замок. Фонтан-то еще не работал, так что он ни при чем...

Водоканал оккупировал тротуар около своего офиса. (проезд с ул Мира на ул. Восточную)
На каком основании, интересно?! Построили загончик с воротцами, которые открыты только в рабочее время. А в нерабочее время мимо Водоканала по этому тротуару люди пройти уже не могут - закрыто на замок и отгорожено по самую дорогу. Идут по дороге, естественно, потому что совсем неудобно многим переходить улицу дважды, да и то что есть на противоположной стороне пешеходной дорожкой можно назвать с большой натяжкой.
Да, там не центральная городская улица, не тыщи народу толпами, но и там люди всегда ходили - кто в трампарк, кто с автостанции в сторону общежитий или в направлении к ближним кварталам, у маршруток на улице Восточной стала традиционной остановка - туда тоже людям надо, на автостоянку опять же...
Ан, нет - тут "разлегся" Водоканал, извольте с 18-00 до 7-00 по проезжей части, не переломитесь ведь...
Плиточку выложили у крылечка, жалко стало? Тротуар вдоль дороги никак не может быть их собственностью. Территория за забором - возможно, но не общественный тротуар!!!