Ужасные аварии. Кто виноват: люди или обстоятельства?
вы думаете суд определит кто ВИНОВАТ???
моё личное мнение - суд сейчас определяет сколько стянуть с этой тупой растяпы, которая погубила человеческую жизнь, а вернее взять на свою типа "справедливую" лапку закона..... уверена, если оставить этот случай без огласки, то так и будет.... Предлагаю закидать сайт президента ссылками на видео с той аварии.... авось обратит внимание 
Однозначно, виноват всегда водитель. Ведь он осознано управляет средством опасным для жизни и здоровья людей. Если бы покупая права или получая в подарок машинку каждый осознавал бы это, аварий было бы меньше. Я вообще бы выдавала права только с 21 года. А раньше смысла нет, человек еще не сформировался (одни понты)и как правило в такой возрасте еще море по колено, жизнь не ценишь.
Однозначно, виноват всегда водитель
Знаете, пешеходы тоже порой не лыком сшити. И дорогу перебегают в неположеных местах, и из за кустов выскакивают. Бывают и пьяные вдоль дорог идут, таких конечно статаешься объезжать по максимому, что сомсем не гарантирует его бросания к тебе под колеса 
Около 17.00 на Алешина легковушку подрезали и она врезалась в кран-борт...Женщина-водитель 40 лет скончалась по дороге в больницу
Погибла замечательный человек.
Самый лучший ветеринар нашего города.
А всего лишь подрезали. Когда нибудь культура вождения в городе будет на высоком уровне?
Еше ситуация... На перекрестке по Горького против фотографии... Люди переходят по зебре,две тетеньки с колясками, застряли посреди на трамвайных путях, потому что поток машин и их не пропускают... Какой-то п-дор на джипе вырывается и хочет всех объехать слева, а пешеходы на перекрестке ему сильно мешают... Он начинает сигналить и орать в окошко на людей....
Около 17.00 на Алешина легковушку подрезали и она врезалась в кран-борт...Женщина-водитель 40 лет скончалась по дороге в больницу
Это погибла известная в Ангарске ветеринар Елена Антонова. Все собачники города знали ее. Раньше она работала у Калинина,потом стала сама ездить на вызовы - брала за свои услуги копейки, зато изо всех сил вытаскивала животин с того света. Ей было всего 42 года...
За последние 2 месяца только и слышно по новостям там авария, тут терракт, там взрыв, пожар, а сколько гибнет на дорогах... Я сама с Иркутска, у нас во 2 на кафе пятерых сбил по пьяне, угнал тачку покататься у знакомого, через некоторое время на соседней улице тоже в толпу людей, потом на пешеходном переходе возле авиазавода тоже в толпу заводчан, так и кажется, что какой то один бес толпы людей передавливает, а та женщина что девушек сбила, я вообще не понимаю, в первую очередь думать о своей машине и звонить страховщикам а не в скорую, как так? Я не говорю, что виноваты водители, все одинаково виноваты. Только случаи разные, правильно сказали... что в пожаре в Перми виноваты не только организаторы, но и чиновники, за неприменение норм закона к нарушениям владельцев клубов, а у нас и дороги такие и чиновники и места города не приспособленные к тем или иным случаям, очень много гибнет народу, особенно за последнее время. Будьте осторожны, жизнь одна!
а я сегодня еще обзорную статью прочитала про все ужасы что случились в последнее время буквально за неделю, http://irk.kp.ru/daily/24408/582567/
просто как то не по себе...
читаю то что пишут здесь, например про женщину, которая о животных заботилась....все это так неприятно...и одновремменно какая то злость берет что все это как то так проходит мимоходом, никто и внимания сильно не обращает не сочувствует ене сопереживает, неужели люди совсем очерствели?
культура вождения в ангарске оставляет желать лучшего, что ни говори... в ирке, когда перестраиваешься, почти всего сразу пропускают тебя, а у нас готовы убить по-моему, когда маневры какие-то делаешь
+100 хамство Ангарских водителей не знает предела, как и состояние Ангарских дорог (особенно в зимнее время). Целый день езжу по Иркутску без каких либо пробле, как въезжаешь в Ангарск такое впечатление, что тебя преследуют чтобы подрезать, а про ангарские сугробы на дорогах я уже и неговорю..
http://irk.kp.ru/online/news/585629/
не понимаю как можно допустить такое!!!! ИНСТУКТОРУ 21 год!!! Да это же уму не постижимо, как вообще такое возможно! ведь у него только стаж вождения должен быть три года, опыт, а так получается получил права и через 3 года уже можно и стать инструктором
А вообще заметили??? Какие то странные обстоятельства за последние 2 недели, сплошной наезд на пешеходов, в Иркутске в центре обезбашенная наехала на двоих, в Иркутске-2 3 случая в разные дни наездов на пешеходов и стоящих на тротуаре в колличестве более 5 человек, в Ангарске случай на 5 человек, что то странное, и как показывает статистика слишком много стало на дороге появляться пьяных водителей
да не проходит ни дня без какой нибудь трагедии на дороге....вот например даже сегодня произошло страшное ДТП унесшее жизнь 18-летней девушки...
http://irk.kp.ru/daily/24409/583831/
Встает вопрос почему так происходит, почему в автошколах города работают инструкторами 21-летние парни??? разве это не странно...Почему так часто стали случаться наезды на пешеходов, да еще где!? на тротуаре, или на остановке!!!??? да это же просто уму не постижимо!
Начать даже с того, что медосмотры проходят единицы, а остальные просто покупают. Коррупция МЛЯТЬ!!! Если, например, человек неадекватно ведет себя за рулем, то есть проявляет агрессию по отношению к другим участникам движения, то он не смог бы пройти психолога, получить права и ,следовательно, управлять авто.
"-Доктор, я ничего не вижу
-Нет проблем, платите деньги"
Отсюда мораль "басни" такова: Искоренить коррупцию!
Люди совершенно небоятся наказания,для нашей бандитской страны,где каждый 3тий житель был судим законы совершенно мягкие.Вот еслиб за выезд на встречку отправляли на 10 лет каторги-человек(а не животное)сто раз бы подумал,а стоит ли оно того,на пару тройку минут быстрей приехать.Представье еслиб каждому выдали автоматы и все ходили и стрелляли в мишени около прохожих "Я ж не виноват,что выпущеная пуля убила прохожего,он должен был знать,что я,придурок могу стрельнуть"
вообще творится что-то страшное. в четверг я едва не попала в аварию на маршрутке (на карла маркса она застряла между двумя столкнувшимися машинами). в пятницу видела сбитого мужчину у автостанции (надеюсь, что не насмерть, но судя по тому, что он просто лежал и рядом спокойно стояли люди и "скорой" не было...). В субботу у "Перестройки" опять столкнулись 4 машины, самая последняя 28-я маршрутка (видять, хотел кого-то высадить у перестройки и не сумел вовремя затормозить, сильно себе перед снёс, следующая машина тоже сильно пострадала). с ужасом думаю, что в понедельник надо ехать на маршрутке на работу... было б лето, чесслово пешком бы пошла и подальше от дороги!!!!!!!!!
Как ни странно, но в нашем городе угоняют машины. 40 % угнанных машин застрахованы от угонов или по каске!!! И самое главное угоны происходят за неделю или за 1 месяц до ее конца. Так в четверг у одного дяди из 7 мкр. была украдена Q7 и к вечеру уже нашлась, дядя одумался!!!((( в пятницу, т.е. 11.12.2009 у нашего депутата ушел МЕРСЕДЕС, стаховка 103 тыс. еуро!!!!! Хотя покупал за 2 млн. руб. Что думать?
да не проходит ни дня без какой нибудь трагедии на дороге....вот например даже сегодня произошло страшное ДТП унесшее жизнь 18-летней девушки...
http://irk.kp.ru/daily/24409/583831/
Прочитала последние новости что инструктор выжил и в тяжелом состоянии. В автошколе говорят что парень так зарабатывал что тренировал не только на тренажерах но и с живыми людьми в город выезжал
информацию прочитала здесь смотрите если интересно
http://irk.kp.ru/daily/24410.5/584633/
все таки я считаю что это большая ошибка самой автошколы, что такого молодого и малоопытного парня посадили за руль как инструктора
+100 хамство Ангарских водителей не знает предела, как и состояние Ангарских дорог (особенно в зимнее время). Целый день езжу по Иркутску без каких либо пробле, как въезжаешь в Ангарск такое впечатление, что тебя преследуют чтобы подрезать, а про ангарские сугробы на дорогах я уже и неговорю..
Это болезнь периферии с большим карманом типа АНХК и АЭХК. Ведь в Иркутске не перед кем особо выпячивать свои толстые кошельки и надеяться на большие связи. Там особо и не разберешь кто более достопочтенный барин, а у нас на пальцах их пересчитать можно, а ещё и молодые выскочки пытаются косить под своих кумиров наглостью и гонором!
Во сех случаях виноват водитель. Пример обледенелая дорога едет машина если водитель нормальный будет ехать медлено даже если цепи на колесах, а водятел будет нестись. Так же могу сказать и про пешеходов нужно предвидеть любую ситуацию и то что сейчас он выподет на дорогу к тебе под колеса и то что у неродивой мамаши вырвется ребенок и побежит туда же в любом из этих случаев будет виноват водитель а уж после сама машина, дороги и пешеходы. Когда садишся за руль ты берешь на себя огромную ответственность, реакция самое главное для водителя умение выйти из любого положения и правильные решения. Если за рулём тормоз и невнимательный человек и ещё недай бог трус пиши пропало... Машина как оружие.... невменяемость, невнимательность владельца(водителя) приводит к плохим последствиям.
Зимой большая часть аварий происходит из-за дорог! Такое ощущение что мэрия и дорожники просто ''забили''! Они же тоже ездят по этим дорогам! Неужели не страшно!?! Я порой дорогу переходить боюсь! Либо меня собьет какой нибудь уё.... либо я подскользнусь и разобью голову обо что-нибудь рядом находящееся! Капец!!!
Вечером 16 декабря 2009 года в Новокузнецке при движении по улице Слесарная водитель автомобиля Toyota Sprinter, совершая обгон, пересекла встречную полосу и выехала на пешеходную дорожку. Под колеса попали два трёхлетних ребенка - Дарья и Александр Москаленко.
Дети шли по тротуару в сопровождении родителей, однако, это их не спасло. Девочка погибла. Её брат с тяжелыми травмами доставлен в городскую больницу. В настоящее время он находится в реанимации, сообщили в администрации Кемеровской области.
Водительнице Toyota Sprinter Ольге Шпагиной 33 года. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал выяснить, в какой автошколе обучалась виновница ДТП, кто принимал у нее экзамены по вождению и теоретической части, сколько часов она наездила в момент обучения, и провести аттестацию всех инструкторов этой автошколы. Аман Тулеев также потребовал ужесточить требования при сдаче экзаменов начинающими водителями.
В последнее время в Сибири зафиксирована целая серия случаев наезда автолюбителями на пешеходов на тротуаре. Зачастую это оборачивается смертельным исходом, как это произошло в Иркутске и Ангарске.
Зимой большая часть аварий происходит из-за дорог!
А как водители живущие в деревня ездят по бездорожью и ни че без аварий.
Всегда виноват водитель, есть глаза и то что дорога скользкая и нечищенная видно сразу, если водятел долбится в шары нефиг за руль садится! А что б дороги чистили надо дорожные налоги(да вообще любые) на некоторое время неплатить всем Ангарском вот тогда поймут что такое денег нехватает.Правда хуже у нас дороги не станут, хуже чем сейчас небывает.Разве что нас переменуют из паселения в деревню...
культура вождения в ангарске оставляет желать лучшего, что ни говори... в ирке, когда перестраиваешься, почти всего сразу пропускают тебя, а у нас готовы убить по-моему, когда маневры какие-то делаешь...
Думаешь там настолько кардинально всё отличается?
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151308607.html
А на правый руль вам не приходится грешить ??? Я так мыслю, что 25% от всех аварий приходится на правый руль ! У троюродного брата моей мамы в Мегете жена погибла при обгоне на такой машине, а он остался жив... А про культуру вождения в том-же Иркутске я "молчу" - что-же делается у вас ??? Привет из Кишинева !

Х.з. Зимой не экономлю на резине да и не тороплюсь особо 

Да, прочитала на сайте про аварию, когда водитель сбил людей развернулся и просто уехал!
Это же просто уму не постижимо, как так можно поступить.
Здесь однозначно надо сказать что виноват водитель и должен быть наказан по всей строгости закона!
Но есть аварии, вокруг которых много споров, например авария в которой женщина сбила двух девуше, причем одна из них погибла...Милиция утверждает что она не справилась с управлением....но так ли на самом деле...может все таки родственная связь с верхами дает о себе знать...
http://irk.kp.ru/daily/24408/582459/
Так все таки как Вы считаете кто виноват чаще?