Празднование выпускного как пропуск на торжественное вручение аттестатов?
А нашему мэру Петрову
в данное время из-за ситуации с коронавирусом личные приемы граждан не проводятся. Запись также пока не осуществляется. Обращения принимаются в письменной форме (https://angarsk-adm.ru/gorodskoy-okrug/informatsiya/obyavleniya/27740/).
В этом году на торжественное вручение аттестатов могут попасть только те выпускники, которые после вручения идут праздновать выпускной в ресторан/кафе/кабак (нужное подчеркнуть). Этой новостью просто огорошили в школе. Вроде это распоряжение гражданки Лысак из отдела образования, и оно является противоковидной мерой.
Ключевое слово выделил. Я думаю, это у вас в школе кто-то фигнёй страдает, отыгрываясь на вас, не желавших платить много денег за выпускной.
Ключевое слово выделил. Я думаю, это у вас в школе кто-то фигнёй страдает, отыгрываясь на вас, не желавших платить много денег за выпускной.
То есть, возможно наша "богема" такое самостоятельно сделала? Просто чтоб подгадить?
Тут влияние ощушается, и даже мысль возникла - может они кумовья с Лысак?))) Уж больно они пытались избавиться от всех, кто с ними с 5 класса не ходил, кто прмшел после 9 класса из параллельных классов.
У нас настолько "хороший" классррук и настолько "хорошие" отношения в классе, что когда у одного ребенка зимой умерла мама, родственники постарались скрыть это от классрука и родитеоей, чтобы избежать лицемерного сочувствия. Я когла узнала, говорила одно - ну, хотя бы деньгами помогли бы, но там решили, что от таких сочувствующих даже копейкм не возьмут.
И да, этот ребёнок тоже пролетает мимо тордественного вручения аттестатов. Не говорю про тех, у кого одна мама, а реьенок строит планы на учебу и сознательно отказывается от траты денег на гулянку, потому что на учёбу еще доехать надо, и жить за что-то надо. Ребенок собирает целевые денежки. Как по мне - респект такому ребёнку.
Если это таки классрук и родительская тройка организовали, и директора прогнули, то учителю точно не место в школе, не говоря о классоводстве, а судя по всему, все так и есть.
Мне только что пришел ответ по жалобе - да, про такое распоряжение никто не знает.
Наверное, пора опубликовать имена и фамилии "героев"? Или как?
После выпускного собрались ехать на Байкал. Планировали ехать элитой, но кто-то отказался, кто-то не сдал ЕГЭ, и родители передумали оплачивать все это. Вот, даже не знаю, что делать. Родители ведь опять настропалят детей. Мою так не клевали из-за выпускного - наверное, страх пепед оглаской немного есть)) А вот другому ребёнку постоянно говорили, чтоб самокикнулся из группы (игровой сленг).
Какими гнилыми бывают люди!
У нас настолько "хороший" классррук и настолько "хорошие" отношения в классе, что когда у одного ребенка зимой умерла мама, родственники постарались скрыть это от классрука и родитеоей, чтобы избежать лицемерного сочувствия.
что
? У вас там все с проблемами.
39-я или 5-я школы?
8 гимназия же.
8 гимназия же.
Откуда такая информация?))
Моя не в гимназии училась. Наверное, к счастью)) Как смотрю на маневры с выпускными, так просто слов нет.
У нас был праздник - выпускной. Мы его ждали, готовились. Никто не думал про то, что нужен тамада, все делали сами, своими силами. Нам есть что вспомнить))
Я вспоминаю все, что мы делали сами - репетиции, вечерние колядки в костюмах, когда мы ряженые ходили по домам, и нас каждый зазывал в дом - на счастью. И даже помню, как хотели сбежать из запертого класса, где нас закрылив наказание)) А что вспомнят гаши дети? Цену на стоимость услуг тамады или праздник выпускного в дорогой пивнушке?
И родители пошли другие, и дети, и развлечения.
Если бы даже сейчас кому-то из моих одноклассников сказали, что праздновать выпускной будут в пивном клубе, они точно оскорбились бы.

Сеть - великая сила))
Уже ищвинились, уже типа все не так все поняли))
Ладно, пусть. Жалоба все равно запущена, и откат прилетит. Тут уж ничего не поделать, да и делать не хочу ничего.
Да, скрины сохранены))
Первый ответ по жалобе пришел чепез 2 дня - от помощника губернатора. Сегодня позвонил директор школы, высказвл свое недовольство) Отправила ему скрин сообщения, где написанр, кому приходить на торжественное вручение аттестатов, а кому нет.
Чем все закончилось, после того, как я начала писать?
Пришли на торжественное вручение аттестатов, получили пачку грамот, ну, еще раз аттестат получила дочка) Все хорошо и красиво.
А так, накануне выдали ей аттестат, а грамоты, которые завуч напечатала перед уходом в отпуск, почему-то не отдали. Это, наверное, не входит в пакет "неторжественный". Ну, и благодарственное письмо нам, родителям, тоже не вошло в этот неторжественный пакет.
Настолько нездоровая ситуация, что слов нет.
Это я не говорю про то, что мама из родительской тройки писала мне, что из-за пандемии хотели вручение сделать прям в пивном клубе. У меня от этого вообще дар речи пропал, потому что аттестат и пивная, даже если она дорогая и с программой, для меня это кабак. Уж простите за мой французский, но если заведение специалищируется на торговле пивом, то пивная и есть пивная, даже если она для мажоров. Для бедных бедная пмвная, для богатых дорогая, но сути это не меняет.
Перевод из звука в текст
http://transkriber.blogspot.ru/