Очередной сбор для непонятно кого.
MaMka,
мне кажется, что любое дело должно быть надлежащим образом оформлено, тем более когда речь идёт о деньгах людей.
там работают очень идейные люди, которые реально болеют за свою работу - так что вряд ли что-то "не дойдет" с таким организатором
это всё на веру должно восприниматься, которой ни к кому нет нынче.
Ну поверь мне, я с ними много лет отработала, когда была журналистом в газете) там все, начиная с директора, очень увлеченные своим делом люди
А оформление в нашей стране никому ничего не дает. Бумажка может быть красивая и с печатями, а чуть сунься что-то проверять - окажется, что все ни при чем, и вообще "я не я и лошадь не моя"
Неужто не сталкивался или не слышал
MaMka,
просто двойные стандарты получаются. От нас, граждан, требуют оформления каких угодно нужных и не нужных бумажек, а чиновникам почему-то, оказывается, можно и не оформлять всё должным образом, почему-то их все должны на веру воспринимать. Это не правильно. Если, например, УО АГО взялось за это дело, оно его должно вести должным образом. А то на заборе тоже много чего пишут.
Бумажка может быть красивая и с печатями, а чуть сунься что-то проверять - окажется, что все ни при чем
для этого и нужна бумажка, чтобы по ней было понятно кто при чём или не причём.
А то вполне может получиться как в истории, опубликованной здесь же, кажется, когда одна предприимчивая мамаша собрала родительские деньги и с ними исчезла.
И приятнее всего военнослужащим получать не печеньки, а открытки и т.п. сделанные детьми.
Вспоминаю срочную службу...,да не было таких посылок солдатам. Сейчас кому посылки? Когда вы видели крайний раз солдата-матроса срочной службы в Ангарске?Куда пойдут посылки? 
Намедни ехал в автобусе городского маршрута,два контрактника с повязками "Военный патруль"-пассажирами сидели. Меня шоканулоот увиденного.
другое дело - а зачем?
Это и удивляет.
И приятнее всего военнослужащим получать не печеньки, а открытки и т.п. сделанные детьми.
Кисеты и варежки с двумя пальцами?
Я думаю в Сирию или на границу.
Ты, как обычно, в лужу пукнула. На границе что, не армия? Там толпа голодных партизан на подножном корме? Им нужны печеньки и нитки? А уж сколько денег на войска в Сирии идет, не снилось ни тебе, ни детям, подвергнутым патриотическому воспитанию. В Сирию даже Алису Мон на дельтаплане посылают.
Идея хорошая, исполнение глупое какое-то.
И то, что это необязательно, понятно даже барану.

Даже в мою срочку в 2004-2005 году на еду в армии мы не жаловались. Хватала и сахара, и сгущенки, и печенья. На кой хрен сейчас заниматься этой ерундой?
Я думаю в Сирию или на границу.
Контрактникам? Господи, там воюют солдаты у которых обмундирование и оружие если продать хватит закупить сгущенки и печенек во все школы твоего города. Неужели вы думаете, что им там есть нечего? 
. На кой хрен сейчас заниматься этой ерундой?
Чо тут непонятного? Нагнетают атмосфэру. Россия же в кольце врагов, по мнению наших властей. Патриотично настроенные родители должны совместно с детьми собирать посылки типа "на фронт". В прошлом году на 23 февраля помнится быыло задание для школьников написать письмо типа папе/брату/деду на фронт. Потому что население должно быть в постоянном тонусе, думать, что война не за горами. Нервничать, одним словом, и не мешать ИМ доворовывать последние крохи.
Исчерпывающе об этом ещё Салтыков-Щедрин сказал.
1)
Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
2)
Заговорил о патриотизме. Как видно, украсть что-то хочет.
А что если не придут эти посылки с нитками и носками, так и будут наши солдатики в рванье ходить? 
И в чем, простите, заключается патриотизм - если вы показываете детям, какая нищая и убогая в их стране армия? Ни ниток, ни сахара, ни карандашей... и как только они Родину там собираются защищать?!
Гораздо патриотичнее будет, если наоборот в школу придут посылки с армейским шоколадом, сгущенкой и карандашами 
И слава богу наше министерство обороны может себе это позволить.
Так что не майтесь ерундой, методисты-креативщики из УО АГО. НЕ ПОЗОРЬТЕ перед детьми нашу армию!
Чо тут непонятного? Нагнетают атмосфэру. Россия же в кольце врагов, по мнению наших властей. Патриотично настроенные родители должны совместно с детьми собирать посылки типа "на фронт". В прошлом году на 23 февраля помнится быыло задание для школьников написать письмо типа папе/брату/деду на фронт. Потому что население должно быть в постоянном тонусе, думать, что война не за горами. Нервничать, одним словом, и не мешать ИМ доворовывать последние крохи.
Исчерпывающе об этом ещё Салтыков-Щедрин сказал.
1)
Цитата:
Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
2)
Цитата:
Заговорил о патриотизме. Как видно, украсть что-то хочет.
Ох опередил окаянный, все как есть расписал. И добавить нечего, потому, как все истинная правда. Патриотизм -последнее прибежище негодяев.

В школе вывесили данную бумажку. Глупость по моему мнению ещё та. С каких это пор у нас стали голодать солдаты? А министерство обороны вообще в курсе, что для них что-то собирают?