За зеленый Ангарск
В городе рубят деревья везде и всюду. Боюсь что жить мы скоро будем в пустыне!
Деревья рубят не везде и всюду, а на месте будущих домов. Скоро будем жить как в нормальном городе, с нормальными улицами и проспектами. А до ближайшего леса 15 минут пешком.
Это ты будешь своему ребенку рассказывать, когда он будет корчиться в предсмертных судорогах в больничке от рака.
Погост в Ангарске
(конец 40-ых - начало 50-ых годов XX века)
Сто тысяч человек
И двести тысяч ног
Прошли по Ленинградскому проспекту.
Они построили Ангарск
И небольшая часть из них
Осталась навсегда на этом месте.
И сосны те
Как люди смотрят всё на нас,
Когда бы мы не проезжали и не проходили.
И мы конечно эти сосны сохранили
И в память тем первостроителям моим
Памятник поставили и много-много новых сосен посадили.
Григорьев Виктор Ефимович, 41.1.2.2. Написано к 75-летию снятия блокады Ленинграда
27.01.2019 г.
Погост в Ангарске
(конец 40-ых - начало 50-ых годов XX века)
Сто тысяч человек
И двести тысяч ног
Прошли по Ленинградскому проспекту.
Они построили Ангарск
И небольшая часть из них
Осталась навсегда на этом месте.
И сосны те
Как люди смотрят всё на нас,
Когда бы мы не проезжали и не проходили.
И мы конечно эти сосны сохранили
И в память тем первостроителям моим
Памятник поставили и много-много новых сосен посадили.
Григорьев Виктор Ефимович, 41.1.2.2. Написано к 75-летию снятия блокады Ленинграда
27.01.2019 г.
Нас некоторое время не было в городе. Вернувшись могу сказать,что в 22, перед роддомом все сделали прекрасно, но уж слишком мало деревьев оставили, в тени которых было бы не плохо посидеть летним днем. А вот возле церкви около Петра и Февроньи мне очень понравилось, что стоят лавки в тени сосен и вдоль забора посажены молодые деревца. Очень жаль, что вместо фонтана напротив Баргузина построили огромный домище. Очень жаль, что около центра доктора Бубновского (по Ленингадскому проспекту) поставили несколько павильонов, я бы не хотела жить на первых этажах жилых домов, что стоят за ними. Хотя не могу отметить как красив и празднично наряжен город. Не оставляют равнодушной растяжки на тему города. Очень нравиться алея любви и беговая дорожка а парке ЦПКиО. Очень жаль что нет деревьев по улице, котораЯ ведет от площади к воротам, но вазоны мне очень нравятся. И если не думать о практичности, то отсутствие деревьев сделало эту улицу легче, что ли... Могу не верно подобрать слова. Очень люблю гулять в парке возле налоговой, тренажеры, детская небольшая площадка и восхитительный подиум, на котором установлен памятник Глебу Жиглову. И сам памятник очень реалистичный. Во дворах увеличивают количество парковочных мест, устанавливают качели и турники, заливают футбольные площадки. Это отлично, есть где машинкам постоять и детям есть где поиграть. Пусть город растет и развивается. Но сама я живу около 29 микрорайона и часто хожу в "Хороший" или "Хлеб соль" через 29 микрорайон. Там нет совсем деревьев и очень часто дует ветер, которого в 85А, допустим, уже нет. Так что совсем без деревьев тоскливо.

Ленинградский проспект
Ленинградский проспект – улица сосновая.
Ленинградский проспект – улица не новая.
Ленинградский проспект – улица старинная.
Ленинградский проспект - … самая ты длинная.
Нет лучше города в лесу,
Его найдешь на карте.
В этом городе живу
А не на Ямайке.
Ленинградский проспект – сказка золотая.
Ленинградский проспект – моя дорогая.
Ленинградский проспект – вечно ты зеленая.
Ленинградский проспект – с детства мне знакомая.
Сказку эту берегу
Для себя, потомкам.
Малым детям расскажу
Ранним утром звонким.
Ленинградский проспект – вырубать не будем.
Ленинградский проспект – сохранять мы будем.
Ленинградский проспект – дан на память людям.
Ленинградский проспект – вечным пусть он будет.
Как рождался город мой
В маленьких землянках.
Начинался ведь он
В муках и страданьях.
Ленинградский проспект – вечно будет молод.
Ленинградский проспект – всем нам дорог, дорог.
Григорьев Виктор Ефимович - Ангарск