В продолжении темы о коллекторах.
то ли плакать, то ли смеяться
Коллекторы скончались от отравления грибами после посещения пенсионерки
На трассе «Дон» были обнаружены тела троих мужчин во внедорожнике BMW. Причиной смерти людей стали грибы.
В правоохранительных органах рассказали, что мужчины работали коллекторами. Перед смертью они побывали у Евдокии Кузьминичны Стародубовой, которая перестала платить по кредиту.
Стародубова рассказала, что молодые люди приезжали к ней, чтобы выбить деньги. Поняв, что денег нет, они оставили ей документы о взыскании, после чего покинули ее дом. Перед уходом один из них заметил на плите суп с грибами и потребовал, чтобы женщина их накормила. Затем они покинули дом, а женщина почувствовала недомогание и вызвала медиков. Позднее ее доставили в больницу с отравлением.
А вот коллекторам не повезло: внезапный паралич помешал им обратиться к медикам. В итоге они скончались от остановки дыхания. В отношении пенсионерки проводится проверка, но с большой точностью можно сказать, что ей уголовное дело не грозит, так как она сама побывала в больнице с отравлением, пишет «Рамблер-новости».
https://svpressa.ru/accidents/news/206862/
Не коллектор)Если в башке и в кармане дырка,нечего лезь в богачи. А то плебеи с нищенской з/п и без светлого будущего возьмут кредит в долбаном банке,у скудоумного менеджера,на вещи не карману(не говорю про трагические жизненные ситуации) потом плачут .Все в мире взаимосвязано,если не было-бо таких дураков и не было коллекторов.
Baikal,
Был товарный кредит в магазине!Брали справку о 3/п с работы и тогда решали в магазине давать или нет товар и насколько(не помню на сколько давали но max 1 год)не знаю точно.Но не на все товары.И высчитывали по месту работы.На а/м не было,да и а/м тоже в свободной продаже.1986 ввели кредит на "Москвич" в магазине "Автомобили".
Кто его знает почему и при каких обстоятельствах получилась просрочка. Да и никому это, по большому счету не интересно. Родственников и друзей задалбывают звонки 24/7, сам заемщик нервно вздрагивает при каждом звонке... Сложно. Я не на стороне "попрошаек", мне никогда не нравились люди, которые считают чужие деньги и суют свой нос без спросу в чужой вопрос, тем более, что помощи от них никакой только нервотрепка. Но, с другой стороны, банк- не благотворительная организация, кредиты - это их заработок. Можно предположить, что не плохой, учитывая что дают кредит под 12-20, а то и 50%, а вклады подрастают всего на 5,5-7%.
Если в башке и в кармане дырка,нечего лезь в богачи.
У коллеги полетел холодильник, лето.. жара. Что делать? Рванула в Эльдорадо и купила какой то не дешевый (что зря деньги терять), понятное дело в кредит. Да только не подумала она, что муж останется без работы. Это был 13-14 год. Она сама не много получала. Так вот пока муж искал работу, устраивался на нее и зарабатывал первую получку вахтовым методом образовалась просрочка в несколько месяцев. Это был кошмар, на работу звонили только сотрудники банка, у нее личный телефон ни на минуту не затыкался. Да что рассказывать все как у всех. И мне лично, я брала трубку городского, ни разу нормальный человек не попался, орут, матом ругаются, нервничают. Мне всегда было интересно, кто идет работать в такие организации?
Что за шум?
Какой такой коллектор вы имеете в виду?
Коллектор - это то куда бытовые нечистоты сливают.
Тоннели и трубы под землей, по которым наши писи-каки текут.
Еще знаю коллектор в транзисторе. И в двигателе знаю.
А то, о чем вы тут шумите - это обычные бандосы.
Никуда не пробился, нигде не пригодился, ничего не умеет кроме как базары базарить и гадости делать - вот вам и портрет этих типов.
При всем моем настороженном отношении к товарищу РСП, тема поднята верно.
Ибо задрали эти сюжетики на главной про милых и умных вымогателей.
Прям как кино из 1995 года смотришь 
А то, о чем вы тут шумите - это обычные бандосы.
Никуда не пробился, нигде не пригодился, ничего не умеет кроме как базары базарить и гадости делать - вот вам и портрет этих типов
Самое интересное что долг который находится на исполнении у судебных приставов примерно в пол миллиона можно закрыть за 180 т.р. , документы о закрытий получаешь практически сразу, все документы от приставов получаешь по мере скорости пристава. Итог: брал 300, задолжал 500, заплатил 180 и долга нет. А вот оказание юридических услуг по отзыву приказов, защитой в суде и т.д. это по мне так в 90% случаев обман, платят люди за оказание юридических услуг и не более. Фактом проблема с кредитом не решается. И если вам неугодно слушать о коллекторе, то назовите эту профессию- специалист по взысканию просроченной задолженности, но это Вам решать.
А вот оказание юридических услуг по отзыву приказов, защитой в суде и т.д. это по мне так в 90% случаев обман
Для отмены судебного приказа помощь юриста и не нужна. Если был вынесен судебный приказ, то достаточно подать в канцелярию судебного участка возражение на определение судьи в свободной форме. Если пропущен срок подачи возражения, то дополнить заявление ходатайством о восстановлении срока. Данные образцы заявлений не являются секретом и находятся в общем доступе. Следует лишь приложить немного усилий. И главное- все по закону!

Сегодня на сайте появилась интересная статья, которая вызывает крайне неоднозначное мнение. https://liveangarsk.ru/news/20180801/kollektory-oshib Создается ощущение, что факты просто "притянуты за уши", а концовка вообще как в кино, приторная до невозможности. "Добрый коллектор" подобно супермену помогает Сергею выбраться из долговой ямы.
Давайте попробуем разобраться. И для начала зададим автору несколько вопросов:
1. Как главному герою удалось найти "плохих коллекторов"? Рядом с надписью была приписка "Это агентство такое-то"? Или собак отправили по следу?
2. Почему в итоге он обратился к "хорошим", а не в банк, где у него образовалась просрочка? На каком основании "хорошие" коллекторы" стали взаимодействовать с Сергеем?
3. В чем заключается так называемая "помощь " коллектора? Есть хорошая русская пословица "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву".
Коллекторы могут начать свою работу в отношении неблагонадежного заемщика по агентскому договору с кредитором или по договору цессии.
Агентский договор (ст. 1005 ГК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/16b93ff7ea7de7dab072...) предусматривает передачу права ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ от кредитора третьему лицу. То есть если банк или МФО отчаялись получить просроченную задолженность с клиента посредством переговоров, то могут передать это право ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ коллекторам. Но перед этом УВЕДОМИВ своего клиента (ФЗ № 230 ст. 9) о передаче этого права.
Статья 9 ФЗ № 230 говорит о том, что кредитор может уведомить Вас только ДВУМЯ способами- направив письмо с уведомлением о вручении по Почте России или вручив уведомление клиенту лично под роспись. Уведомление по СМС, электронной почте и отправка почтовых голубей не является уведомлением. Поэтому всегда задавайте вопрос взыскателю: "А ну ка, скажи мне, уведомил ли меня банк перед тем как передать меня вам?". Если банк не счёл нужным поставить Вас в курс, то смело отправляйте таких горе-взыскателей подальше. Все отговорки типа "Мы же вам направляли письма" не канают. Только уведомление от ИЗНАЧАЛЬНОГО КРЕДИТОРА!
Договор цессии (ст. 382 ГК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/5da4828afa5956f0e183...) или как его еще называют продажа долга, говорит нам о переходе права ВЗЫСКАНИЯ. Иными словами у Вас появился новый кредитор. При этом сумма долга должна быть фиксированной, без накрутки новых процентов. Но опять же, в законодательстве сказано о том, что право нового кредитора считается ничтожным без надлежащего уведомления должника (ст. 385 ГК РФ). Здесь уведомление может отправить как БАНК, так и НОВЫЙ КРЕДИТОР. Вся направляемая документация должна быть с синими печатями, а не ее имитациями, и подписями ответственного лица.
Можно много и долго рассуждать и о том, почему банки затягивают процесс передачи/продажи третьему лицу, намеренно взращивая проценты и пени за просрочку. Но скажу одно- если банк считает себя пострадавшей стороной, то ему следует идти на три буквы, где посередине "У". Да, да! В суд! Все гражданские споры разрешаются в суде и только в нем.
Еще в помощь заемщику. Статья 14.57 КоАП РФ "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/dc08ef1d6c51e501c57...
И напоследок. Слово "должник", которое очень любят использовать в своем лексиконе коллекторы, не применимо к заемщику. Даже если он и не оплачивает взятый кредит. Должником может признать клиента только суд! А до тех пор он неблагонадежный заемщик.
Я никоим образом не призываю Вас к тому, чтобы не платить банку по кредиту. Но и этакое гусарство "Должен - верни!" не применимо в том случае, если Вы, допустим, потеряли работу или другой источник дохода, если Вам хватает средств только на свою семью, а на удовлетворение амбиций коммерческой структуры просто нет денег. "Должен - верни!" можно применить только к другу или родственнику, который занял Вам деньги. Так как он их достал из СВОЕГО кармана!
Если у Вас образовалась просрочка, то первое, что следует сделать- отправить в головной офис банка письмо с отзывом согласия на обработку персональных данных. Письмо должно быть направлено обязательно с уведомлением и описью вложения. Или отвезите в ближайший офис лично два экземпляра. Один отдайте сотруднику, а на втором Вам обязаны поставить номер входящего письма, дату и подпись с расшифровкой лица принявшего письмо.
В ближайшее время я расскажу Вам о том, что банки не имеют право выдавать кредит и вся система кредитования- это афера, направленная на закабаление народа.