Дебилизм Жилкома в 7А микрорайоне
начали укладывать асфальт, и если 30 было +5 градусов тепла, то сегодня -2. Нарушение технологии, асфальт укладывают прямо в уже грязные ямы, без предварительной обработки битумом, весной этот асфальт растает вместе со снегом
и это обычная практика при производстве ямочного ремонта. Весной здесь голосили "Караул! Асфальт в снег/в лужу кладут" по Фестивальной (отрезок от Кудесника до Баргузина). И вот сегодня от этого "ремонта" остался пшик. А денежки-то освоены! 
у вас в тарифе есть такая услуга - ремонт асфальта?
Я оплачиваю содержание имущества, а содержание- это поддержание в рабочем состоянии соответствующем ГОСТу. Не надо мне про тарифы рассказывать, знаю эти жэковские отговорки. Если этого в тарифе нет, то на какие деньги тогда этот ремонт производится? Жилком благотворительностью занимается?
Не буду искать сейчас эти пункты в договоре где перечислены работы обслуживающей компании, по стране полно подобных прецедентов, если интересно поищите в сети интернет.
какому именно ГОСТу?
если говорить про дороги, то ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»
тогда с чего вы взяли
с того что видела этот пункт в договоре с Жилкомом
У нас уборка есть, ремонта тоже не вычитала
Должно быть написано: Содержание придомовой территории
весной и написали бы, а так "На воде вилами..."
А весной вы скажете: Докажите что технологию не соблюдали и т.д. и т.п.
И нас просто лесом посылают, если какие-то работы не включены в перечень работ по тарифу. Хотелось бы ликвидировать пробел в знаниях)
А вы жалобы им почаще пишите, и в вышестоящие организации на них жалуйтесь, хотя бы на тот же сайт РосЖКХ напишите. Не могут они без пинков.

Ещё в конце лета 2016 года писала в Жилком с требованием нормально отремонтировать дорогу во дворе, а не песочек в ямки подсыпать. В ответ лишь тишина, весной этого года обратилась в администрацию города, в ответ это собственность граждан и ремонтируйте сами, видимо о понятии содержание общедомового имущества, куда входит и территория, они не слышали. После этого написала жалобу на сайт "РосЯма", через месяц получила ответ, что виновных найдут и всё отремонтируют. И чудо произошло: ямки закидали асфальтовой крошкой, которая из ямок сделала кочки
....,
и вот спустя ещё несколько месяцев, в последний тёплый день осени пригнали бобкат и сняли асфальт, даже там где он был вполне нормальный. На следующий день резко похолодало и выпал снег,я уж думала что в таком виде всё останется до весны, но не тут то было. 30 октября начали укладывать асфальт, и если 30 было +5 градусов тепла, то сегодня -2. Нарушение технологии, асфальт укладывают прямо в уже грязные ямы, без предварительной обработки битумом, весной этот асфальт растает вместе со снегом, а это деньги жильцов, наши с вами деньги