где мои деньги
В кадрах, рабочим предложили переписать заявление и договор как бы на новое предприятие что ли: (ООО УсольМаш). И я тоже договор и заявление переписал
как переписали договор - путем перевода или через увольнение со старого предприятия и прием на новое предприятия? Договоры на руках есть?
Пока был на учёте в ЦЗН, сходил в общем в пенсионный с паспортом, ну и обратился к их нему там сотруднику, ну тот пошарил в базе в пенсионной, и сказал мне что: по «ООО УсольМаш» вам отчислений никаких не делалось
-это HBGEM сообщение для тебя.Вообще работодатели ведут себя недостойно.Потом удивляются -почему революции происходят.
Мутно все как-то. Мировушка же такие дела не рассматривает
Если возвращаться назад (то"мировушка"( ты с самоваром сидишь что-ли,разговор деревенский) мировой судья и должен это рассматривать.Но это когда правда у предприятия -какае-то проблемы.А это просто не платим и все.
Все смешали в кучу. Уверен, что спор ваш рассматривался в городском суде, раз в деле участвовал прокурор. Если в вашу пользу состоялось решение суда, то там указано с кого именно взыскивать задолженность по заработной плате. Как я понял это либо ОАО ПО "Усольмаш" либо ООО "Усольмаш". Если должник ОАО ПО "Усольмаш" - то он признан банкротом и в отношении него введена процедура банкротства - конкурсное производство. В этом случае вам нужно обратиться к конкурсному управляющему с заявлением для включения в реестр кредиторов, тем более у вас есть решение суда. Если вы уже не включены, т.к. в случае банкротства исп. произ-ва прекращаются, а испол листы направляются конкурсному.
Если должник ООО "Усольмаш" пишите заявление в налоговую на предоставление информации об открытых счетах предприятия, прилагаете к запросу копию решения суда. Тогда можно предъявить испол. лист непосредственно в банк с расчетным счетом организации.
З.Ы. Что бы конкретнее дать совет, нужно знать кто должник.
Если возвращаться назад (то"мировушка"( ты с самоваром сидишь что-ли,разговор деревенский) мировой судья и должен это рассматривать.Но это когда правда у предприятия -какае-то проблемы.А это просто не платим и все.
Бес реально бес))))глянь компетенцию мировых судей много нового увидишь

помогите, как мне быть? Ещё в июне 2014 года устроился официально рабочим на предприятие (ОАО ПО УсольМаш), стал там работать. Вроде как обычно: сперва дали аванс 4000 рублей, как бы так. Но потом на предприятии современен, началось что-то непонятное: Сначала прошла перерегистрация собственности и цехов, сменилось название предприятия, и сам директор уже другой. В кадрах, рабочим предложили переписать заявление и договор как бы на новое предприятие что ли: (ООО УсольМаш). И я тоже договор и заявление переписал. Но, проработав там ещё пару месяцев, меня в декабре 2014 года уволили: начальник сослался что, мол, платить мне будет нечем. Ну и в итоге мне не выплатили за семь месяцев работ. По совету работников этого предприятия, я обратился в мировой суд с заявлением о взыскании мне заработной платы с компенсацией(70000 рублей), немного погодя моё дело перешло к судебным исполнителям (приставам), да и на этом всё остановилось. Что делать не знаю. Обратился снова в мировой суд, но, правда уже за консультацией: там, в суде прокурор мне посоветовал, написать заявление в саму прокуратуру на самих судебных исполнителей (приставов), либо обратиться в полицию с жалобным заявлением на само предприятие и того директора, суть обращения: нарушения трудового законодательства. Короче совет прокурора мне был непонятен.
Вообще, лично я пока что, обратился в городскую прокуратуру к помощнику прокурора города, там же написал заявление, в общей форме по поводу невыплаты, и т.п. и скинул в ящик жалоб. Кстати помощник прокурора позвонил при мне, в суд, и поинтересовался мной у секретаря, и через громкую связь телефона я услышал: что я отсутствую в электронном списке пострадавших, но заявление моё у них, правда, вот, долг за предприятием мне уже почему-то 68000 рублей, а не 70000 рублей. Короче внесли они меня в этот список, и помощник прокурора сказал мне: что я могу типа успокоится, что все, мол, нормально будет. В общем, жду ответа, с суда с прокуратуры, уже шесть месяцев жду ответа, всё жду, но пока тишина! Кстати то предприятие «УсольМаш» уже банкрот, прошёл слух, что оно распродаёт собственность, короче не знаю уже, что и делать, как быть! Я ещё не могу понять, куда делся отдел судебных приставов (исполнителей), сам-то я из Усолья-Сибирское, а дело моё по зарплате почему-то в Иркутск направили, узнал их номера телефонов, звоню им, но они не отвечают! Правда, один раз судебные исполнители (приставы) ответили мне по телефону: сказали, чтоб я успокоился сейчас, мол, так всех кидают я у них не один такой «ждите». Короче говоря, сам я сейчас состою на учёте в ЦЗН, и, кстати, уже второй раз в ЦЗН (недавно в 2016 работал, уволили, и я снова встал на учёт), ну и сам сейчас ищу работу. Так всё жду дальше ответа с прокуратуры с суда и от судебных приставов этих, и проверяю ту зарплатную карточку, но денег на ней так и нету. Пока был на учёте в ЦЗН, сходил в общем в пенсионный с паспортом, ну и обратился к их нему там сотруднику, ну тот пошарил в базе в пенсионной, и сказал мне что: по «ООО УсольМаш» вам отчислений никаких не делалось. Да и дело моё по зарплате почему-то, суд этот ни как обрабатывать не хочет. И мировой суд мою заяву эту отправил к приставам в г.Усолье-Сибирское, а те, зачем-то в город Иркутск к иркутским исполнителям, направили.
Мне тут ещё коменты в соц.сетях сказали, что я должен был в районный суд обратиться, а не в мировой. А где этот районный суд находится? А почему «судья мировая» тогда ещё промолчала: что я не туда вообще обращаюсь? А приставы эти Усольские и Иркутские: промолчали, для чего? А помощник прокурора звонил куда-то, может он и не в суд звонил вовсе. И почему сумма о взыскание теперь 68000руб., а не 70000руб., и куда 2000руб., делись? Я еще, когда в прокуратуру обратился тогда, хотел, было к прокурору зайти, но секретарша прокурорская эта, как опричник стеной встала: «нельзя вам к прокурору города, вон идите к его помощникам, в любой кабинет обращайтесь»