Обращение к ангарчанам от журналистов областного еженедельника “СМ Номер один”
Всецело поддерживаю! Пора уже что-то решать с Китойским берегом, который теперь уже больше походит на свалку. Предлагаю общественности организовать официальное обращение к городским властям о контроле за территорией, а журналистам проконтролировать эту ситуацию.
Ксения, можно узнать, с чьих конкретно слов Вам дали понять, что это не дало администрации?
Я получила комментарий у специалиста пресс-службы городской администрации. Мне пообещали, что к решению проблемы будет подключен Молодежный парламент.
В любом случае такие вопросы никак не входят в компетенцию пресс-службы и уж тем более Молодежного парламента. Необходимо направить письменное обращение к мэру. Думаю от лица Вашей редакции, такое обращение будет взято на особый контроль.
Оно вроде бы конечно... Благородный поступок - одеть перчатки и собирать мусор. Только вот почему я должен собирать чужой мусор? Сам я не бросаю ничего даже оз окна авто, из дома мусор выбрасываю только в контейнеры. На пикниках мы весь мусор убираем за собою.
Давайте так - пусть правоохранительные органы не игнорируют нарушителей. Кто попался, бросив мусор, его и заставлять очищать Китой. Если попалась компания на пикнике, где после себя набезобразничали, пусть вся компашка неделю очищает берега Китоя.
А пока мы сами будим подтирать обкаканные попы безобразникам, они не переведутся.
Конечно, на таких акциях удобно поднимать собственный рейтинг...

Не прав ты,брат.Самое важное в жизни, это намерение.Плохие намерения влекут за собой плохие последствия.

Дорогие ангарчане! Вы живете в таком просторном, уютном, чистом городе, что мы, иркутяне, даже вам немного завидуем. Но какое удручающее зрелище представляет прибрежная зона реки Китой! Рядом с мостом все завалено мусором. И, судя по его количеству, это площадка облюбована многими горожанами для отдыха. По словам представителей администрации, установка контейнеров возле реки Китой -- это нецелевое использование бюджетных средств, ведь берег является “диким”, не предназначенным для пляжного отдыха. Но в ваших руках, ангарчане, есть рычаги, способные изменить ситуацию. Это ваша воля и инициатива. Можно укорять власть, искать виновных, рассуждать о несознательности отдыхающих, а можно взять перчатки, мусорные пакеты, привлечь друзей, единомышленников, выйти на берег и сделать Дело.
Мы собрали несколько мешков мусора и получили в награду место, в котором приятно находиться, но стоило пройти несколько метров, как мусор снова обступил нас со всех сторон. Мимо этого мусора катаются на велосипедах дети и очень не хочется, чтобы они думали, что именно так должен выглядеть берег реки. “Хорошо, я уберусь, а что если берег снова загадят?” -- такой вопрос оправдан и закономерен. Но, если ничего не делать, проблему не сдвинуть. И каждый может привнести свою лепту в дело защиты нашей с вами родной природы от мусорного безобразия. Там, где чисто, выбросить мусор труднее, это известный факт, можно сделать и установить табличку: “Спасибо, что не мусорите”, можно сделать замечание отдыхающим, а можно привлечь к сбору мусора детей и молодежь, тем самым сделав вклад в воспитание сознательных, ответственных людей. И не словами, а своим примером, своими действиями повысить уровень общей культуры!