Администрация закрывает секцию плавания для детей в "Ангаре"
Уточнила у родственников: в спортивную секцию плавания первый год дети ходят бесплатно, в конце года отбор по результатам, перспективные пловцы переводятся на следующий год в начальную спортгруппу, бесперспективные (кому не дано давать спортивные рекорды) переходят на абонемент, так называемую группу здоровья. За деньги.
в спортивную секцию плавания первый год дети ходят бесплатно, в конце года отбор по результатам, перспективные пловцы переводятся на следующий год в начальную спортгруппу, бесперспективные (кому не дано давать спортивные рекорды) переходят на абонемент, так называемую группу здоровья. За деньги.
В принципе, логика просматривается.
За год узнали кто из детей что покажет?
Трудолюбие и упорство видно гораздо раньше, а они - основа любых результатов
.
В принципе, логика просматривается.
Здесь просматривается другая логика : отбор физически одарённых детей, а всех остальных на коммерческую основу.
но, дети растут, приоритеты меняются, точно так же меняются и тела. Я когда-то тоже был маленьким и худеньким, и даже представить себе не мог, что стану таким большим.
Ребёнок только привыкает, ещё понимает , нравится ему это или нет
здесь вопрос не в том, понравится ли ребенку - да, на это может понадобиться гораздо больше времени, а в том, бессмысленно он плюхается (или даже вообще ненавидит процесс, навязанный родителями
) или будет толк. А это опытному глазу видно достаточно быстро.
или может ему ещё не под силу те, или иные физические нагрузки.
и это тренер видит тоже быстро. А, по умному, нагрузки даются в соответствии возрасту и физ. состоянию. И, если нагрузки не под силу, из этого тоже делается вывод. Короче, года хватит 
Здесь просматривается другая логика : отбор физически одарённых детей, а всех остальных на коммерческую основу.
Ну да. Есть смысл деньги вкладывать - ребенок занимается бесплатно, нет, но хочет - уже забота родителей.
но, дети растут, приоритеты меняются, точно так же меняются и тела.
Тело - ничто, дух - все 
И, если нагрузки не под силу, из этого тоже делается вывод.
Как человек, много лет прозанимавшийся спортом, могу сказать, что туфта это всё. На первых моих треньках тренер вообще со мной заниматься не хотел. На первых соревнованиях обнимал за второе место
Тело - ничто, дух - все
Организм ребёнка меняется очень быстро, и сделать выводы в маленьком возрасте по первому году - Это ничто иное, как
на коммерческую основу.
Тетя Мотя пишет:
И, если нагрузки не под силу, из этого тоже делается вывод.
Как человек, много лет прозанимавшийся спортом, могу сказать, что туфта это всё. На первых моих треньках тренер вообще со мной заниматься не хотел. На первых соревнованиях обнимал за второе место
Мы про разное говорим)). Если нагрузки не под силу ребенку, его желательно перевести в группу, где нагрузки меньше, чем зря тратить время на неподсильное ему, в этом случае вероятность чудесного расцвета таланта несколько выше
.
Организм ребёнка меняется очень быстро, и сделать выводы в маленьком возрасте по первому году
100% -ных выводов никто никогда и не делает, но с вероятностью прОцентов 80 - года более, чем достаточно. И дело не в организме, а в характере и интересе к предмету разговора. Вот ты же был хилый, но что-то в тебе было. Сколько времени прошло между твоей хилостью и объятиями тренера?
Еще родители важны чрезвычайно.
Если нагрузки не под силу ребенку, его желательно перевести в группу, где нагрузки меньше, чем зря тратить время на неподсильное ему, в этом случае вероятность чудесного расцвета таланта несколько выше
Сколько времени прошло между твоей хилостью и объятиями тренера?
Маленько не так поставлен вопрос. Между хилостью и серьёзным размером одежды прошло около 12 лет. Между моментом нежелания тренера заниматься с человеком , который никогда не стоял на коньках, и его же объятиями, прошло около полутора лет, может чуть меньше. Но его тренерский авторитет для меня был уже потерян . Я никогда не выкладывался на тренировках так, как я выкладывался на соревнованиях.
Некоторые дети искренне не могут понять что от них требуют в принципе. Поэтому, чтобы понять, стоит советовать человеку продолжить спортивную карьеру далее, или стоит что-то поменять, должно пройти не менее 3-5 лет. Поэтому вся та херня, что делают (я даже не знаю, так ли это на самом деле) в плавательной спорт секции - это тот момент, когда хотят и рыбку съесть и продолжение. Развитием спорта в данном моменте здесь и не пахнет.
За год узнали кто из детей что покажет? ))
Ничего не меняется))
В 1972 году у нас было тоже самое
Год тренировались
На последней тренировке при родителях сдавали зачёт
Лучших (меньшинство) перевели на следующий год в спортгруппу
Остальным (большинству) сказали "Прощайте!" и выставили на улицу
Благо тогда других бесплатных спортсекций было навалом
Некоторые из отчисленных стали разрядниками и кмс по другим видам спорта
Помню как мне было обидно
В той группе отбора я всегда считался лучшим и посредством меня тренера показывали остальным начинающим правильную технику
Но на "зачёте" никто не подсказал, что нужно плыть на скорость
Я как обычно плыл на красоту и точность движений
Тем более невероятное число зрителей (родителей)!
Уж я старался ВСЕМ показать как надо правильно плавать
А в итоге отчисли потому что грёб, не торопясь 
Дело еще и в том, что по слухам , имеющим под собой основу . с родителей собирали деньги , как добровольные пожертвования.Когда спросили на что, тогда и возникли вопросы с отчислениями не особо одаренных.
Я про 1972 год
Тогда пожертвования не собирали
Во всяком случае в нашей группе
Моя мама постаралась бы, что бы я остался в группе
Я сам облажался, но правда и тренера не ставили задачу плыть быстро
Фамилию тренера уже не помню, боюсь ошибиться
Зайцев что-ли
Развитием спорта в данном моменте здесь и не пахнет.
Для развития спорта года мало, это просто один из этапов отбора. Периодически отсеивая наименее способных, через какое-то время имеем группу, с которой можно уже заниматься именно спортом, а не физ-рой. Те, кого не взяли в спорт, занимаются на любительском уровне, се ля ви.
Я как обычно плыл на красоту и точность движений
Тем более невероятное число зрителей (родителей)!
Уж я старался ВСЕМ показать как надо правильно плавать
Странный какой-то случай
и обидный. Ведь тренер знал, как в действительности обстоит дело, почему он не обнародовал свои знания? Или в это время он был в отпуске и соревнование проводили люди, видевшие вас первый раз в жизни?
Лучших (меньшинство) перевели на следующий год в спортгруппу
Остальным (большинству) сказали "Прощайте!"
То есть, тренера,зная возможности своего ученика , никак не могли повлиять на результаты данного отчёта? Тогда я совсем ничего не понимаю...
Или в это время он был в отпуске и соревнование проводили люди, видевшие вас первый раз в жизни?
Тренер был на месте
То есть, тренера,зная возможности своего ученика , никак не могли повлиять на результаты данного отчёта? Тогда я совсем ничего не понимаю...
Фиг знает
Может быть он ожидал, что я сам должен был проявить победный дух, азарт и скорость
Я же был уверен, что я лучший и всё тут
Надо отдать должное, что того года тренировок мне хватило на всю жизнь
В том смысле, что технику поставили, плаваю хорошо
Было дело во время жуткого шторма спас ребёнка, которого океан уносил
Сейчас про плавание уже не жалею
Я по сути игровик
Азарт и победный дух мне нравится проявлять в игровых видах спорта
А плавание, хотя и очень здорово для здоровья, но как именно вид спорта всё-таки не мой
Бежать за мячом - наслаждение! Бежать без мяча идиотизм
Но ведь не мог же тренер быть настолько провидцем 
Возможно возможности наших бассейнов крайне ограничены, поэтому и такая конкуренция.
Ну да, все упирается в деньги. Существующего количества тренеров и бассейнов не хватает на всех желающих, вот и отбирают тех, с кого можно поиметь результаты или деньги.
Было дело во время жуткого шторма спас ребёнка, которого океан уносил
Ого 
Да всегда так было и везде. В каждой крупной спортивной секции есть 1-3, максимум 5 человек, которые показывают лучшие результаты и с которыми тренеры проводят максимум времени. За остальными просто наблюдают, чтобы голову не расшибли. А если группы формируются не по одному году рождения, а по 2-3, то естественно, что из первогодок оставляют процентов 30-50, у которых результаты лучше.
Хотя могут и попридержать отстающих. В том же плавании часто смотрят на родителей. Если есть генетический потенциал, то даже отстающего ребенка могут оставить в секции, в надежде что он проявится.
Фигня это все, год какой то, для моего организма, потребовалось как минимум 3-4 года, что бы начать бежать. И то из-за неправильного подхода тренера, моя тренировочная деятельность пошла на нет. В итоге перейдя к другому, и результат есть.
Правильно подметил Fantazmer, сперва ты можешь быть лохом, а потом со временем, будешь в лидерах. Год это мало, за год только основу можно заложить и то не полностью. А результаты не сразу лезут как грибы.
У меня много етсь знакомых, кто упорствовал, и из ничего сейчас кто.
И тренер должен подходить индивидуально к каждому,а не работать только с лидерами, не отрицаю что они в приоритете. Но и остальные важны, т.к. это твои деньги скажем так. Есть замечательный тренер, сейчас в Москве Катрич Е., вот тренер с большой буквы, всегда относился идивидуально к каждому.
Хотя тренера у плавцов у нас мутные какие то. Видела тренировки молодых осенью, так дети я бы не сказала что мастера. И тренерам порой поф.
Бред это все. Даже платно в "Ангаре" стоит 800 рублей в месяц секция. По нынешним ценам это очень недорого! Я считаю, это справедливо, что оставляют бесплатно и занимаются усиленно с теми, кто результаты подает. Бесплатного сейчас ничего не бывает. Я своих детей просто хочу научить плавать. И то попасть не можем(( Ходим в Аквамир за 200 рублей разовое посещение. В августе будем в секцию записываться.
Вот именно! Мы платим сейчас 800 за секцию и готовы платить дальше, а если по коммерческим расценкам 200 р занятие, то это 800 только в неделю первому году обучения платить придётся!
Про петицию пока не в курсе, приболели.
Но очень неприятная новость, если всё так и есть! Это как-то слишком!

Дети ходят в секцию плавания в Ангаре. Вчера тренер попросил подписать петицию о том, чтобы секцию не закрыли. Иначе сможем ходить со следующего года только на коммерческой основе (как абонемент). Молодцы у нас в администрации, о детях заботятся, аж душа радуется. Стройными рядами будем пополнять отряды бездельников (ведь не у всех родителей будет возможность платить). Потом удивляемся, откуда столько быдла, наркоманов и т.д. Хотелось бы пожелать администрации больших проблем с собственными детьми и внуками, чтобы жизнь медом не казалась.
Вопрос к родителям, может кто-то уже сталкивался с подобным и отстояли у администрации право на оплату из бюджета, поделитесь опытом.