у кого пропал попугай?
Клетку. В клетке - корм и вода. Дверцу закрыть издалека. ну или любую другую ловушку придумать. Сетку, сачок пробовали? рекомендуют еще ловить их ночью, запоминать, где ночует, и снимать с дерева. Можно попробовать подманить записью другого попугайчика.
Вот вы фантазерка
. Бегает такая женщина ночью с сачком и клеткой под обеими мышками, запоминает места ночевок. Все происходит под запись другого попугайчика.
Уж лучше карамультук, чтоб не мучился
Вчера я увидела его первый раз, хотя слышу о нем уже неделю. Вчера он "пасся" в стае голубей на газоне, там маленькие яблочки нападали от диких яблонь. Похоже, что голуби его приняли в свою стаю, если это возможно. Когда они улетели, он улетел с ними. Если он тоже ночует под крышей, то вдруг еще есть шанс. Но этот мороз сегодня ночью... Это первые дома по улице Саянской, газоны вдоль проезжей дороги. Вентура, осталось найти только хозяина или спасателя без ружья.
Не недооценивайте обычного волнистого попугайчика. Их можно содержать на улице их можно до -40 градусов. Главное, чтобы у них был домик с хотя бы -5 градусами в нем, где они могли бы греться время от времени. Так что если у него есть возможность ночевать под крышей, то все с ним будет в порядке.
маскируется под летнюю траву, стервец!
ага... а еще я сначала всерьез приняла его за зеленого голубя
среди обычных серых голубей (сверху из окна). Пока бинокль не привел меня в чувство. Наверняка у этой птахи не такая же история пропажи, как в ссылке ниже, но с попугайским хозяином явно случилось тоже что-то нехорошее:
https://liveangarsk.ru/news/20111027/za-seriyu-grabezh

конечно, там всегда алко-тусовка с видЕниями

возле нашего дома уже неделю летает попугай. А скоро наступят морозы
!!! Пишите мне в личку, кто знает его хозяина, тогда сообщу координаты. Поймать его не могу, он пугливый и сразу взлетает на дерево.