Запись в первый класс Гимназия 8
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
В родительском списке я 63
Список родителей по боку, вставай и занимай живьем.
Я могу пять списков вести, И что?
Можно спокойно дома сидеть, а потом прийти утром не спеша по какому-то списку пройти.
Я дочь буду записывать. приду в 6 утра. Кто раньше из родителей пришел впереди, кто позже занимайте за мной. Ноги у списка не понятно откуда растут.
Скажите есть смысл стоять в очереди 63 по списку, все равно возьмут только первых 46???
Скажите, а ваш ребенок уникум?
Есть смысл загонять ребенка именно в гимназию?
Если у вас есть прописка по месту жительства, гимназия обязана предоставить вам место. На инициативных родителей можете класть болт и посылать лесом.
Если у вас есть прописка по месту жительства, гимназия обязана предоставить вам место.
В 2015-2016 учебном году планируется открыть 3 первых класса (75 человек), один из которых будет скомплектован из выпускников дошкольного учреждения гимназии (29 человек). С САЙТА ГИМНАЗИИ.
Получается возьмут первых 46 заявлений по прописке, а остальные жители 18 м-на в 17-ю школу. По прописке народу много больше.
Или занять очередь с часу ночи и стоять у входа первым до 8 утра???
Напиши в личку номер, созвонимся и обсудим ход действий по подаче заявлений по живой очереди.
ЕСЛИ кто еще думает занять очередь нормально (отстоял 3-4 часа на улице, а не дома или в теплой машине проспал до утра), пожалуйста проходи и подавай заявление!!!!!!
Вроде это и есть основной, список в котором все отмечаются
по секрету скажу
у меня основной список так уж быть вы в нем 45. Основной список будет в день записи, а это так кучка родителей по саду собрались.
приду в 6 утра
наверное уже поздновато будет, когда были записи в сады проходил мимо сада своего вечером там уже тип сидел в авто не придал значение, потом в 5 утра пошел записывать оказывается он был первый и там уже очереди много было. Лучше с вечера вам двоем меняться и держать очередь, а к утру объединится и сдерживать разъяренных родителей со списка
Наверное лучше взять на всякий случай шокер.
Я дочь буду записывать. приду в 6 утра. Кто раньше из родителей пришел впереди, кто позже занимайте за мной. Ноги у списка не понятно откуда растут.
ну-ну попробуйте
скажу по секрету, там с вечера стоять будут. И те кто в списке знают друг друга в лицо потому что ежедневно отмечаются в нем. А вас из этой очереди просто выпихнут и даже к дверям в гимназию подойти не дадут. Не вы первый такой умный. А мы уже плавали и знаем...
Ребенок не вундеркинд, но гимназия находится рядом с домом (нет проблемы с переходом автодорог), да и других сложностей меньше.
Ну и на кой ляд такие сложности для ребенка? Вы же отдаете себе отчет что ребенку с простым складом ума будет сложно учиться среди, скажем так - одаренных, детей. Я понимаю ваше волнение, но ИМХО, оно того не стоит. Больше нервов истрепете себе.
Начнется драка...
Для начала вы можете проверить с какого числа прописка у уже стоящих в очереди. Если меньше года - швах, можно оспаривать. 27 школа своих учеников проверяет. Хотя к 18 мкр. теперь относится и ЖК "Вертикаль", там очень много детей будет.
Скорее всего список от родителей, которые купили себе прописку.
Читайте пост про Вертикаль, там очень много детей.
Вы же отдаете себе отчет что ребенку с простым складом ума будет сложно учиться среди, скажем так - одаренных, детей.
По прописке у нас 27 школа, мы в нее не пошли учитывая этот факт. Во-вторых, туда каждый год идет набор на освободившиеся места в следующих после первого классах, так что можно пойти во второй класс избежав всех этих немыслимых очередей. В - третьих, если будете с ребенком заниматься, то вам и гимназия будет не нужна. Без вашей помощи и поддержки ребенок учиться НЕ БУДЕТ! Ну и в последних, все эти гимназии и элитные школы обычные пылесосы для денег. А вам нужны знания или линолеум на полу? Не я первая кто говорю: в школу идут на учителя. Лучше в обычную школу, но к хорошему.
ну-ну попробуйте скажу по секрету, там с вечера стоять будут.
А если так, то будем с утра воскресенья стоять со своим списком. Посмотрим тогда кто кого и куда
Организуем новый список и будем записывать родителей, которые подходят. А вы стойте наначиная с вечера никто не мешает.
Во-вторых, туда каждый год идет набор на освободившиеся места в следующих после первого классах
Ну не после первого. Места освобождаются после 3-4 классов.
В - третьих, если будете с ребенком заниматься, то вам и гимназия будет не нужна. Без вашей помощи и поддержки ребенок учиться НЕ БУДЕТ! Ну и в последних, все эти гимназии и элитные школы обычные пылесосы для денег. А вам нужны знания или линолеум на полу? Не я первая кто говорю: в школу идут на учителя. Лучше в обычную школу, но к хорошему.
Вот тут все абсолютно верно.
А вы стойте наначиная с вечера никто не мешает.
Мы это уже проходили, сейчас ребенок учится в 4 классе, тогда еще запись была 1 июня. Списки стали заполнять с 12 мая, каждый день ходили отмечаться за это время сдружились. В ночь на 1 июня дежурные папы во дворе школы жарили шашлыки
А с 6 утра, когда подошли и мамы, встали единым фронтом и никого из пришлых не пустили.
Мы это уже проходили, сейчас ребенок учится в 4 классе, тогда еще запись была 1 июня. Списки стали заполнять с 12 мая, каждый день ходили отмечаться за это время сдружились. В ночь на 1 июня дежурные папы во дворе школы жарили шашлыки А с 6 утра, когда подошли и мамы, встали единым фронтом и никого из пришлых не пустили
Мне ведь никто не мешает встать в воскресенье утром со своим списком. А вы приходите к вечеру. Будем стоять вместе. Я первый вы за мной.
GoGo,
А у вас есть критерии ненадлежащего выполнения своих обязанностей учителем? Вот он детей не бьет, не унижает, не оскорбляет,положенный объем знаний выдает. Это считается надлежащим выполнением своих обязанностей? А то что все это сухо, без огонька, детям неинтересно, они не хотят идти в школу. Это каким критерием вы будете в Управлении образования объяснять?
Мне ведь никто не мешает встать в воскресенье утром со своим списком. А вы приходите к вечеру. Будем стоять вместе. Я первый вы за мной.
пробуйте, потом напишите о результатах
Вдруг вам повезет
И вы забываете, что люди из первого списка друг друга уже знают, а вы для них никто и список ваш фантик.
Если вы юрист, то должны хотя бы для начала почитать закон "Об образовании"
Да не нужно указывать, люди, которые уже прошли через это имеют свое мнение и высказали его. И это мнение, основанное на результатах прошлых лет, говорит о том, что факт зачислений в первый класс на 70% отличается от законов, постановлений разного уровня, согласно которым я должен в любом случае без проблем попасть в 1 класс.
Тогда будем искать другие "пути" для зачисления в первый класс. Это будет затратно, но более действенно и без проблем. Хорошо, что можно всегда найти эти "ниточки-$$$", которые приведут тебя к заветной цели. Хоть это и против всех существующих норм и правил. Печально, что наше законодательство с каждым годом вынуждает нас плести "клубки".
факт зачислений в первый класс на 70% отличается от законов, постановлений разного уровня, согласно которым я должен в любом случае без проблем попасть в 1 класс.
Чем же он это отличается? В первый класс вы все равно попадете, только не в ту школу, которую хотели. Так что в соответствии со статьей 43 Конституции Российской Федерации, которой гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. (Эти же положения закреплены статьей 5 Закона Российской Федерации от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), ваши права будут вполне удовлетворены.
то будем с утра воскресенья стоять со своим списком. Посмотрим тогда кто кого и куда
Списки стали заполнять с 12 мая, каждый день ходили отмечаться за это время сдружились. В ночь на 1 июня дежурные папы во дворе школы жарили шашлыки А с 6 утра
просто может получится так, что вы завтра или даже сейчас пойдете там кто нибудь стоит дежурит и вы радостные я за вами второй, а он в ответ погодите за мной еще 45 человек занимали вот вы будите 47
Здравствуйте, Ангарчане!
Прошлогодняя история по записи в гимназию №8.
За год до дочиного первого класса переезжаем в 18 микр. т.к. появилось положение, что запись по прописке.
Думаем, что проблем не должно быть, также идем на подготовительные курсы, где тетька заверяет, то почти все с курсов попадают в гимназию.
Настает день X приходим в 7-30 что бы записаться, и тут картина:
Стоит толпа народа, разделенная на 2 категории, те кто пришел просто записываться и те кто был в каком то списке, все из списка имели при себе бейджики с номером по списку. Также там присутствовала полиция, что бы не допустить разборок (ее администрация гимназии предусмотрительно пригласила).
Для себя сделал выводы, что данный список организуется администрацией гимназии (так как слишком все организовано). И полицию пригласили предусмотрительно.
Зачислять будут и тех кто имеет временную прописку, т.е. не тех кто реально проживает, а и тех кто подсуетился. (согласно ответа прокуратуры, типа они провери проверку и 17 человек с временной пропиской зачислены, нарушений прокуратура не нашла).
Вот и все, теперь только плевать охота при слове гимназия №8.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

С 01 декабря началась запись в списки инициативных родителей в первый класс Гимназии №8.
Кто уже записался в эту очередь?
Я про неё узнал только "вчера"? Как быть? В родительском списке я 63.
В Гимназию набирают только 46 человек, остальные 29 идут автоматом из прогимназии.
Скажите есть смысл стоять в очереди 63 по списку, все равно возьмут только первых 46???
Или занять очередь с часу ночи и стоять у входа первым до 8 утра???