Как я сходила в "Водоканал" и "Энергосбыт"
у Водоканала есть сайт. На этом сайте есть возможность задать вопрос. Задаёте вопрос, оставляете контактный телефон.
Мне бы было удобнее если бы была возможность решить то, зачем я туда пошла дистанционно. Таких услуг у них нет. Может быть им письмо отправить с уведомлением?
Вопрос у меня: Почему так работают организации если очереди большие?
/сарказм/ А кому хочется задерживаться после работы? Они люди с большой буквы Л (в отличии от посетителей, простых людишек) и хотят домой после тяжелого рабочего дня. А после 6 остаются особо проштрафившиеся работники, которые вынуждены работать с населением.
Если серьезно , то ничего не мешает организовать рабочий день например с 8 до 12 (для пенсионеров) и с 16 до 20 (для работающих).
Но не только в них проблема. Если бы массы пенсионеров КАЖДЫЙ месяц не шарахались туда от нечего делать на сверку, то и работникам водоканала/энергосбыта и пришедшим по делу (заключить/расторгнуть договор, например) было бы значительно проще и легче жить.
Пока пенсионеры таким образом будут преодолевать недостаток общения, будут очереди везде где можно.
Да нету нигде никого по субботам.
Не скажи, Мотенька. Я по осени в МФЦ была в субботу. Вроде и народу до меня было немного, человек 10, но, работало всего одно окно, и с каждым клиентом у оператора уходило минут 40. Короче, меня на полтора часа хватило, потом плюнула и ушла, иначе ещё часа 2 просидела бы. А вот перед новым годом была в офисе на ул. Мира - народу тьма, но движение хорошее, минут через 20-25 прошла сверку.
Ольга К,
у Водоканала есть сайт. На этом сайте есть возможность задать вопрос. Задаёте вопрос, оставляете контактный телефон. Они готовят ответ, вы забираете письменный ответ в Водоканале.
Я писала несколько раз на сайт,при этом указывая телефон и эл.адрес,просила номер лицевого счета для оплаты онлайн,никто не ответил.Им это не надо!!!
Если бы массы пенсионеров КАЖДЫЙ месяц не шарахались туда от нечего делать на сверку,
пенсионеры всё делают верно! А то понапишут долгов - а ты плати, и рассчитано на тех, кто разбираться не станет а заплатит. Самой присылали квитанции с долгами, а когда я им по электронке и по факсу отправила заявление провести сверку платежей. Ответ пришел по почте (адрес указала в заявлении)- оказалось, что долга нет!!!
Отвечаю честно - потому что руководителю городского офиса энергосбыта мягко говоря насрать на всех вас, кто успеет или не успеет перетереть свои темы с планктончиком.
Там просто офис. Окошко для приема бабла. И это не настолько крутое бабло, чтобы из-за очередей физлиц переживать. Если вы успеете заплатить в сроки - считай Вам повезло. Не успеете - они выставят пени и опять же не повезло именно Вам.
Энергетики в шоколаде, как ни крути. Коммунальщики в шоколаде куда не плюнь.
Это система такая, которой плевать на маленького рядового потребителя. И всегда будет плевать пока не придет туда на самый верх человек с другим мышлением, и будет свое видение мира насаждать сверху.
До тех пор не ждите, что поменяется что либо. Потому что сейчас неважно что начинают делать - в итоге все равно получается "сбербанк".
Эта система чувствует как в Вас разрастаются ростки мизантропии и не стремится сдерживать этот рост. Ей того и надо чтобы вы психанули и поменьше с Вами общаться. А будете агрессивно себя вести - система Вам определит коечку в психушке. Ибо нефиг.
Как то раз тоже пытался соверщить вояж для сверки по: УСКС-Волоканал-Энергосбыт. Хорошо и быстро отработали в УСКС. В Водоканале и Энергосбыте очереди, как за повидлом. Плюнул, плачу по счетчикам и не обращаю внимание на их письма с непонятными цифрами, сальдами, бульдамы и т.д. Работают для себя и плевать они хотели на проблемы нехватки времени у клиента.
а мне всегда отвечают
13.01 Оставил в водоканале заявку и копии документов на оформление договора, обещали все сделать и перезвонить в течении 5-7 дней.
23.01 (прошло 10 дней) Тишина, позвонил сам, сказали разберутся и сегодня перезвонят.
26.01 (прошло еще 3 дня) Позвонили и спрашивали о моей заявке на опломбировку. Объяснил что мне нужен договор, и не нужна никакая опломбировка (это все озвучивалось при составлении заявки), обещали разобраться и сегодня перезвонить.
Жду ближе к концу недели (или на следующей) вопросов насчет бурения скважин или строительства акведука.
В Энергосбыте 12.01 приняли заявку и сказали что будет готово через месяц. Если у них все так же как в водоканале, значит договор будет ближе к осени.
Я писала несколько раз на сайт,при этом указывая телефон и эл.адрес,просила номер лицевого счета для оплаты онлайн,никто не ответил.Им это не надо!!!
Узнал номер лицевого счета сразу же по звонку 512646. Спокойно оплачиваю онлайн уже который месяц. Также номер лицевого счета указан на их квитках,которые они ежемесячно бросают в почтовые ящики.
Также все лицевые счета указаны на всех почтовых квитках: фонд кап.строительства, энергосбыт,газ, тв, домофон, кв.плата, вода - всё оплачиваю онлайн.Лицевые счета узнал сразу по звонку и сверил по квиткам - все верно.
...блинннн, а кто делает поверку счётчиков, кто в теме..
С сайта Водоканала:
Поверить счетчик
Абонент обязан поверить прибор учёта в течение 60-ти дней со дня истечении межповерочного интервала поверки на основании ПП РФ от 4 сентября 2013 г. N 776.
Межповерочный интервал определяется паспортом прибора учёта. Поверка осуществляется по истечении межповерочного интервала метрологической службой.
Телефон метрологической службы ООО "Метрологический центр", тел. 8(3955) 680-577, 8(902)579-05-77. Осуществляется поверка приборов учёта Ø-15, Ø-20, Ø-25, Ø-32, Ø-40.
Свидетельство о регистрации в РСК реестр № 001331 от 01.03.2013г. Поверка по договору № 16/608 от 12.03.2013г. с ВСФ ФГУП "ВНИИФТРИ" г. Иркутск.

тут одно из двух. Они ждут, что нас станет меньше. А мы ждём, что их станет больше 

.

Хочу поделиться впечатлениями о работе организаций "Водоканал" и "Энергосбыт". Впервые в своей жизни возникла потребность посетить эти заведения. Так как человек я работающий, практически до 18.00, то отпросившись с работы на 2 часа пораньше я устремилась в эти организации. Первый адрес был "Водоканал": приезжаю туда в 16.30, режим работы до 18.00 очередь человек 20, принимающих окон - 6. Просчитав в уме что должна успеть - жду. Но в 17.00 пять окон из шести закрываются. С огромным удивлением узнаю что с 17 до 18 работает одно окно. Находясь в некотором шоке, прошу книгу отзывов. Охранник показывает на 2 ящичка на стене, на одном "мне нравится работа водоканала", на втором "не нравится". Не совсем понимаю что туда сбрасывать, варианты у посетителей приходят на ум разные от денег до счетов об оплате. Ищем клочок бумаги, пишем отзыв. Но я думаю его могут легко выбросить.
Вопро с руководителям данной организации. Для кого вы работаете? Для пенсионеров? Почему нельзя организовать работу для потребителей?
Следущий адрес "Энегосбыт" на улице Мира. Приехав туда в 17.20 тоже была удивлена что из 10 окон работает 1, человек 15 в очереди. Все остальные закончили работу в 17.00. Но добрый охранник посоветовал в МФЦ поехать там до 20.00 по четвергам. Еду. Время на часах 17.45. В МФЦ все круто, электронная очередь, 4 окна, пересчитав посетителей около 15, жду. Очередь не движется. Наступает 18.00. Два окна закрываются. Тут я понимаю что не попадаю никуда. Пошла читать внимательно режимы работы окон. С 18 до 19 работают 2 окна. С 19 до 20 работает одно окно.
Вопрос у меня: Почему так работают организации если очереди большие?