Платный туалет в к/т Родина
Чертовка,
заяву в РПН и Прокуратуру...
"теткам за столиком" ничего не докажешь...
еще вариант - вызвать администратора (или как там у них ответственные лица называются) и, снимая беседу на телефон, рассказать ей, что требование платы за посещение туалета в общепите незаконно, что мы обратимся в РПН и т. д.
http://pensions.joosy.ru/questions/4148-Нормально--законно--ли-то--что-в-кафе-нет-туалета--только-суженый
администратора сегодня нет, она видимо на выходных. ну а насчет снимать, подавать заяву, надеюсь кто-нибудь, кого это еще возмутит, сделает это...а у нас грудной малыш, пока не до того) просто так некрасиво получилось, а если бы у меня не было денег сводить ребенка в туалет...Как объяснить ребенку, что тут не сможем сходить, сынок, у мамы денег не хватает на туалетик, пойдем на улице попыскаем...хак...хорошо, что второй ребенок в памперс пысает 
Ну во-первых, это не совсем общепит. Просто кафешка в здании кинотеатра. Во-вторых, туалет в "Родине" уже практически сделали общественным. Особенно, когда праздник возле музея, вы видели, что творится в кинотеатре? Туда же зайти страшно! Тусуется куча народу, все хлещут пиво и беспрестанно таскаются в "Родину" отлить. Меня бы, если б я была владельцем кинотеатра, это тоже возмутило. И правильно сделали, что ввели плату. Кинотеатр - это частное заведение, а общественный туалет возле Родины пусть администрация города строит.
Зося,
Но как же быть тогда с посетителями данного заведения? Почему они должны страдать от того, что охранники не могут сортировать посетителей и "левых"?! За что тогда охране платят там деньги?! Они постоянно сидят за столиками, либо лазят в телефоне, либо сидят болтают с персоналом, или вон курят только с этими уборщицами, да персоналом с кафе, хихикают. Сколько раз замечала...
Во-вторых, туалет в "Родине" уже практически сделали общественным. Особенно, когда праздник возле музея, вы видели, что творится в кинотеатре? Туда же зайти страшно! Тусуется куча народу, все хлещут пиво и беспрестанно таскаются в "Родину" отлить. Меня бы, если б я была владельцем кинотеатра, это тоже возмутило. И правильно сделали, что ввели плату. Кинотеатр - это частное заведение, а общественный туалет возле Родины пусть администрация города строит.
согласен могли бы сделать кто предъявит чек с кафе или билет в кино проход бесплатный
на Шанхайке.
158 лет был платный, а теперь бесплатный
дитеко себе может это позволить
Туалеты в магазинах нашего города, это тема для большой беседы в городской думе за квадратным столом. Туалетов нет вообще! И не дай бог вас позовет природа во время шопинга, вам не поможет не один улыбчивый продавец-консультант, все скажут, У НАС ТОЛЬКО ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ. Был свидетелем того, как один мужичок по незнанию и открытости оного, сходил в туалет для администрации, в магазине "Ярославна" в квартале, что там было, мама-мия я худею.. Сбежался весь магазин и начал орать на него, пытались обложить штрафом даже, выписав его на товарном чеке)) Еле вырвался, держась за голову повторяя фразу: что за дурдом, что за дурдом.. скрылся))
С другой стороны понятно, открой эти гальюны для масс, они тут же превратятся в олдскульный деревянный туалет, пахнущий аммиаком. Тема огромная, решения видимо нет.
Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются,
Нихера себе - поссать - стоит целых 2 евро (около 90 рублей)!!!
Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а посему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз…
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха…
Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета.
Эту историю ещё Задорнов пару лет назад рассказывал. 
Интересно: сделали туалет платным, а что там двери стали менее обшарпанными? Или замки в них починили? Есть туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца? Исчезла вонь и грязь? За что платить-то?
нет, там ничего не изменилось...разве что вонять чуть меньше стало, и то наверное потому что мы зашли сразу после уборки
"Туалет 15 руб."....хах...я обомлела. Это что получается, сходить в туалет во всех кафе, кинотеатрах скоро будет ПЛАТНЫМ удовольствием?!
не вижу проблемы. 15 рублей большая сумма? это просто психологическое. на эти деньги тётенька каки смывает. вообще, почему-то оказывается большая разница ( в смысле денег) между взять и отдать. как заплатить, так дорого, а если подумать, стали бы вы сами определённую работу за эти деньги делать?
В Тае в любой даже уличной кафешке туалеты бесплатные, чистенькие, с туалетной бумагой для фарангов (сами тайцы подмываются из специального шланга сбоку унитаза). А уж про торговые центры я вообще молчу! Со специальными комнатами для инвалидов и пеленания младенцев. Это престиж и лицо заведения.
В Тае в любой даже уличной кафешке туалеты бесплатные, чистенькие
А если и есть где платные, на автостанциях например, то стоят 3-5 бат либо с надписью "кто сколько может на уборку туалета". У нас же либо закрыто как в магазинах и торговых центрах, чтобы телкам-продавцам курить и тампаксы никто менять не мешал, либо цена нереальная типа 15р. А что уж тогда не 100?
В Тае в любой даже уличной кафешке туалеты бесплатные, чистенькие, с туалетной бумагой для фарангов (сами тайцы подмываются из специального шланга сбоку унитаза). А уж про торговые центры я вообще молчу! Со специальными комнатами для инвалидов и пеленания младенцев. Это престиж и лицо заведения.
Подтверждаю. Нас как-то приспичило в пробке на Сонгкран, так нас в фитнес-центр провели. 
точно -пыво назад лезет
.а вообще правильно что платным сделали .15 рублей для желающих не деньги ,только пусть порядок наводят регулярно в етом тайном месте ))).но для посетителей самого к\т конечно же все услуги бесплатно -это входит в стоимость билета .а для оппосумов с улицы пусть уличный ставят -давно пора .
если это туалет кинотеатра и он вводит такие правила, тогда кафе должны завести свои туалеты. Т.к. существуют нормы по которым в местах общепита должна быть возможность беспрепятственно справить нужду и помыть руки. Это санитария же.
А про билеты и чеки. Ну билет в кино еще понятно: купил-показал-сходил, пусть даже через "не могу" очередь на блокбастер отстоял. А вот как с чеком? Руки-то надо мыть до еды, а не вовремя?
И еще про туалеты и богатства организаций. "Роснефть" вон богатая организация, но толчки на заправках просто швах. В помещениях если они и есть, то либо постоянно закрыты, либо "для своих". А уличные - отельная песня.
Да ну нах... А может это подтверждает что не стоит бухать на улице? Ведь именно из-за этих бухариков туалет в Родине и стал платным...
Согласна! Надо ужесточить порядки на улице, штрафовать за распитие спиртных напитков, а для этого надо блюдить стражам порядка
но для посетителей самого к\т конечно же все услуги бесплатно -это входит в стоимость билета
а для посетителей кафе видимо эта услуга не входит
"Роснефть" вон богатая организация, но толчки на заправках просто швах. В помещениях если они и есть, то либо постоянно закрыты, либо "для своих". А уличные - отельная песня.
чем богаче, тем жаднее видно 
Чертовка,
Как то для ребенка, в этой же "Родине", который смотрел мультик на руках не дали очки. И то народ кричал, что я зажмотил 250 рублей для ребенка. Аргумент вахтерши, что количество очков строго по билетам.
Теперь и сортир за деньги. Падает уровень кинотеатра.

или в горшок с цветами 

Здравствуйте, жители г. Ангарска!
Сегодня с ребенком зашли в кафе Родина, попить молочного коктейля и заодно снять денюжку в банкомате, между делом решили зайти в туалет....и что же мы увидели...сидит тетка за столиком возле туалетов с табличкой "Туалет 15 руб."....хах...я обомлела. Это что получается, сходить в туалет во всех кафе, кинотеатрах скоро будет ПЛАТНЫМ удовольствием?! Это бред! Хотя...может пока управляющего нет, уборщицы решили подкалымить...хм...не знаю. Или Родина совсем обнищала, что аж решила сколотить денег на нуждах жителей нашего города?! Что вы думаете по этому поводу, ангарчата?! Это вообще законно кто знает?! Жаль фотку не догадалась сделать...в общем я в шоке.