Ура,ура,ура.
Наверняка в каждой семье есть такой человек,который защищал родину. В нашей это моя бабушка,ей кстати 84 года,
Твоей бабушке было 11 лет, когда началась война...
День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк.
Были версты, обгорелые, в пыли, -
Этот день мы приближали как могли.
Этот день Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Это радость со слезами на глазах.
День Победы! День Победы! День Победы!
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы прошагали, пол-Земли, -

Мне дед рассказывал: из их деревни после окончания войны вернулись только 4-ро мужчин, 2-е из них инвалиды, включая отца моего деда, а деревня была довольно большой. На фронт забрали всех трудоспособных мужиков, способных держать в руках оружие. Некоторые в деревне умерли от голода, ведь абсолютно всё, что можно было есть, забирали для армии, для солдат, а также из-за послевоенных неурожаев 1946-1947 гг. Лет 10 назад мой дед был там, на месте своей деревни, сам видел её развалины, там теперь лес, сделал много фото, которые я сейчас смотрю, - после войны деревню оставили, т.к. не было трудоспособных мужиков и работать было практически некому, и все разъехались кто куда, по городам, - а окончательно деревня умерла в начале 60х, когда не стало последних её жителей-стариков...

Сегодня Великий День. День Победы.
Наверняка в каждой семье есть такой человек,который защищал родину. В нашей это моя бабушка,ей кстати 84 года, и я люблю тебя Баба. Да-да именно так именно Баба. И дед моего мужа - Василии Лавреньтьевич.
Спасибо вам,что вы были,есть и будете!!