Просроченные продукты.
В итоге сок мне не смогли поменять,так как все соки этого типа были также просроченными.
Да,это серьёзное нарушение. Я тоже всегда смотрю на дату, мало ли что...
срок годности у сока закончился аж в декабре 2013 года.
Я считаю, в первую очередь должны отслеживать сроки у продукции, предназначенной для детей. Безопасность прежде всего. Хотя, впрочем, и все остальные продукты тоже требуют внимания. Нельзя подвергать риску здоровье людей. Да и торговой сети тоже не выгодно портить свою репутацию.
Да просроченных продуктов везде хоть отбавляй! Сколько находил и на Сатурне, в Венском, у Сарсенбаева и т.д. Внимательней надо быть когда покупаем, а то вечно торопимся и только дома обнаруживаем.
Нет у нас культуры продаж, торгаши кругом и рвачи. Им наплевать на последствия, им копейку давай....
Не надо обобщать. Есть в Ангарске и честные торговые точки, и добросовестные продавцы, где строго следят за сроками. Таких нужно ставить в пример.
Да не надо красивых слов! Везде все одинаковы: где хозяева выставляют просрочку, где продавцы сами химичат, что бы выручку поднять.
Может и есть такие, но они не выживают в торговле.
Не надо обобщать. Есть в Ангарске и честные торговые точки, и добросовестные продавцы, где строго следят за сроками. Таких нужно ставить в пример.
Видишь ли в чем проблема.... по количеству кв/м на душу населения в нашем городе торговых площадей, на лицо явное затоваривание рынка...
Так скажи нам, куда девают эти "честные продавцы" товар с истекшим сроком годности? Утилизируют и деньги доплачивают из своего кармана?
Так скажи нам, куда девают эти "честные продавцы" товар с истекшим сроком годности? Утилизируют и деньги доплачивают из своего кармана?
Если товар закупается через торгпредов, то они обязаны этот товар изымать из оборота и возвращать производителю на утилизацию. Если такой товар не будет изъят торгпредом и останется стоять на полках, а того хуже - будет продан, то всех ждут немалые штрафы. Производитель уничтожает просроченный товар и взамен выдает магазину новую партию. Все бремя ложиться на плечи производителя. И так сейчас работает большинство крупных компаний.
Но есть беда: большинство "бизнесменов" тупо закупает товар на оптовке, везет его в свой магаз, там фасует (если надо) или просто выставляет на полки и продает. Тогда никакого контроля со стороны производителя и его представителей в регионе нет. В этом случае товар сдать некому и "бизнесмен" торгует им до упора в надежде на то что "пронесет". В этом случае была централизованная поставка на всю федеральную сеть и, видимо, местный директор решил смухлевать. Партия не продана, если Москва узнает будет нехилый разнос. На свой страх и риск он решается на реализацию "просрочки", авось пронесет. Не вышло.
работал я в одном магазине(сейчас хозяин его продал)где хозяин строго следил за сроком годности товаров, и чтоб просрочку убирали с прилавков, а не проданную - тупо вешал на продавцов, мотивируя тем, что они не смогли вовремя продать товар. однако стимулировал продавцов премиями: премировал ту бригаду, которая сделает выручку больше других.
как бы там нибыло, а все барские проблемы ложатся на холопские плечи.

срок у них до 5 апреля....

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своей проблемой, даже не проблемой, а негодованием по поводу качества продаваемых продуктов детского питания. Сегодня купил для ребёнка в магазине "Детский мир", что находится в ТК "Фестиваль", сок "Сады придонья + 4 злака" в маленькой коробочке. Когда, уже будучи дома начал доставать товары из пакета, обнаружил, что срок годности у сока закончился аж в декабре 2013 года. Я всегда беру детское питание в этом магазине,и точно знаю, что этот продукт появился в магазине недавно, буквально с месяц назад, значит на полки поставили заведомо испорченный товар. Вернулся я в магазин, написал жалобу, и попросил сотрудника магазина поменять сок на не просроченный. В итоге сок мне не смогли поменять,так как все соки этого типа были также просроченными.