*
Пожилые люди боятся идти от остановки до дома, дети бояться гулять. У всех жителей переулка этого частного сектора собаки содержатся во дворе.Друзья подскажите куда обращаться, т.к. разговоры ни к чему не приводят?
Стреляйте при нападении.
Это те две собаки, одна из которых всех боится? Вы этих имеете в виду?
Не надо соревноваться в сарказме...
Не надо соревноваться в сарказме...
да я не соревнуюсь
У меня бабушка в этом переулке живет, а ребенок, когда у нее в гостях, играет на улице со соседскими детьми. Эти "злые" собаки, рядом крутятся и никого не трогают! Просто у некоторых соседей доходит до маразма: был случай вызывали участкового, чтобы он принял меры к соседям, которые птиц подкармливают! Видите ли эти птички загадили весь забор, разберитесь!
У меня бабушка в этом переулке живет, а ребенок, когда у нее в гостях, играет на улице со соседскими детьми. Эти "злые" собаки, рядом крутятся и никого не трогают!
Но дети ведь не котята. К людям собаки могут равнодушно относиться, но вот инстинкт, заложенный природой, игнорировать не могут.
Просто у некоторых соседей доходит до маразма: был случай вызывали участкового, чтобы он принял меры к соседям, которые птиц подкармливают! Видите ли эти птички загадили весь забор, разберитесь!

но вот инстинкт, заложенный природой, игнорировать не могут.
там, кстати, еще неизвестно чьи собаки порвали! У Китоя (реки) стая диких собак живет, они по всему Северному носятся. Возможно, что и они это сделали. Многие из частного сектора своих собак на улицы выпускают.
Только что с бабушкой на эту тему поговорила, она говорит, что вообще никаких проблем с собаками Натальи нет. Если их и выпускают, то хозяин рядом с ними стоит.
Только что с бабушкой на эту тему поговорила, она говорит, что вообще никаких проблем с собаками Натальи нет. Если их и выпускают, то хозяин рядом с ними стоит.
Есть одна большая проблема: когда на человека нападает собака ему глубоко пофиг чья это собака и где ее хозяин. Собака всегда должна быть с хозяином, на поводке и в наморднике (ну если это конечно не пикенес)
Все остальное от лукавого. А вы сейчас говорите о том что приют выгуливает животных без поводка и намордника, хотя такие животные не имеют право покидать территорию приюта, особенно расположенного в частном секторе.
такие животные не имеют право покидать территорию приюта
там нет приюта! Эти животные живут у Натальи постоянно! А на улице бывают только 2 собаки!
Собака всегда должна быть с хозяином, на поводке и в наморднике
Эти правила должны соблюдать ВСЕ владельцы собак, не так ли?
Пожилые люди боятся идти от остановки до дома, дети бояться гулять.
Еще напишите, что полиция и пожарные отказываются ездить на вызов, боясь собак.
Человек явно переносит свои личные комплексы и страхи на других.
Сначала надо разобраться.
Проблема есть. Эти собаки там живут давным давно, их стая.
Разорвать кошку будет стремится любая собака, этот инстинкт присутствует даже у тойтерьера)
Дикие собаки пока не на кого не нападали, но стоит их отловить или хотя бы проредить их популяцию, пока совсем не одичали, это происходит быстро.
От этого будет спокойней и людям и их домашним животным.
Разорвать кошку будет стремится любая собака
Чего-чего? С таким же успехом можно сказать, что любая собака стремится разорвать ребенка. Много раз замечал ситуацию, когда собака (разного размера и породы) загоняет кошку в угол и элементарно не знает, что делать. Так как для сытой, домашней и правильно воспитанной собаки погоня за кошкой это игра инстинкта, а вот инстинкт убивать уже отсутствует. Если конечно его нарочно не культивируют.
Ну приюта в городе у нас нет, а количество собак, которых можно содержать дома не регламентировано
Ага, только есть нормы по шуму и если они не соблюдаются то это повод. И не думаю что вам понравится если завтра ваша соседка "бабушка-божий одуванчик" заведет себе стаю кошек или собачек на 20 голов.
не думаю что вам понравится если завтра ваша соседка "бабушка-божий одуванчик" заведет себе стаю
Для этого нужны работающие Правила содержания домашних животных. Я бы ввела налог для нестерилизованных животных, чтобы избежать бесконтрольного размножения и выбрасывания коробками котят/щенков, из которых потом получаются бездомные животные.
налог для нестерилизованных животных,
Стерелизация средней собаки (пит, стафф, колли и иже с ними по росту) - 3500-4000 руб. Сколько же будет стоить налог? У меня собачка надух не переносит других животных, даже бедную водяную черепаху поймала из аквариума... И я на 100% уверена, что она не подпустит к себе кобеля, разве что на ужин
, но при этом, она не бегает на улице самостоятельно, только на поводке, а в вет.клинику еще и в наморднике, т.к. я знаю ее агрессию к любому животному. При этом к людям относится спокойно, к мужскому полу так "ваще с любофью" (истинная сука
) И на стерелизацию пойдем только для избежания болячек, связанных с последующими болячками у неразвязанных сук, годика через 1,5-2. А пока мне просто жалко столько платить за стерелизацию, вторую псину ( она очень крупная) вообще не планирую стерилизовать - пусть создаст потомство, собака персперктивная в плане охраны. И дело не в налогах, а в отношениях домашним питомцам... Прожил пес в доме до года, был маленьким прикольным, вырос пакостным-шкодливым-НЕПОЙМИКТО - не нужен!! Выкинуть! Кошка окотилась, не будем топить котят - выбросим в подъезд/на мусорку/варианты.. Так можно потом и к детям относится: он меня не слушается/ поднимает руку/ таскает из дома - в приют в добрые руки СРочно!!!!
Прожил пес в доме до года, был маленьким прикольным, вырос пакостным-шкодливым-НЕПОЙМИКТО - не нужен!! Выкинуть! Кошка окотилась, не будем топить котят - выбросим в подъезд/на мусорку/варианты..
Вот для этого и нужна стерилизация. потому что топить жалко, а когда выбрасывают, надеются, что кто-нибудь подберет. Но обычно так не происходит.
Налог нужен хотя бы для обустройства площадок для собачьих выгулов, их чистки. Обустройство приютов для животных и их содержание. А если стерилизовал животное, так и не плати ни за что. Или если взял животное из приюта (там их тоже стерилизуют). А вот если у тебя породистое животное и ты продаешь от него щенков, то почему ты не должен платить налог? В конце концов ты получаешь с них доход!

*