За что гибнут собаки??
Они, гады, такую отраву используют, да в таких концентрациях, что ее даже жрать не обязательно, достаточно понюхать. А собаки все нюхают, это факт. Года три назад в старой части города точно так же в течение 12 часов после прогулки, с пеной у рта, сдох отличный кокер-спаниель, выставочный пес, кандидат в чемпионы. Оказалось, ЖЭК по двору отраву рассыпал. На месте хозяев, конечно, надо было в суд подавать. Потому как собака, особенно когда на нее документы есть, является частной собственностью. И все законы, которые касаются частной собственности, касаются и собак.
Незнаю. Не интересовалась и не хочу.
Хочешь, почитай, я имела ввиду штото вроде этого, когда писала 11пост.
http://ramitaru.net.ru
Ещё хуже, я знала, поэтому не интересуюсь. В майске канторка ваще жоская была, не хочу вспоминать
Общий наркоз является обязательным при проведении эвтаназии. После его введения пациент теряет болевую чувствительность, его сознание угнетается, а сухожильные рефлексы снижаются. Эти процессы, характерные для общей анестезии, постоянно контролируются врачом. Как только ветеринар отмечает полную потерю чувствительности и сознания, больному вводится специальный препарат, который вызывает остановку дыхания и сердца. При усыплении животных врач проверяет отсутствие сердцебиения два или три раза через каждые пять минут и только после этого констатирует наступление смерти.
При выборе ветеринарной клиники, которой вы намерены доверить эвтаназию домашнего питомца, убедитесь в том, что усыпление животных осуществляется с применением общего наркоза. В отдельных лечебницах препарат, останавливающий дыхание, вводится без наркоза, поэтому животное умирает не от остановки сердца, а от удушья, которое сопровождается страшными страданиями.
и трогают что не попадя, и не факт что потом этими же рукми не купят се мороженное и не съедят его естесно не моя рук.
а если дело зимой так это вабще жесть, дети и снег едят и сосульки грызут. Вобщем наши структуры как всегда отличаются умом и сообразительностью
Общий наркоз является обязательным при проведении эвтаназии.
Года два тому назад, я подобрал котенка, который упал с балкона. От удара о землю, у него вылезли глаза и красными буграми торчали на мордочке. Дело было не далеко от дома творчества. Вот я и понес котенка в зоопарк. Там парень фотографировал девушку, у которой на плече сидела обезьянка. Наверно красивая фотка вышла. Так вот они даже внимания не обртили на моего котенка.
А вышедшая из помещения девушка, прямо сказала, чтобы я уходил со своим котенком.
Потом я долго ходил с ним, принес домой а жена чуть не расплакалась. Посоветовала сходить к ветеренару. Еле нашел лечебницу, возле пожарной части в районе Шанхайки. Врач сказала что надо только усыплять. Укол стоил 300 рублей. Так и усыпили без наркоза. Я то этого не знал.
Посмотрела одну из тем на форуме, очень нужна помошь в отравлении собаки, г. Ангарск, гуляет в вальерах 19,11,22 микрорайонах, лес возле школы № 7 11 микрорайон,дорога вдоль Юбилейного и Мастер Гриля, дорога вдоль БСМП в сторону Империала,двор школы №9 19 микрорайон,там нужно разбросать сильнодействующую неприметную отраву...Помогите чем сможите, очень злая собака, хозяева видимо помутнились рассудка, пару раз нападала на моего ребенка, покусала соседа, сами хозяева в вечных бинтах, словно выдрессированный на зло!
Тема уже поднималась в соседней ветке, читал, кратко изложу со своим мнением.
Собаки плодятся 2 раза в год. Приплод не менее 3 штук у беспородных сук за помет.
В каждом гаражном кооперативе и на средних предприятиях есть сторожа и прикормленные собаки. Бегают стаи прикормленные работниками гаража Водоканала, бывшей автобазы №3, Скорой помощи (много кто может добавить). При увеличении популяции работники этих предприятий уже не могут прокормить животных и они начинают осваивать территории. Например в старой части города собаки запрыгивают в мусорные баки, достают пакеты с отходами и теребят их, нанося местной экологии и дворникам очень серьезный ущерб. В Советские времена существовали "собачники", специальная служба при ветлечебнице в Майске, которая ездила по городу по жалобам жителей и отстреливали бродячих собак (с последующей утилизацией согласно санитарным нормам).
Почему не травили и не отлавливали живыми для приютов, как теперь кричат защитники?
1. При виде человека с сачком собаки разбегаются.
2. Если удалось поймать, собака будет визжать и случайные свидетели могут получить стресс.
3. Для отлова и проживания отловленных, нужны деньги немалые, которые в бюджет не заложены.
4. Травить нельзя, могут пострадать дети и птицы.
Моё мнение. Я люблю собак. Но в настоящее время у меня живет кот. Мы с женой подобрали его с крыши магазина на который его выбросили жильцы дома. Он почти замерз (был конец ноября) повредил себе челюсть при ударе и отморозил заднюю часть. Мы его кастрировали и оставили жить.
Все животные страдают из-за людей. Потому-что надо проявлять усилия на поддержание уровня популяции и не давать плодиться тем, кого вы не сможете прокормить. Жалельщики, вспомните сколько абортов вы сделали, потому-что боялись не прокормить. Почему вы плодите собачью нищету? А топить в бочке, это нормально и дешевле кастрации.
К 4 пункту добавлю:
Про владельцев собак умолчал специально, так как считаю, федеральным законом установлено, что выгуливать надо только в наморднике с поводком и г-но убирать за собой. Не соблюдаете, не обижайтесь на людей которые травят и режут ваших питомцев... Вы же не соблюдаете правила, почему они должны их соблюдать для вас.
Года три назад в старой части города точно так же в течение 12 часов после прогулки, с пеной у рта, сдох отличный кокер-спаниель, выставочный пес, кандидат в чемпионы.
Кандидата надо было в наморднике, на поводке выгуливать в вольере, которые в старой части города есть. И пакет с собой брать г-но убирать. На кого обижаетесь?
О нации судят, об ее отношении к собакам. Вчера по ЦТ была передача Аркадия Мамонтова, о собаках, так там был эпизод из Франции, оказывается у французов, нет в стране бродячих собак и штраф, за выгул собаки без намордника и поводка, а еще и без пакетика (г-но убрать) несколько тыс.евро... Нам до такого сознания людей, еще лет сто надо ждать...
Уже писал как-то раньше в такой же теме. Все зависит от точки зрения.
Такая точка зрения: В городе, в публичных местах, неизвестные (или известные?) лица распространяют сильнодействующие отравляющие вещества.
Это называется -терроризм. Преследуется по закону.
Можно смело писать заявление в органы. Копии в соответствующие адреса. И контроль за расследованием. И наказание виновных.
Еще в ОЗПП. Заявление на администрацию города. Нарушение санитарных норм. Потенциальная угроза жизни и здоровью взрослых и особенно - детей( сосульки и прочие игры).
Еще заявление на неустановленный круг лиц - есть такая форма.
Нужно посоветоваться с юристами.
Пора браться за отравителей по-серьезному.
Принесете домой на подошвах яд, убьете сами своих детей, не только животных.
сколько вариаций есть на тему "о нации судят по её отношению к...": домашним животным, детям, старикам, культуре, историческим памятникам, образованию, деревьям, паучкам...Нужное подчеркните
Причем судят, как правило, те, кто не нуждается в "домашним животным, детям, старикам, культуре, историческим памятникам, образованию, деревьям, паучкам"... или просто ненавидит домашних животных, детей, стариков, культуру...
Собак травят не сильными ядами. А лекарством изодинизид(вроде так) обычное людское лекарство от астмы. Вызывает у сабак остановку дыхания. Все подробно расписано на сайте - вредителям.нет(по англицки). Домашняя собака должна выгуливаться в наморднике и с поводком. А когда вас будет рвать стая бродячих собак, вы им раскажите, что вы животных любите.
А когда вас будет рвать стая бродячих собак, вы им раскажите, что вы животных любите.
Хорошего человека собака не укусит!
А если ей "цигарку в харю тыкать, тогда конешно"!
Как в рассказе Чехова.
Вот "присмотритесь". К "укушенным". 100 % "сволочь" какая-нибудь окажется. Или ворюга, или прохиндей, или садист, или педофил, или алиментщик какой-нибудь.

К "укушенным" - 100 % "сволочь" какая-нибудь окажется. Или ворюга, или прохиндей, или садист, или педофил, или алиментщик какой-нибудь.
Рассажу как-нидь знакомой, что бродячая собака вырвала ей кусок мяса на ляжке за то, что она ...см.выше, и ребенку ее 5-летнему руку до кости прокусила за то что он... см.выше.
А то они до сих пор не понимают, за что их покалечила бродячая собака в парке когда они из сада домой возвращались.
Ну-Ну,

Большего бреда чем твой про укусы бродячих собак еще не встречалось, ты просто гений тупости.
Вот "присмотритесь". К "укушенным". 100 % "сволочь" какая-нибудь окажется. Или ворюга, или прохиндей, или садист, или педофил, или алиментщик какой-нибудь.
Я лично хороший человек, а не сволочь какая-нибудь. Но меня несколько раз кусали собаки. До сих пор шрам остался на левой ягодице, 6 швов было наложено. Здоровенная овчарка была, а я всего-то лишь шуганул её ...
С детства не боялся собак и ниразу меня не кусали бродячие собаки, бывало, что собаки знакомых не много прикусывали. Так вот я это к чему: родители ссыкуны воспитывают ненависть и страх к животным, в дальнейшем человек вырастает и ссытся от бродячих собак, естественно собаки это чувствуют и нападают, так же агрессия к животным от неуверенности в себе.

сколько вариаций есть на тему "о нации судят по её отношению к...": домашним животным, детям, старикам, культуре, историческим памятникам, образованию, деревьям, паучкам...Нужное подчеркните

За прошедшую неделю в районе СЭС (209 кв-л) погибло большое количество собак. Зрелище, скажу я вам, малоприятное... Собаки бились в страшных судорогах, изо рта шла пена. Две мои собачки тоже погибли. Это СЭС накормило их "вкусной колбаской" или...????
Если кто либо знает правду, ПОЖАЛУЙСТА поделитесь информацией.