Трагедия в АК "Майск-1"
Ситуация двоякая: сторож конечно неадекват, лечить его поздно, только наказывать, но и расплодившаяся стая собак это тоже, поверьте, вещь опасная. В ГСК-1 была большая стая, иногда очень агрессивная к некоторым людям.
Надо развивать программу стерилизации бездомных животных, нои такие случаи жестокого обращения без внимания не оставлять....
на самом деле действительно жалко тех собак, которые мало того что живут на улице так еще и плодятся без меры. раз собака жила в кооперативе значит сторожа несут ответственность за этих собак. в Ангарске есть службы которые готовы стерелизовать и кастрировать собак бесплатно!(при чем государство им не помогает, все происходит за счет добровольцев и жертвующих деньги) Я считаю гораздо проще стерелизовать собаку чем потом ее заживо сжигать..
Меня в детстве покусала стая бродячих собак. Приятного мало. Хорошо хоть не загрызли... Пришлось ехать в травмпункт перевязывать ногу и уколы ставить. На следующий день мой отец пошел и перестрелял собак. Считаю, что если собака напала на человека, то такая жестокость оправдана. Но если стая не проявляет агрессии, никого не покусала, то это уже садизм, тем более там щенки были.
Меня в детстве покусала стая бродячих собак. Приятного мало. Хорошо хоть не загрызли... Пришлось ехать в травмпункт перевязывать ногу и уколы ставить. На следующий день мой отец пошел и перестрелял собак. Считаю, что если собака напала на человека, то такая жестокость оправдана. Но если стая не проявляет агрессии, никого не покусала, то это уже садизм, тем более там щенки были.
меня тоже в четыре года укусила собака как сейчас помню звали Барсик, укусила за нижнюю губу, потому что я его гладил когда он ел, 40 уколов и тп, но ни страха, ни злости к собакам не испытываю
В ГСК-1 была большая стая, иногда очень агрессивная к некоторым людям.
Так вот кто потравил собак в ГСК-1, агрессивны они были исключительно к агрессивным и пьяным людям. Я хожу в гараж с ребенком и не смогла объяснить ему, почему вся дорога усыпана мертвыми собаками которые еще вчера бегали весело вокруг.
Расскажу то, что читала сама: 11.12.2013 по "Актис" был репортаж об этой трагедии. Сторож отработал смену и потом сжог собак. Там была собака, ростом ниже колена и 4 щенка. Люди из автокооператива (не знаю кто именно!) пытались спасти щенков, но не смогли. А этот "дедуся-сторож" ушел на выходные, поэтому ему никто не успел рыло начистить. Если бы его там поймали, вряд ли бы отпустили целым и невредимым. Я согласна со многими участниками форума! Да! Это мразь! С головой уже совсем плохо! НО!!! Дед уже давно пенсионер и наше "правосудие" вряд ли оправдает тех, кто ему рожу разукрасит!!! Скорее наоборот! А вот если его морда появится на плакатах или листовках по всему городу и каждый знакомый или не знакомый будет тыкать пальцем ему в спину, то это будет действеннее любого суда! Мне так кажется. Может я ошибаюсь.
Я хожу в гараж с ребенком и не смогла объяснить ему, почему вся дорога усыпана мертвыми собаками
Не надо ходить в гараж с ребенком. А собаки спят, надо было объяснить.
В кооперативе не больше 3, 4 сторожей. Кто здесь больше всех бузит, пусть сходит 3 раза и всех сфотографирует. Фото на ЖА, а потом потешайтесь, как хотите. Чего разорались тут впустую. Думаете, кому-то интересно мнение собаки о вас?
собаки очень тонко чувствуют настроение человека, будь то страх, огрессия и тп.
Собачьих и кошачьих веток на ЖА предостаточно, а здесь человек попросил конкретных действий.
Сжигать конечно крайность, но и не замечать эти расплодившиеся стая собак-бомжей тоже нельзя. Почему я должен в городе, а не в лесу, ходить и бояться? За себя, за детей? Да хрен его знает, что у этой твари в башке? Уже сыты по горло разговорами этих собачников о своих "безобидных" песиках. Почему спецслужбы в нашем городе этим не занимаются? Или у нас опять спасение утопающего дело его рук? Я не против собак - кому нужно оади бога! Но! В наморднике, на поводке и говно за ними убирать. Собачники, вы это делаете? Или считаете что ваш песик может срать где ему хочется., а не у вас дома? Поэтому не возмущайтесь и не удивляйтесь - шавок травили, убивали и будут это делать. Покуда власти нет и никто этим не занимается. Сторожа не оправдываю, но думаю причина в его поступке есть. Достали его эти шавки видимо
Sun,
У меня там гараж...ситуацию знаю поэтому хочу помочь..итак
1) Это был не сторож, а сотрудник ЧОПа "Центурион"
2) Он далеко не дедуся ему где-то 50-60 лет
3) Зовут Борис, фамилию смогу узнать чуть позже..
На деле действительно не очень адекватный человек, у него так называемый "синдром несостоявшегося генерала", устроил там казарму..также через чур чистоплотен, каждый день кипятил "стиральный порошок", всё мыл только с ХЛОРКОЙ !!! В общем "нормальным" я не могу его назвать..
На вас просто стая из пяти собак не нападала.
Была ситуация, когда из травмы МСЧ-28 шла домой около часа ночи, одна, хотя жила рядом, в 207, грубо говоря 2дома пройти... И что-то так страшно стало, аж жуть (там компания пьяных подростков, рядом прошли нарики...) Подождала пока все прошли, перекрестилась и в путь. Чувствую идет кто-то рядом. Оборачиваюсь - собаки, 5-6 сзади. перва страшно стало, потом еще хуже, когда они со всех сторон окружили и ведут так красиво.
А на в стречу опять компания! Собачки поближе ко мне и одна вперед вышла, парни резко в сторону срулили. Так до дома меня проводили. Адреналину правда выхватила - от души, но спокойно дошладо дома. Вот
ThePawa,
Ну наконец-то вразумительный отклик!!! Спасибо огромное! Скажу сразу! НИКТО НИКОГО СЖИГАТЬ, КАСТРИРОВАТЬ ИЛИ УБИВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ! А его физиономия нужна для того, что бы по городу расклеить. Вряд ли ТАКАЯ популярность ему понравится! Я считаю, что "страна обязана знать своих героев". Пусть ходит и оглядывается!
Overim,
Меня бомжи тоже раздражают! А еще больше бесят синяки подзаборные! Мне что теперь за автомат хвататься что ли? То, что собаки не по своей воле стали бродячими, ВАМ объяснять не надо! Сами знаете! Следовательно, если рассуждать, а не кипеть и булькать злостью, наказывать надо тех неродивых, безответственных и пустоголовых "хозяев", которые выбросили собаку или кошку! Надо хоть иногда включать мозги и думать ЧТО ДЕЛАЕШЬ!!! Если уж взял животинку, то бери и ответственность за нее! А если хочется просто поиграть, то лучше в магазин сходить! А травлей или убийством этот вопрос (уличных стай) не решить. "Собачники"-зоозащитники не сидят сложа руки, как многие из нас! НО ИХ МАЛО!!! И им нужна помощь! И не всегда финансовая! Агрессия вызывает только агрессию и ничего более. Взгляните на ситуацию с другой стороны! Начните с себя! И мир изменится к лучшему!

Живодёр! Жалко собачек 
Блин, и живёт же теперь спокойно и спит.. Изверг.. Я в шоке.. Его теперь надо наказать, таким же способом!!! 

СОБАКА ПОГИБЛА,ЗАЩИЩАЯ СВОИХ ЩЕНКОВ.11.12.2013
АНГАРСК!!! Трагедия! Вопиющий случай жестокого обращения с животными! В автокооперативе «Майск-1» сторож совершил жестокое убийство бродячих животных. Мирно спящее собачье семейство он облил горючим и поджёг. Сжёг заживо собаку, вместе с её новорожденными щенками.Местные автовладельцы чуть не устроили самосуд....Автовладельцы, члены гаражного кооператива и сторож, коллега подозреваемого, намерены довести дело до суда, есть желание обратиться в полицию и написать заявление. ТК Актис в свою очередь намерены следить за этой ситуацией. В пресс-службу УМВД запрос уже направлен. Если мы - люди, значит не должны оставаться в стороне такого резонансного преступления против животных. Надо всячески способствовать доведению этого дела до суда, собирать подписи и т.д. Общественная организация защиты животных "Зоо38" просит откликнуться очевидцев данного преступления! Очень нужна помощь квалифицированных Юристов! Друзья, не останьтесь равнодушными! Звоните: 89025614917