Туда не входи, сюда входи.
Болт как обычно затупил..
А ты подумай насколько точно останавливается автобус на остановке перед тобой именно нужной дверью. И речь о пути автобуса, а не о том сколько раз ты будешь бегать от одной двери к другой по остановке выбирая нужную. Не можешь сообразить так схемку на бумажке нарисуй. 
Сегодня при посадке в городской автобус столкнулась с "новшеством" - на задней двери висит красноречивый знак "кирпич - входа нет". Оказывается вход теперь через переднюю дверь и оплата сразу при входе.
а выход в заднюю дверь?дебелизм крепчает,это же нарушение правил перевозки в автобусе с двумя дверями,куда ГАИ смотрит?правильно-садите кондуктора!
Не привыкнем так притерпимся. Только вот представьте - зима, мороз, хочется скорее влезть в автобус, ан нет там водитель обилетчивает даёт сдачу с пятитысячной
, а народ на улице волнуется, сзади напирает. Это я ещё про час пик не говорю. Кстати, в час пик вылезти через заднюю дверь, думаю будет весьма проблематично. А сейчас бедным водителям приходится за это новшество отдуваться.
В Московии давно так. Через турникет в переднюю дверь и никто не ломится и не толкается, захотят все тихо и спокойно. Все зависит наверное от нас самих ибо инициатива вполне резонная и логичная. Зачем тратить лишние деньги на контролера.
Идиотизм какой то! Вы вообще для кого существуете со своим транспортом - для себя или для народа? Если не удобно людям, тогда катитесь к чертовой матери из сферы услуг населения! Придут на ваше место те, кто обслужит людей по человечески. Выискались тут персоны, вокруг которых весь народ должен вертеться.

Вчера надо было прокатиться пару остановок... Автобус остановился, все ринулись в заднюю дверь... Не открывает. Давит на клаксон. Зашли в переднюю... Водитель "одёргивает":" оплата при входе".
Спрашиваю: "Что-за дебилизм?", он, бедняга, растерянно: "Я не знаю. Позвоните нашему начальству и узнайте."
А ведь действительно это "придумано" для учёта льготников, которые раньше имели привычку и входить, и выходить через "задний проход". Но таких, за последние годы, я видел всего пару раз (правда, не часто пользуюсь общественным транспортом).
Так вот теперь, из-за десятка таких бабушек (на весь город), которым трудно пройти всю длину автобуса, решили выдрессеровать (передрессеровать) всех "клиентов", в том числе и этих бабушек, которым, реально трудно ходить.
В общем, всё, как всегда, в нашем обществе
З.Ы. Реально отпало желание пользоваться такими автобусами.
Ну вы ребята явно не выездные с территории Иркутской область, в Томске в том году был, там во всех автобусах так)) на нас как на дебилов смотрели, когда мы пытались выйти в переднюю дверь! Неудобно тем что в час пик народу много и если ехать одну остановку, можешь и не успеть протиснуться через толпу.
в 20х полный порядок,входят в заднюю,выходят в переднюю,все счастливы..
куда там,сегодня защёл в переднюю,сразу оплатил,проехал пол города,автобус битком к задней двери не проберёшся,все выходят в переднюю кто рядом,я тоже вышел,так мне водила орать начал-а платить кто будет?вернулся,защёл и спросил этого дебила надо на входе или на выходе оплачивать?или ему балакающему по телефону ещё и видеокамеру на лоб прилепить?а кто в заднюю зашёл,так не платя в заднюю и вышел)))))))
ладно врать то
Во дурак! Никому не верит.
Боцман, я тут в кои веки прокатился на 11-ом и подтверждаю, что оплату берут на входе, билетов не дают и выдавливаться в заднюю дверь, зайдя в переднюю, неудобно. Причём было вполне нормально заходить в заднюю дверь и оплачивать на выходе.

за 14

Сегодня при посадке в городской автобус столкнулась с "новшеством" - на задней двери висит красноречивый знак "кирпич - входа нет". Оказывается вход теперь через переднюю дверь и оплата сразу при входе. Народ заходя, сразу направляется в середину салона, окрик водителя: "Оплата сразу". Люди идут обратно, а тут ещё входящие напирают. Короче, толкотня. Было время, когда мы отвыкли от автобусов, а наслаждались "комфортом" маршруток. Потом автобусы вернулись, но народ под успел отвыкнуть от правильного вхождения в общественный транспорт (ну кто постарше, наверно помнит, в школе учили: "В автобус заходят в заднюю дверь"). Потом заново попривыкли, а тут на тебе - входи через переднюю, а выходи через "задний проход". Но, как говорится, народ ко всему привыкает, вот только автобусы у нас так сделаны, что всё таки заходить удобнее в заднюю дверь. Вопрос: для чего это придумали? Если перевозчики таким способом пассажиров считают, а конкретно льготников, то интересно что они там насчитают.