Алекс и прочая безграмотность Ангарских врачей
выписывают рецепты на правильные лекарства, а эти лекарства как правило просто более дорогие.
они специально выписывают дорогие и часто врачи имеют процент от продажи лекарств, поэтому чем дороже , тем больше процент,
как то в поликлиннике мне выписали чё то там, стоит рублей 600, а у миня мать в аптеке работает, так она мне по справочнику аналог за 90 р. дала
сама попадала в такую же точно ситуацию! именно в алексе!!!!(29 м/он) покупала маме лекарство, так же по рецепту, и так же несколько раз меня отправляли обратно в поликлинику исправлять рецепт. благо я на машине, это не очень проблемно, но в поликлинике попасть ко врачу по новой, да ещё без очереди - это отдельная тема... в итоге ругалась и с аптекой и с врачом. слава богу хоть выкупила таблетки, хоть и не в том кол-ве которое было выписано..... в упаковке по 20таблеток, а прописали 50.... в конце концов мне продали 2 упаковки(40таб) и судьба ещё 10таблеток осталось неизвестной......... 
"ангарских врачей" пишется с маленькой буквы, "клофелин" через О, а "что-то" через дефис, грамотный вы наш!
никто ничего не съел: препарат строгой учетности остался в сейфе.
а безграмотность врачей объясняется достаточно просто: кто в вузе что-то из себя представлял - пошел в науку или в узкие специалисты, кто без мозгов - тому одна дорога: в поликлиническую службу. потом государство решило эту неуважаемую службу подкормить, и оказалось, что бестолковый терапевт, выполняющий по сути функции диспетчера, в жалованье превзошел оперирующего хирурга высшей категории.
но это все лирика, а вообще каждый эксперт с улицы лучше других разбирается в медицине, педагогике и политике. то есть в том, в чем и настоящие-то спецы разобраться не в силах.
у вас есть свой рецепт лечения системуы здравоохранения? давайте создадим ветку и пригласим экспертов, которые в этом что-то понимают

, ЗАСТРИЛЮСЬ ЛУЧШЕ

Мне просто жалко старичков - бабушек и дедушек - на беспомощности коих, бессовестные медработники делают бабки. Соседке бабульке выписали клафелин от давления, но когда она "приползла" в "Алекс" аптеку, то ее равнодушно отфутболили - в рецепте что то не правильно написано. Пришлось ей снова "ползти" в «медицинскую автономную некоммерческую организацию (лечебный диагностический центр)». Там что-то исправили и снова старушка «ползла» в «Алекс». И снова отфутболили, сново что-то не правильно. За это время (прошло четыре дня), у бабульке восстановилось давление и она бросила это занятие. Спрашивается: а куда дели то лекарство, которое не выдали старушке? Сами съели? А ведь в самом медцентре удивляются, почему аптека не пишет об своем отказе продавать, в письменной форме? Они просто футболят и все тут, говорят что устали отбивать таких пациентов. А в медцентре говорят что мол впервые слышат об отказе аптеки. Значит пациенты просто не пытаются выкупать клафелин второй раз. Вот так работает наша медицина.