Ура! Дизтопливо обогнало 95-бензин!
Это ж как надо использовать природные ресурсы, чтобы народу было невыгодно ездить, пахать, убирать,отапливать.
всё логично, сортирный режим продолжает "мочить" граждан. цель - освободить эту огромную территорию от коренного населения.
может и к лучшему. слишком велик процент безвозвратно утерянных жителей нашей страны, деградировавших и одебиленных, спившихся, сколовшихся, вернувшихся на самые нижние ступени эволюции.
конечно, кое-кому ещё хочется верить, что не всё потеряно для нашей страны. но, похоже, - это лишь былые остатки патриотизма, растоптанного грязными сапогами банды ельцинистов-гэбистов в 90-е-2000-е.
У нас тишина, в Испании только подняли цены на дизель, и сразу фермеры дорогу перекрыли. А у нас менталитет такой.Хотели демократию ,на те, выкусите!
О чем ты дружище..у нас ради тонировки готовы дороги перекрывать да пикеты устраивать,а ты тут с соляркой своей
значит народ все устраивает..
То ли еще будет - под 40 бенз будет стоить - вот увидите. Откуда путинский режим бабло будет брать ментов кормить да кадырова вместе с о всякими бесполезными стройками? Только повышая налоги на людей и увличивая стоимость бенза. За границей лохов нет газ и бенз втридорога покупать - больше продавать путин ничего н может и не умеет
мне кажется,что сибирь и дальний восток надо стимулировать! и так лето короткое,фрукты только китайские,то дайте людям льготы на все! живешь в сибири,а не рядом с морем-получай льготы на все)в том числе и на бензин!!!а так....правильно говорит мой знакомый,который уже десять лет живет в москве,за уралом для москвичей россия заканчивается, мы им не нужны ,вернее нужны-налоги отчислять..но не болеее.
Я удивляюсь, посмотришь посещаем-ость форумов,и оказывается п...в и лесбиянок лучше обсуждать. Зачем думать как детей накормить. Лучше мечтать как друг друга отыметь. Люди очнитесь! Не ужели Вы стали слепы, и глухи? Ведь то что будет буквально скоро, и это неотвратимо. И надо в первую очередь нам винить себя.
мне кажется,что Сибирь и дальний восток надо стимулировать!
В далёкие времена был указ царя, тем кто захочет осваивать Сибирь и Дальний восток, давали коня корову , быка, ЗОЛОТА,и бесплатно доставили до того места где себе выберут.То ли это брег Амура, толи река Уссури, или Тихий Океан.Люди по три года добирались.В дороге рожали детей, но шли на свободные земли.И в те времена не было тракторов, а всё делалось ручками, корчевать лес,копать землянки, строить дома.Сначала корчевали под поля, т.к.нужны в первую очередь продукты.Нужно представить этот подвиг людей.Которые годами боролись за эту землю. Наконец построили себе жилище, и построили всем миром мельницу. Казалось что жизнь наладилась, однако нет. Пришли наши это как же вы тут живёте, у Вас тут дома просторные, земля плодородная, коровы, кони есть, ещё и мельница.Да вы кулаки, расхитители, зашкерились тут.А ту их! На этом развитие Сибири и Дальнего востока кончилось. Вы посмотрите сколько уезжают от сюда. Раз мы убыточны для Москвы, значит надо от соединится. И будет как раньше Иркутская губерния до Тихого океана. Слава богу что богата земля сибирская,и нефть есть, и газ. С чего взяла Москва,что мы сидим на нефти её перерабатываем, дышим этими отходами и в благодарность за это должны оплачивать самые дорогие ГСМ. Правители опомнитесь, что Вы творите!
Я верю в Иисуса Христа
Я верю в Гаутаму Будду
я верю Джа, я верю в Любовь
Я верю в Добро и верить буду
Уйти то можно, не вопрос. Я в свои годочки поездил, да похаживал от Калининграда до Владивостока, и поболее видел живописных мест, чем другие.
Ёрничать большого ума не надо, а задуматься над про исходящем Вам бы следовало.
Мне уйти есть куда, с голоду не помру, а что Вы будете кушать на асфальте городе:колбаску из сои и запивать пивом из порошков? На том Ваше мужское начало закончится. Вас хочется пожалеть,говорите о боге, и топчетесь на его заповедях.
Уйти то можно, не вопрос. Я в свои годочки поездил, да похаживал от Калининграда до Владивостока, и поболее видел живописных мест, чем другие.
Ёрничать большого ума не надо, а задуматься над про исходящем Вам бы следовало.
Мне уйти есть куда, с голоду не помру, а что Вы будете кушать на асфальте городе:колбаску из сои и запивать пивом из порошков? На том Ваше мужское начало закончится. Вас хочется пожалеть,говорите о боге, и топчетесь на его заповедях.
ОК. Давайте по существу.
Вы - сепаратист, предлагающий порвать страну на куски. Я - гражданин, который хочет жить в целой стране, а не в ее куске. Правительство ругать без толку, все это уже давно поняли. Так что просто ждем выборов президента.
И да, вот это :
Пришли наши это как же вы тут живёте, у Вас тут дома просторные, земля плодородная, коровы, кони есть, ещё и мельница.Да вы кулаки, расхитители, зашкерились тут.А ту их! На этом развитие Сибири и Дальнего востока кончилось.
Чушь. Вы ее порете, а она визжит. При СССР в освоение Сибири и Дальнего Востока было вложено не мало сил и средств, и те же самые коэффициенты "За работу в южных районах иркутской области", например, это отголоски того времени, когда государство вкладывалось в Сибирь и Север. Фактически, место, где вы сейчас живете и вся инфраструктура была построена коммунистами.
Ельцин, по сути тоже сепаратист, завершил развал великой страны. Вы хотите отделить Сибирь от России? С какой целью, позвольте узнать?
Иркутская область – самая лучшая область на планете, а остальные просто нам завидуют!!! • Ведь только у нас люди настолько интеллигентны, что никогда не матерятся, а сразу лезут в драку. • Только у нас зимой в такси платят не за то, чтобы ехать, а за то чтобы согреться. • Это у нас за 5000 км от Москвы - московские цены. • Только у нас гаражи стоят как сами машины. • Это у нас 5 месяцев зима. • Это у нас зимой -40, а летом +40. Это она – Иркутская область!!! Ты Иркутянин если: • Не знаешь хороших дорог • Знаешь, что такое Новоляга и Копай • Завидуешь ценам на бензин в других регионах • С гордостью говоришь: «Полчаса после работы и на Байкале!» • В командировках с тебя ждут омуля. • Знаешь, что бывает мост новее нового. • Ты, не брезгуя, пьешь воду из под крана с наслаждением. • Не только видел НЛО, но и бываешь/живешь в нем • Банька для тебя это не место, где можно помыться, а где можно пропить молодость на лавке. • Если кедровый орех для тебя не деликатес. • Знаешь, что в Иркутске есть ещё и второй Иркутск. • Хоккей с мячом это спорт • Знаешь что река не замерзает зимой, даже при -40 • Ты оставляешь свет в квартире, уезжая надолго и не думаешь о цене кВт/ч • Словосочетание "Бурятские позы" не вызывает у тебя улыбку, а лишь обильно выделение слюны • Слово позная для вас не ассоциируется с борделем. • Знаешь, что Фортуна - это не только удача. • Кедр это не только дерево • АИСТ не только птица • Юность не только период в жизни • В юности пьют пиво на Юности. • У тебя не патроны на даче, а дача в Патронах. • В центре города рынок • Труд у тебя никак не ассоциируется с работой. • Знаешь, что Политех уже 15 лет не Политех, и тем ни менее Политех • Не берешь питьевую воду при поездке на Байкал • Знаешь, что такое БЦБК и имеешь свое мнение! • Ты видел памятник яйцу • Живёшь всего за 100км от Мальты • При слове Чайка ты думаешь о кино • Знаешь что Топка никак не связана с печью • Марата может быть и в центре и на окраине • Рабочее и Рабочая абсолютно разные вещи • Если знаешь, что бывает "детская железная дорога" • Если доволен региональным оператором сотовой связи • Знаешь, что в Универе еще могут и жить, а не только учиться... •Если названия Баяндай, Мангутай и Тугутуй не вызывают у вас смеха •При землетрясениях меньше 6 баллов только лениво переворачиваются на другой бок... • Хлопаем в ладоши при удачной посадке самолета...и не только в Иркутске! • Если знаешь, что США это не страна, а дорога Соединяющая Шелехов и Ангарск • Если завод по производству бензина находится за 40 км, а судя по цене за 4000 • Если ты знаешь что: Сергей Зверев стесняется, что он из Култука, а жители Култука стесняются, что там родился Сергей Зверев. • Если знаешь, что если ты на Байкале, то похмелья не будет!!
Я не сторонник войны, там где Война там Разруха, я за то чтобы хотя бы вернуть то что, успешно растеряно. Вы думаете у нас в Сибири так плохо, откройте глаза и посмотрите за Урал и среднюю полосу России. Коровники растащили на коттеджи и гаражи, зерно выращивать не выгодно, чтобы вернуть животноводство к хотя бы до перестроичным временам понадобится 75 лет.Вы просто представьте тот объём.
Иркутская область – самая лучшая область на планете, а остальные просто нам завидуют!!!
Это у нас за 5000 км от Москвы - московские цены.
Только у нас гаражи стоят как сами машины.
Это у нас зимой -40, а летом +40.
Ты, не брезгуя, пьешь воду из под крана с наслаждением.
Банька для тебя это не место, где можно помыться, а где можно пропить молодость на лавке.
Если кедровый орех для тебя не деликатес.
Знаешь, что в Иркутске есть ещё и второй Иркутск.
Словосочетание "Бурятские позы" не вызывает у тебя улыбку, а лишь обильно выделение слюны • Слово позная для вас не ассоциируется с борделем.
Кедр это не только дерево
Труд у тебя никак не ассоциируется с работой.
Не берешь питьевую воду при поездке на Байкал
При землетрясениях меньше 6 баллов только лениво переворачиваются на другой бок...
Хлопаем в ладоши при удачной посадке самолета...и не только в Иркутске!
Если знаешь, что США это не страна, а дорога Соединяющая Шелехов и Ангарск
Если завод по производству бензина находится за 40 км, а судя по цене за 4000
Да!

Удивляет меня Ваша безразличие,Вы только представьте, что например проезд в маршрутке вырастет до 20руб, а хлеб будет стоить 50руб, и т.д. А Вы обсуждаете то что и так известно, стоит Белый дом в Иркутске, и хай с ним пускай стоит.Только с такими ценами на ГСМ,скоро будет туда легче на собаках доехать, чтобы посмотреть на эту архитектуру. Может кто и услышит, о нём, и будет знать что он есть.
кто пробовал и где пробовали! Я видел как в новосибе проводили забостовку, когда бензин подорожал на 50 копеек, и после данной забастовке цены скинули:) так что забастовки очень действенны, если каждый поймет что судьба страны зависит от каждого из нас! Давайте действовать:)
вы думаете что весь город читает форум, и что все знали об акции с аварийкой, я вот не знал, нужно делать все организованно, а не так что давайте на 2-3 минуты просто встанем с аварийкой, нужно сделать БУМ, чтоб весь город встрепенулся, чтобы все слои населения приняли в этом участие и стар, и млад! Я вчера написал письмо в администрацию президента, по поводу необосновонной дороговизны бензина в сибири! Теперь жду ответа!
Кто за проведение акции в протест дороговизны бензина присоединяйтесь, нужно набрать хотя бы 50 автомобилистов, как наберем нужное количество, то сразу же определимся с датой!
P.s. А тебе слабо присоедениться к нашему намечаещемуся протесту?
gfx,
Это так, на вскидку.
https://liveangarsk.ru/auto/news/20121119/vserossiiskii-f
Раньше, в советские стародавние теперь уж времена, литр солярки стоил как стакан газировки из уличного автомата, т.е. копейки ...
Не ври!! Не стоила она три копейки... она была бесплатна!
Жил рядом со стройкой,она стояла просто в бочках под открытым небом...
У нас было такое развлечение: набираешь ведро саляры, разжигаешь тряпкой поверхность в ведре, на длинной палке раскручиваешь ведро над головой и бросаешь
очень красивое зрелище... факиры отдыхают...

у меня фоток полно

Еду сегодня на работу и вижу, что дизель обогнал 95-бензин. Подсчитал, и вот что вышло,с ноября 2012г цена на дизтопливо, выросло на 25%, а говорят у нас инфляция 6%. Подсчитать не трудно, на сколько всё подорожает. Ст.9 п.1.Конституции РФ гласит" Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории." Это ж как надо использовать природные ресурсы, чтобы народу было невыгодно ездить, пахать, убирать,отапливать.Как будут рады садоводы, когда услышат от тракториста сколько будет стоить пахота его участка. У нас тишина, в Испании только подняли цены на дизель, и сразу фермеры дорогу перекрыли. А у нас менталитет такой.Хотели демократию ,на те, выкусите!